家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

水电是家里的隐蔽工程,是一个家庭的“命脉”,隐蔽工程做好以后再想改动或重做的可能性很低,所以水电改造的每个流程都要严格把关。前段时间刚刚好陪朋友看了一下房子的装修进度,结合房子的设计图,现场拍了点照片,给正准备装修的值友们做个参考,避免踩雷。

房子是朋友爸妈很早以前买的,面积不算小,130平左右,之前为了省事直接委托给中介,父母一手包办的水电和房屋出租,房子隔成了七个小单间。。。家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇 结果三年不到家里弄得乌烟瘴气,朋友一狠心,决定全部翻修,全程监工以后自己住。水电刚好我也略知一二,就帮朋友看看。

厨房水路

家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

以朋友家厨房为例,厨房水路改造先要确定好出水口和冷热水口的位置,上图中,热水器连接冷热水口,高度距离地面1700-1900mm。

家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

另一面,洗手池下方就是冷热水口了,高度距离地面450mm,水管左热右冷,间距一般不小于20cm。

卫生间水路

家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

卫生间水路也是一样,要留好洗手盆、坐便器、淋浴或浴缸、洗衣机的冷热水口和出水口。

客厅电路

家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

客厅电路插座不要太多,但少了不方便,最好要为家里以后置办其他电器预留一点空间。建议卧室每间4组,客厅每2.5平方米一组,厨房每1.2平方米一组,空调、排风扇等大功率电器用专用插座。

卧室电路

家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

卧室主灯要用双控,一个开关可以放在门口的墙上,另一个开关可以放在床头,不至于躺下来还要起来关灯。(插座与开关的高度依床高而定)

这里再特别提醒一下:插座离床远一些,开关可以离床近一些,插座和开关最好相隔5-10cm,这样做是为了避免晚上开关灯的时候手摸到插座触电。家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

施工现场

朋友选的这家装饰公司施工现场的细节部分还是非常到位的,比如说墙固地固,家具放样还有强弱电交叉做的细节处理。多图来袭,流量党注意了~家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

家具摆设的地方装饰公司做了1:1放样,挺贴心的,衣服衣架都画上了。有的装饰公司为了省事不做标示,其实大可以要求项目经理做一下的,不费很多时间。

家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

电线走地,横平竖直走位,这个大家应该都清楚的~有的装饰公司施工现场就是灾难现场,家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇 地上横七竖八。。

材料方面

家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

有的值友可能直接选择全包的装饰公司了,防止被坑,签订水电改造合同前还是了解一下基本材料比较好,排污的话首选PVC管,冷水管(饮水)首选PE管,热水管首选PPR管;电路的线管、暗盒首选阻燃材料;弱电方面的视频线,首选芯线较粗的双屏蔽线,水电路改造合同里面要确定:水管、管件、BV单铜线、UPVC阻燃电工管、网络线、电视线、电话线、音响线等的材料品牌型号,订改造合同的时候,要先注明以上的改造材料,防止开工了再出幺蛾子。

开槽

家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

开槽之前一定要让水电师傅把所有的水电提前在墙上标明。好的开槽师傅打出一条直线是很简单的,有毛齿的话就难看了。家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

结语

上面就是本次要跟大家分享的内容啦~如果实在不知道装饰公司到底做的好不好,这篇文章的细节方面各位值友可以做个参考。细节如果做到位了,先不说技术是不是过硬,至少能体现出装饰公司一个态度。以后有新的装修案例、实用硬装设计,再来张大妈这里跟大家分析,为大噶扫雷。家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

装修
标签:装修 +关注