“MightyMind磁力拼图”了解一下

2018-04-10 19:36:50 3点赞 3收藏 0评论

在讲主题之前,本人先自我介绍下吧,本人是一个贸易公司的运营,谈不上什么资深,1年而已。

“MightyMind磁力拼图”了解一下

运营工作其实对我来说,相当的枯燥的, 每天不是整理数据,分析数据,策划活动等等,如此周而复始。虽然对于一个运营来说,这是工作的必须,可是如果一成不变,对于我来说,那就是just so so 了。我的理解,做好一个运营,除了能够做一些机械工作的之外,最主要的还是站在顾客的角度(上帝的角度)去看待一个产品对我的利益关系,它值不值得我把它从购物车搬到我的家里来。又或者它值不值得我去利用自己的时间去浏览它。可是就是这样一个浅显的道理,人人都懂,可是很少有人做的好,毕竟每年嗝屁在半道上的店铺数不胜数,这就是例子。

“MightyMind磁力拼图”了解一下

题外话说的太多了,还是进入正题吧:

不得不说《什么值得买》是一个很牛逼的平台,这是我一个礼拜前从同事那里了解到的,里面简直是天堂一般的存在啊,只要我想了解,基本上它都能满足我,(唯一的不足就是客服容易睡着)里面我想了解什么产品,我都能找的到,(甚至成人玩具都有,描述的跟拍摄情景剧似的)文章的简介也是相当不错的。为创作者点赞。

“MightyMind磁力拼图”了解一下

现在我要说的是MightyMind品牌的磁力拼图玩具,这是美国的一个品牌,是在一次展会上被大众熟知的,这个品牌的由来有点意思,是一对老夫妻创办的,他们开展会,自己还会到展会上帮忙,亲力亲为啊。也正是这个原因,我才会关注到这个品牌。因为很少看到此年龄段的人开创品牌,我想他们肯定有着我们难以想象的美好经历又或者是难忘的回忆吧,才会有了此品牌的诞生。这让我们对其充满了无限的遐想,至少我是如此。也是因为他们对自己产品的负责和执着,我会停下脚步花点时间去了解这个品牌的产品:

“MightyMind磁力拼图”了解一下

搜集了一些资料,也从网上买来了一个这个品牌的一个玩具。大家可以看图:

“MightyMind磁力拼图”了解一下

这是这个系列的基本款,可以说是入门款。收到这个产品之后,给予我的第一印象是还不错的,为什么呢,因为我一直有个心结,那就是很多市面上的玩具的包装很少有用铁盒的,因为我的身边很多有孩子的都是在抱怨,玩具拆了不知道放到哪里,我会直接说:“放到外包装盒里啊”。可是他们一般会说:“买来的当天就扔了”或者“外包装太次了,不小心压坏了。”其实想来确实如此,很多产品外包装是纸质或者是塑料的。如果产品的包装像这样的,铁质,小巧,有质感。看上去让人有收纳的欲望,我想还是不错的。这体现了品牌方当初设计的时候花了点小心思,站在了顾客的角度想出了问题,值得赞一个!

“MightyMind磁力拼图”了解一下

其实,在我操作了这款玩具之后,发现这款玩具有好几点令我们值得推荐和宝宝玩耍的地方,我会在下文慢慢跟大家道来的。我们现在拆开看一下吧,看看内部的构造:

“MightyMind磁力拼图”了解一下

(32块几何形状塑料拼图,30张闯关卡,1个磁力贴纸(用于贴在几何拼图上),1个拼图收纳袋和说明书)

看上去挺多的样子对吧,我想大家看到这里,目光应该集中在右下角的黑色物体吧,这就我要在这里说的,这款玩具的第一个新颖的地方,我们拉近点看:

“MightyMind磁力拼图”了解一下

现在我想大家都看的清楚了,一般我们会想到拼图玩具就是用小的积块拼成特定的图形,磁力拼图不过是在积块上添加了磁性,这里虽然也是如此,不过给积块添加磁性不是厂家代劳了,而是需要宝宝自己动手给积块添加磁性片。黑色的方块是一个大的软磁力条,上面已经有镶砌好的小积块形状的磁力片,我们宝宝在玩玩具之前需要对照塑料积块的形状来为他们装上相同形状的磁力片。

“MightyMind磁力拼图”了解一下

上面我们可以看到我们为小积块添加磁力片的成品,这里其实是品牌方的另一个小心思了,开头就需要宝宝自己发挥想象对照着小积块的形状去找磁力片,这是值得点赞的设计,这对于没有玩过此类玩具的宝宝是一个很好的开端,可以先锻炼宝宝对图形认知的能力,并能提高手眼协调能力,锻炼精细运动,这是众多父母和商家容易忽略的能力。现实中拿来一款玩具就让宝宝玩,试问谁能一下看得懂?有考虑宝宝的感受吗?

“MightyMind磁力拼图”了解一下

安装好磁力片之后,我们就可以玩玩具了。在这里我要给广大家长提个醒,买玩具不是单纯为了给孩子打发时间,也不只是买来玩具扔给孩子就不管了。在美国的家庭中,我们可以发现,小孩子想玩玩具时第一时间想到的是自己的爸爸妈妈,为什么?不是依赖,不是求助,而是把爸爸妈妈当做自己的玩伴,这是宝宝团体意识的体现,而这种团体意识,是玩具的功能性带给宝宝的无形意识。相反的在中国的家庭中,父母手里永远都有一个手机,陪伴孩子的要么是爷爷奶奶,更甚者只有宝宝一个人在玩,以至于宝宝与同龄人表现得不主动,蹑手蹑脚。所以不管是什么玩具,既然您购买了,请您放下手里的手机,陪孩子玩一下,互动是您了解宝宝最快的捷径。也是宝宝身心健康成长的必要因素。希望广大粑粑麻麻要注意哦!

接下来我们继续玩玩具吧:

“MightyMind磁力拼图”了解一下

这是最先开始的关卡,我们可以看到卡片右下方有数字显示,就是对应的关卡(这里需要再次提醒一下,玩此款玩具需要按照关卡顺序来,可以逐步锻炼宝宝的认知几何能力。)上述图片是展示的是基础关卡,右上角有提示模块。

“MightyMind磁力拼图”了解一下

上述是增强版的关卡,可以看出原本右上角的提示模块没有了,这里需要宝宝发挥想象,去填充剩下的积块了。

“MightyMind磁力拼图”了解一下

上述图片是升华版的关卡, 可以看到左上角多了一个小奖章的图案,上面写了“18”的字样,这里的意思是宝宝不光需要把图形正确的拼出来,还得按照要求只能用18个小积块来填充。所以这里是第二个值得推荐的地方,关卡层层递进,由易变难,通过变换不同的规则来锻炼宝宝的综合能力,难怪网上有大神称之为线性程序式教育理念-----源于哈佛大学心理学家,行为学家B.F.Skinner,意义在于把复杂的问题分解成小模块,让孩子“一口一口”循序渐进的消化。

其实,此款玩具还有别的比较推荐的设计,比如里面有一个小的收纳袋,如果一家人需要出门旅行的话,携带本款玩具也是不错的选择,如果嫌铁盒太大,完全不必在意,只需要带上关卡、积块、铁盒盖就OK了。

此品牌玩具一共有5个系列,以上所述是入门款,还有进阶款:动物园、海洋版、挑战者,加强版4个系列。我搜索了下,附上图片,以供大家参考:

(动物园)

(海洋版)

(挑战者)

(加强版)

以上是我对本款玩具所有的认知和见解,希望对广大看客有帮助。好的产品总会发现不一样的优点,附上我购买的链接,大家可以了解一下:

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

TOI 图益 2024新年礼盒金龙纳福拼图多合一儿童手工龙年材料包新年礼物3-4-5-6岁宝 金龙纳福

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

mideer 弥鹿 MD3100-1 3阶-忙碌救援队 普通拼图 89片

Haiyindao 孩因岛 拼图 1000片

Haiyindao 孩因岛 拼图 1000片