家庭装修设计怎么最值 篇四:水电改造小结篇

2018-05-10 21:10:44 30点赞 385收藏 46评论

水电是家里的隐蔽工程,是一个家庭的“命脉”,隐蔽工程做好以后再想改动或重做的可能性很低,所以水电改造的每个流程都要严格把关。前段时间刚刚好陪朋友看了一下房子的装修进度,结合房子的设计图,现场拍了点照片,给正准备装修的值友们做个参考,避免踩雷。

房子是朋友爸妈很早以前买的,面积不算小,130平左右,之前为了省事直接委托给中介,父母一手包办的水电和房屋出租,房子隔成了七个小单间。。。水电改造小结篇 结果三年不到家里弄得乌烟瘴气,朋友一狠心,决定全部翻修,全程监工以后自己住。水电刚好我也略知一二,就帮朋友看看。

厨房水路

水电改造小结篇

以朋友家厨房为例,厨房水路改造先要确定好出水口和冷热水口的位置,上图中,热水器连接冷热水口,高度距离地面1700-1900mm。

水电改造小结篇

另一面,洗手池下方就是冷热水口了,高度距离地面450mm,水管左热右冷,间距一般不小于20cm。

卫生间水路

水电改造小结篇

卫生间水路也是一样,要留好洗手盆、坐便器、淋浴或浴缸、洗衣机的冷热水口和出水口。

客厅电路

水电改造小结篇

客厅电路插座不要太多,但少了不方便,最好要为家里以后置办其他电器预留一点空间。建议卧室每间4组,客厅每2.5平方米一组,厨房每1.2平方米一组,空调、排风扇等大功率电器用专用插座。

卧室电路

水电改造小结篇

卧室主灯要用双控,一个开关可以放在门口的墙上,另一个开关可以放在床头,不至于躺下来还要起来关灯。(插座与开关的高度依床高而定)

这里再特别提醒一下:插座离床远一些,开关可以离床近一些,插座和开关最好相隔5-10cm,这样做是为了避免晚上开关灯的时候手摸到插座触电。水电改造小结篇

施工现场

朋友选的这家装饰公司施工现场的细节部分还是非常到位的,比如说墙固地固,家具放样还有强弱电交叉做的细节处理。多图来袭,流量党注意了~水电改造小结篇

水电改造小结篇

家具摆设的地方装饰公司做了1:1放样,挺贴心的,衣服衣架都画上了。有的装饰公司为了省事不做标示,其实大可以要求项目经理做一下的,不费很多时间。

水电改造小结篇

电线走地,横平竖直走位,这个大家应该都清楚的~有的装饰公司施工现场就是灾难现场,水电改造小结篇 地上横七竖八。。

材料方面

水电改造小结篇

有的值友可能直接选择全包的装饰公司了,防止被坑,签订水电改造合同前还是了解一下基本材料比较好,排污的话首选PVC管,冷水管(饮水)首选PE管,热水管首选PPR管;电路的线管、暗盒首选阻燃材料;弱电方面的视频线,首选芯线较粗的双屏蔽线,水电路改造合同里面要确定:水管、管件、BV单铜线、UPVC阻燃电工管、网络线、电视线、电话线、音响线等的材料品牌型号,订改造合同的时候,要先注明以上的改造材料,防止开工了再出幺蛾子。

开槽

水电改造小结篇

开槽之前一定要让水电师傅把所有的水电提前在墙上标明。好的开槽师傅打出一条直线是很简单的,有毛齿的话就难看了。水电改造小结篇

结语

上面就是本次要跟大家分享的内容啦~如果实在不知道装饰公司到底做的好不好,这篇文章的细节方面各位值友可以做个参考。细节如果做到位了,先不说技术是不是过硬,至少能体现出装饰公司一个态度。以后有新的装修案例、实用硬装设计,再来张大妈这里跟大家分析,为大噶扫雷。水电改造小结篇

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 这么长的横槽…是梁静茹给你们的勇气吗?

确实是反例来的,朋友一天没去现场,隔天进门,凉凉。。我去的时候已经晚了,据说装修公司后来给做了防开裂,戴佩妮在场也不敢怎样

请问横槽的缺点在哪?

• 这文章不看也罢,电路各种横槽,顶灯开关的电线从地面上来,触摸插座面板触电 [被吓到]

厉害,我马上要装修房子了,也要注意这些细节,小编你朋友有些装修细节也要注意哦。后面我也要用这个软件做下设计,发出来大家帮忙提提意见 [赞]

横槽太多,确实是个但问题

• 这是用的什么软件设计的?

百度一下"优筑家",或者微博搜"优筑家" [得意]

• 电线横平竖直,你等着有一天你要修理或者想再穿一根线的时候,直角你怎么穿。横槽是很危险的,有一天你想订个钉子,早已不记得横槽有多长了,发现下面是电线,卒。好看不等于好用。你这贴完全是黑优筑家的吧。

再改造有麻烦的设想确实很中肯。朋友家的电基本都走的地,没啥横槽。水路横槽加装公司后期给做了防开裂,横槽那个确实是反面教材没写清楚。 [嘿嘿嘿]

• 软件没有北京地区户型,还不能导入cad,你说个屁啊。

cad可以导入的哦,户型图也可以临摹。百度"优筑家",进入官网以后,可以先看一下视频教程,一步一步来就OK了~

• 图中的水电软件叫什么?

百度搜索“优筑家”或者微博搜索“优筑家”,都有入口的~ [阴笑]

• 同问什么软件

百度一下"优筑家",或者微博搜"优筑家"也行 [抠鼻]

• 水电走管横平竖直,又一个被坑的

• 这好看的施工现场,仅仅是装修坑你的手段而已,对你以后有毛作用吗?

前两天有个朋友装修前我去看了下,朋友问水电师傅走线是不是横平竖直,师傅答曰肯定是的,后来师傅走了我才能和朋友说其实真正好的水电并不是横平竖直,而是点对点节约用线,最好是活线,反正感觉横平竖直并且没有附加条件的搞法很多人还是很喜欢的

确实是这样。

• @值友7924091550 确实是有些霸气

• 横平竖直~水平实在是高!

• 你们家这个横平竖直,修起线来可麻烦。。。

• 摸插座能触电?

• 学习了,太有用了。标记~

• 开槽之前难道不是用切割机切开然后凿开吗,这样墙面都是很平整的

• 个人认为地上横七竖八的现场才是比较好的,理由:1.减少直角弯,方便穿线;2.减少直角弯,省了材料和人工。这种横平竖直的布线方式,你们可以自己试下好不好穿线

• 哪家装修公司?

• 这槽开的,是用手抠的吗

• 最好不要横槽。。

• 横平竖直并不推荐,两点间最短距离的方式更科学。