贫民窟少年的奇幻漂流 篇九:#剁主计划-郑州#全民分享季#小街景也能有大乐趣:萌萌哒水果店

今天楼主又开始尝试一个新的领域:街景类积木拼插

之前的文章里讲过,这个系列名字的由来,是因为没钱玩乐高。对,一点都没错,你就拿乐高的街景系列来说吧,本身的价格嘛,真的可以忽略不计,就拿一个零件5毛的价格来算吧,一些著名的街景我们看看有多少零件,乐高街景系列现在出的款其实也不多,从最开始到18年一共13款:

10182  Cafe Corner 咖啡店            2056块

10185  Green Grocer 绿色杂货店      2352块

10190  Market Street  市场街           1248块

10197  Fire Brigade 消防局             2231块

10211  Grand Emporium  大型百货商场  2182块

10218  Pet Shop  宠物店             2032块

10224  Town Hall     市政厅           2766块

10232  Palace Cinema 中国大剧院        2194块

10243  Parisian Restaurant 巴黎餐厅      2469块

10246  Detective Office 侦探办公室      2262块

10251  BrickBank                      2380 块

10255  Assembly Square          4002 块

10260  Downtown Diner           2480块

以上这些实际价格在1K到4K RMB以上,还不算一些已经绝版的热门款,然而这些其实都只是小钱,不算啥,引用下知乎一位玩家的分析:

所以,拼好之后往往是下图这样的,这还都只能算是小规模,所以即使乐高能买得起,然而房子也买不起。

于是,楼主这个贫民窟少年只好量力而行,先尝试一些便宜的简单的,先感受下自己是否喜欢,才能决定是否继续进这个大坑。

价格便宜、造型别致可爱、包装很西式简约。

好吧,来看看今天要晒单的“水果店”。单是看盒子正面的话,第一时间会以为是某个北欧的牌子,感觉版式简洁,没一个中文字母,很有北欧范儿~这牌子的mini街景系列貌似已经出了70多款各种不同的店铺,在数量上真是不少,其中也不乏有让人眼前一亮的设计。比如这个水果店,顶部是个藤蔓包围的西瓜雕塑。

我想,如果在现实中能遇到一家这么装修的水果店,我也会忍不住进去买点东西吧?

盒子背后则是其他一些mini街景的综合展示,这些拼好了是可以连在一起的。

那么看看这都是哪些店?左起倒阶梯形玻璃外墙,现代时尚的LV专卖店,旁边就是水果店了,再右边是一家花店,然后是百事可乐专卖店?有这种店吗好奇中。

侧面,单品正反角度展示。

打开,4包零件,折页式说明书。

值得一提的是贴纸比之前的启蒙积木配的要给力的多。

居然还有这种软质硅胶的零件。

艳丽丰富的色彩我很喜欢,看上去零件也不算细碎,长出一口气,对手指会比较友好吧。

说明书,步骤很细致,不过印刷的尺寸比较小,离远点看上去比较吃力。

那么我们开始吧。第一步先把店铺的底座拼起来。

分为店门口和店内两部分。

接下来拼店内的基本陈设,圆形的是结账的吧台,上面阶梯状的就是装水果的商品陈列架了。

把五颜六色的水果放上去,吧台上还有个结账用的电脑。

接着搞定墙和窗户。

店门口还有个小圆桌,或者是招牌雕塑?不过在安装的时候发现了个问题,图示上是苹果的底部插在桌面上的,结果苹果底部并未开孔,正着放插不上,所以最终只能把苹果梗倒插上去了。

接着把贴纸贴上黑色零件,做成价目告示牌。

再搭建第二层窗户。

封顶。

安上白色的店招,店招上也要用到贴纸。

再来布置屋顶。

屋顶是个放置在透明果盘上的西瓜雕塑。

把藤蔓的叶子这样理顺下比较好看。再把西瓜拼好。

放上去,这家水果店就装修完毕了。

下方的黑色零件就是店铺和店铺之间的连接用。

贴纸都很有质感,各个角度看一下。

对于100多块的积木来说,最终拼出的成本尺寸也不小(60X80X100),这系列优点就在于价格便宜(具体可自行淘宝,只有同规格乐高的十分之一甚至更低),款式众多,拼接简单不累手,造型和设计有诸多亮点,做工有不尽人意之处,但是总体还算精致,值得入门级别来尝试,也比较适合当拍照的背景用。

剁主计划
话题:剁主计划 +关注