宠物圈 逛展 篇一:2018宠博会全纪录 展会总结

2018-04-10 18:12:44 57点赞 147收藏 49评论

宠物是很多家庭中不可缺少的一部分,陪伴我们生活,带给我们快乐。随着值友之中铲屎官和遛狗奴数量的不断增长。张大妈决定为宠物家长们设立一个全新的专属板块【宠物圈】,以帮助广大宠友们了解最新的宠物产品优惠和实用养宠攻略。

正直清明小长假,小编接到指令,前往上海世博馆参加宠博会。为值友服务,义不容辞!之前已经为大家做过简单的现场报道,现在就详细介绍一下小编在此次展会的所见所闻。

主粮大战

会场入口的黄金位置,被国产品牌皇家所占领,进口主粮品牌,渴望、爱肯拿和海洋之星将其包围,颇有三英战吕布之势。试用装发送大战,打的如火如荼。不得不说主粮作为宠物消费必需品,受到了各大厂商的重视,激烈的竞争,也会使宠物主粮越来越物美价廉。

线上产品链接:

Royal Canin 皇家 F32 通用营养成猫粮 2KG222元天猫精选去购买

特别提一下进口天然粮。现在有些宠友盲目追求高蛋白含量的主粮,但高蛋白含量不并代表营养一定丰富,也不是每只宠物都适合高蛋白主粮。如果您家爱宠吃高蛋白主粮后连续腹泻一周以上,强烈建议您换一种主粮品牌。不管是人类还是宠物,一直腹泻都不会太舒服。

Orijen 渴望 六种鱼通用型天然狗粮 2kg300元天猫国际去购买ACANA 爱肯拿 无谷深海鱼全猫粮 5.4kg580元天猫精选去购买Fish4Dogs 海洋之星 三文鱼通用型天然狗粮 1.5kg150元天猫精选去购买

玩具纷飞

如果说主粮品牌是英雄大战,那宠物玩具就是群雄割据,大大小小的玩具展商足有数十家之多。由于对宠物玩具质量把控不严格,很多小厂商用廉价材料制作劣质宠物玩具,充斥市场。导致宠物玩具商如雨后春笋般层出不穷。所以宠友为小主选购玩具时,一定要擦亮眼睛。

这几个是小编认为在展会中质量不错的玩具:

STARMARK 星记 狗狗磨牙饼玩具93元天猫精选去购买

这款星记磨牙玩具,质量上乘,配套的磨牙饼干适口性强,足以吸引狗狗的注意力,家里有拆迁队长的伙伴们可以试一下。尤其是黑轮胎款,只要选对型号,真的极难咬坏。需要注意的是,黑轮胎款两边都要填充磨牙饼干,如果感觉饼干不好安装,就把饼干四周沾水,打湿的饼干轻松一滑就可安装入槽。

GiGwi 贵为 炫律猎物小鸟32元京东去购买

发声小鸟,可以激发猫咪的捕猎天性,让猫猫更多运动,告别土肥圆的身材。小编家的猫猫酷爱发声玩具,每次回家把玩具拿出来一晃,家里的小主就会冲出来追寻她的猎物,然而螳螂捕蝉,我就可以趁机抱住猫咪一顿猛吸。唯一需要注意的是,夜幕降临之后要把玩具收起来,不然你可能会彻夜难眠。

智能用品

科技不仅改变了我们的生活,也改变了宠物的生活。在此次展会中,宠物用品呈现智能化高端化趋势。小佩作为宠物智能化先锋品牌,把智能喂食器,恒温宠物窝等高科技产品带到现场。还有可爱的讲解员小姐姐带小编参观,给小编种草。等发了年终奖,小编也要找小姐姐买一套智能设备送给自家小主。

图为小编被种草的智能冷暖宠物窝

2018宠博会全纪录 展会总结

小佩在线产品链接,宠物窝还没有正式上线:

Petkit 小佩 宠物自动喂食器698元京东去购买petkit 小佩 宠物智能饮水机229元京东去购买PETKIT 小佩 宠物智能狗牌199元天猫精选去购买

电子狗牌正发展成宠物的身份证,记录着每只宠物的不同需求。这款小佩智能狗牌,没有远程定位功能,需要用蓝牙与手机获取信息。可以记录宠物的运动状况和心情状况,外形也时尚好看。追求时髦的宠友可以入手,需要远程定位的宠友也可以继续期待下一代智能狗牌。

迪士尼

小编一直是迪士尼的忠实fans,没有想到在宠物展也见到了迪士尼的身影。

2018宠博会全纪录 展会总结

迪士尼从服装入手,进军宠物市场。

2018宠博会全纪录 展会总结

迪士尼官方还没有上线宠物服装,但已经有一些宠物服装厂商推出了迪士尼款服饰 :

PET PARADISE 宠物服饰 迪士尼米奇款238元天猫精选去购买PET PARADISE 宠物服饰 迪士尼米妮款258元天猫精选去购买

宠物活动

除了展品,展会还有各种活动,小编这次是瞒着小主独自前往,所以只能看别人陪宠物玩耍了。

2018宠博会全纪录 展会总结各大宠友们最关注的还是宝贝们的终身大事,萌宠相亲角前排起了长龙。如果我帅气的狗儿子前来参加展会,肯定可以要到很多漂亮小姐姐的微信~

2018宠博会全纪录 展会总结

狗狗运动会现场火爆,不过高傲的喵星人怎么肯参加这种比赛呢~

——————分割线——————

至全体宠物家长

宠物是最忠诚的伴侣,它们陪你一起快乐,一同悲伤。在你最疲惫的时候出现,抚平你的伤痛。它会把自己当成家庭中的一员,无论贫富贵贱,定会对你不离不弃。作为主人的我们,亦应如此。

如果您有任何关于宠物或宠物用品的问题,请尽管留言,小编会在以后的栏目中,尽力为大家解答。

谢谢大家的支持~

Orijen 渴望 六种鱼通用型天然狗粮 2kg

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

• 。。。参加了5年宠博的人觉得你都没说到点子上,现场最重要的是拿赠品!拿零食!拿主粮!拿玩具!拿拿拿!!空手过去,拎10斤不知道什么玩意回来! [么么哒] [嘿嘿] [吃药] [害羞了]

羡慕 那天有事去不了 关注好久了

这次的宠博会赠品数量不多,没有给大家展示,等到8月份的亚宠展,小编一定会跟大家一起满载而归的~

• 皇家是国产粮吗?或者说是法国品牌中国生产?我买的约克夏成犬粮,除了太油其他还可以。

如您所说,中国行货皇家为法国品牌中国生产,您买的约克夏成犬粮很适合您头像的萌娃~关于狗粮的详细介绍,小编会在以后的栏目中放出,敬请关注~

现在是国产的,包括冠能也是,但工艺和配方应该是通一的,不过见过有些外国产和国内产成分是有调整,皇家很多人也说油,觉得不行就换其它,比如卡比百利now。

• 给宠物专栏加油打Call [赞一个] [赞一个] [赞一个]

谢谢支持~

• 你好,我对宠圈很感兴趣,自己也养了只狗狗,希望进入宠圈工作,楼主能聊聊么,指导小白一下

如有兴趣,可以向什么值得买投递简历,什么值得买欢迎有志之士加入。

• 接下来还有那些宠物展

可以等春天的京宠展~

• 膨胀了,这都干点进来了,人不如狗系列 [装大款] [装大款] [装大款] ,还是跪着膜拜吧

• 饮水机和自动喂食器建议都陶瓷的,贵不了多少(一袋渴望的钱),比塑料的好太多。买的爱丽丝的双层猫砂盆,现在挺后悔,应该特价的时候买个自动猫砂盆的。

• 希望各位主人遛宠物的时候,自觉清理宠物留下的便便。小区里草地里各种狗屎真是太恶心了 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

其实国外也是有的,以我去过的养狗城市而言,巴黎遍地都是。德国科隆和柏林很干净。东京也很干净。其实这个不仅是养犬者素质问题也有处罚力度问题。

还有去地下车库遛狗的,车轮上都是狗尿,开两步要绕狗屎,车库里的味道散都散不掉

• 封面狗狗太可爱了

• 广告一箩筐

• 没有美图 差评。。。

• 闹了半天人花了那么多年爬上食物链顶端是为了给动物打工

• 以后大妈就有宠物专栏了 [赞]

• 皇家的产品线丰富是最大优势,国内渠道正规又容易买到,缺点就是肉含量低。很多外国牌子不管海淘也好店里买也好品质上始终不够稳,最近金x某批号被召回了,而且不少牌子在国内缺乏正规代理商。

• 吐槽一下皇家,诱食剂成分太大,开袋就扑面的类似味精的味道那感觉简直冲的头皮一阵酸麻,都不正常吃鲜牛肉和鸡肉了。换了苏丽高就好了,皇家这价格也这么贵,可替代的太多了。

• 最喜欢宠物了 家里养了多个猫狗 以后靠小编推荐活着啦

• 那个“奔跑吧喵死人”真是笑死我了……真不知道哪个傻子想出来的

• 楼上喵死人是什么鬼……

• [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝] 紫薯布丁~~

• 羡慕小编去上海参加宠博会,喜欢那些毛绒绒的宠物玩具