#剁主计划-南京#性价比依然—VIOMI 云米 便携真空保温杯 开箱

2018-04-12 15:13:14 8点赞 16收藏 27评论

起因

上个月去了趟苏州,结果把特意托朋友从日本带回来的象印保温杯给落在了苏州,喝水毕竟是刚需中的刚需,迫不得已只能再买一个杯子,正好在米家有品上买东西,就顺带了一个最便宜的云米的保温杯。(象印没丢,在朋友家,但是他不肯寄给我……随意买个便宜的先用用)

云米迷你保温杯真空男女学生情侣便携316不锈钢小水杯车载泡茶杯69元有品商城的链接上不了,给一个天猫旗舰店的天猫精选去购买

夕阳下的一抹金

作为一个黑色控,选香槟金是一是心血来潮,毕竟只是一个临时顶用的杯子,可以浪那么一下。拿到杯子的时候已经是接近下午六点的时候,在26楼出租屋的客厅飘窗上进行开箱,看过我原创的值友都知道,我是个从来不修图的人,所以大家将就着看看吧。

↑盒子撇一边,有品的东西保护的还算到位,充气气囊蛮结实的。

在有品商城里,除了两款合作的智能保温杯之外,就是两款云米保温杯和一款米家的保温杯。之前收到过大妈众测的云米香薰机。云米这个品牌主打的还是厨卫用品。

添一点生活小情趣——云米香薰机音乐版Lucky在申请了众测有一段时间之后突然接到来自北京的电话,说是我成了云米香薰机的补位选手问我是否愿意参加本次产品的众测,二话不说,当然同意,于是就有了本篇众测报告。开箱废话不多说,直接入正题。↑我收到的盒子上有品logo是这样的,不过去官网上看时发现官网的logo不一样,官网logo如下:可能用的牧野边| 0 评论3 收藏1查看详情

包装比较简谱,没有走极简的路线,也没有太过花哨。在保温性能上写到了注入99℃±1℃的水,可以保证24小时水温大于35℃,35℃的概念根据我的经验就是喝上去温温热不烫嘴的宜饮温度,感觉性能还算不错,实际使用上来看,至少12小时的保温性能能满足需求。

里面的包装感觉一般,就是套了个保护用的袋子……一般这种保护膜都是服帖的贴在被保护用品上的,这个样子让我好感度大打折扣。

幸好是香槟金色的杯体,虽然是在夕阳下,但是色差不算太大。另外,由于是用三星手机拍摄的,大家都明白的,相机的调教有点色彩过饱和。

↑一键开盖的机括处,做工都可以,安全锁也比较牢靠。

↑安全锁的设计比较人性化,预留了空间方便解锁,没有指甲的人也不会需要太费劲的解锁了。

连接处的做工感觉一般,但是作为一款59元的保温杯,确实不可能面面俱到。不过连接处还是有非常贴心的设计的。

开盖以后,上图在连接处的凸起正好卡住杯盖,喝水的时候不用刻意用手指固定杯盖了,不会打到鼻梁的。

饮水口的密封硅胶刻意直接拔出来,官网上虽然有介绍,但是并没有讲特别的工艺或者有特别的标准,所以大概就是普通的食品级硅胶。因为是简单的卡住,所以比较担心用久了之后发生形变后会无法牢靠的固定住。

在出水口也有贴心的设计,分为了上下两层,上层进气,下层出水,能够保证出水量稳定,不会有“咕咚咕咚”的节奏感。官网没对这个进行介绍倒是让我感到有丝不解,不过可能是所有保温杯都是这种设计没什么好说的,但是我之前并没有用过一键开盖类型的保温杯,所以并不清楚。

↑出水孔进气的部分往里延伸了一段,能更好的起到作用。

↑硅胶密封圈的材质与出水口密封的材质是一样的。个人感觉这个密封圈做的有点单薄了,除了学校里发的杯子,我没见过保温杯的密封圈这么薄……

↑虽然使用过程中没什么问题,但是毕竟只有一圈的螺纹还是让我很不安心。

↑杯底有sus316的标志,这也是我买这个杯子的原因之一,外科手术工具如手术刀就是使用的316标准的奥氏体钢。相比于普通的保温杯所使用的304,316奥氏体不锈钢中加入钼,通俗的讲就是更耐腐蚀。(所以其实我是想用保温杯泡茶泡咖啡的……)。而目前象虎狮三大牌中我没看到哪家保温杯使用了316,焖烧杯倒是有使用316的。另外提一句,除了316之外还有一种316L,比316更耐腐蚀,成本更高。

↑结尾上个杯底的铭牌。

不存在的,一个59的保温杯还要啥总结,够用!

VIOMI 云米 不锈钢真空保温杯 460ML

VIOMI 云米 不锈钢真空保温杯 460ML

VIOMI 云米 W48 保温杯 460ml

VIOMI 云米 W48 保温杯 460ml

VIOMI 云米 迷你保温杯

VIOMI 云米 迷你保温杯

云米便携真空保温杯

云米便携真空保温杯

云米便携真空保温杯“小店”

云米便携真空保温杯“小店”

云米不锈钢真空保温杯

云米不锈钢真空保温杯“小店”

云米不锈钢真空保温杯“小店”

云米不锈钢真空保温杯

云米不锈钢真空保温杯(拼团)

云米不锈钢真空保温杯(拼团)

云米不锈钢真空保温杯“扫码购‘’

云米不锈钢真空保温杯“扫码购‘’

哈尔斯(HAERS) 保温杯男女办公室咖啡杯可爱便携水杯子380ml 香橙色 380ml

膳魔师(THERMOS)保温杯500毫升316钢男女士儿童保冷水杯子茶杯JNL-500S-Plus-PRW ☆新·316钢 象牙白

BABLOV吸管保温杯女士高颜值小巧车载便携水杯316不锈钢陶瓷内胆杯子 青提音乐厅 400ml 【吸管盖】

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)奶芙保温保冷咖啡杯 男女高颜值随行便携水杯子500ML薄荷绿

哈尔斯(HAERS) 保温杯女士316不锈钢茶水杯子ins风咖啡杯 茶绿色 380ml