交行发行新白金卡,这波羊毛该怎么薅?

2018-04-17 10:25:00 327点赞 1302收藏 706评论

嗯,本次码文开始于2018年4月16日,为什么要说这个日期呢?因为今天交行的新白金卡正式开放申请。根据官网描述以及客服确认,今天为大家分析下这张卡的特点,再说说交行最近的走势,玩法。

优逸白金卡简介

我们先来看一下,新卡长什么样子

优逸白金卡银联版优逸白金卡银联版

优逸白金卡万事达版优逸白金卡万事达版

设计很简洁,继续走原来YP卡的黑白风格,并且把卡号挪到了背面,应该是最近最热门的卡片设计风格。

然后我们来看看这个卡的功能

交行发行新白金卡,这波羊毛该怎么薅?

值得分析的,不外乎有三点:

1. 18比1兑换5大航空里程

2. 免费3次龙腾境外机场贵宾室

3. 分行VIP贵宾通道

首先我们说兑换航空里程,这个应该是除了周周刷之外,交行最好玩的地方了。交行可以兑换国航,东航,南航,海航以及亚洲万里行的航空里程。18比1兑换航空里程,配合境外20倍的活动,可以做到1:1.1的鬼畜级兑换比例。貌似国内信用卡无人能出其右,而交行又能兑换以英里计算的亚洲万里行里程,可以说,能够兑换里程的交行白金卡是里程积累,出国旅游神器。而交行在大概一年以前,关闭了非白金卡的里程兑换,所以没有白麒麟的交行卡,已经不是原来的那个交行卡了,经过这一年的调整,交行终于出了一张新的白金卡,这个是既白麒麟之后,交行的第一张,标准(非联名)白金卡。

交行发行新白金卡,这波羊毛该怎么薅?

与白麒麟的年上限30万里程相比,优逸白金卡的兑换上限只有15万里程每年。所需积分为270万,即使通过境外20倍获取积分,也需要年消费13.5万才能够满额兑换里程,15万里程够做什么呢?至少一次洲际头等舱往返是够了。这个兑换上限,基本上能够满足正常消费者的兑换需求。

而第二点,三次境外机场贵宾厅,交行十分机智的选取了龙腾作为合作供应商,众所周知,境外的龙腾和境内的龙腾完全是两个概念,龙腾的全球布局貌似没有PP做得好,比如我所在城市的墨尔本机场,就没有龙腾贵宾厅。

交行发行新白金卡,这波羊毛该怎么薅?

所以说,交行的这个境外贵宾厅权益,很可能是看的到摸不到的女神。不值得作为核心权益考虑。

最后分行VIP贵宾通道还是不错的,尤其工资行是交行,或者与交行有频繁业务往来的的朋友,拿一个这个还是非常不错的,毕竟国内银行的队伍长度大家都是知道的。

此卡与白麒麟的对比

交行发行新白金卡,这波羊毛该怎么薅?

白麒麟作为交行看家白金卡,权益随有所削减,但是依旧是国内白金卡的常青树,平民三白之一。当前的延误险,积分里程兑换,免费附属卡以及机场贵宾厅权益,依旧让多数信用卡爱好者趋之若鹜的申请。

为了方便比较,直接做了个表格:

交行发行新白金卡,这波羊毛该怎么薅?

可以看到,免除年费的代价是没了最实用的国内机场贵宾厅,没有了附属卡(暂时的消息),航空延误险以及酒后代驾等会提高交行运营成本的权益也一个不剩,基本上,这个卡的权益,仅仅比削减权益前的金卡要好一点点。

申还是不申:

标准卡标准卡

标准金卡标准金卡

YP卡YP卡

神鹿卡神鹿卡

持有标准金卡的朋友,如果年龄允许(35岁以下),那么请抓紧切换至优逸白金卡,如果持有的是标准卡或者YP卡,且额度在一万元以上,应该也可以且应该切换至优逸白金卡,因为可以积分兑换里程,且最红星期五返现比例更高。拥有神鹿卡,且没有白麒麟的朋友,也请立刻切换至优逸白金卡。因为神鹿卡需要每年境外消费一次才能免年费,而优逸白金卡万事达版无条件免年费。

而持有白麒麟的朋友,握好你手中的白麒麟就好了,真的没有必要降级。

标准白金卡标准白金卡

交行最近的权益/活动变化

1.首先要说的是,交行在3月,移除了最红星期五的线上充油卡返现,现在大家只能够去线下加油站购买油卡了,从而封杀了大量黄牛的充值套现活动。

2.交行境外20倍积分活动修改,由原来任意线下5笔则激活活动,变为了5笔,每笔500元人民币以上才能激活活动,从而使1大4小的投机取巧刷卡方式报废,不过自然有应对之法,比如沃尔玛卡,完全可以在一天内刷5*500元的礼品卡,获得50000分的奖励上限,只不过使持卡人略微变得麻烦了一点。

3.白麒麟延误险的削减

交行发行新白金卡,这波羊毛该怎么薅?

直接附上公告,我不过度解读,请各位自行理解。

本段总结,交行通过对规则的调整,封杀的一些职业刷卡客的获利渠道,虽然难免有所误伤,但是,只有细水长流的权益,才是大家真正能够享受到的,对于我们这些正常消费人群,实际上影响并没有想象中的大。

优逸白金卡可以看出交行为了吸引高端年轻客户而开发的简约白金信用卡,从白麒麟中移除了增加运营成本的服务,以免年费,可换里程作为卖点拓展市场,但是这个卡也可以看成是交行为了避免自己打自己脸(去年停止非白金卡兑换里程)而发行的变体版金卡(因为起批额度一样)。总而言之,没有白麒麟的朋友们,可以以此卡作为过度,慢慢的提升额度至白麒麟下限,而有白麒麟的朋友们,只要看看这个卡就好了,或者申请一个收藏卡面。

另外,想了解交行其他活动以及其他好卡,可以看以下这篇文章,如果两篇文章有所出入,请以本篇为准。

交通银行信用卡使用指北大家好,之前的文章还算比较受欢迎,好多值友在留言中要我推荐什么什么卡,所以今天索性凑出时间一个一个银行的分析,一个银行一个银行的推荐,当然,由于个人资质的原因,我的持卡行数不多,所以就本着只写我熟悉的,尽量避免错误的心态来写些文章分析给大家。2017年可申请信用卡&2018年1-2月境外购物刷卡攻略黄昏百分百| 210 评论383 收藏1k查看详情