#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

2018-04-20 16:55:00 134点赞 268收藏 199评论

这个年头凡是和互联网搭点边,在多数人的印象中可能会显得更加高大上一些。实际上互联网的思维模式也是按照市场需求孕育而生,大批传统企业随着经济情势的变化不得不改变思路朝着互联网方向发展,其中也有一些并不适合采用互联网模式的也跟风效仿,反而没落得个好果。

楼主见证了目前所在公司从传统服务业向互联网模式的转变。说起来传统行业的思想禁锢还是比较深的,无法从老旧的思维模式转变过来就可能被淘汰。在转型初期每个人肩负的工作也不能像传统行业各司其职,一人顶多项工作是常有的事情,楼主所在的岗位就肩负了摄影、策划、产品设计等任务。

下面和大家分享一波与工作相关每天要携带的必需品,大家也可以根据自己需求看看晒的这些产品中是否有合适自己的,作为种草好物先收藏着

MacBook Pro

公司提供了PC以及iMAC两种系统可选作为办公设备,楼主刚入职的时候由于使用习惯,选择Windows作为主要办公设备,不过在程序员同事的影响下楼主逐渐对MAC产生了兴趣,早在2014年就购入MBP 13寸并作为主力设备,后续由于更高的性能需求以及新品touchbar的吸引,又购入了2017款MBP 15寸机型。

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 深空灰色(2017Multi-Touch Bar/Core i7/16GB/256GB MPTR2CH/A)16688元京东去购买

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

Mac系统本身足够稳定,并且在硬件配置方面i7+16G内存+Radeon Pro555的独显也是相当可观,平时使用PS处理大量图片素材,以及用FCPX剪辑4K视频都游刃有余。

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

虽然自己不是产品经理,不过平时会协助绘制产品原型图,除了Axure这款软件还有一款非常好用的软件推荐给APP设计者这就是sketch,除了基本的绘制效果图还能进行快速的切图,并且提供了IOS以及安卓的尺寸模板。外界对于这款软件的评价是:如果PS是一把锯子,那么sketch就是一把剪刀

索尼a7

自己本身是个摄影爱好者,不知不觉公司里的一些素材采集工作也成了我的任务。为了微信公众号素材的采集,经常会有外出采风,相比于沉闷的办公室楼主倒是热衷于出门转转。索尼A7是楼主第一台全画幅相机,到现在已经陪伴了我四年,搭配蔡司24-70 F4镜头能够满足日常需求,分享几组楼主外出时随手取的素材

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

只是机器的确是老了,以现在的标准来看A7的对焦以及处理能力或许跟不上时代,楼主也是准备在年中入手A7R3好让手头这台A7退休

索尼(SONY)ILCE-7RM3 全画幅微单相机单机身(约4240万有效像素 4K视频 5轴防抖 α7RM3/a7RM3/A7R III)22499元京东去购买

Type-C多功能扩展坞

大家都知道新款的MacBook完全取消了USB接口替换为4个type-c,所以Type-C多功能扩展坞成为了新款MBP必买的配件之一。上面介绍了经常会使用相机拍照,SD卡成为我最频繁使用的存储设备。这款扩展坞除了2个USB还搭配读卡器功能,基本可以覆盖我所有的需求;偶尔要在会议上做演示,所以另购了一款type-c转HDMI转接器作以备不时之需

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

意度空间 MacBook Pro转接头type-c hub扩展苹果电脑转换器USB-C配件 单口版【2USB+2读卡+充电】5合1-苹果银199元京东去购买

iPhone X

从iPhone 5C开始就一直在使用IOS设备,去年追新潮也第一批购入了iPhone X。这里要吐槽一下苹果的品控越来越差了,楼主购买手机三天屏幕上就出现了一条绿线,好在国行售后服务还算到位为我进行了换货操作。

张大妈的众测楼主得到过千元安卓手机,测评下来拍照表现以及续航能力甚至胜过iPhone X,但楼主还是将iPhone作为主力机使用。苹果设备之间通过iCloud无缝切换以及airdrop传输可以让工作效率大大提高,平时楼主经常会用手机自带的备忘录以及提醒事项做一些工作计划和会议记录,在手机上编辑后iCloud会自动同步到其他苹果设备,方便阅读查看

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

Apple iPhone X (A1865) 64GB 深空灰色 移动联通电信4G手机8288元京东去购买

紫米随身路由器MIFI

由于经常会外出甚至跑到市外,楼主的流量以及手机电量总是不够用,紫米随身路由就一下子解决了两大难题。10000毫安的电池,配合使用无限流量卡,可以让我出门在外安心的使用移动设备。

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

并且这款随身路由并不只是能用,还达到了够用的水平。在4G流量卡的支持下,下载速度能够达到2M/S。产品原价459元稍稍贵了一些,不过经常有优惠等底价359入手是不错的选择

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

ZMI(紫米)10000毫安 联通/移动/电信/全网通/移动电源/充电宝 随身mifi 4G无线路由器 MF885 锖色459元京东去购买

AirPods

iPhone 7开始取消了3.5mm耳机接口,苹果顺势发布的AirPods则成为了iPhone最受欢迎的配件之一。在同事的安利下,以1088的价格入手了这款耳机。配合充电盒超长的续航时间以及方便快捷的连接方式让我非常乐意使用它。至于音质都说千元以内听个响,这款耳机和之前的earpods没有太大区别。如果你使用的是IOS设备,考虑使用无线耳机,并且对音质没啥要求的情况下,AirPods绝对是你最适合入手的

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

对了AirPods特别容易沾灰尘,而且容易手滑砸地上所以准备一个硅胶保护套是必不可少,张大妈经常会有九块九的白菜价记得购买

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/A1188元京东去购买

Apple Watch Series 3

楼主本身对表一类的穿戴物品其实不感兴趣,但是加上智能这个附加条件就成功吸引了我。在京东以2788的价格购入了42MM GPS版,或许有人要问为何不选择蜂窝版。楼主认为手机是随时随刻都会带在身边,手表只能起到辅助作用,想要独立运行还是满足不了我的需求。

购买之前还幻想着通过手表可以方便聊微信等操作,实际情况只是能用但是不好用;而手表对我来说最大的意义就是作为提醒工具。平时上班对着电脑又或是出门拍摄的时候都是比较专注于手头的工作,无暇顾及常年开静音模式的手机经常会错过重要电话,Apple Watch则可以及时提醒我这些重要信息

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MQL12CH/A)2888元京东去购买

膳魔师保温杯

之前一直是可乐爱好者,一天一听可乐是必不可少。不过周围的人以及老婆的强制措施下。明令禁止不允许把可乐当水喝,给我买了这款保温杯叮嘱我多喝水。习惯改变起来还挺快,尤其是的冬天的时候都有随身带着保温杯,时不时喝口热水。

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

膳魔师(THERMOS)高真空不锈钢 时尚保温/保冷水杯 保温杯子JNL-502 500ml 黑色168元京东全球购去购买

车钥匙

如标题所示钱多事少是不存在的,不过离家近这点倒是真的。公司离家一共2.5km,一个很现实的情况我开车上班和骑自行车上班花费的时间都是10分钟,冬天的时候开车到公司水温都没热挺伤车子的。只是楼主的工作并不是两点一线,经常会私车公用去往其他地方办事,至于油费什么的楼主不会再去计较,公司福利还可以。做人不能太争,有舍有得

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

反倒是晴朗的天气确保那天不会外出办事,骑上自行车作为偶尔的锻炼也是不错。

#值男EDC#钱多事少离家近?晒晒互联网公司男青年的日常

以上大概就是楼主的日常携带,每一样都是针对自己需求。楼主所在的三线小城市平均工资也就5k水平,自认为没有房贷以及其他压力的情况下还过得去。公司工作氛围比较轻松愉悦,配合软硬件的支持工作效率一点不差,当然加班也是常有的事。钱多事少这样的理想环境不是没有,但并不能催人奋进还容易使人懒惰

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

SONY 索尼 wena 3智能表带 兼容18-24mm宽度表头 传统手表变智能手 iOS WNW-C