老情歌系列的第七篇,原来做了几个选题,想从中去选择,比如一个是“台湾老男人们”,一个是“天王天后们”,可是总觉得分类不是那么的严谨,恰好在上一篇“非港台的华人脸”里头,在评论区发现了讨论孙燕姿身高的话题,就顺水推舟,码了这一篇,唱歌的“小个子”妹妹们。

这篇老情歌,主要来说说,那些印象中并不那么矮小,但是,实际身高都不到1米6的女歌手(小妹妹)们。为什么是1米6呢?因为我发现总结了一下,好多女歌手的身高其实都不高,撇开王菲陈慧琳梁咏琪这样明显的高妹不说,剩下的,真的就是不是158就是160出头.......这个好像很难相信的现象,恰恰就是一种存在的现实,也就是说,如果你在现实中碰到这些歌手的真人出现,恐怕第一个念头到你脑袋里来的会是“怎么这么矮.......我只想唱一首老情歌 篇七:#剁主计划-宁波#那些唱歌的小个子妹妹们 ”

因为说到身高这个话题,好像在我的印象里,如今的人们早就已经习惯了满屏的网红脸和大长腿,比如林志玲那种跟人合影都要半蹲的模特身材,相比较而言,对歌手的身高不是那么的敏感,有些你印象中不怎么高大的歌手,实际她们恰恰都超过了1米6,比如我一直就认为陈绮贞陈老师是个矮小的文艺青年,一搜索才知道人家身高165,我还认为黄湘怡杨丞琳肯定不到1米6,结果也错了,同样原来以为都是小个子的陶晶莹,侯湘婷林晓培田馥甄,甚至新生代的邓紫棋也都是上了这个1米6的及格线。

那么这样一算,这篇文章里的十位小个子,就显得有点恰如其分了,即使还有漏下的,那也应该不太多。

江美琪     身高155

说到小美,你们没听过她唱歌还好,若是听过,一定不会忘记“亲爱的你怎么不在我身边”.......

身高才155的她,早年出道的第一张专辑的名字叫做“我爱王菲”,而那年刚好是王菲窦唯离婚的那一年,同在EMI百代公司里,江美琪就用了这样的一个特别的没有什么别原因的理由,纯粹就是因为喜欢王菲而取的专辑名字,从而走入大家的视野,这张专辑封面是一个古灵精怪的小丫头形象,开始的时候,感觉这个孩子估计也就是跟黄湘怡丁小芹侯湘婷一样,是走走青春靓丽路线的,但是颜值来说,她比刚才提到的三位都略低,不算漂亮,充其量也就是看的还算顺眼,那么问题来了,到后来忽然发现,她唱过的好听的歌,甚至还多过了刚才那三位,靠的是什么呢?

让我们来看看她发行的专辑,总结一下她走过的发展路程,就不难看出,从开始的两张不算特别成功的专辑,到第三张“想起”专辑开始爆发实力,江美琪的开始并不算是很顺利,由于张宇和十一郎这对黄金搭档写出了“想起”,郭子与邬裕康合作写了“亲爱的你怎么不在我身边”,而让“想起”这张专辑,成了小美的事业高峰,一时间这两首歌走红的速度,超过了哪怕是小美本人的想象,直到多年以后,“亲爱的你怎么不在身边”还是在被人不停的传唱,几乎已经成了异地恋的代言歌曲。

由于“亲爱的你怎么不在我身边”大热,随后邬裕康、郭子合作又写了“东京铁塔的幸福”,在小美的“再一次也好”专辑中出现,这张专辑里小美还尝试和五月天合作,这算是一张不功不过的专辑,但是足以留住那些通过上一张专辑吸引而来的粉丝们。

而我个人最偏爱的小美的专辑,却不是这张,是后期发行的“恋人心中有一首诗”。

因为这张专辑里的江美琪,已经有了独特的诗人气质,不论是从演绎歌曲的风格,还是专辑里作品的意境,以及专辑中请到的各位好友嘉宾助阵念词的版本,都体现出,江美琪是一个不那么简单的歌手,她除了唱爱情之外,还有一些,对青春,对时光,对人生的思考,当然,这些可以说,有很大一部分也来自于制作人姚谦。

而在这张专辑里,你除了能听到小美自己的歌声之外,还有刘若英、赵薇、刘烨、赵薇、袁泉、伍思凯女儿May Wu、蔡明亮和姚谦的朗诵声音,可以说,在董卿后来的“朗读者”节目还没出来之前,这张专辑已经让我有了这种被朗读感动的力量。

除了“那年的情书”“我心似海洋”等好听的歌曲之外,还有张震岳为了安慰小美怀念过世父亲的歌曲“有一天”,使得这张专辑显得更有意义。

这中间跳过描述部分的专辑,比如“朋友的朋友”,“美乐地melody”,“又寂寞又美好”等,到后来的“爱哭鬼”,小美的专辑就一直保持着,不是都好听,但是总有几首拿的出手的歌曲的那种素质。

所以,哪怕就是把她专辑的主打做个精选,也足够做到10首以上,因为从上一篇开始,我已经不那么固执于只推荐10首歌,所以这篇文章中提到的也会是这样,用十首歌凑,可能更像一张专辑,但是如果放开10首歌的限制,会收录到更多的也许只有我自己偏爱的歌曲,希望你们也能在讨论区中补充或者讨论。

1亲爱的你怎么不在我身边/2想起/3别哭/4第二眼美女/5再一次也好/6东京铁塔的幸福/7妹妹/8那年的情书/9我心似海洋/10夜的诗人/11我多么羡慕你/12我又想起你/13黑色翅膀/14爱哭鬼/15悄悄话/16路人/17寂寞飞行/18有个男生为我哭/19对我好一点/20相对的失去

我只想唱一首老情歌 篇七:#剁主计划-宁波#那些唱歌的小个子妹妹们 _____________________________________________________________________________

蔡依林  身高156

她性感火辣,她舞功惊人,她曲风多变,昆凌之前她是周杰伦的绯闻女友,她出道甚早,从低调诠释悲伤的“我知道你很难过”的清纯小女生,蜕变成“舞娘”中的女王,她是目前影响力巨大的女歌手之一,她是蔡依林。

一个身高仅比江美琪高一公分的她,是怎么做到的?

如果问你,蔡依林出的第一首单曲是什么?你会答哪一首?答案是“和世界做邻居”,从这个名字就看得出,将来的这位小女生,定非池中之物。

让我们来看看当年她发行第一张专辑“1019”时的样子,那副清纯的低眉顺目,看着更像校园中的一抹清风,然而,左臂上的那个纹身,似乎已经预告着将来她身上自带了不仅仅是乖乖女的那种气质。

一个好的歌手,是会允许有不同时期的自我出现,不论那个时候TA处在什么状态,正在演绎什么风格,都会有鲜明的特点,等着来吸引身边的歌迷,一直到发行“看我七十二变”专辑之前,蔡依林并不能算是大红大紫,但是从“看我七十二变”到“城堡”专辑,从“说爱你”“布拉格广场”到“爱情三十六计”“倒带”,蔡依林才算是真正网罗了一部分年轻歌迷的心。

七十二变,三十六计,加上绯闻男友凑一个双J恋,嗯,很稳没毛病。

之后的JOLIN,终于开始放飞了新姿态,到了“舞娘”之后,人们才发现,这位身高不高的小女生,已然有成为天后的素质。虽然不高,但是通过苦练造就的凹凸有致的身材,以及极强的舞台表现力,都是蔡依林成功路上不可缺少的关键。

到了特务专辑,皮衣造型对蔡依林来说已经不算什么特别稀罕的事情,毕竟演唱会上无论是彩带舞还是瑜伽造型,对她来说都是轻而易举的事情,倒是这张专辑里最红的歌曲,有点出乎意料,不是“特务”也不是“爱无赦”,而是那首后来烂大街的“日不落”。

无独有偶,“花蝴蝶”专辑里最好听的,也不是“花蝴蝶”或者“爱引力”,反而是相对低调的“妥协”。

当然还有不能不说的很多人听到蔡依林就会提到的和陶喆合唱的“今天你要嫁给我”。

这是一个复杂的小女生,她有着百变千面,让人捉摸不透,她可以冷艳,性感,也可以清纯,天真。到底用什么词语可以形容最真实的她,恐怕就连她自己都不会有个明确的答案。

1我知道你很难过/2今天你要嫁给我(合唱陶喆)/3日不落/4看我七十二变/5爱情三十六计/6倒带/7妥协/8说爱你/9马德里不思议/10布拉格广场(合唱周杰伦)/11DON'T STOP/12就是爱/13假面的告白/14舞娘/15玩爱之徒/16睁一只眼闭一只眼/17招牌动作/18你怎么连话都说不清楚/19骑士精神/20唇唇欲动

徐怀钰   身高156

相比较而言,这位当年唱着“我是女生”而杀入大众视野的女歌手,现在已经很少出现。

相信你回忆起她来的时候,会感觉,哇,怎么好像是很久以前的事情了?她唱过什么好歌么?还是有的,比如“我是女生”,比如和任贤齐对唱的“水晶”,比如“爱像一场重感冒”。

跟小美江美琪相似的是,徐怀钰出道的时候,也并不是用颜值来俘获人心,一头乱糟糟的辫子,略带搞怪风格的表情,是徐怀钰唱起“我是女生”的时候,反而像是在证明自己没那么中性化,身上是有女生特点的样子......给人一种,缺什么就要声明有什么的感觉。

虽然徐怀钰到了2015年都还能开演唱会,但是并不能由此判定她依然可以活跃在流行乐坛,相反,因为一些争议,她的演唱事业并不是那么顺利,给人们奉献的好歌自然也有限,到后来居然很意外的在电视连续剧齐天大圣孙悟空里头看到她,而且她扮演的角色还是貌似不怎么搭的红孩儿......

如果她真的开演唱会,让你去听,有多少首歌你会跟着唱呢?是“有怪兽有怪兽有怪兽跟着我”还是“我是女生,奇怪的女生”呢?

1我是女生/2怪兽/3爱像一场重感冒/4踏浪/5水晶(合唱任贤齐)/6纷飞/7爱是一道光芒/8天使/9雨伞/10妙妙妙

接下来我们进入158时间......

不写这个系列的文章,我甚至都不知道,原来有那么多女歌手的身高都是统一的158!

除了上面的三位之外,这篇文章后面的七位都是统一身高,158........当然不知道是穿没穿高跟鞋,或者穿没穿平底鞋里头带不带增高垫......

张惠妹  身高158

说实话她是我写这篇文章的时候,第一个冒出来的歌手,因为在我印象里,她跟她恩师张雨生并肩合唱“最爱的人伤我最深”的时候,我的直觉是,两个人差不多高。而事实是,张雨生虽然不高,但是也有163,高过张惠妹5公分。

如今,张雨生已经驾鹤西去,而这个一手把张惠妹带入到流行歌坛的天才,已经离开了我们十多年了。

时间是可以改变一个人的,转眼张惠妹从一个蹦蹦跳跳的小丫头,转变成一个中年发福的胖大妈......

我实在是有点不忍心贴她胖了之后的照片,因为这个跟她之前唱“姐妹”“一想到你呀”这些歌时候,自由自在,无忧无虑,身上自带原住民的阳光洒脱,豪气奔放的样子,相差的太远。

张惠妹有着得天独厚的高亢嘹亮的嗓音,这个在她演唱的“站在高岗上”“开门见山”等歌曲中可以深刻体会得到,当然可贵的是,她并不只是会演唱大嗓门,充满爆发力的那种歌曲,她的委婉哀伤,同样可以击中你的内心深处的脆弱,就好像“听海”“蓝天”“原来你什么都不想要”“哭沙”“别在伤口撒盐”等例子,那是数不胜数。

如果你是从“中国好声音”的导师台,才知道有张惠妹这么个人的话,建议你回头去听听她以前的歌曲,虽然近年来她一直尝试改变风格突破自己,但是很遗憾,对我这样的中年大叔来说,她好听的歌,永远还是最早发行的那几张专辑里的那些,虽然歌曲数量的确比较庞大,但是在她最近的专辑上,却得不到太多的惊喜。

1姐妹/2原来你什么都不想要/3听海/4一想到你呀/5剪爱/6蓝天/7梦见铁达尼/8牵手/9我要快乐/10哭不出来/11别在伤口撒盐/12三天三夜/13当我开始偷偷的想你/14BAD BOY/15趁早/16爱什么稀罕/17解脱/18给我感觉/19三月/20开门见山/21我可以抱你吗爱人/22后知后觉/23火/24我最亲爱的/25空中的梦想家

孟庭苇  身高158

如果只有一个歌手,可以被你认作是妹妹,你会选择谁?

不说这个问题的答案,因为随着年龄的增长,你可能对这个答案会有所变化,但是听到这样的问题,我首先能想到的人,就是唱着“你究竟有几个好妹妹”的孟庭苇。

然而,她其实是1969年出生的歌手,在这篇文章里是不折不扣的年龄最大的一位,这也是现在说起她来,感觉像是个好久没出现的老前辈一样的原因。她有很多的外号,比如亚亚,比如饼干女孩,还有月亮公主。但是不论是哪一个,都充分体现了在歌迷心目中她的形象和地位,在当年,她也是红透两岸三地的当红歌星,虽然现在在90后的口中,已经基本听不到她的名字。

孟庭苇的身上,体现出一种非常纯净的年代感,单纯,美好,安静,温柔,清纯......她的眼睛明亮,头发漆黑,五官姣好,是这个系列中,矮个子女生中,颜值较高的一位,即便是按照现在的审美观来看,她也不失为一个一眼就看上去很舒服的美人。

而因为她演唱的歌曲从出道到最后淡出歌坛,一直都保持着非常统一的风格,就是那种慢情歌,又温柔,又带着点淡然的哀伤,虽然后来的“心言手语”专辑中,也偶有“心电感应”这样带少数民族风舞曲的歌曲出现,但是更多的让人联想得到的描述她的气质的歌曲,其实也并不是出道走红的“冬季到台北来看雨”或者“你看你看月亮的脸”,相反,最统一风格的民歌类专辑“纯真年代”,才是最体现她唱歌技巧的专辑。

当然,她也有突破自己的一些作品,比如后期的“恋人”以及“孟庭苇的音乐盒”,这几张专辑跟之前的比较,曲风都有了更多的改变,也体现了更多元化的组合,她终于不再是那个唱歌虽然能让你感动,但是好像难免有千篇一律感的缺点,其实做她的精选集,我可以放在MP3里循环很久,因为听着那些熟悉的老歌,总是能让你快速的回到过去。

至于说后来,孟庭苇居然演变成了演唱佛经的歌手,这点跟王菲有点类似,王菲因为信仰佛教,而亲自念诵佛经收录,那段超级长的心经念的无比虔诚,而跟王菲相像的是,后来的孟庭苇,发行过好多张佛经内容的专辑,从2000年12月告别歌坛开始,到2001年她居然发行了第一张“阿弥陀佛”,如今你去看她的歌曲,排在最新的,永远都是跟佛教还有祈福有关。

这位90年代的玉女掌门人,经历了信佛,打算出家,素食,告别歌坛,结婚,生子,离婚......等等诸多变数的歌手,如今已经很难再见,只有她的歌曲,静静的在CD和MP3中传来,似乎从未离开过你的身旁。

1冬季到台北来看雨/2你看你看月亮的脸/3红雨(合唱李翊君)/4羞答答的玫瑰静悄悄的开/5你究竟有几个好妹妹/6谁的眼泪在飞/7风中有朵雨做的云/8没有情人的情人节/9三生三世/10化身为海/11木棉道/12你听海是不是在笑/13心电感应/14伤了你的心的我伤心/15手语/16真的还是假的/17恋人/18一个爱上浪漫的人/19不下雨就出太阳吧/20祈福

我只想唱一首老情歌 篇七:#剁主计划-宁波#那些唱歌的小个子妹妹们 ———————————————————————————————————————————

范晓萱   身高158

有人说看不出来蔡依林从原来的青春少女变成了后来的火辣舞娘,反差比较大,那么我还可以举例子的说,这样的人其实不少,比如小魔女范晓萱。

她的变化之大,相信只要是跟随她一路走来的歌迷,都会有很多感慨,一个蹦蹦跳跳唱着“健康歌”,喊着“爷爷爷爷我们一起来报数.......”的小女孩,后来居然会变成那个头发短到像劳改少年,或者摇头晃脑砸吉他的愤怒朋克.....

其实,范晓萱身上的不确定性,更大。

早年从第一张专辑“RAIN”开始,范晓萱就用一种独特的唱法走进了歌迷的世界,她的笑容清澈美好,洋溢着青春气息,唱的歌曲意境也是描述美好的初恋,或者青春中难以避免的哀愁悲伤,第一张专辑中的“RAIN”“领衔主演”,第二张专辑中的“眼泪”“寂寞热带鱼”,都是如此,偶有青春欢快的“魔力ESP”,也都是试探歌迷口味而作。直到后来,她唱了“健康歌”之后,发现出乎意料的大受欢迎,于是马上迅速转变了风格,开始投身到“儿歌”系列中去,相继发行的专辑“小魔女的魔法书”“小魔女的魔法书2摩登家庭”等,里头清一色都成了儿歌,可怜我等开始就喜欢上她的老歌迷,不得已跟着偶像听儿歌,感觉自己忠心耿耿的同时还带着一点傻乎乎。

难道唱儿歌就真的是范晓萱最喜欢做的事情么?当然不是!

果然没多久,她就剃了板寸头出现了,好吧,之前你的变化之大,咱也不是没接受过,你这样了,咱依旧爱,更何况,这次送来的“氧气”“氧气有氧版”“数字恋爱”“蓝旗袍”“Darling”.....每一首都那么好听,如果说要我评选一张范晓萱最好听的专辑,那么毫无疑问的我就会选择这张“Darling”。

当我们认为她开始要定下心来,就演唱一些有自己风格但是不会很狂放的歌曲的时候,范晓萱又让你大跌眼镜,她居然开始去组乐队了,跟“赤子”一起玩了一个专辑,还出版了叫什么“鬼打墙”的歌,哎,你说之前跟李泉合作的“我要我们在一起”不是又爽出了新高峰了么?虽然这开头念经一样的节奏让很多人都说太过追求潮流而不适应,可是范晓萱依旧我行我素,做自己想做的音乐,尝试自己想尝试的风格,俗话一点讲就是“爱折腾”。

这样的范晓萱,骨子里是带着永远的自我的,所以,周俊伟这样的好好先生,最终也只是成为一个“过去式的男友”,不是周俊伟对她不好,相反,是对她太好,让她产生了想要逃离的感觉。

这个从小跟妈妈相依为命长大的孩子,身上的气质,又怎么能是简单的几个单词就能总结形容的呢?

然而,说不出是什么原因,这么多年了,我还就是喜欢她,依然没变,最新的歌曲是“同步”,好想是像这个个名字一样,喜欢她的感觉,能永远跟她的气质同步。

她的精选集,我不想放任何儿歌,哪怕就是大名鼎鼎的“健康歌”我也不放,她被叫做小魔女,不单单是因为她会唱儿歌,在我看来,这只是形容她多变且折腾的个性而已。

1RAIN/2寂寞热带鱼/3眼泪/4领衔主演/5好想谈恋爱/6我要我们在一起/7氧气/8蓝旗袍/9哭了/10雪人/11Darling/12你的甜蜜/13魔力ESP/14管他什么音乐/15You Don't Trust  me at all/16深呼吸/17消失/18暧昧/19自言自语/20同步

而至于她后来演出的那些电影,不是说她表现不好,但是无论是龙门飞甲还是听风者,总是能在她的眼神中,找出一种从影片中抽离出来的感觉。

她还是一个比较纯粹的歌手,希望她能心无旁骛的继续唱下去,唱什么都好。

丁文琪    身高158

这位.......如果你说你没听说过,那么我问你,你知道不知道林宥嘉?

知道就对了,2017年1月7日,一起,一起,林宥嘉跟丁文琪结婚了,也就是说,我这里说到的158小个子的歌手,曾经被称呼做KIKI的歌手丁文琪,现在有了另外一个称呼,林夫人。

如果有一个什么电影角色能让她来演的话,我强烈推荐,学生妹!

因为在她身上,哪怕就只是看外表,你也就只能冒出这个想法来,对,学生妹,就是“喜剧之王“里头张柏芝曾经扮演过的那种角色,谁让丁文琪出道的时候,穿着就是那种校服呢.....

把只发行了三张专辑的她放在这里,似乎能说的内容是不多的,那为什么还要把她也放进来?理由是......她虽然原名叫做江文琪,但是后来不知怎么的就改了姓丁.....姓丁的歌手不多,除了丁小芹之外,我能记住的就只有这个丁文琪了,而她的精选集,抱歉,不够十首,加起来可能也才那么寥寥几首,完全是因为她也是属于158身高俱乐部,且长的顺眼,唱的几首成名曲也还好听的关系,才提到她的我只想唱一首老情歌 篇七:#剁主计划-宁波#那些唱歌的小个子妹妹们

1不说/2骗子/3别/4BEAUTIFUL BOY/5起飞

张韶涵    身高158

作为新一期“歌手”节目的音乐串讲人,张韶涵借助这个真人秀节目,重新的走红了一把。

说到这个不认输的小个子,有太多故事可说,各个公众号里头已经有不少有关她的成长经历的心灵鸡汤文,包括更多的家庭琐事,母女反目等,这类的花边这里就不再赘述,只能说,张韶涵是一个不容易的歌手。

在她踏足这个舞台之前,人们可能也想不到,她能把赵雷的“阿刁”翻唱的那么优秀,完完整整的体现了她的演唱技巧,和诠释歌曲中意境的本领,“歌手”是一个能把歌手们的潜力一点点挖掘出来的节目,哪怕有那么多令人诟病的缺点,但是这个节目还是有存在红火的充分理由,可以说很多人从这个节目,重新认识了张韶涵。

说到张韶涵,不得不提“隐形的翅膀”,这首连孩子们都能倒背如流的歌曲,占据了“烂大街”排行榜好长一段时间,不是说歌曲不好,相反,由于过深的印象,把张韶涵的可能性减少了不少,反正这歌作为标签,深深地印刻在人们的脑海里,好长一段时间里,人们说到张韶涵,无非也就是那几首包括“隐形的翅膀”欧若拉”“亲爱的那不是爱情”,然后呢?好像没有其他了。

直到在“歌手”里头重登舞台,唱起当年的“梦里花”的时候,人们才会感慨,原来时间过去了这么久,这个小丫头唱歌的水平非但没有减退,还见涨了!

然后我们就可以看到她的不放弃,她的健身,她的学习,她的努力,这些配合上很好的高光化妆品,让她能在舞台上熠熠生辉,得心应手。

她身上经历的,走过的路,足以给很多人灌下一大碗鸡汤,然而,今天我却只是简单的想,把我印象中的她的好歌,列在这里。

1梦里花/2隐形的翅膀/3欧若拉/4淋雨一直走/5亲爱的那不是爱情/6遗失的美好/7快乐崇拜(合唱潘玮柏)/8手心的太阳/9如果的事(合唱范玮琪)/10阿刁(原唱赵雷)

王心凌    身高158

说过了蔡依林,说过了张韶涵,自然很难不提到王心凌。

还好这位及时的修改了自己的原名,不然原来的名字王君如,让人会更多的想起陈可辛的夫人,负责搞笑见长的那位影星吴君如。

要形容王心凌,说简单也简单,说复杂也复杂,她给人的印象很准确,很单一,也很纯粹,不同于蔡依林范晓萱,她向来如此,一直如此,且好像永远会是如此这样下去。

人是多面性的动物,但是在某个范畴,她应该会保持一个很长时间的统一,不论这个甜甜的玉女形象,到底是不是王心凌的自我,这都不重要,我们只要听她的歌,感受她想带给我们的东西,那就好了,不必再去追究她到底是个怎样的的人,这么复杂的问题,即使就算是她的前男友姚元浩,也是会弄不清楚的。

她在我印象里,永远都是那个,甜甜的角色,少女的欢快俏皮和恋爱中的敏感脆弱都有,但是体会不到更多更复杂的东西,她的歌曲也就是简单的舞曲风,但是跟蔡依林比起来,她当然没有那么的豁的出去,这也算她们两个最大的不同。

你看,哪怕是找三张她的图片来看,你都会发现有雷同,对吧?

然而,她也有忽然让你感觉是不是看错了人的一面,比如这样:

说回歌曲,有关王心凌,我最爱听的,是她的“那年夏天宁静的海”,她的精选很好做,别人觉得好听的,也都是我感觉还行的歌曲,要听她的歌,不用别人推荐,有时候冒出来,升到排行榜单中了,那么就随意的听一下就好。

1睫毛弯弯/2爱你/3那年夏天宁静的海/4当你/5第一次爱的人/6我会好好的/7还是好朋友/8从未到过的地方/9忘了我也不错/10不哭

曾宝仪    身高158.5(注意,她是很坚持自己有那个0.5的小女生~~)

这一篇的最后,我是故意留着说曾宝仪的。

如果你没听说过她,那么也许你对她的老爸并不陌生,对,她的老爸矮矮胖胖,经常拍电影,有时候搞笑有时候猥琐,人们对他的评价也褒贬不一,对,她老爸叫做曾志伟。

很难想象,其貌不扬的老爹,会生一个这么好看的女儿出来。

其实仔细看,阿宝的脸上,还是有一些父亲的遗传因素,两父女长的的确有相似的地方,然而,阿宝看上去当然比她老爹要顺眼的多。

人们都说主持人曾宝仪,乖乖女曾宝仪,演员曾宝仪,但是在我的心里,永远在歌手这个位置上,留有曾宝仪的名字,当然她的专辑发行数也少的可怜,属于那种,我想买从出道到告别歌坛的所有专辑会显得很容易的歌手,比如当年的山风点伙,比如这里的曾宝仪。

从她发行第一张国语专辑“阿宝”开始,我就把她的歌听了个遍,跟张惠妹一样,她也非常想念张雨生,在想念雨生的合集里头,也有曾宝仪的作品,而且,她跟黄磊合唱的“冰点与沸点”,至今都是我感觉,是K厅里应该不能少的男女对唱的经典歌曲之一。

可惜的是仅仅发行了五张唱片之后,阿宝就从歌坛销声匿迹了,要再复出的可能性,也是微乎其微。

借用“不想失去你”这首原来致敬张雨生的歌曲,来形容不再唱歌的阿宝吧,你在我心目中,会一直是那个拥有可爱笑容的萌妹子。

1你一直存在着/2等你道歉/3冰点与沸点(合唱黄磊)/4没有人/5想爱/6我们的童话/7存在/8HONEY/9专注/10不想失去你

又到了文章的尾声,看了看时间,跟以往一样,每一篇差不多都是四个小时。

今天回顾的女孩子们系列,是自己很早就想写的一个系列,不同于那些天王巨星,不同于那些叱咤风云的天后们,这些女孩,单纯,美好,简单,可爱,多变,漂亮.......如果说歌坛就像一个世界,那么在这个世界里,这篇文章中的这些妹子们,像遍地开放的波斯菊或者对着阳光微笑的向日葵,永远生机勃勃,带有让人向上的力量,从她们姣好的面容,清丽的外表,引发出你内心中由衷的喜欢跟赞赏,这就是这些歌手们存在的最大意义。

例行广告位:宁波分剁欢迎你的加入,可以点击以下的连接报名:

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 25 评论46 收藏48查看详情

谢谢关注,欢迎留言点赞讨论补充,我们下一篇见~~~~我只想唱一首老情歌 篇七:#剁主计划-宁波#那些唱歌的小个子妹妹们

标签:经验 +关注
剁主计划