二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

2018-04-16 19:01:00 58点赞 234收藏 112评论

hello,大家好,我是岁月~~

话说,虽然我在张大妈有不少原创,但游记还真不多,之前有一篇荒野吃鸡勉强算是游记,而这篇走马观花大武汉,算是第二篇吧。实在不擅长写游记,大家就看看我的流水账吧~~

本文不是很长,也比较零散,我尽量写的好玩一些吧~~计划分以下三个部分:

一、出游的计划

二、实际情况

三、景点建议

PART 1、出游计划

先交代一下出游背景:

女王大人是在武汉读的大学,而我也去过武汉好几次,出差、旅游都有,这次去武汉有几个目的:

1、女王大人见见她大学时期的好基友以及另一个定居在武汉的南京的高中同学;

2、再去逛逛武汉的归元禅寺,拜一下罗汉,看看运势;

3、顺道看看武大的樱花,有时间的话,再去女王大人的母校逛逛;

所以,整个出游计划如下:

DAY 1:3月30日9点乘动车,南京出发,12点左右到达汉口,乘车前往武昌武大附近,约女王大人的大学同学吃饭,饭后酒店入住放行李,前往归元寺,看看罗汉有什么指示,晚饭和另一波同学小聚,饭后闲逛武大散步回酒店;

DAY 2:4月1日,自然醒后出发户部巷,过早,闲逛,渡轮过江到汉口,汉口闲逛,下午3点汉口站返宁。

总的来说,是个很休闲的计划。但是,制定计划的目的,就是为了打破计划!二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记 所以,上面那个计划,大家忽略吧!

意外一:3月28日,在预约武大进校赏樱名额时得到一好一坏两个消息,好消息是,从3月29日开始进入武大不需要预约啦!二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记 坏消息是,樱花已经全谢了二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

意外二:因为带着小朋友出行,所以,一切的计划,都需要看小盆友的状态,所以,计划必然是要随时调整的。二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

那么,我们开始正式进入流水账环节~二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

PART 2、正式粗发,开始浪!

简单的说,这次闲逛大武汉,一共就周末两天,第一天,出发,第二天,回来。。二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

DAY 1、粗发!

▼3月30号一早,少爷就被我们拉起来粗发啦,拖上米家的90分旅行箱,挂上上次“荒野吃鸡”混到的“”行李牌,打车一路往南京南~~

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

至于什么是荒野吃鸡,请看下文:老司机的UC体标题,事实证明,尝试失败!

老司机缘何撰写游记,背后的秘密竟然是……hello,大家好,我又来混脸熟了。好吧,实际上,是来交作业的,没办法,谁叫拿人手短,吃人嘴短,我这又拿又吃的,总要付出点啥不是。好吧,我承认,有点得瑟了,混张大妈两年来,第一次参加官方组织的线下活动,得瑟点也是可以理解的不是~~事实证明,多写好文,除了可以混金币外,还是可以增加被大妈翻牌子的几率的逝去岁月| 19 评论33 收藏58查看详情

▼刚下高铁,就看到了滚滚的人流。。武汉有汉口、武昌、汉阳三个站,都还有这么多人。。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼专门跑到站前广场来了这张,证明我到过大汉口!二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼计划果然就是用来打破的,在高铁上,女王大人定下了最新的行程,出站后直接前往雪松路,午饭先搞起来二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼雪松路上有不少吃的,所以这条街还是比较堵的,提前下车走了一小段,路过这家牛肉粉。狂多人排队。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼没错,这就是武汉小吃的常态。拿个纸碗在路边。还有很多边走边吃的。二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记 我一直对武汉人边走边吃表示非常惊奇,因为除了热干面外这类干的,边走边吃以外,还有N多人连馄饨,米粉这类汤汤水水的都可以边走边吃的!太强大了!二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼抵达目的地,夏氏砂锅店,貌似这家在武汉挺火~~我们到的时候,已经快过饭点了,外面还有很多人排队二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼店里面居然神奇的养了孔雀。二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼因为是到武汉的第一餐,基友点的都是些适合江浙口味的菜,就一个比较辣的二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼当然,最重要的是,准备了热干面!啊哈哈。话说,武汉好吃的热干面,我觉得并不是蔡林记之类的连锁的好吃(当然,这类店品质是有保障的,但绝对不是最好吃的)反而,有些路边小店的,会比较好吃~比如这家,感觉就挺不错的~!

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼还有这牛肉粉,还是很不错的!除了比较辣,其他没毛病!二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记▼填饱肚子之后,驱车前往酒店。。预定的是丽枫武大店,本来预定这里,是计划去武大方便,结果错过了樱花花期。二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记 酒店位置倒是还可以,离武大不远,离地铁稍微有点距离

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼因为没有写游记的经验,忘了拍酒店的照片~感觉定位是介于快捷酒店和星级酒店间,女王大人定的是高级大床,价格600多,不知道是不是因为樱花季,又靠近武大的关系,这个价格不是很值~不过房间里面有个巨大的飘窗,少爷表示很开心,趴在飘窗上玩高铁买的植物大战僵尸玩具很是开心~(此处完全忘了拍照片。二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

麗枫酒店(武汉武大店)316元携程去购买

到酒店后,行程再次变更,从入住小憩直接变成等晚饭了。。于是等另一波同学带我们去觅食

▼武汉也是一个爱吃小龙虾的城市,而且,貌似江苏的小龙虾有部分就是湖北支援的(没办法,江苏、南京太爱吃小龙虾了,江苏本地产的小龙虾不够吃的二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼这是武汉比较特色的吃法,蒸虾,洗净的小龙虾直接清蒸,味道全靠蘸料~这样对小龙虾的品质要求很高,因为只有活的小龙虾蒸熟后尾巴是卷起来的,而死虾子,尾巴是直的~同时味道方面也会有比较大的区别~新鲜与否,一吃即知。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼这两年武汉也有蒜蓉口味的了,不过这个蒜蓉的感觉没南京的好吃~!二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼然后还有就是武汉另一个传统口味,油焖大虾了,我感觉就是类似红烧小龙小,味道还不错吧。个人觉得,还是蒸虾更有特色些。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼这是蛋黄+锅巴的小龙虾,锅巴比较好吃~

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼湖北的特色菜,虾球,这是酸甜口味的,是我当天吃的最多的菜了,这顿晚饭,基本上就是和龙虾杠上了~有机会啊,下次发点南京的龙虾,咱们大蓝鲸,是可以把小龙虾做一桌子,都不带重样的~!二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

武汉比较有名的吃虾的,感觉应该是靓靓蒸虾了~到处都有分店,口味也还不错,我是之前来武汉时吃过,这次倒时没去吃。

武汉的小龙虾,推荐还是吃蒸虾,因为蒸虾对龙虾品质要求比较高,更能吃出小龙虾原本的鲜味~而油焖大虾尝试一下也是可以的,毕竟是特色,另外强烈推荐的就是虾球了,可以试试,纯虾屁股,纯肉,好吃!二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

基本上,武汉之行的第一天,就在两顿饭中度过了~少爷比较悲惨,第二顿的饭菜都稍微有点辣,于是晚上给他买了块蛋糕充作晚饭了二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

DAY 2、归元禅寺、户部巷、武大

第一天彻底打乱原定计划,为了防止再有意外发生,第二天的第一站定的是归元禅寺,难得来武汉一次,就去听听罗汉怎么说呗。(女王在武汉读书时,几乎每年都要去一下的,拜个罗汉,求个签啥的)以下摘自归元禅寺官方网站:

归元禅寺位于武汉市汉阳区,东眺晴川阁、南滨鹦鹉洲、北邻古琴台,占地153亩,是湖北省重点文物保护单位。由浙江僧人白光、主峰于清顺治十五年(1658年)依王氏葵园而创建。 归元禅寺与宝通寺、莲溪寺、古德寺并称为武汉四大丛林。
1983年归元禅寺被国务院列为汉族地区全国佛教重点寺院之一。
2001年荣获国家4A级旅游风景区证书,成为武汉标志性旅游胜地。民间谚语:“上有宝光(成都),下有西园(苏州),北有碧云(北京),中有归元(武汉)”。
新中国成立以来,国家重要领导人、港澳同胞、海外侨胞及多国政要都曾先后来此参礼。

▼归元禅寺的正门

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼门票10元,比起其他佛教景点动辄大几十上百的票价,绝对是良心了。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼检票进门后,可领免费的檀香,进庙第一件事先敬香,然后直奔罗汉堂而来。罗汉堂为田字形建筑,中间是正面是阿弥陀佛,背面是千手观音,进堂前厅为弥勒佛,当然,这几尊佛并不是我们此次的重点,既然叫罗汉堂,主要的造像自然就是罗汉了,整个罗汉堂有500尊罗汉造像,还有一个济公造像(济公并没有编号,貌似不算500罗汉)

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

罗汉堂求签的方法是比较有特色的,有好几种方法,

1、按男女,进入罗汉堂后,男左女右,男生从左边走,然后看到顺眼的罗汉开始数,数到周岁数字的那个罗汉则是本次求签的那尊,记住编号后,去请一张罗汉卡片,上面的竭语就是近一年的运势~至于竭语如何理解,可以去解签,也可以用百度二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

2、随心所欲的选,进罗汉堂随便走,看到顺眼的罗汉就开始数,随便正反,一个方向数下去就好,数到周岁数字那尊即可~

3、我记不得了~哈哈哈。。二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

我自然就是选择随心所欲的数法,随便的数了一尊罗汉,请了张卡片放钱包。不管有用没用,图个心理安慰吧,人生嘛,总要有点念想嘛二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼这就是罗汉造像了,每尊罗汉都有一个编号(下图来自归元禅寺官网,我在寺庙中一般不拍照的)。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

听完罗汉的指示后,打车杀往户部巷,又进入了吃货模式,话说,南京有个户部街,武汉有个户部巷,不知道有什么联系没。

户部巷,是一条长150米的百年老巷,被誉为“汉味小吃第一巷”,其繁华的早点摊群数十年经久不衰。户部巷位于武汉市武昌区最繁华的司门口,东靠十里长街(解放路),西临浩瀚长江,南枕“天下江山第一楼”——黄鹤楼,北接都府堤红色景区 ,是一处由名街名楼名景名江环绕而成的美食天堂。 户部巷于明代形成,清代因毗邻藩台衙门(对应京城的户部衙门)而得名。 武汉人将用早点,称为“过早”,这最初来自于清代的一首《汉口竹子枝词》 。以“小吃”闻名的户部巷,就是武汉最有名的“早点一条巷”,民间有“早尝户部巷,宵夜吉庆街”之说,是来武汉的游人必到的景点。

▼户部巷很早就做了景区的游客统计系统,在景区的每个出入口,都有一个显示屏,显示景区的实时人数,让游客对景区拥挤情况有个心理预期,话说,周日上午,人不算很多。
二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼顺着指示牌走了一小段距离后,才真正进入户部巷景区,所谓户部巷景区,其实也没啥风景,但这里是吃货的天堂,武汉所有的小吃在这里都能找到,而且一般,都口味不错,不论是武汉本土的,还是外来的小吃~

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼这个一看就是非武汉本土传统小吃。。而且,明显生意其实挺一般的,反正我是不会千里迢迢的来吃在家乡就能吃到的东西的。二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼这是武汉的传统早餐,豆皮,实际就是一层豆质薄皮+米饭等东西混一起做的,这是正在制作的过程。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼这是做好的,翻过来,豆皮煎的黄黄的,色泽诱人。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼然后还有花甲,烤肉等等乱七八糟的食物。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼虾球也是必不可少的。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼还有这传说中的“神龙架小土豆”。

▼还有田螺肉。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼当然,怎么可能少的了排骨莲藕汤呢!武汉人一年四季都爱吃藕,武汉的藕确实好吃,糯糯的,和排骨一起炖汤,鲜美可口。二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼然后还有这种出售当地特产的小店~话说,自从电商、物流发达了之后,这些本地特色,也不一定要到当地购买了。连新疆达坂城的蚕豆铺子都支持淘宝购买了,还有啥是首富家买不到的呢?

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼还有各种特色的饮料~严格来说,特色的应该是蛋酒了吧,实际就是咱们江浙地区的酒酿打鸡蛋,将鸡蛋打散倒入烧滚的醪糟中,就是一碗甜甜的蛋酒了。蛋酒应该是传统的热干面的老搭档了,就类似老北京的“豆汁+焦圈”的组合,当然,蛋酒可比豆汁好喝多了!二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼还有就是烧梅,这个在咱们江浙一带叫烧卖,不过武汉的烧梅我们的烧卖略有不同,主要是里面包的内容不同,反正挺好吃的。。哈哈。。我只爱吃,不爱做,所以讲不清楚不同点,但是建议各位到武汉的话,可以尝试一下~!

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼在户部巷怎么能少的了热干面,除了各种小店外,这里有蔡明伟热干面、蔡林记热干面,味道都中规中矩,有兴趣的可以去尝试一下,记得,热干面和蛋酒更配哦~!二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼蔡林记和蔡明伟,分别在户部巷的两头~倒是挺有默契的。二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼然后还有就是鸭脖子了,武汉作为周黑鸭的大本营,鸭脖子也是当地人的最爱,这不,霸气的鸭脖子,整条的在卖。这种在鹅卵石上烤出来的鸭脖子别的地方还真不一定能见到,因为我不打能吃辣,而且我个人不大爱啃鸭脖子啊,爪子啊这些,所以就没买了尝试。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼然后还有这号称始创于1918年的豆丝大王,这个我没尝试,不知道好吃与否,拍它仅仅是因为这牌子,始创于1918年二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼然后还有这小文煎包,因为女王大人名字中有个“文”字,且女王大人说,这家小文煎包在她读书时就有,到现在近十年了,我想,一家店能开十几年,他家东西应该不会差把~这家就留待下次到武汉再尝试吧!

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼然后还有就是米酒,貌似湖北孝感特产就是米酒了,在南京超市都能买到不少产地湖北的米酒(繆糟)。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼还有这家糊汤粉了,这家随时去都是人满满的,味道确实不错,记得2011年2016年以及这次,到户部巷都要陪女王大人进去来一碗~貌似是鱼汤为底的汤粉~里面加了黑胡椒粉,味道还是很不错的~!

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼以下是个人比较推荐尝试的小吃~首先就是刚刚说的徐嫂糊汤粉了~10元一份,一碗粉+一根油条。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼浸入汤粉的油条+米粉,味道很是不错,连我这不怎么爱吃米粉的,都吃了不少~二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼还有建议尝试的就是豆皮了。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记▼以及武汉的烧梅

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼还有这排骨莲藕汤。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼当然还有热干面,这是我随便路上看到的一家,基本上,这些路边小店的热干面都不错的,不比蔡林记的差,而且也许只有这种路边小店才能更体现武汉的特色吧。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼户部巷出来后,看时间,回酒店拿行李,顺便在武大逛逛。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼背面的六个字是小篆嘛?医、农、工、理、艺、文?不知道我认的对吗?

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼武大的樱花已经过了花期,唯一还算有规模的樱花就剩这三棵了。而这里,则是樱花大道的起点。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼这就是传说中的樱花大道。这过了樱花期还这么多人,可想而知赏樱季的时候,会多少人吧。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼这栋楼就在樱花大道边上,据女王大人说,这是宿舍楼,话说,这样的楼做宿舍楼,情怀肯定是满满的,但舒适度真的不好说啊。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼找了一下,整条樱花大道也就这么些还在坚持的樱花了。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼武大里面很多楼都是这样,建在山坡上的。这楼梯看着就累啊。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼这是中国近代比较著名的海关之一,江汉关,现在是博物馆,就再汉口,江汉路上,这次去武汉没去,照片是2016年到武汉时拍的,也算是武汉的一个历史景点吧。

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼在江汉关不远处,就是武汉轮渡武汉关码头了,这里是坐渡轮过江的地方,目前在长江上,还存在的过江渡轮也不多了~

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼渡轮5元一次(2016年,不知道现在是什么价格)

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

▼对面的中华路码头,出来就是户部巷~所以,如果住在汉口的话,可以早上坐个渡轮,过江到户部巷“过早”二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记

PART 3、武汉景点建议

这个标题呢,实际也就那个意思啦,其实我虽然和女王来过武汉三次,自己也来出差过三四次,但对武汉真的说不上熟悉,只是把我去过的几个地方做个评价吧:

首先,大武汉的热干面和蛋酒是属于必须要试的!可以去蔡林记等连锁,也可以就在街边小店,记得避开专做游客生意的店就好了,就日常的当地人吃的小店即可,味道都是不错的。

然后就是一些旅游景点了~

1、户部巷,吃货不要错过了。还是有一些武汉传统的小吃的~而且看着满满的人流,说不定胃口就变好了呢。

2、归元禅寺,有兴趣的可以去看看,罗汉堂还是挺好玩的,不论信或者不信,都可以去数个罗汉,不请罗汉牌也没事,现在百度上都可以搜到每个罗汉的竭语和解释的~

3、武大,群光广场等等,樱花季进入武大是需要预约的,直接公众号操作即可,非樱花季,也可以逛逛,武大有不少建筑都是比较有历史的,还是值得一看的。

4、黄鹤楼,我就在外面看了一下,没进去,据女王大人说,武汉人几乎都不怎么去的,就像我们南京人是不去阅江楼的一样。。在外面看看就好了~感受一下传说中的四大名楼~!

5、江汉关、轮渡等等,有兴趣也可以去看看,去体验一下。

6、楚河汉街,就是个纯商业街,没事可以去逛逛吧,其实除了名字叫楚河汉街好像很有历史感以外,好想和楚、汉并没啥关系。

7、有时间有兴趣,还可以去光谷附近,那里也有不少大学,中南民族大学,中南政法大学等等,都在那里,武大边上有个东湖,而民大边上则有个南湖!

大概就这么多了~第一次写游记,实在不知道该怎么写,流水账大家看看就好了

最后,照例主子镇楼:

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 武汉的三个火车站是武汉站、汉口站和武昌站,并没有汉阳站。

对对,记错了,哈哈哈。 [大囧] [大囧]

• 本地人表示,户部巷那些东西看着就不太好吃啊~我觉得桥口的小吃比较好吃~雪松路也可以,下次去雪松路尝尝今楚汤包啊~虾子还冒到时间撒,八月再来,各种肥美~武汉好玩的地方多了去了,带孩子应该去东湖看看滴,顺便楚河汉街转转~哈哈,去过两次南京,超级爱鸭血粉丝~

打错了,是硚口~

下次再去,这次比较仓促,欢迎来大南京!

• 既然住在武昌这边,可以去粮道街过早的

下次来一定过去,我媳妇居然么带我去,我怀疑她是不是真在武汉读的大学。。

第一天去雪松路去夏氏砂锅是去对了,他家确实不错

• 看到户部巷就笑了

话说。。你们这么说,我越发怀疑,我媳妇是不是真的在武汉读的大学了。。每次和她来武汉,都要带我去户部巷啊。。。 [无奈]

想吃特色,武汉人都不会去户部巷

• 户部巷推荐的本地人表示很认可!唯一的问题~武大牌坊是文法理工农医 [观察]

哈哈哈,文盲表示确实认不识啊 [大囧] [大囧] [大囧]

• 我也是在武汉读的大学,从来没去过黄鹤楼,去户部巷也是配合外地来汉的朋友,我一般会推荐他们去一桥看夜景,可以坐轮渡感受武汉特色,很有意思,如果对方比较文艺,可以去昙华林看看,不过这几年也不值得看了,其他随机了

2016年时去了昙华林,感觉没什么看头。 [大囧] [大囧] [大囧]

如果喜欢殖民时期的建筑,可以去汉口看看,但是最好提前温书,参考方方的关于汉口的两本书《汉口的沧桑往事》《汉口租界》

• 民大学长看到居然提到了民大

哈哈哈。。毕竟是女王大人的母校。。。

民院路过,毕业时候还没改民大

• 感觉去了一个假的户部巷

哈哈哈,假的比真的好!

• 一泊二日,好像是个系列。。

• 外地的朋友不要去户部巷不要去户部巷不要去户部巷不要去户部巷不要去户部巷不要去户部巷,可以去下东湖、汉口江滩

• 一泊二日,意思就是在一个有水(温泉)的地方住两天一晚,关键字,白日。合起来就是在一个有水的地方白日。

• 住雪松路边上,金焱牛肉粉天天都是那个样,排队,夏氏砂锅一到饭店,门口就坐满了人,雪松路上吃的太多,夏天的晚上人行道上几乎全是排队叫号的 [黑线]

• 还有就是,热干面加蛋酒是汉子搭配,汤粉面窝是嫂子搭配,要想体验武汉的过早,可以去天津路那个老民生甜食馆,啥都挺好吃的~

这家叫做民生甜食合作路总店,什么都好吃!

啊,对对~合作路,哈哈,总搞不清楚那几条路~

• 给我大蓝鲸的值友点赞。

• 我能说户部巷的东西难以下咽吗 包括热干面 那个传统早餐的豆皮更是坑爹 吃了一口差点吐了 难道是是我吃的假了吗 就户部巷蔡林记

户部巷真的难吃诶....表示我武汉人都吃不下去...

• 楼主来武汉的时候我正好去了南京

• 楼主多介绍下自己所在的城市蓝鲸吧,清明前去南京玩了三天,没尽兴,想听听南京本地人的推荐。 [高兴]

• 文法理工农医

• 外地人去雪松路还差不多

• 武汉的热干面除了火车站,机场(这2个地方本地人都坑)外没有一家是坑外地人的。。。就是味道的好坏而已!价格基本都是统一的!