南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

2018-04-11 08:45:33 14点赞 33收藏 10评论

讲在前面

南京人经常说南京是一座一笔雕凿的城市,这个一笔雕凿,其实就是一言难尽,有好有坏,有念想但是也会厌烦。

所以,如果一句话总结南京圣和府邸豪华精选的话,那它就是一家一笔雕凿的酒店

每一家豪华精选酒店都有自己独特的地方,这是区别于spg或者其他国际五星连锁酒店的一个标志,也是豪华精选最引以为豪的地方。

但是,南京圣和府邸,真的一言难尽,一笔雕凿。

南京的酒店价格其实也是挺奇葩的,比如C2级别的华泰万丽,常年含税价格接近1k,新开的景枫万豪含税价格也在800左右,更不用提大洲际、威斯汀、费尔蒙或者是涵月楼。所以我一直觉得南京的酒店房价是朝着南京房价看齐的。更不敢去想即将开业传言是T5级别的丽思卡尔顿。

如果在预算1k左右选择酒店的话,我依然还是会选择圣和府邸豪华精选,为嘛?

毕竟再怎么着,这也是一家豪华精选啊。

废话不多说,言表正文。

酒店位置

酒店位置还是很好的,民国风自然离不开南京的1912街区和总统府,身在总统府旁边的地铁大行宫2号线下来,走过南京图书馆,就是圣和府邸豪华精选。

地铁沿线这点,加分,而且是成熟的二号线体系旁边,前往CBD河西以及中心地块新街口都是很方便的选择。

同时大行宫作为三号线的换乘点,无论前往机场还是南京站以及南京南站,也是极其便利的。所以在地理位置上,这家豪华精选可谓占尽优势。

酒店风貌

如果提民国风,其实酒店为了搭配周边的环境,并没有起很高的楼层,而是只建了6层高的楼,这一点其实跟周围的环境是融合的。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

不得不说正面标志性的独有的自家logo以及对应的招牌,不能说有很强的历史感觉,但是也不至于让这样一家感觉较为现代化的酒店在民国的街区里格格不入。

不过要讲的是,这家酒店的门脸确实低调,猫叔路过过很多次,都没有直接留意过酒店的存在。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

公共区域不大,大部分区域为曾经的南京网红行者书屋所占据。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

电梯厅和酒店走廊,无不透露出酒店的极力想与南京的浓厚的历史氛围所融入的思想。

房间房型

豪华精选作为SPG旗下的中高端酒店,猫叔在入住的时候是秉着给什么住什么的随缘心态。

这次升级了所谓的高级豪华房,与其说与乞丐房的差别,不如说大了很多。

不过不得不吐槽的是,至少猫叔住的这间房间,酒店的空间利用率还有待提高,从房型图上看,应该是一间角房。

但是,大面积房间的问题是,一旦空间利用率不高的情况下,房间就会显得傻大。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

房间运用了玄关的模式分割开来了住宿生活区域以及卫生间区域,这点好评。但是玄关带来的问题就是空间的浪费。虽然在一定层面上保证了客人的隐私。

也有另一个问题,整个房间的采光是通过卧室的窗户采光,所以在第一次进入到房间的时候感觉整体偏暗。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

对点看去生活区域和卧室,虽然配备了工作台,但是个人觉得如果换成小沙发做成开放套,会不会更好一点。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

镂空的屏风设计,隔离开来了卧室区域与工作区域。同时,为工作区域带来了一定的自然采光,在采光这方面来说,猫叔更喜欢自然光,无论怎么样的灯光效果,都不能替代自然光线的。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

整个休息区域的布置,个人来说是很喜欢的,无论沙发的摆放以及对应的电视位置和床的位置,这一点在空间利用上做的不错。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

电视机墙怎么说呢,下面的柜子都可以打开放东西,但是一般的房客也不会放东西在里面吧。

但是无处不在的细节,透露着这家豪华精选根据城市来选择自身定位和整体风格的表现心态。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

双面盆的配置,而且是分开来的相对设计,这一点个人非常喜欢,至少两个人入住的情况下早上不用抢面盆。

并且整个卫生间最喜欢的就是面盆的镜子设计,非常的讨喜。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

在猫叔看来,一个宽敞的卫生间非常重要,无论在淋浴也好还是泡澡也好,至少不会显得那么拥挤。

中间是大的浴缸,马桶和淋浴房分布两侧,做到最基础的干湿分离。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

每家豪华精选的采用的备品都不一样,之前在兰卡威的豪华精选采用的是瑞吉标配的REMEDE系列,而这次,圣和府邸选用的APPELLES真的很少见。

细节

花开两朵,各表一枝。上文提了酒店的基础内容,再来说下细节。

细节怎么说呢。每家酒店的细节不同,但是为何猫叔独爱豪华精选。

原因有二:

第一,每一家豪华精选都有自己独特的地方,而且是根据一个城市或者文化氛围来建立和布置的。

第二,豪华精选在猫叔看来是融合和了现代高端酒店科技感以及本地特色的历史风情最好的典型和范例。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

BOES的音响,电控窗帘,标配的咖啡机,不能说这些细节给加分,但是作为一家豪华精选是合格的。

值得一提的是房间内的地毯,可以看的出来这个地毯是酒店精心选择的,无论色调还是风格,与房间的搭配非常的融合。

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

欢饮礼品和夜床礼,还是值得一说,口味不错,造型独特的黑天鹅巧克力,只可远观不可品尝,味道其实一般。

行者书屋

南京圣和府邸豪华精选,真是有颗民国风的心

毕竟是曾经的南京网红,所带来的感觉确实跟一般的大堂吧不一样,周围的布置都能很好的契合书屋这个感觉。

服务

从硬件条件来说,圣和府邸是符合一家豪华精选酒店标准的,但是从服务的角度来说,这个完全称不上是一家豪华精选酒店。

首先,进门,门童看到进门,没有任何问候,并且猫叔在寻找前台时,门童和服务生都有看到在寻找什么,但是从未主动询问。这个情况只在天津万怡遇到过。

这一点从进门开始就已经有不太好的印象了。

第二,前台全程未见笑脸,官方式的告知早餐时间和酒廊的happy hour地点时间以外,并未有多余话语,这个其实个人喜好,有人喜欢前台话少点,不置可否。

第三,酒廊,酒店没有酒廊。但给了一个不知名吧的happy hour,最奇怪的是并未告知我任何内容,服务员看到你,也不做任何询问,确切的说当你作空气。

唯一好评的是酒店的行者书屋吧的值班经理,猫叔询问关于行者书屋的饮品内容时,果断告知可以前往那个不知名吧使用happy hour,但是由于时间未到,主动告诉猫叔,可以在行者书屋免费使用饮品,小姐姐的态度也极好,果断送了一张礼赞卡。

其实圣和府邸豪华精选在国内的对标最为相似的是已经摘牌的天津利顺德豪华精选,同样是浓重的历史氛围,同样是民国风格的建筑特点。

但是,无论酒店的细节多么完美,或者说无论酒店的硬件设施是多么的完善,一点点服务上的差异化,会导致整个印象的崩盘。

所以,如果想尝试特别的风格的话,这家酒店猫叔还是推荐的,虽然这次的入住有一点不好的服务上的瑕疵,但是,它毕竟有一颗民国的心呐。

最后,黑美人和真美人福利照奉上。