充电三两事 篇八十九:新国标搭配4USB充电口—ORICO 奥睿科 新国标USB插座 拆解评测

2018-04-12 20:30:39 21点赞 33收藏 26评论

前言

蘑菇之前手里面有一个360的插排,用着一直很不错,虽然是360的品牌,但是内在确实奥睿科的,里面的PCB等各处都留有奥睿科代工的痕迹 新国标搭配4USB充电口—ORICO 奥睿科 新国标USB插座 拆解评测

360安全插线排(瘦版)拆解评测——整体还是很不错的申请到这次众测,首先,我要先感谢我的父母然后,我要再感谢张大妈的帅气美丽的小编再然后我要感谢张大妈的众多值友谢谢你们!剩下的不多说,来跟着我一起看看360的安全插线排吧(这年头真是谁都可以做插线排)…………………………分割线,以下是正文…………………………一、产品开箱二、外观三、拆解四、usb模块五蘑菇爱上我| 0 评论45 收藏22查看详情

四个USB接口,最大输出4A,这和同时代的三USB充电口、最大3.1A的小米、公牛插排来讲,还是略有优势的,日常使用确实更好用(之前因为漂亮,入手了公牛的感应开关的插排) 新国标搭配4USB充电口—ORICO 奥睿科 新国标USB插座 拆解评测

桌面上的靓丽风景——BULL 公牛 GN-B303U 智能USB充电使用评测一次偶然的机会,被好友看到了正在吃灰的公牛小白插排然后三说两不说,我也不知道发生了什么然后我的小白插排就被我送出去了恩恩?刚刚发生了什么?谨以这篇使用评测,来思念已经远去的小白公牛(BULL)GN-B303U全长1.8米智能USB充电微动电子轻触开关双极驱动安全儿童保护门公牛...蘑菇爱上我| 21 评论67 收藏45查看详情

用了这么久之后,手头设备渐渐的增多,固定需要5V电源的设备也多了起来,4个USB接口就有些不够用了,于是考虑再购买一个4USB接口的插排,也没怎么考虑,就入手了奥睿科的插排,看看质量怎么样吧

ORICO智能排插多口USB充电插板拖线板旅行插座插线板多功能接线板45元天猫精选去购买

开箱

▼外观就是白色的泡泡纸袋,保护性还不错

▼打开之后,里面就是白色和绿色的包装(之前360插排的包装内部就是白绿色小点点,很清新)。包装中间是插排的彩印,侧面是20W、国标之类的特点

▼背面是插排的各种参数

▼比较重要的就是产品规格部分了

产品名称:智能USB接线板

产品型号:IPC-3A4U

产品尺寸:237.5*60*30mm

产品净重:0.41kg

USB输出:5V 4A 20W

▼侧面是产品名称和型号

▼包装里面就一个插排、一个说明书和感谢信

▼说明书的内容就比较普通,比较特殊的有一个过载和过流保护,这个过流保护貌似还是USB模块部分的……

外观

▼插排纯白的外观,实测基本不会变黑

▼插头部分还是熟悉的正方形,中间有奥睿科的品牌LOGO

▼背面有插头保护套

▼插头的金属部分不吸磁,推测是铜质镀镍

▼插头的出线部分也有出线保护

▼插排自带理线帶,这个还是好评的,非常好用的一个配件

▼由于遵循的是新国标,所以线材部分的规格是3x1.0mm2,5米以下的线材是1.0mm2,5米以上是1.5mm2

▼线材标的是1.5m,实际测试确实是150cm

▼插排的整体外观还是很不错的,但是,怎么感觉有些宽……

▼侧面是亮面的,还贴了一圈保护膜

▼插排的出线部分也有出线保护

▼插排背面有四个脚垫

▼侧面印着插排的参数

▼插排的正面顶部有MAX 2500W的字样,下面是开关,船式开关,开关下面有一个很小的指示灯

▼亮起来之后是白灯,还是很不错的

▼下面是三个新国标的插口

▼间距在45mm左右,还是比较宽的,毕竟比42mm宽了不少

▼即使是比较奇葩的小米6原装充电器都可以正常插上去

▼插口有安全门,单口确实插不进去

▼底部也有奥睿科的品牌LOGO

▼然后4个USB接口放到了底部,相比较与放在顶部有什么优势呢?

▼这就是优势,USB接口在顶部,插排就不能解锁新姿势,如果在侧面的话,什么姿势都不会影响

测试

▼USB1接口,空载电压5.22137V

▼步进电流测试,最大输出5.06V 4A 20.2W,没有线补,不过最低电压依然超过5V

▼USB2接口,空载电压5.22117V,和前一个基本一样,应该是并联

▼步进电流测试,最大输出5.09V 4A 20.4W,输出稍微高一点

▼USB3接口,空载电压5.22092V

▼步进电流测试,最大输出5.05V 4A 20.2W

▼USB4接口,空载电压5.221V

▼步进电流测试,最大输出5.06V 4A 20.2W,额,我真的做了四次测试,不是拿同一张图放了四次

▼充电实测,给ipad air2充电,电流最大到2.3A,支持苹果2.4A充电模式

▼给ipad mini充电,电流也能来到2A左右

▼给小米6充电,电流在1.7A左右

▼给choetech移动电源充电,电流在1.48A左右

▼随便用个假负载拉一拉,单口稳定3A输出无压力

拆解

▼最后嘛,不来拆一下么?

▼在每一个脚垫的下面都有一个固定螺丝

▼不是常见的十字、一字,而是Y型的

▼拧掉四颗螺丝之后,使用翘片插入侧面,撬开塑料底座

▼然后就能看到插排内部的情况了

▼底部的塑料壳上有许多限位的塑料柱,还有一些黑色的固定胶

▼在插排上也有相应的固定胶,指示灯的两个金属脚都是用了热缩管包裹

▼尾部的部分,也有固定胶

▼插排内部使用了一体式的铜排

▼铜排厚度在0.53mm左右

▼插排的最后,是插排的USB充电模块,看起来做工还可以

▼我们来仔细看看USB充电模块部分的用料

▼芯片丝印ABS10,这是一个整流桥,主要负责整流,参数是1A 1000V

▼底部还有一颗芯片,比较长

▼这应该是一颗光耦,用于将低压侧的电压信号通过光耦反馈到高压侧,来达到稳压的目的。至于为什么使用光

耦,也就是光耦合器?那是因为在光耦内部是一个光-电-光的过程,抗干扰能力强,最主要的就是其具有良好的

隔离作用。你说为啥要隔离?当然是为了避免输出信号对输入信号有影响。你说……你够了!

▼在USB的输出部分,通过覆铜可以清晰的看到,四个USB接口共用两个识别IC

▼识别IC丝印D1524,就是通过这颗IC,来实现苹果2.4A啦之类的充电协议的握手

▼翻过来看看USB充电模块的正面

▼一眼就看到了两颗耐压6.3V的固态电容,用于输出部分的滤波

▼这是一颗保险丝,T2A250V的意思就是耐压250V,最大电流2A,说明书中的过流保护,应该指的就是这个

▼另一侧,硕大的电感和电容

▼在侧面还有一个Y电容,刚刚的黄色的元器件是X电容,X电容和Y电容一般都是成对出现,组成电源的EMI部

分,抑制差模干扰和共模干扰

1、插排整体上还是不错的,采用了新国标的标准,内部也是0.5mm的一体式铜排,在各个做工细节上,都有下功夫

2、USB的输出部分达到标称,最大4A 20W的输出,日常基本够用。虽然没有线补,但是最低电压依然超过5V,正常用没问题

3、USB的充电模块部分做工、用料都不错,有EMI电路,有固态电容,是识别IC,有采样电阻,日常使用,这个充电模块没问题

4、蘑菇第一次尝试着讲一些更加专业的东西,虽然自己也是一知半解的,相关专业的大概都清楚,什么元器件都知道,原理也知道,功能也知道,就是见到不认识;单独一个都知道干嘛用的,放到一起就不知道了,哎

谢谢大家!

The End

ORICO 奥睿科 电脑主机移动托架 台式电脑主机箱架底座主机托盘 自由移动/万向滑轮 黑CPB3

ORICO 奥睿科 CMB-5A2U 收纳盒延长线插座

ORICO 奥睿科 CMB-5A2U 收纳盒延长线插座

ORICO 奥睿科 CMB-6A 一体式收纳盒排插 1.8m

ORICO 奥睿科 插排收纳盒/理线盒插座数据线 CMG-16-灰色

ORICO 奥睿科 ODR 插座

ORICO 奥睿科 ODR 插座

ORICO 奥睿科 新国标USB插线板 黑色

ORICO 奥睿科 新国标USB插线板 黑色

ORICO 奥睿科 桌面收纳盒 插座收纳箱电源线收纳整理线器办公排插插线板数据线 手机平板充电支架 CMG-16-白色

ORICO 奥睿科 ODC-2A5U-V1-WH 多功能充电支架插座 白色

ORICO 奥睿科 CMB-28 桌面理线器多功能带支架集线盒

奥睿科(ORICO)新国标 USB插座面板充电桌面排插悬挂式智能插排充电接线板总控防过载拖线板 GPC-5A2U-1Q-快充

奥睿科(ORICO)菊花链硬盘柜磁盘阵列3.5英寸Type-C台式外接存储NAS扩容柜存储柜(RAID)四盘位 3549C3

奥睿科(ORICO) 移动硬盘盒硬盘底座铝合金硬盘盒子2.5/3.5英寸通用 单盘位铝合金6818US3

ORICO 奥睿科 多口USB充电器巴士10口商用充电站大功率快充手机平板充电站 DUK-10P-WH

奥睿科(ORICO)插座USB充电插排插线板 桌面排插拖线板 新国标3C认证 常规版2A3U-白色

奥睿科(ORICO) 新国标插座智能USB充电插线板接线板排插3C认证 OPC-4A4U 白色

奥睿科(ORICO) 插座USB智能桌面插线板旅行排插拖线板新国标3C认证 XCS系列 白色3A3U