总有一款机箱适合你 篇五:适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

2018-04-15 12:30:03 26点赞 68收藏 22评论

一、前言

这次这个机箱是一个朋友装机用到的机箱,它的装机需求其实与很多人类似,基本所有的钱都压在性能上了,除了CPU几乎所有配件全都是盖中盖,最后到了机箱的选择上勉为其难的和我讲不能超过200,我开始在ATX标准机箱里选了一堆,但是他对这些机箱都不是很感兴趣,后来偶然看到了安钛克P6,这款机箱虽然超出了它的机箱预算一部分,但也只超几十块钱,这款机箱适合桌面摆放体积也相对于ATX机箱小巧一些,于是我们调整了一下主板的版型就拿下了这个机箱(机箱超出的几十块调整主板又快省出来了适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评 )。

二、开箱

由于这款机箱是在JD购入,到货比其他配件都快一些,所以我们先开箱看看机箱,机箱的包装依旧是安钛克的标准化包装——牛皮纸加黑白印刷,正面依旧是机箱的主体照片。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

包装的背面是整个机箱的结构爆炸图,从这张图里可以看到这款机箱几乎所有的卖点。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

开箱后可以看到内部依旧是普通的泡沫加塑料袋保护,这个价位应该不会出现P110那种无纺布袋子的可以理解。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

机箱的主体结构依旧是常规的下置封闭电源仓设计,只不过这款机箱最大只能支持到M—ATX版型,所以在高度上比起一般的ATX机箱矮了不少。总体显得相对小巧。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

机箱的正面结构为双层结构,外圈是一个内收的金字塔底座样式,中间区域嵌入了一个倒T形的金属面板

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

在两层结构的中间可以看到有留出很多长条形的通风孔,两边对称,总镂空面积不小,使得这款机箱不至于成为闷罐。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

这款机箱的IO区域放置在前面板的左侧,位置偏上,这就注定了这款机箱在设计之初就定位于桌面摆放,这个位置恰好适合将机箱放置于桌面的右侧

IO面板从上到下分别是电源键、重启键、USB3.0X2 以及麦克风耳机孔。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

值得注意的是这款机箱的麦克风与耳机孔是金属材质的,相对塑料材质的耳机孔,金属材质在耐磨与耐久度上均有更好的表现

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

拆开前面板后从其内部结构来看风扇是只能安装在机箱五金结构内部了,因为前面板的下部分区域有一个作用不明的凸起物,且体积较大

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

凸起物的底部可以看到安钛克的镂空LOGO,从其结构判断,这应该是一个LOGO的射灯,其原理与一些高档汽车车门上的迎宾灯相同。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

拆开后可以看到内部结构确实很简单,一颗高位灯珠就可以实现这个功能,虽然这个设计成本可能不高,但是在这个价位的机箱上来做这个,还是值得肯定的。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

由于机箱最高支持MATX主板,高度降低后前面板仅有两个风扇位,风扇位也配上了PVC材质的磁吸防尘网

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

内部风扇位的结构来看最高可以支持到280的冷排安装。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

机箱顶部被大面积的散热区域所占据,透过方程网可以看到有一个360冷排位并且向下兼容280 240冷排。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评机箱尾部依旧是常见的结构,风扇位置仅支持到12CM,不同的是这款机箱由于定位MATX版型,所以PCI扩展槽只有4条,显得比较紧凑。 PCI扩展槽的五金结构为外凸式的,稍显廉价,不过面对249的价格也可以理解。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

看看机箱底部结构,电源仓的进气口有PVC防尘网,不过受限于成本这边的防尘网采用的简单的是插片式。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

另外电源仓前方的硬盘笼位置可以明显看到 四颗螺丝以及滑动的导槽,这意味着,这款机箱·的电源仓可以前后调整位置甚至整体拆除。对于小机箱来说这点还是比较实用的。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

机箱的机脚高度适中,形状也与机箱整体风格很搭,安钛克还给机脚打上了LOGO,来提升品牌认知度。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

机箱的侧透采用了玻璃材质,这在这个价位的机箱中是极为罕见的,玻璃侧透成本较高通常出现在300元以上的机箱中。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

拧开螺丝可以发现,玻璃依旧是采用挂架固定

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

四点挂架,有橡胶垫片作为缓冲,可以降低玻璃侧透碎裂的风险。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

玻璃侧透依旧是4mm的厚度,不过与之前P110不同的是这次的玻璃板两面均覆盖有塑料膜,而且这层塑料膜贴的毫无气泡,这两层膜把玻璃板夹在中间可以起到防爆膜的作用,实际上我也在JD的评论区域也看到过玻璃碎裂的照片,所有的碎渣子基本都被膜兜住了,玻璃虽然碎了但是依旧保存完整。所以我个人不建议各位装机后撕掉它们,它们也是安全性保障。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

拆开侧透后可以看到机箱内部的详细结构,机箱内部由于本身最高仅支持到MATX版型,所以铜柱已经全部安装好了,并不需要自己对铜柱进行调整,机箱电源仓依旧全部封死,不给电源一点露脸机会,机箱前部区域留出了两个SSD挂架,可以让机箱前部不显空旷。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

PCI挡板部分,最上面的为可重复使用挡板,下面均为一次性的,略带遗憾。不过后来我又在备件包中发现了三枚挡板,也就是说安钛克P6本质上所有挡板均可重复使用。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

电源仓处的机箱IO走线开孔只有一个,这又重复了星盾上所犯的毛病,一般而言大多数主板的音频接口都设计在靠PCI插槽的位置这就导致了音频线可能会在机箱内走一段明线。

当然这段明线在这个小机箱内会被显卡挡住,但是心理上总会觉得不太完美。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

机箱顶部的走线孔非常多,从左到右一共有四个,方便了风扇走线,CPU走线孔也与主板位错开不会造成装好主板后不能走cpu线的尴尬。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

不过实测顶部五金结构与主板顶部之间的距离仅有32mm,这个距离塞冷排有很大几率会与主板的供电散热器起冲突,给你360冷排位却可能只能装风扇,这点在设计上有耍猴嫌疑。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

机箱背部依旧是滑动式侧板,在这个价位你也很难看到其他的结构。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

侧板依旧采用了三边加强筋,加一边90度弯折的工艺来做结构加强。由于这款机箱侧板较小,整个侧板在这种结构的加持下显得非常硬朗。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

侧板的连接机构依旧是渐进式,保证了侧板与机箱连接的稳定。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

实测侧板的厚度居然达到了0.8mm这在同价位的机箱中非常罕见,通常300元以内用到0.7mm已经是良心货了,也难怪其侧板这么硬。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

拆开侧板后,可以看到机箱内部的详细结构,这个背线区域乍一看与星盾非常类似,可以说这款机箱的五金结构就是星盾的mini版,散热器背板安装区域的镂空面积非常大,并且这个镂空的边缘安钛克做了90度卷边的结构加强。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

SSD硬盘托架也与星盾一致,采用了四点卡扣加一颗螺丝固定,螺丝为免工具手拧。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

3.5寸硬盘笼为可移动拆除式设计,在小机箱中还是比较实用的,随着SSD价格的进一步下探(一元1G的产品已经有了),机械盘似乎已经没有太多必要出现在普通家用电脑中了。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

3.5寸硬盘笼内有两个免工具安装托架,硬盘笼本身也有做镂空的散热处理,机箱的配件盒被卡在硬盘笼内

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

看看配件盒里的配件,一本说明书,三片PCI挡板(刚好补齐那3个一次性的PCI挡板),以及若干螺丝,没有理线扎带!差评,这玩意成本真的不高强烈建议所有机箱标配,给塑料一次性扎带就行了100根不到两块钱。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

关于理线部分,安钛克P6一共有两种理线扎带锚点,一种是CPU散热背板镂空区域周边那一圈90度折边上的扎带孔。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

另外一种则是遍布于机箱内的冲压式凸起扎带锚点,在理线扎带固定上来说P6做的还不错。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

备线区域的厚度为18mm,这个厚度算是勉强够用,但8你可能需要好好的利用机箱内的锚点理一下线。

适合桌面摆放的小机箱了解一下?安钛克P6开箱简评

由于B360M主板还未到手这款机箱我目前也没有合适的主板进行装机测试,所以我们就简单的总结一下这款机箱的优点与不足之处吧,希望可以给各位值友的选择带来一些有用的帮助

优点

1、机箱结构小巧IO位放置在侧面,比较适合桌面摆放

2、采用了钢化玻璃侧透并且拥有双面覆膜,既美观又不失安全性

3、机箱电源仓内的硬盘笼为可移动拆卸设计,使用中灵活性较高

4、拥有创新性的LOGO射灯,

5、侧板板材厚度达到0.8mm

不足

1、顶部冷排位预留空间不够,有可能与主板供电散热冲突,塞不进冷排

2、背部理线预留空间不算宽裕,走线不能随心所欲。

综合上述优点与不足不知道各位值友觉得这款机箱在249这个价位到底值不值得买呢?

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 黑色 海景房

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 DP501 夜行者 ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 DF600 FLUX RGB ATX机箱半侧透 灰色

Antec 安钛克 P101-S E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星玻璃侧透全塔机

Antec 安钛克 P20C ARGB Type-C接口/玻璃侧透机箱/360水冷/配3把风扇

Antec 安钛克 弑星者M ARGB MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 GX900 机箱 军绿色

Antec 安钛克 GX900 机箱 军绿色