#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

2018-04-13 23:01:06 60点赞 70收藏 25评论

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

等待了许久的旅行,在顷刻间就这么愉快的发生了。一行十一人就踏上了去往云南的六日之旅。其实除去来回路程花费的时间。也就是四天多一点的够玩耍的啦#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

下了飞机我们就入住了丽江当地的"四星级"宾馆#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行 其实这张照片并不是入住时所拍的#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行 ,而是第二天起早等待同事一起吃早饭时所无意捕捉到的。

因为我们是包小团走的,资费应该算不低了。可是在这丽江度过的绝大多数夜晚是在这个所谓四星级的宾馆的。居住的地理位置是不错,交通啥的也还可以。(我们是自己包了小大巴-跟团导游出行的)#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

可是居住条件真的是没法形容-就打个比方我所住的房间楼板渗水-发霉。水壶都是水垢、淋浴房的冷热水是与标签完全不符的。#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

再来说说那边的早餐吧,虽然是赠送的,对于我这江浙人士来说。早餐真的只是用来饱肚也是勉强。晚点下去吃早餐,热的水煮蛋也是限领的。这个住宿条件也是够艰辛的了。#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

早餐后,赴世人寻觅已久的世外桃源,藏族吉祥如意的地方——香格里拉,经过被誉为万里长江上天下第一奇观的长长江第一湾,沿途观看雪山对峙、河谷深切的茶马古道“迷恋风光”,途中游览世界上最深的大峡谷之一,以奇险雄壮著称于世的【虎跳峡】(游览时间不少于1.5小时);在虎跳峡镇用中餐。ps:虎跳峡还是值得一去的,我还特地买了postcard寄给我的好盆友们#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行 。每处吃团餐的地方都有让你试吃的小食,上来就给你各种推荐。其实吧,大都数淘宝一搜都有的,譬如:蘑菇干,雪桃干等。想买的可以等离开前的一天大肆在丽江古镇里采购。便宜而且不会在一开始增加旅行的行李重量。别问我是怎么知道的,挑夫的经历没人会懂吧。。。。#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

来灌一灌茶马古道的水,骑马真心都是走,从未给你真正的跑起来,而且需要给喂饲料。途中会有出现的当地小伙,会主动让你对着他笑。打招呼,其实是商业手段,无可厚非。你的美照将会出现在集合点的相片小店中。#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行 20一张,质量堪忧。

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

下午继续前往美丽的香格里拉,途中经过小中甸,游览【小中甸花海】(拍照时间10分钟),此处等我们一行人到的时候,后续给出的遐想皆是虚空in#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行 (远处绯红一片,火红似血,一阵风起,数万朵杜鹃花、狼毒花、格桑花迎风舒展,美的让人沉醉其间,私以为这便是天堂的模样。)抵中甸,游览火灾后的月光城——【独克宗古镇】(游览时间约40分钟)-石头城。此处并没有啥特别的

石头城#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

这个转经筒需要同时好多人共同推动才行。

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行这个角度下去真的是古风长存,现代与原始共存啊#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

寻找深埋在心中的美好记忆。#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行 这个项目-我们没有参加-还被当地的卓玛导游调侃了一番。说我们不是没钱-而是不习惯当地的饮食习惯。PS-其实是我们有个同事之前来过还被坑过,我们事先有了准备。经过这个事情后,当地的卓玛导游就是冷眼看待我们。我们没有参加自费项目,她的荷包也就没有变厚实了。#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行 晚上可自费前往观看藏族最有特色的歌舞表演【藏民家访】(温馨提示:游览时间约90分钟,烤鸡、酥油茶、青稞籽、青稞酒、歌舞表演,让您尽旅程欢乐),结束后入住酒店休息。入住的酒店倒是挺满意的,可是由于高反,其他的同事都很早休息了。木有夜生活。。。。。在这段不怎么愉快的体验中我们度过了6天中的前两天。#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行这个是清早还没融化的走道上拍摄出来的,好美#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

宛如CTRL+C 与CTRL+v 的完美结合#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行偶遇一只小松鼠#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

香格里拉普达措纳帕海丽江

赴世人寻觅已久的世外桃源,藏族吉祥如意的地方——香格里拉,游览中国大陆第一个国家公园——【普达措国家公园】(22公里30分钟)(“普达措”为梵文音译,意为“舟湖”,普达措国家公园是一个无任何污染的童话世界,湖清清,天湛蓝,林涛载水声,鸟语伴花香,一年四季景色各不相同。游览属都湖,走进森林成毡的净土,赏雪域高原上的美丽湖泊;观赏茂密原始森林、高原湖泊。)后游览仙鹤眷恋的乐土——伊拉草原-纳帕海,这里是迪庆香格里拉最大最美丽的草原,伊拉藏语为“豹山”因传说中伊拉草原原门户内北边坐落豹山是一座:神山而得名。伊拉大草原占地6666.6平方米,站在帐篷部落观景台,放眼望去是辽阔的纳帕草原、白雪皑皑的石卡雪山、一丘丘的青稞良田……呈现在眼前的俨然是一副藏香田园风光,古人诗句中“风吹草地见牛羊”的风光也大概如此。。后乘车前往丽江,晚餐后,入住酒店休息。

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

是不是很酷/(ㄒoㄒ)/~~#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行走近了还是很壮观的,此处的天空真美#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

三个**同事在缆车上吸着氧气。我是大胆的在缆车上逛来逛去。#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行 其实对于大都数游客来说,上雪山买一瓶足矣,当地的导游都是忽悠你,给你遭成心理负担罢了。

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行群演很卖力 真心听不懂在说些啥 #剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行 这抓拍角度完美#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行一个在蓝月谷放飞自我的楼主-单身汪#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

丽江玉龙雪山

早餐后,乘车赴玉龙雪山:进入丽江,映入眼帘的就是玉龙雪山,它由12座雪峰组成,是离赤道最近的雪山群,主峰扇子陡海拔5596米,至今仍是一座未被征服的处女峰。在纳西族的传说中,玉龙雪山是“三朵神”的化身,所以,在纳西族心目中,玉龙雪山是一座神山。

游览甘海子高原牧场(5-15分钟),白水河(5-15分钟),乘大索道抵达海拔4506米的玉龙雪山冰川公园(含大索道及环保车,游览时间40-90分钟,如在旅游旺季,索道可能会排队,因此游览时间也会延长),赠送观赏张艺谋导演的、世界上最高的实景演出《印象•丽江》雪山篇(演出时间约90分钟,这是一个以玉龙雪山为巨幅舞台背景的大型实景演出。想要真正地感受这场撼动心灵、由500多名土生土长的高原儿女们带来的精神盛宴,一定要亲自坐在这个环型的剧场里,面对不断变化的玉龙雪山,用眼睛用耳朵用心灵去捕捉去聆听去感受)。游览蓝月谷(30-40分钟)这里,玉水寨(30-40分钟)。晚餐后,入住酒店休息。

木府#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行我在自拍被误入抢镜#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

白沙古镇#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

丽江木府大研古镇

早餐后,游览丽江古城之“大观园”—木府,“北有故宫,南有木府”。跨过清泉汩汩的流水小桥,突见一座木牌坊赫然立于土木瓦顶居民之间。跨进朱红色的木府大门,眼前豁然开朗,一片开阔的地面上巍然耸立一座金碧辉煌的宫殿,汉白玉基座雕刻精美,那恢宏的气势,使人恍若置身于皇宫之内。如果说在丽江古城我们看到的是丽江世俗生活的一面的话,那么在木府,我们将翻阅到一个在西南地区曾经辉煌一时的大土司家族的兴衰史;下午车赴丽江古城的重要组成部分—白沙古镇(位于丽江古城北约10公里,北临玉龙雪山,为一座古老而美丽的小镇,是纳西族在丽江坝的最初聚居地,也是丽江木氏土司的发祥地)。后自行游览被誉为“高原姑苏”,“东方威尼斯”的【大研古镇】古城依山傍水,商铺林立,玉泉河水穿街绕巷,形成“家家临溪,户户垂柳”的高原水乡风貌。入住酒店休息。

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行星爸爸真的是每次出去旅游必须打卡的地方,每处建筑内都是不同的感受#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行这个就要画重点了,在大众点评搜的热门。我们为了寻找她真的是跨过了整个丽江古镇啊。其实是我们迷路了#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

美食与美景皆不可辜负#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行去过丽江都知道的,水生可食蔬菜。#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行 名字相当的霸气,与楼主气质严重不符啊#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

水性杨花#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

当地的啤酒,地标风花雪月。来干个杯!!!

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行这个匾牌的名字取得真心可以#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

有没有一种明信片的既视感#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行当地纳西族的文字#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行 很生动

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

丽江宁波(8L9825/08:35-13:00)

早餐后,根据航班时间安排工作人员送机,返宁波。可惜延机了好久,苦逼丽江要中转才能到宁波。终于结束了艰辛与快乐并在的云南之行。

#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行

来个楼主的正脸,(●ˇ∀ˇ●)😁

Tips:

1:因为我们是跟团的,所以行程相对节凑没有浪费的。有些规划的景点由于季节原因,压根欣赏不到。

2: 再次强调:采购一定要放到最后。在丽江古镇可以一次性采购齐全。并且相对便宜。实在不懂行可以先问问跟团的导游。导游一般你之前有消费过,他的荷包多少有的厚了。不会再来坑你了。

3:氧气瓶的话,自己在当地药店采购就好。省的在导游唆使下买了旅游景点的氧气。还要看眼色。。#剁主计划-宁波#原创新人#一场说走就走的滇の旅行 (忽悠的说辞一般是路边卖的都是工业氧,定点采购的才安全)

4:去了云南最好带上保湿及防晒的。当地气候干燥,空气好,紫外线强。