儿子镇楼。

掰着手指数一数结识大妈的日子,也有将近5个年头了。5年里,楼主在大妈勾引下不知道多买了多少东西#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评) 当然,之所以在论坛混到今天,也是因为在大妈指引下,买了不少必备品。大妈不仅告诉楼主什么值得买,而且还让楼主知道了什么应该买!

今天楼主就以奶爸第一视角,和各位值友分享一下购物经验。当提到具体产品型号时,楼主会顺带附上使用体验,供各位值友选购参考。

一、产前准备

作为准父母,伴随着宝宝预产期一天天临近,此时的心情应该是既兴奋,又期待的。当然作为准妈妈,应该还有一丝害怕,害怕分娩过程的疼痛。

在等待的过程中,七大姑八大姨的也会纷纷送来各种婴儿用品,比如小鞋子、小黄袍、奶瓶、婴儿车、推车甚至安全座椅等等。双方的父母更是各种大买特买,仿佛即将来临的是个三胞胎甚至五胞胎。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

那么在这个过程中,我们自己又需要准备什么呢?

1、产褥垫(中单)

子初孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床单防水护垫 10片装60*45cm19.9元京东去购买贝亲(Pigeon)孕妇产后一次性产褥期产妇护理垫4片装 XA22328元京东去购买

产褥垫的作用楼主就不多说了,无非就是当做一次性床单用了,也就是医院医生口中的“中单”,对于顺产的产妇来说基本就是必备品。

楼主买过上述两个品牌。不得不说,贝亲的质量比起子初确实要好了不少。抽出一片,光是手感,贝亲就是那种棉花蓬开的绵柔感,而子初则仿佛是被压实了的棉花——有点硬。当然,价格也是天差地别。各位根据自己需求选择即可。

2、一次性内裤

子初 产妇卫生内裤一次性内裤XXXL (4条装*2盒)34.9元京东去购买

还是同上,产妇护理用品。特殊时期,作为消耗品使用。对于产妇减少心理负担(不希望私密用品他人洗护),对于加入减小劳动负担。

楼主当初买的是子初的,老婆说感觉尚可,也就没有再更换品牌。因此研究不深。

不过有一点:一定要买纯棉的,透气!这个时候还是不要在乎一点点差价了。

3、 产妇卫生巾

三洋(dacco)产妇卫生巾立体型L号×5片50元京东去购买

同样的产妇护理用品。这个楼主实在是不懂尺寸,都是咨询着老婆买的。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

楼主买的三洋,因为楼主看了看相关产品底下评论,大部分值友都是力推这个品牌。实际试用体验,楼主媳妇说还可以,那应该就是还不错咯。

产妇三大件基本就这些了,剩下的根据个人习惯准备即可。

大妈也经常会推三洋的待产包▼ (有多种套装可以选择)

三洋dacco待产包孕产妇卫生巾套装产后月子专用 进口待产包 均码279元京东去购买

东西都是好东西,不过如果企图通过买这个达到一劳永逸的目的,那还是算了。里面的湿巾量极少,产褥垫的数量也是不合理,一次性内裤更是没有,防溢乳垫也是如同摆设。

4、湿巾&抽纸、棉柔巾

维达(Vinda) 婴儿抽纸 3层150抽软抽面巾纸*18包 (整箱销售)66.9元京东去购买好奇 Huggies 婴儿棉柔巾80抽*1包+铂金装湿巾10片*2包 (好奇体验装,请勿直接购买)39.9元京东去购买全棉时代(PurCotton)婴儿纯棉湿纸巾手口专用湿巾25片/袋 4袋/提49.8元京东去购买

关于湿巾和抽纸,其实对于任何住院的病人都是必备的,甚至日常居家也是必备的。此处多一个棉柔巾。

不过既然是母婴用品,自然首先考虑舒适度和安全性。

关于这三个产品,楼主都单独写过原创,有兴趣的值友可以去看看,评论区也是有不少好的推荐。▼

嘿,撸Sir 篇三:湿巾囤货指南没错,今天是祖国母亲的生日。因为楼主没有去加班赚钱,所以楼主也没钱出去浪。因此,楼主叒来骗金币了。今天,楼主将为各位值友带来湿巾的囤货指南。照例,我们先来看几款常见湿巾,在文章的最后,楼主会给出囤货的价格分析。楼主知道其实你们其实只关心价格,但是本着认真负责的态度,楼主还是先给大家带来关于湿巾选购的西红柿炖番茄| 66 评论93 收藏279查看详情

楼主在这里要着重推荐维达的婴儿抽纸。▲真的是极品好用!缺点当然是贵。不过活动期间也可以做到好价。楼主17年618的时候配合超市神券,3层120抽小规格以一元一包的价格囤了100包,加上此前还有存货,用一年妥妥没压力#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

另外有个很火的品牌就是全棉时代。▲以楼主的使用经历来讲,这个品牌的大部分产品在品质上都妥妥的上乘,缺点当然是贵!另外,棉柔巾和湿巾尺寸小于市面主流产品尺寸,价格却高于大部分产品。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

另外作为母婴产品,楼主感觉好奇的棉柔巾值得推荐。用材非常舒适,除了单层有点薄,别无缺点。

5、防溢乳垫

贝亲(Pigeon)防溢乳垫(120+12片装)PL163 促销装69.6元京东去购买

讲到防溢乳垫,那应该妥妥的毫无争议这货是最好用没有之一的产品了。当然也有进口版的区别,不过据部分值友反应,貌似不如祖国版?楼主没买过进口版,全部用的祖国版。期间老婆收到过别人送的子初▼

子初防溢乳垫 一次性防溢乳垫 柔软透气100片装(3D款)29元京东去购买

两者差别就好像上文提到过的产褥垫的区别。毕竟产褥垫只是偶尔发挥作用,大部分时间只是起个保险作用,而这货,时时刻刻贴身使用,品质相去甚远。

当然啦,大部分的产妇其实产后并不会立刻大量下奶,不过这货还是先备着没有错。

6、储奶袋

兰思诺 Lansinoh 母乳储奶袋保鲜袋一次性奶水储存袋180ml 50片68元京东去购买小白熊 原装进口 母乳储存袋保鲜袋储奶袋 纳米材质 200ml 52片装 0952349元京东去购买

这两个品牌应该是大妈推荐频率最高的了。如果说湿巾棉柔巾各品牌之间关于哪个更好用还有一点点争议,那么储奶袋中的Lansinoh就和防溢乳垫中的贝亲一样,应该是当之无愧的王者。

楼主在最后期也曾经买过小白熊,并不是说不好,只是跟Lansinoh放到一起对比,完全两种体验。Lansinoh不但容量更大,而且材质也更适合携带以及大量堆积储存。

7、吸奶器

美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器1299元京东去购买

讲道理,这货的价格是虚高的。然而谁让这货知名度高,且确实口碑不错呢。

预算紧张又想使用该品牌的值友可以去某鱼收一个二手主机,其实完全不影响,毕竟主机以及连着主机的那根管子只是走空气而不走奶,没什么安全及卫生问题。只需自行配齐直接接触乳房的那个塑料罩以及奶瓶即可。

不过这货貌似活动的时候经常出现惊爆价。不急的话可以耐心等待。

8、尿不湿

花王(Merries)纸尿裤 S82片 小号尿不湿(4-8kg)(日本原装进口)89元京东去购买

写了这么多,差点把宝宝最重要的尿不湿给忘了。

以名气最大市场认可度最高的产品之一的花王为例,这也是楼主用的最多的品牌。▲

花王的特点就是厚——透气轻薄不如尤妮佳,绵软舒适不如大王天使。不过总体来讲,秋冬季节也算是性价比产品。夏天楼主打算把它换成尤妮佳使用,毕竟太厚,怕闷着儿子的小屁屁#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

这里楼主特别想说,只要正常更换纸尿裤,不是长时间闷着,大部分的红屁股其实跟纸尿裤毫无关系!楼主的儿子头三个月红屁股现象也挺严重的,甚至局部出现了破皮现象。楼主试过用尿布(纱布),也是用长期用天使,t同时配合红霉素软膏等药品,每次拉屎甚至不用湿巾棉柔巾擦只用温水冲洗,红屁股依旧没有改善。不过后来随着宝宝慢慢长大,这种现象也就消除了。

楼主怀疑这种红屁股与宝宝本身肤质有很大关系。(纯母乳,老婆也不乱吃东西)

关于产前要准备的东西楼主能想到的暂时就这么多了,如有纰漏,欢迎各位值友在评论区进行补充。

下面就讲讲在后续的喂养过程中,需要逐步购入的产品有哪些。

二、喂养

1、奶瓶

贝亲(Pigeon)AA164 Disney自然实感宽口径PPSU彩绘塑料奶瓶240ml 配L奶嘴(米奇米妮-约会)117.3元京东去购买

无论是纯母乳还是奶粉喂养,奶瓶都应该一开始就准备好。

对于母乳喂养,妈妈在月子之后(新时代的妈妈很多无视月子)不可能一直在宝宝身边,白天总有出去的时候,这种情况下,就需要热水化开冻奶,用奶瓶喂养。

奶瓶的选择可以说是遍地开花了:Como tomo、新安怡、NUK、布朗博士,当然还有贝亲。

楼主用过的品牌也比较多,原因当然是孩子太挑奶嘴。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评) 没折腾过根本不能理解全新一套Como tomo到手就闲置的心痛。不过这种现象也随着孩子长大慢慢消除,只是一开始不喝奶嘴真是头痛。

另外,关于奶瓶瓶体的材质问题,也是一个争议话题。从奶瓶推荐的好价贴评论区,经常看到有值友对于使用塑料奶瓶这种行为表示不可思议。其实楼主倒是对这种态度表示挺不可思议的#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评) 见仁见智吧,毕竟没有足够的数据做支持,楼主也不多说什么,自己选择就好。

2、勺子

贝亲(Pigeon) 新生儿宝宝婴儿勺子小软汤勺米糊喂养辅食勺套装(3个装) DA5468元京东去购买

勺子喂送辅食的作用楼主就不讲了,说说楼主家里的辛酸史。

由于前文提到过,楼主的傻儿子对于奶嘴非常挑剔,甚至到了根本不用奶嘴的地步,因此,楼主的母上大人曾经尝试过用这种小勺子一勺一勺喂奶。没错,是喂奶。。。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

简直不可思议。然而确实是这么做的。

3、碗

贝亲(Pigeon)DA93 Little Coro 宝宝餐碗26元京东去购买

楼主购入的第一个宝宝餐碗是贝亲的,不过不是这款。那只碗用了很久,知道被用勺子刮满了划痕才换新的。而换新也并不是因为旧了,而是天凉了,需要换一个保温性能好的。

所以这是一个耐耗品,尽量买个满意的吧。

选购的时候可以考虑买个底部带吸盘的,不容易被宝宝打翻。

冬天的时候可以用带注水隔层的▼

新妙(Xinmiao)儿童餐具 不锈钢注水保温碗套装 宝宝防摔防滑训练吸盘碗 婴幼儿辅食餐碗 小草绿39元京东去购买

楼主曾经考虑在冬天用焖烧杯替代,但是焖烧杯杯体太深而杯口过小,并不适合。

4、辅食

自营 爱思贝Earth’s Best 婴幼儿辅食 有机多种谷物混合米粉 227g 美国进口38元京东全球购去购买

这个不急,大概是6个月以后才开始需要添加辅食?楼主记不清了,都是楼主的老婆说,该买啦,然后指定品牌,楼主照做#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

5、餐椅

爱音(Aing)儿童餐椅 欧式多功能婴儿餐椅四合一宝宝餐椅可折叠便携C002(C002s) 橘色(适合0~4岁)388元京东去购买

这款也算是大妈常客,楼主也是受大妈安利入了这款。稳定性不错,做工也不错,楼主一直使用到今天。

唯一的缺点可能就是太重太大占空间。

此处郑重推荐宜家的宝宝椅,真是外出神器啊!▼

对于不方便购买宜家产品的值友,此处附上同款链接▼

儿童小椅子靠背婴儿餐椅吃饭小孩多功能宝宝餐桌椅儿童椅凳靠背79元天猫精选去购买

宜家也有两款,一款是楼主这种不带桌板的,一款是上图链接带桌板的,同价。

宜家一套椅子+不锈钢椅子腿好像是99的价格?记不太确切,貌似79?

关于养护,当然还有鱼肝油、维生素等等补充品。考虑到不是必需品,且有药物性质,楼主不做过多说明。最好还是每次检查的时候咨询医生。

三、洗护

1、洗发露&沐浴露

贝亲(Pigeon)婴儿沐浴露 200ml IA11127.2元京东去购买

这类产品做的最多的应该就是贝亲和强生两个品牌。

楼主自己没买过,不过朋友送了一套。▼

据楼主观察,母上大人只用过一两次,后来一直坚持清水洗护。夏天的时候会加一点金银花水或者菊花水。(提前用开水冲泡花茶,取清液混入洗澡水)实际操作证明,直接用清水洗护,宝宝也可以保持全身清爽。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

2、澡盆

日康婴儿浴盆 洗澡盆 大号带躺板 RK-362699元京东去购买

楼主当初用的是这款,也是大妈常推款。不过随着宝宝长大,天气变冷,这货不够用了,于是换了浴桶。不过这货还有用处,参见楼主原创#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评) ▼

开脑洞之:这是龟盆不是浴盆高能预警:这是一篇不同寻常的测评。你看到的浴盆不是你以为的浴盆。这是一个由我儿子洗澡问题开出来的脑洞。故此,儿子镇楼。看完头图我相信各位值友大概已经猜到我接下来要说什么样一个故事了。但是我还是要写出来。我真的觉得,这简直就是一个废物利用的典范啊家里有宝宝的大概都买过下面这种浴盆:【京东超市】日康吉米西红柿炖番茄| 5 评论32 收藏9查看详情日康 儿童浴桶 宝宝洗澡盆 婴儿浴盆 加大 适用于0-12岁 蓝色 RK-X1002-1249元京东去购买

浴桶的话就可以用很久了,楼主儿子目前约19个月,还是妥妥的用这个。这货还有个妙用,就是一个人带娃又需要自己忙一点事情顾不过来的时候,可以把娃丢进去#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

此外,楼主还买过家用游泳池▼

诺澳 婴儿游泳池家用 大号可调戏水池海洋球池 新生幼儿童合金支架游泳桶免充气宝宝洗澡桶浴盆 70x80cm蓝色/夹棉保温款-均码脖圈套餐288元京东去购买

楼主当时坚持一个礼拜给宝贝游泳一次,就在自己家淋浴房,坚持了大概三四个月。后来随着宝宝长大,这桶深度就开始捉襟见肘了,遂收起吃灰。

不过话说这货也值回来了。带娃出去游泳费时费力,准备工作一大堆,然后卫生条件也不如家里,只是空间略小,宝宝憋屈点。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评) ▼

3、洗澡玩具

日康母子鸭洗澡玩具RK-368023.9元京东去购买

既然讲到了澡盆,那么必须要讲讲这货。这算是最简单最基础的洗澡玩具,不过也确实非常经典耐玩。不用急着购买,购买浴桶或者宝宝用品会赠送。

4、理发器

小白熊 婴儿理发器 儿童理发器 超静音电推子 升级版 HL-0657118元京东去购买

大妈常推款,也是楼主在用的。▼

挑选这货的标准就是噪音低。不过遇到我家儿子这样的奇葩,声音再低也是没用的。丫的见到有人要碰他脑袋就跟杀猪一样嚎,根本不管你要干嘛。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

不过楼主还是坚持自己动手,偶尔奶奶会带出去剪一下。

楼主感觉家用绰绰有余,防水功能也够用。楼主直接在水流下冲洗刀头,并且处于开机状态,实测问题不大。

四、辅助工具

1、温奶器

小白熊 婴儿双奶瓶消毒器多功能加热暖奶器HL-0888139元京东去购买

楼主在用的就是这款,感觉还挺好用。常年待机。不过从冲奶粉开始就用不到了,基本现冲现喝,喝不完基本也倒了。在用冰冻母乳期间,这货还是挺好用的。

2、 奶瓶消毒锅

飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 电热蒸汽消毒锅/奶瓶消毒锅SCF922/02新旧包装随机发货210元京东去购买

又是楼主同款。▲

纵深足够,容量也够大。有防干烧功能,安全没问题。

这东西洁癖患者必备。楼主母上大人轻微洁癖,有事没事就拿这货消毒,有时候楼主看着都觉得多余……毕竟高温蒸汽,反复加热塑料制品不是什么好事。所以如果用这个,塑料制品请一定购买信得过的产品。碰到劣质材料,高温很有可能释放有毒物质。

3、推车

康贝(Combi)婴儿推车好舒Ⅲ 轻量双向婴儿车宝宝车高景观婴儿推车避震手推车清凉透气 好舒蓝色7242581650元京东去购买

这款推车的价格可以说是很神奇,就楼主见过的来说,上下波动打到1000人民币。

特点是轻便,单手操作,做工考究,用材舒适;缺点也同样明显,防震差,地面适应性差。没有办法的事情。

楼主比较看中这款可以放平的设计,宝宝还比较小的时候,推出去逛街,走着走着宝宝睡着了,直接放平靠背,就是一张小床。不过由于推车设计比较短,所以一周岁以后宝宝睡觉显得不那么够用,脚就会耷拉下来。

总体来讲,满意。

天气热的时候就在某宝花100块钱弄一把这种推车,用完就丢▼

4、安全座椅

宝贝第一(Babyfirst) 汽车儿童安全座椅 尊享版ISOFIX硬接口9个月-12岁 星际蓝 京东专款1280元京东去购买

楼主没买。以楼主儿子的个性来讲,绝对坐不住,怕买来也是吃灰。不过出于对孩子负责人的态度,楼主还是要把它放在必需品立面进行介绍。

5、婴儿床

gb好孩子多功能环保实木摇篮婴儿床 MC306-J311649元京东去购买

这真的是一款然并卵的东西。买回来以后用过的次数屈指可数。当然,这点因人而异,楼主只是说自己的情况,确实也有家庭从小培养孩子自己睡觉的。

也是同款,质量来说,毕竟松木,显得没那么结识。不过小孩子用,并没有什么安全隐患。买来就不觉得有油漆味,环保应该做的还不错。

吃灰专用▲#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

五、其他

宝宝用品实在是太多了,楼主一边回忆一边写,加上找图片,查产品,整整弄了5个小时还没写完#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评) 下面写写除了上述必需品以外的重要产品。

1、腰凳

babycare 夏季透气多功能婴儿背带前抱式宝宝腰凳四季婴儿抱带9821曼莎红199元京东去购买

一周岁以内外出神器。再大不好抱了,太沉,而且宝宝不配合。

2、三轮车

澳贝(AUBY) 可调高速趣味滑板车 婴儿儿童三轮车 四合一豪华三轮车439元京东去购买

推车的补充品。双十一期间150神价格入的。楼主当时爆料了,部分值友买到了,可惜小编审核的时候无货。

这货质量做工还不错,就是刚到手的时候气味略大。由于轮子大了一圈,推着比较轻松。

3、 儿童电动车

笑娃娃四轮儿童电动车遥控玩具车可坐人汽车简约白色568元京东去购买

楼主朋友送了一辆,带前后摇动功能,类似一元投币那种机器原理。用遥控操作楼主实测开1公里没什么压力(孩子坐上),具体没测试过。感觉孩子还是挺开心的。

4、  母乳储存包

美德乐(Medela) 便携式冰包 母乳储存包 冰袋包99元京东去购买

吸奶器的补充品。造型简洁,做工扎实,方便携带。

5、爬行垫&围栏

费雪FisherPrice婴儿韩国进口加厚双面宝宝爬行垫 游戏垫BMF22 (180*200*1cm)299元京东去购买澳贝(AUBY) 儿童婴儿游戏围栏宝宝学步护栏安全栅栏 奥贝家用室内玩具宇宙星空游戏围栏 12+2(送100个海洋球)575元京东去购买

配合使用,打造孩子游乐园▼

6、重力杯

贝博士(b.box)重力饮水杯(蓝色)宝宝学饮杯儿童水杯 婴儿防漏吸管杯 带手柄99元京东去购买

一句话,学饮好帮手,你值得拥有。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

7、各种玩具等等等▼

楼主能想到的大件基本就是这些,剩下比如待产时有的朋友会买月子牙刷,恩楼主保留意见。月子服,这种衣着楼主也懒得讲了,各位根据自己需求来即可。

总之,宝宝用品真的是一个非常庞大的系统工程,有了宝宝以后你会发现,好多地盘都被占领了#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

各位准父母或者初为人父人母的值友,希望这篇指南可以帮到你们。如果有用,记得点赞收藏#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

同时欢迎各位值友在评论区多多交流。

春暖花开,有娃的带娃去踏春吧#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

母婴

芝麻信用卓越探长

你儿子长的很萌很可爱啊

• 121楼
    04-18 17:40

这世界并不完美,我们都有缺点,因为贪心不足。我们无可救药,因为当我们终于得到自己想要的,却又开始怀念曾经的所有。

• 120楼
    04-17 12:24
    芝麻信用

孩子不吃奶瓶的问题是怎么解决的?我家孩子现在就是不吃瓶装母乳,不知道该怎么办。

我家就是饿啊,然后隔半小时喂一次,喂了3天就好了,第一天到下午3点才吃,第二天1点半吧,第三天好像是12点,第四天就正常11点的样子了。我大概早上8点亲喂出门上班的。我妈说不吃就半小时喂一次,喂到吃为止。我是晚上6点多到家再亲喂的。到时是128天,刚放完产假。

以前一直怕乳头混淆,一直都是亲喂,没想到不接受奶瓶这么严重。现在就试着用勺子喂,但是50ml奶得喂半个小时,边吃边哭,还往出吐。我也是没办法了。

有一个原则,就是干这件事情的时候,妈妈要自动消失,妈妈在的时候,难度指数级增加的

• 119楼
    04-16 20:01

饿,用调羹吃不?我家每个月都会用一次奶瓶,因为别人说会不吃[黑线]最后直接白天吃奶瓶是128天的时候了

• 118楼
    04-16 18:21
    芝麻信用

我开始也是饿着她,可她宁可饿着也不吃,太饿了就吃大拇指,然后睡觉,降低自己的消耗,饿了二天,瘦了一大圈,不敢饿她了。我们的现在是五个月。是不是接触奶瓶有点儿晚了?

饿,用调羹吃不?我家每个月都会用一次奶瓶,因为别人说会不吃 [黑线] 最后直接白天吃奶瓶是128天的时候了

• 117楼
    04-16 16:22

我们解决办法比较极端,宝宝醒着不爱喝但是刚睡着的时候还是喝,也就是“迷糊奶”。实在没办法所以一直这样操作。大概一周岁多一点,断奶全奶粉,人也慢慢长大了,可以讲道理了,就自己捧着喝奶了

我家醒着睡着都不吃,睡着了发现奶嘴放进嘴里立刻就行了。还是准备靠增加辅食了。

• 116楼
    04-16 16:21

• 115楼
    04-16 15:41
    Visa淘金计划

最后回过头来发现 好多根本就没必要准备 基本就用三次 哈哈哈

• 114楼
    04-16 08:45
    Visa淘金计划芝麻信用

茵栀黄和葡萄糖粉的评论居然被作者置顶了。茵栀黄副作用多,退黄疸实质作用也有限,病理性黄疸照蓝光才是最有效的方法,生理性的自己就会退掉。至于给月子里的孩子喝水,还加葡萄糖粉,我想还是多看看书,不要误导新手爸妈们了吧…

既然楼主不接受也没必要跟他说了,反正是他自己孩子,这么小就喝水和茵栀黄都会伤害消化系统,自己的小孩自己负责,就不要出来误导人了

被忽悠?人家是为了你孩子好吧,我们想打五联都打不上,吃糖丸吃的提心掉胆,五联里面包括的Hib疫苗也单独不给打。五联多省事啊,少挨针还不用担心糖丸致残[尴尬]

不要跟他讲了,他恐怕没有仔细了解过减毒脊灰的不良反应以及二类疫苗失效的后果,才会说出这种话。的确,宝宝的生命力顽强,就算按照不科学方法养育,大多数孩子也能平稳长大,但我们作为科学育儿的父母,懂权衡分轻重,有些事情哪怕是亿分之一几率的伤害,都不愿让宝宝承受。

• 113楼
    04-16 08:38

真没必要争论这个,讲我看书少也好,我只是讲是的经验,何况书那个是权威,哪个不收利?茵栀黄我注明了备选。何况现在送去照蓝光的有几个是你说的病理性黄疸?

我也很佩服你的理解能力

退黄疸医生都是叫晒早晨10点前的太阳

• 112楼
    04-16 08:34

我家宝宝顺产出来医生就说不要喂水喝,最多擦拭嘴唇让他吸母乳。第二天测黄疸高就住院了原因是abo溶血一直照蓝光。蓝光也是有副作用的,黄疸不是特别高和持续增加医院是不会让你照的。

• 111楼
    04-16 07:32

孕妈提问:看到全棉时代有婴儿用的纱布巾,这个用处大吗?给宝宝洗屁屁时用?

• 110楼
    04-16 06:30
    芝麻信用

楼主关于玩具方面的可以借鉴,关于喂养方面请各位新手父母听医生的。毕竟他也不专业是吧 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 109楼
    04-16 06:26

• 108楼
    04-16 06:24
    Visa淘金计划芝麻信用

母乳和牛奶混合喂养 到底要不要吃鱼肝油?鱼肝油事那种鳕鱼肝油?含有dha和d3?

DHA这东西虽然是有好处,但没有科学证明能通过补DHA达到大脑发育的效果,所以这个因人而异,你信就补,不信就多吃鱼,没差别。无论是什么方式喂,vd都是必须的,国际推荐量是每日400个单位,奶粉不够,母乳基本不含,一般要补到2岁,如果不是经过诊断,不用补钙。需要注意的是长期补的是单纯vd,像伊可新是a和d,不建议长期用,a多了也不好,前几个月用用没事的。其实现在生活好了,基本上怀孕期都营养过剩,生的宝宝动不动就七八斤,应该注意肥胖才是,除了vd,如无病理原因,啥都不用额外补。

• 107楼
    04-16 06:15

红屁股可以用 芦荟胶 很管用

我看我嫂子给小侄女用茶花油

我们医院推荐用屁屁乐,真的好用,还便宜,我宝宝从新生儿科接回来就红屁屁了,擦了几天就好了,当时医生就说回去买屁屁乐。

• 106楼
    04-16 06:13
    Visa淘金计划芝麻信用

建议还是培养个好奶爸出来。一胎很多东西不要屯,备一点就行,要看几月出生也很重要。天气热勤洗屁屁,湿纸巾都少用,茶油备一点,推荐帕玛氏护臀膏,因为粑粑换不几时pp红都会有。那个游泳的桶不推荐买,特别是用电烧水的家庭。奶粉、乳垫也不用备太多,是否母乳要看个人体质。所以要培养优秀奶爸,娃娃出来了,很多精力要花在娃身上,当然不差钱的无所谓。

还有游戏垫最好买拼的,费雪也有拼的。不建议圈起来。还有小床淘宝有那种拼接床带栏杆,那种定做高度合适会方便母乳的妈妈,最后分床也容易。NB尿片和初段奶粉真的不用屯,京东都是次日达,很快,没优惠也没啥,其实加了购物车你会发现常有优惠。

确实那个费雪海马真的没卵用。楼主还写了一篇玩具推荐,大兄弟回头有空可以来看看给点点评[赞]目前审核中

玩具都不是万能的,但费雪海马你坚持用,当成是一种习惯,等娃几个月后,海马就成了哄睡神器,其实就是形成了条件反射。

• 105楼
    04-16 06:11
    Visa淘金计划芝麻信用

握手,楼主用心了。推荐还是很用心。安全座椅我也买了,大宝(男)一岁以后就没用过,我也很纠结。只有自己开车专心点。淘宝有种拉网,拉在主驾和副驾之间。娃没那么容易从后排爬上来影响开车。

为什么座椅不用了呢?

• 104楼
    04-16 06:08
    Visa淘金计划芝麻信用

作者写的很全面,目前娃4个月,补充几点:防溢乳垫可以一次性和海棉的都备点,在家用海棉的也不错。奶瓶只要是正规的什么材料都安全,但玻璃的使用年限长,树脂或硅胶的有期限,我家的也是喝不好可么多么,后来用贝亲。安全座椅必须要,我用的头等舱,两个月就坐了,现在4个月大,昨天开车4个小时去省城打13价,全程安睡,停下还不干呢。婴儿床我的也没怎么用,但是依然推荐买,我是没办法用不了。吸奶器不需要买这么贵的,新贝便宜好用。储奶袋一定要买有独立倒奶剪口的,方便卫生。纸尿裤不好说,各种品牌都有人说好,最初可以发动亲戚朋友各大母婴店去要试用装,觉得好用再买,而且出门方便(现在老婆用试用上瘾了,有要的有买的,家里好几种品牌),不太推荐花王,只是因为假货太多,而且也确实没啥太大的优点。

• 103楼
    04-16 05:53
    Visa淘金计划芝麻信用

不要乱说国家食药监局禁止,你这就是误导了。

麻烦去国家食药监局网去查一下,茵栀黄注射剂是明确新生儿禁止使用的,不良反应高达40多种。你又会说那茵栀黄注射剂和粉不是一个东西,一个粉一个注射剂,成分一样啊。

你这人说话就过了。没禁止就是没禁止。你硬要说吃的和注射一样是你的事。说我娃干什么,我两娃都吃过几次。你丫就是欠抽。

17 年 CFDA 重新发布了修订茵栀黄口服制剂说明书的公告,其中明确强调了口服茵栀后会出现腹泻、呕吐和皮疹等不良反应。说白了,其退黄的方法就是“不停拉”,轻的拉到屁股烂,重的拉到虚脱,你会让你的小宝宝用吗?

• 102楼
    04-16 05:47
    Visa淘金计划芝麻信用

五联断货,没办法换成四联,13价肺炎没上市,没办法昨天开车到省会打13价。唉,疫苗是好东西,能打还是要打,至于质量问题,就只能看中国人的良心了,不能因噎废食啊。

• 101楼
    04-16 03:45
    芝麻信用

16年的二类育苗事件是多少崇尚自费疫苗的噩耗。10年到15年,二十多个省,其中就包括脊髓灰质炎灭活疫苗,我的小孩就在其中接种的疫苗,你能怎么办?庆幸吃的是糖丸吧。利益啊,谁不想自己的宝宝好呢?

• 100楼
    04-16 03:37
    芝麻信用

最严重弊在于水中毒,估计你也没听过这词吧。不过按照你目前的逻辑,育儿书和医生不让婴儿多喝水肯定是那些个专家还有写书的收了奶粉厂商的好处,为了宝宝少喝水多喝奶从而多卖奶粉[不说话]

如果你没有被医生建议照黄疸,恭喜你,大城市儿科床位应该比较紧张。除开出生就黄疸高的不说,从第二天到第四五天出院会天天有医生来测黄疸值,这时候就会建议照黄疸了。随便你怎么认为我误导也好,这就是我的经历。这时候不要慌,多喂水,如果宝宝不爱喝,兑点点葡萄糖,宝宝会爱喝,茵栀黄的事我也不解释了,葡萄糖粉、茵栀黄口服液或颗粒也是医生会开的药,谨遵医嘱按量服用

• 99楼
    04-16 03:35
    芝麻信用

请你仔细看我描述,我是打针先,被迫改吃糖。16年的二类疫苗事件你不知道么?那是多少崇尚自费疫苗的噩耗。所以很长一段时间都没有进口疫苗可打,16年,小儿麻痹症的疫苗才改成一针疫苗3次糖丸。利益啊,说不清楚的。谁不想让自己宝宝好。

• 98楼
    04-16 03:06

我也很佩服你的理解能力

• 97楼
    04-16 02:00
    Visa淘金计划

很全面,很丰富,谢谢啦!银子献上!

• 96楼
    04-16 00:18

不建议吃鱼肝油,最好是补维d,伊可新这种ad也行

那dha不用补充么? 我看见奶粉配方里面都含有

我看的公众号和美国育儿百科都是推荐只补维d的,因为母乳里只缺维d。

• 95楼
    04-15 21:30

至于葡萄糖粉,那是经验,月子喝水很重要,喝水多喝水少你那么专业你来说说吧,如果加葡萄糖能多喝水,为什么不?利大于弊吧,何况我都不懂弊在哪?

最严重弊在于水中毒,估计你也没听过这词吧。不过按照你目前的逻辑,育儿书和医生不让婴儿多喝水肯定是那些个专家还有写书的收了奶粉厂商的好处,为了宝宝少喝水多喝奶从而多卖奶粉 [不说话]

• 94楼
    04-15 21:22

茵栀黄是有量的,葡萄糖也是有量的。自己不会把控?小孩要是喝白水肯定不用加葡萄糖,要是胎粪拉得赶紧肯定不用吃茵栀黄,何况茵栀黄一包量分3-4次,绝大多数吃1-2次就OK了。只有照蓝光,蓝光反正医生说最安全,但是百度一下,茵栀黄的副作用都是权威和专家写的,而照蓝光的结果却有很多妈妈反馈的经验。看看就明白了砸回事了。明明几块钱解决的事,一定要提升危害花几千块来解决。

看到这个评论真的是很无语,不要误导新手爸妈了。如果真按你说的几块钱的事就能解决,医院也不会让你入院照蓝光,病理性黄疸是有标准的,这种恶意猜测很可笑。我们周围几个黄疸指数高但是还没到诊断标准从来没有医生建议我们照蓝光,就是让多吃多拉晒晒太阳,不知道你所谓的照蓝光的小孩里面没几个是病理性黄疸的数据从何而来?

• 93楼
    04-15 21:13

这个道理就像吃糖丸和打针一样。总宣传糖丸效果不好还有多少比例发病,让打针。我也被忽悠打针了,大宝打了三针,第四针疫苗事件曝光了,没针打了,让吃糖丸。说没事。真的,花钱的疫苗都别打,比如那个流感。中国10多亿人都这么来了。别瞎折腾了。

被忽悠?人家是为了你孩子好吧,我们想打五联都打不上,吃糖丸吃的提心掉胆,五联里面包括的Hib疫苗也单独不给打。五联多省事啊,少挨针还不用担心糖丸致残 [尴尬]