2018-04-13 18:00:44 152点赞 940收藏 120评论

儿子镇楼。

掰着手指数一数结识大妈的日子,也有将近5个年头了。5年里,楼主在大妈勾引下不知道多买了多少东西#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评) 当然,之所以在论坛混到今天,也是因为在大妈指引下,买了不少必备品。大妈不仅告诉楼主什么值得买,而且还让楼主知道了什么应该买!

今天楼主就以奶爸第一视角,和各位值友分享一下购物经验。当提到具体产品型号时,楼主会顺带附上使用体验,供各位值友选购参考。

一、产前准备

作为准父母,伴随着宝宝预产期一天天临近,此时的心情应该是既兴奋,又期待的。当然作为准妈妈,应该还有一丝害怕,害怕分娩过程的疼痛。

在等待的过程中,七大姑八大姨的也会纷纷送来各种婴儿用品,比如小鞋子、小黄袍、奶瓶、婴儿车、推车甚至安全座椅等等。双方的父母更是各种大买特买,仿佛即将来临的是个三胞胎甚至五胞胎。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

那么在这个过程中,我们自己又需要准备什么呢?

1、产褥垫(中单)

子初孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床单防水护垫 10片装60*45cm19.9元京东去购买贝亲(Pigeon)孕妇产后一次性产褥期产妇护理垫4片装 XA22328元京东去购买

产褥垫的作用楼主就不多说了,无非就是当做一次性床单用了,也就是医院医生口中的“中单”,对于顺产的产妇来说基本就是必备品。

楼主买过上述两个品牌。不得不说,贝亲的质量比起子初确实要好了不少。抽出一片,光是手感,贝亲就是那种棉花蓬开的绵柔感,而子初则仿佛是被压实了的棉花——有点硬。当然,价格也是天差地别。各位根据自己需求选择即可。

2、一次性内裤

子初 产妇卫生内裤一次性内裤XXXL (4条装*2盒)34.9元京东去购买

还是同上,产妇护理用品。特殊时期,作为消耗品使用。对于产妇减少心理负担(不希望私密用品他人洗护),对于加入减小劳动负担。

楼主当初买的是子初的,老婆说感觉尚可,也就没有再更换品牌。因此研究不深。

不过有一点:一定要买纯棉的,透气!这个时候还是不要在乎一点点差价了。

3、 产妇卫生巾

三洋(dacco)产妇卫生巾立体型L号×5片50元京东去购买

同样的产妇护理用品。这个楼主实在是不懂尺寸,都是咨询着老婆买的。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

楼主买的三洋,因为楼主看了看相关产品底下评论,大部分值友都是力推这个品牌。实际试用体验,楼主媳妇说还可以,那应该就是还不错咯。

产妇三大件基本就这些了,剩下的根据个人习惯准备即可。

大妈也经常会推三洋的待产包▼ (有多种套装可以选择)

三洋dacco待产包孕产妇卫生巾套装产后月子专用 进口待产包 均码279元京东去购买

东西都是好东西,不过如果企图通过买这个达到一劳永逸的目的,那还是算了。里面的湿巾量极少,产褥垫的数量也是不合理,一次性内裤更是没有,防溢乳垫也是如同摆设。

4、湿巾&抽纸、棉柔巾

维达(Vinda) 婴儿抽纸 3层150抽软抽面巾纸*18包 (整箱销售)66.9元京东去购买好奇 Huggies 婴儿棉柔巾80抽*1包+铂金装湿巾10片*2包 (好奇体验装,请勿直接购买)39.9元京东去购买全棉时代(PurCotton)婴儿纯棉湿纸巾手口专用湿巾25片/袋 4袋/提49.8元京东去购买

关于湿巾和抽纸,其实对于任何住院的病人都是必备的,甚至日常居家也是必备的。此处多一个棉柔巾。

不过既然是母婴用品,自然首先考虑舒适度和安全性。

关于这三个产品,楼主都单独写过原创,有兴趣的值友可以去看看,评论区也是有不少好的推荐。▼

嘿,撸Sir 篇三:湿巾囤货指南没错,今天是祖国母亲的生日。因为楼主没有去加班赚钱,所以楼主也没钱出去浪。因此,楼主叒来骗金币了。今天,楼主将为各位值友带来湿巾的囤货指南。照例,我们先来看几款常见湿巾,在文章的最后,楼主会给出囤货的价格分析。楼主知道其实你们其实只关心价格,但是本着认真负责的态度,楼主还是先给大家带来关于湿巾选购的西红柿炖番茄| 63 评论93 收藏240查看详情

楼主在这里要着重推荐维达的婴儿抽纸。▲真的是极品好用!缺点当然是贵。不过活动期间也可以做到好价。楼主17年618的时候配合超市神券,3层120抽小规格以一元一包的价格囤了100包,加上此前还有存货,用一年妥妥没压力#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

另外有个很火的品牌就是全棉时代。▲以楼主的使用经历来讲,这个品牌的大部分产品在品质上都妥妥的上乘,缺点当然是贵!另外,棉柔巾和湿巾尺寸小于市面主流产品尺寸,价格却高于大部分产品。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

另外作为母婴产品,楼主感觉好奇的棉柔巾值得推荐。用材非常舒适,除了单层有点薄,别无缺点。

5、防溢乳垫

贝亲(Pigeon)防溢乳垫(120+12片装)PL163 促销装69.6元京东去购买

讲到防溢乳垫,那应该妥妥的毫无争议这货是最好用没有之一的产品了。当然也有进口版的区别,不过据部分值友反应,貌似不如祖国版?楼主没买过进口版,全部用的祖国版。期间老婆收到过别人送的子初▼

子初防溢乳垫 一次性防溢乳垫 柔软透气100片装(3D款)29元京东去购买

两者差别就好像上文提到过的产褥垫的区别。毕竟产褥垫只是偶尔发挥作用,大部分时间只是起个保险作用,而这货,时时刻刻贴身使用,品质相去甚远。

当然啦,大部分的产妇其实产后并不会立刻大量下奶,不过这货还是先备着没有错。

6、储奶袋

兰思诺 Lansinoh 母乳储奶袋保鲜袋一次性奶水储存袋180ml 50片68元京东去购买小白熊 原装进口 母乳储存袋保鲜袋储奶袋 纳米材质 200ml 52片装 0952349元京东去购买

这两个品牌应该是大妈推荐频率最高的了。如果说湿巾棉柔巾各品牌之间关于哪个更好用还有一点点争议,那么储奶袋中的Lansinoh就和防溢乳垫中的贝亲一样,应该是当之无愧的王者。

楼主在最后期也曾经买过小白熊,并不是说不好,只是跟Lansinoh放到一起对比,完全两种体验。Lansinoh不但容量更大,而且材质也更适合携带以及大量堆积储存。

7、吸奶器

美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器1299元京东去购买

讲道理,这货的价格是虚高的。然而谁让这货知名度高,且确实口碑不错呢。

预算紧张又想使用该品牌的值友可以去某鱼收一个二手主机,其实完全不影响,毕竟主机以及连着主机的那根管子只是走空气而不走奶,没什么安全及卫生问题。只需自行配齐直接接触乳房的那个塑料罩以及奶瓶即可。

不过这货貌似活动的时候经常出现惊爆价。不急的话可以耐心等待。

8、尿不湿

花王(Merries)纸尿裤 S82片 小号尿不湿(4-8kg)(日本原装进口)89元京东去购买

写了这么多,差点把宝宝最重要的尿不湿给忘了。

以名气最大市场认可度最高的产品之一的花王为例,这也是楼主用的最多的品牌。▲

花王的特点就是厚——透气轻薄不如尤妮佳,绵软舒适不如大王天使。不过总体来讲,秋冬季节也算是性价比产品。夏天楼主打算把它换成尤妮佳使用,毕竟太厚,怕闷着儿子的小屁屁#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

这里楼主特别想说,只要正常更换纸尿裤,不是长时间闷着,大部分的红屁股其实跟纸尿裤毫无关系!楼主的儿子头三个月红屁股现象也挺严重的,甚至局部出现了破皮现象。楼主试过用尿布(纱布),也是用长期用天使,t同时配合红霉素软膏等药品,每次拉屎甚至不用湿巾棉柔巾擦只用温水冲洗,红屁股依旧没有改善。不过后来随着宝宝慢慢长大,这种现象也就消除了。

楼主怀疑这种红屁股与宝宝本身肤质有很大关系。(纯母乳,老婆也不乱吃东西)

关于产前要准备的东西楼主能想到的暂时就这么多了,如有纰漏,欢迎各位值友在评论区进行补充。

下面就讲讲在后续的喂养过程中,需要逐步购入的产品有哪些。

二、喂养

1、奶瓶

贝亲(Pigeon)AA164 Disney自然实感宽口径PPSU彩绘塑料奶瓶240ml 配L奶嘴(米奇米妮-约会)117.3元京东去购买

无论是纯母乳还是奶粉喂养,奶瓶都应该一开始就准备好。

对于母乳喂养,妈妈在月子之后(新时代的妈妈很多无视月子)不可能一直在宝宝身边,白天总有出去的时候,这种情况下,就需要热水化开冻奶,用奶瓶喂养。

奶瓶的选择可以说是遍地开花了:Como tomo、新安怡、NUK、布朗博士,当然还有贝亲。

楼主用过的品牌也比较多,原因当然是孩子太挑奶嘴。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评) 没折腾过根本不能理解全新一套Como tomo到手就闲置的心痛。不过这种现象也随着孩子长大慢慢消除,只是一开始不喝奶嘴真是头痛。

另外,关于奶瓶瓶体的材质问题,也是一个争议话题。从奶瓶推荐的好价贴评论区,经常看到有值友对于使用塑料奶瓶这种行为表示不可思议。其实楼主倒是对这种态度表示挺不可思议的#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评) 见仁见智吧,毕竟没有足够的数据做支持,楼主也不多说什么,自己选择就好。

2、勺子

贝亲(Pigeon) 新生儿宝宝婴儿勺子小软汤勺米糊喂养辅食勺套装(3个装) DA5468元京东去购买

勺子喂送辅食的作用楼主就不讲了,说说楼主家里的辛酸史。

由于前文提到过,楼主的傻儿子对于奶嘴非常挑剔,甚至到了根本不用奶嘴的地步,因此,楼主的母上大人曾经尝试过用这种小勺子一勺一勺喂奶。没错,是喂奶。。。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

简直不可思议。然而确实是这么做的。

3、碗

贝亲(Pigeon)DA93 Little Coro 宝宝餐碗26元京东去购买

楼主购入的第一个宝宝餐碗是贝亲的,不过不是这款。那只碗用了很久,知道被用勺子刮满了划痕才换新的。而换新也并不是因为旧了,而是天凉了,需要换一个保温性能好的。

所以这是一个耐耗品,尽量买个满意的吧。

选购的时候可以考虑买个底部带吸盘的,不容易被宝宝打翻。

冬天的时候可以用带注水隔层的▼

新妙(Xinmiao)儿童餐具 不锈钢注水保温碗套装 宝宝防摔防滑训练吸盘碗 婴幼儿辅食餐碗 小草绿39元京东去购买

楼主曾经考虑在冬天用焖烧杯替代,但是焖烧杯杯体太深而杯口过小,并不适合。

4、辅食

自营 爱思贝Earth’s Best 婴幼儿辅食 有机多种谷物混合米粉 227g 美国进口38元京东全球购去购买

这个不急,大概是6个月以后才开始需要添加辅食?楼主记不清了,都是楼主的老婆说,该买啦,然后指定品牌,楼主照做#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

5、餐椅

爱音(Aing)儿童餐椅 欧式多功能婴儿餐椅四合一宝宝餐椅可折叠便携C002(C002s) 橘色(适合0~4岁)388元京东去购买

这款也算是大妈常客,楼主也是受大妈安利入了这款。稳定性不错,做工也不错,楼主一直使用到今天。

唯一的缺点可能就是太重太大占空间。

此处郑重推荐宜家的宝宝椅,真是外出神器啊!▼

对于不方便购买宜家产品的值友,此处附上同款链接▼

儿童小椅子靠背婴儿餐椅吃饭小孩多功能宝宝餐桌椅儿童椅凳靠背79元天猫精选去购买

宜家也有两款,一款是楼主这种不带桌板的,一款是上图链接带桌板的,同价。

宜家一套椅子+不锈钢椅子腿好像是99的价格?记不太确切,貌似79?

关于养护,当然还有鱼肝油、维生素等等补充品。考虑到不是必需品,且有药物性质,楼主不做过多说明。最好还是每次检查的时候咨询医生。

三、洗护

1、洗发露&沐浴露

贝亲(Pigeon)婴儿沐浴露 200ml IA11127.2元京东去购买

这类产品做的最多的应该就是贝亲和强生两个品牌。

楼主自己没买过,不过朋友送了一套。▼

据楼主观察,母上大人只用过一两次,后来一直坚持清水洗护。夏天的时候会加一点金银花水或者菊花水。(提前用开水冲泡花茶,取清液混入洗澡水)实际操作证明,直接用清水洗护,宝宝也可以保持全身清爽。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

2、澡盆

日康婴儿浴盆 洗澡盆 大号带躺板 RK-362699元京东去购买

楼主当初用的是这款,也是大妈常推款。不过随着宝宝长大,天气变冷,这货不够用了,于是换了浴桶。不过这货还有用处,参见楼主原创#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

开脑洞之:这是龟盆不是浴盆高能预警:这是一篇不同寻常的测评。你看到的浴盆不是你以为的浴盆。这是一个由我儿子洗澡问题开出来的脑洞。故此,儿子镇楼。看完头图我相信各位值友大概已经猜到我接下来要说什么样一个故事了。但是我还是要写出来。我真的觉得,这简直就是一个废物利用的典范啊家里有宝宝的大概都买过下面这种浴盆:【京东超市】日康吉米西红柿炖番茄| 5 评论31 收藏8查看详情日康 儿童浴桶 宝宝洗澡盆 婴儿浴盆 加大 适用于0-12岁 蓝色 RK-X1002-1249元京东去购买

浴桶的话就可以用很久了,楼主儿子目前约19个月,还是妥妥的用这个。这货还有个妙用,就是一个人带娃又需要自己忙一点事情顾不过来的时候,可以把娃丢进去#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

此外,楼主还买过家用游泳池▼

诺澳 婴儿游泳池家用 大号可调戏水池海洋球池 新生幼儿童合金支架游泳桶免充气宝宝洗澡桶浴盆 70x80cm蓝色/夹棉保温款-均码脖圈套餐288元京东去购买

楼主当时坚持一个礼拜给宝贝游泳一次,就在自己家淋浴房,坚持了大概三四个月。后来随着宝宝长大,这桶深度就开始捉襟见肘了,遂收起吃灰。

不过话说这货也值回来了。带娃出去游泳费时费力,准备工作一大堆,然后卫生条件也不如家里,只是空间略小,宝宝憋屈点。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

3、洗澡玩具

日康母子鸭洗澡玩具RK-368023.9元京东去购买

既然讲到了澡盆,那么必须要讲讲这货。这算是最简单最基础的洗澡玩具,不过也确实非常经典耐玩。不用急着购买,购买浴桶或者宝宝用品会赠送。

4、理发器

小白熊 婴儿理发器 儿童理发器 超静音电推子 升级版 HL-0657118元京东去购买

大妈常推款,也是楼主在用的。▼

挑选这货的标准就是噪音低。不过遇到我家儿子这样的奇葩,声音再低也是没用的。丫的见到有人要碰他脑袋就跟杀猪一样嚎,根本不管你要干嘛。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

不过楼主还是坚持自己动手,偶尔奶奶会带出去剪一下。

楼主感觉家用绰绰有余,防水功能也够用。楼主直接在水流下冲洗刀头,并且处于开机状态,实测问题不大。

四、辅助工具

1、温奶器

小白熊 婴儿双奶瓶消毒器多功能加热暖奶器HL-0888139元京东去购买

楼主在用的就是这款,感觉还挺好用。常年待机。不过从冲奶粉开始就用不到了,基本现冲现喝,喝不完基本也倒了。在用冰冻母乳期间,这货还是挺好用的。

2、 奶瓶消毒锅

飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 电热蒸汽消毒锅/奶瓶消毒锅SCF922/02新旧包装随机发货210元京东去购买

又是楼主同款。▲

纵深足够,容量也够大。有防干烧功能,安全没问题。

这东西洁癖患者必备。楼主母上大人轻微洁癖,有事没事就拿这货消毒,有时候楼主看着都觉得多余……毕竟高温蒸汽,反复加热塑料制品不是什么好事。所以如果用这个,塑料制品请一定购买信得过的产品。碰到劣质材料,高温很有可能释放有毒物质。

3、推车

康贝(Combi)婴儿推车好舒Ⅲ 轻量双向婴儿车宝宝车高景观婴儿推车避震手推车清凉透气 好舒蓝色7242581650元京东去购买

这款推车的价格可以说是很神奇,就楼主见过的来说,上下波动打到1000人民币。

特点是轻便,单手操作,做工考究,用材舒适;缺点也同样明显,防震差,地面适应性差。没有办法的事情。

楼主比较看中这款可以放平的设计,宝宝还比较小的时候,推出去逛街,走着走着宝宝睡着了,直接放平靠背,就是一张小床。不过由于推车设计比较短,所以一周岁以后宝宝睡觉显得不那么够用,脚就会耷拉下来。

总体来讲,满意。

天气热的时候就在某宝花100块钱弄一把这种推车,用完就丢▼

4、安全座椅

宝贝第一(Babyfirst) 汽车儿童安全座椅 尊享版ISOFIX硬接口9个月-12岁 星际蓝 京东专款1280元京东去购买

楼主没买。以楼主儿子的个性来讲,绝对坐不住,怕买来也是吃灰。不过出于对孩子负责人的态度,楼主还是要把它放在必需品立面进行介绍。

5、婴儿床

gb好孩子多功能环保实木摇篮婴儿床 MC306-J311649元京东去购买

这真的是一款**的东西。买回来以后用过的次数屈指可数。当然,这点因人而异,楼主只是说自己的情况,确实也有家庭从小培养孩子自己睡觉的。

也是同款,质量来说,毕竟松木,显得没那么结识。不过小孩子用,并没有什么安全隐患。买来就不觉得有油漆味,环保应该做的还不错。

吃灰专用▲#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

五、其他

宝宝用品实在是太多了,楼主一边回忆一边写,加上找图片,查产品,整整弄了5个小时还没写完#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评) 下面写写除了上述必需品以外的重要产品。

1、腰凳

babycare 夏季透气多功能婴儿背带前抱式宝宝腰凳四季婴儿抱带9821曼莎红199元京东去购买

一周岁以内外出神器。再大不好抱了,太沉,而且宝宝不配合。

2、三轮车

澳贝(AUBY) 可调高速趣味滑板车 婴儿儿童三轮车 四合一豪华三轮车439元京东去购买

推车的补充品。双十一期间150神价格入的。楼主当时爆料了,部分值友买到了,可惜小编审核的时候无货。

这货质量做工还不错,就是刚到手的时候气味略大。由于轮子大了一圈,推着比较轻松。

3、 儿童电动车

笑娃娃四轮儿童电动车遥控玩具车可坐人汽车简约白色568元京东去购买

楼主朋友送了一辆,带前后摇动功能,类似一元投币那种机器原理。用遥控操作楼主实测开1公里没什么压力(孩子坐上),具体没测试过。感觉孩子还是挺开心的。

4、 母乳储存包

美德乐(Medela) 便携式冰包 母乳储存包 冰袋包99元京东去购买

吸奶器的补充品。造型简洁,做工扎实,方便携带。

5、爬行垫&围栏

费雪FisherPrice婴儿韩国进口加厚双面宝宝爬行垫 游戏垫BMF22 (180*200*1cm)299元京东去购买澳贝(AUBY) 儿童婴儿游戏围栏宝宝学步护栏安全栅栏 奥贝家用室内玩具宇宙星空游戏围栏 12+2(送100个海洋球)575元京东去购买

配合使用,打造孩子游乐园▼

6、重力杯

贝博士(b.box)重力饮水杯(蓝色)宝宝学饮杯儿童水杯 婴儿防漏吸管杯 带手柄99元京东去购买

一句话,学饮好帮手,你值得拥有。#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

7、各种玩具等等等▼

楼主能想到的大件基本就是这些,剩下比如待产时有的朋友会买月子牙刷,恩楼主保留意见。月子服,这种衣着楼主也懒得讲了,各位根据自己需求来即可。

总之,宝宝用品真的是一个非常庞大的系统工程,有了宝宝以后你会发现,好多地盘都被占领了#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

各位准父母或者初为人父人母的值友,希望这篇指南可以帮到你们。如果有用,记得点赞收藏#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

同时欢迎各位值友在评论区多多交流。

春暖花开,有娃的带娃去踏春吧#全民分享季#剁主计划-宁波#从待产到一周岁,你需要准备哪些东西(附大妈常推款母婴产品简评)

子初 产妇卫生内裤一次性内裤XXXL (4条装*2盒)

子初 产妇卫生内裤一次性内裤XXXL (4条装*2盒)

三洋(dacco)产妇卫生巾立体型L号×5片

三洋(dacco)产妇卫生巾立体型L号×5片

子初防溢乳垫 一次性防溢乳垫 柔软透气100片装(3D款)

子初防溢乳垫 一次性防溢乳垫 柔软透气100片装(3D款)

美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 柚子水润系列 婴儿柚子润肤面霜 滋润型 50g

Pigeon 贝亲 温和保湿桃叶婴儿洗发沐浴露 日版

Pigeon 贝亲 温和保湿桃叶婴儿洗发沐浴露 日版

Purcotton 全棉时代 婴儿抗菌除螨洗衣液

Purcotton 全棉时代 婴儿抗菌除螨洗衣液

Pigeon 贝亲 儿童面霜 宝面霜 婴儿面霜 护肤霜 滋润补水保湿

子初 奶瓶果蔬清洁剂 250ml*2瓶

子初 奶瓶果蔬清洁剂 250ml*2瓶

子初 婴儿成人专研 洗衣液 6L(12斤)

子初 婴儿成人专研 洗衣液 6L(12斤)

Matern’ella 子初 柠檬婴儿洗衣皂

Matern’ella 子初 柠檬婴儿洗衣皂

京东 Purcotton 全棉时代 婴儿手口专用纯棉湿巾 25抽*4包
京东 Springbuds 子初 防溢乳垫 3D款 100片
京东 Rikang 日康 RK-3626 儿童吉米浴盆 米色
京东 rikang 日康 RK-X1002-1 儿童浴桶 天空蓝 大号

• 茵栀黄和葡萄糖粉的评论居然被作者置顶了。茵栀黄副作用多,退黄疸实质作用也有限,病理性黄疸照蓝光才是最有效的方法,生理性的自己就会退掉。至于给月子里的孩子喝水,还加葡萄糖粉,我想还是多看看书,不要误导新手爸妈们了吧…

楼主不写药品也是出于这个担心。置顶是因为这位值友很用心分享,给大家一个参考。所以说大家多交流啊 [皱眉]

真没必要争论这个,讲我看书少也好,我只是讲是的经验,何况书那个是权威,哪个不收利?茵栀黄我注明了备选。何况现在送去照蓝光的有几个是你说的病理性黄疸?

• 找了三轮,没有找到楼主爆料的澳贝三轮车 [唔] [唔] [唔]

文章接近结尾,其他里头,有那个三轮。。 [小怒]

我说没有找到你的爆料,是你老婆的号爆的吗 [期待] [期待] [期待]

• 宝宝两天没拉屎了,有放屁正常吗 [喜极而泣]

不能说正常,不过应该没大碍 [抠鼻]

应该是便秘了,可能吃的不对吧

• 花的钱不少吧

[皱眉] 现在每个家庭的孩子,不都是供着呢么。

• 孩子不吃奶瓶的问题是怎么解决的?我家孩子现在就是不吃瓶装母乳,不知道该怎么办。

我们解决办法比较极端,宝宝醒着不爱喝但是刚睡着的时候还是喝,也就是“迷糊奶”。实在没办法所以一直这样操作。大概一周岁多一点,断奶全奶粉,人也慢慢长大了,可以讲道理了,就自己捧着喝奶了

我家就是饿啊,然后隔半小时喂一次,喂了3天就好了,第一天到下午3点才吃,第二天1点半吧,第三天好像是12点,第四天就正常11点的样子了。我大概早上8点亲喂出门上班的。我妈说不吃就半小时喂一次,喂到吃为止。我是晚上6点多到家再亲喂的。到时是128天,刚放完产假。

• 11月预产期 618该屯哪些

文章前大半部分你可以囤。全篇几乎都是必需品。当然不一定要买这些

• 母乳和牛奶混合喂养 到底要不要吃鱼肝油?鱼肝油事那种鳕鱼肝油?含有dha和d3?

这个就不瞎说了,最好还是问问医生。反正我们在吃

不建议吃鱼肝油,最好是补维d,伊可新这种ad也行

• 作为一个准奶爸,看了不少帖子,学习了不少!东西终于准备的差不多了,再等待十天,儿子也要降生了 [ok了]

哈哈,恭喜恭喜 [傻笑] 接下来你会又累又新奇又开心

• 楼主,安全座椅这种东西还是要放在心上,怎么能因为估计孩子不肯坐就不买呢。那他撒泼打滚的不去打疫苗你也不打吗

你说的我也知道,所以还是计划内的。 [皱眉]

• 安全座椅真的要用呀……………………………… 我是抱着 他不想坐也必须坐 的决心的……另外我个人认为婴儿床也是必须的……………………

• 慎用婴儿游泳那个卡脖子的圈,对婴儿头颈有伤害,我记得这里有篇文章专门说过。欧洲都不允许。

• 写得一般般,很多东西我宁愿选择价格贵的,例如爬行垫,PVC的高大上.用几年没问题!

• 很全面,很丰富,谢谢啦!银子献上!

• 建议还是培养个好奶爸出来。一胎很多东西不要屯,备一点就行,要看几月出生也很重要。天气热勤洗屁屁,湿纸巾都少用,茶油备一点,推荐帕玛氏护臀膏,因为粑粑换不几时pp红都会有。那个游泳的桶不推荐买,特别是用电烧水的家庭。奶粉、乳垫也不用备太多,是否母乳要看个人体质。所以要培养优秀奶爸,娃娃出来了,很多精力要花在娃身上,当然不差钱的无所谓。

还有游戏垫最好买拼的,费雪也有拼的。不建议圈起来。还有小床淘宝有那种拼接床带栏杆,那种定做高度合适会方便母乳的妈妈,最后分床也容易。NB尿片和初段奶粉真的不用屯,京东都是次日达,很快,没优惠也没啥,其实加了购物车你会发现常有优惠。

还有费雪有个钢琴健身架真心强烈推荐。费雪家的摇椅我也买了。3-6个月解放娘半小时时间没问题。至于什么哄睡神器什么海马宝宝要看娃,我大宝把海马宝宝丢下楼了,二宝到是很喜欢,所以看个人。另外iOS的推荐一个APP,soundsleeper,月子应急哄娃相当受用(安卓没发现,或是汉化没这个好)

• 老婆八月初生,正好需要这个

• 这个样子可以的呢不是嘛

• 顺产妈妈不要用卫生巾,高品质的厕纸最好,爱信不信

• 称职的好奶爸,点赞

• 手指还是挺漂亮的

• 红屁股可以用 芦荟胶 很管用

我看我嫂子给小侄女用茶花油

我们医院推荐用屁屁乐,真的好用,还便宜,我宝宝从新生儿科接回来就红屁屁了,擦了几天就好了,当时医生就说回去买屁屁乐。