#值男EDC#撸铁男的EDC ,可能是张大妈里最简单的EDC

今天没有碎碎念,直接进正文

背包?抱歉,真的不爱背包,原因有三

1,背个包,容易被贼惦记!虽然可能包里的东西都没有包值钱

2,背了包,更容易忘东西,忘带钥匙,忘带手机的,都是常事

3,背了包,放了一堆东西,用的时候找起来那个费劲啊!

所以,我的原则是,能简单就简单,能少带东西出门就少带东西出门。

下楼遛弯,溜孩子,买菜的EDC

是的,你没看错,一般情况下,出门只带一个手机。

现金?现在早市卖大葱的大妈,都能用微信、支付宝收钱了,现金还有必要带么?

钥匙?去年换了指纹锁,从此就和钥匙拜拜了!

买包不能治百病,但是指纹锁能治买包的病:BE-TECH 必达 指纹锁 晒单老一套,还是先讲个故事:话说,每一次去超市采购回来,我都是拎着十几斤重的大包爬到家,然后等着媳妇找钥匙,开门。每一次的体验都差的一塌糊涂,媳妇总是在包里哗啦哗啦翻半天,然后把包放下接着找……累的满头大汗的我,这时又会及的一身汗,遇到这种情况,70%需要我放下购物袋,然后从左裤兜掏出钥匙。偷拍了一张媳田小帅| 103 评论175 收藏405查看详情

小区门禁卡?看见手机后面的国旗贴了么?那个就是小区的门禁卡

为了放弃钥匙,我这智商都被掏空了写在前面本人从来不欠物业费,而且在物业也是办了4张门禁卡的!而且去物业买一张门禁卡只需要10元人民币。这次改造既不是钻空子,也不是为了省钱,只是为了方便自己的生活,减少所谓的EDC设备数量,仅此而已引子自从换了指纹锁买包不能治百病,但是指纹锁能治买包的病:BE-TECH必达指纹锁晒单买包...田小帅| 164 评论207 收藏1k查看详情

这就是我一般情况下的EDC,怎么样,够简单吧。

出门逛半天的EDC

从左往右说:

小米Max一代

收快递,刷张大妈,斗地主等等的专用机。

不得不说,这手机,大屏幕,看着爽;大容量电池,电池能妥妥的斗一天地主!把字体调大了,看张大妈,不能更爽!

小米Max2 大屏手机 4GB+64GB 金色 全网通4G手机 双卡双待1499元京东去购买

一代机找不到链接了,给个2代的吧,2代最最重要的升级,就是有了快充,有了快充,有了快充!这个一代的Max哪都好,就是充电太慢,3~4个小时才能充满

驾驶证

也不知道啥时候开始,这个小本,就成了我的钱包了!

两个内页,加上前后封皮,一共4个兜,可以放上驾驶证,信用卡!然后再夹上少量的现金,可以说比任何钱包都薄了!揣到裤兜基本无异物感,无敌!这已经是我用的第二个了!

七匹狼驾驶证套真皮男士商务休闲头层牛皮超薄驾照皮套行驶证二合一机动车证件包 款式一黑色-5个透明窗-3个卡位-1个多功能位99元京东去购买

我这个好像是路边摊买的,5块10块的,忘了!没有连接,给个京东差不多的款式吧!

纸巾

兜里揣一包纸巾还是有必要的,尤其是带孩子出门的时候!

一元硬币

一般情况下,我口袋里都会揣一两枚一元硬币。

最大的作用,就是应急的时候用来购买自动售货机里的纸巾!在三急的时候,有坑有纸那种幸福,你懂得!

还有个奇葩的作用:东北的冬天,到处都是霹雳巴拉的静电,感觉自己要放电的时候,先抓住硬币,然后找个导电的物体,或者直接对着地,按一下——静电去无踪!

当然了,最后一个作用,坐公交的时候,不用四处哗啦零钱了!毕竟公交车现在还不能移动支付!

iPhone 6s

主力手机,其实早就想换成小米了,但是没办法,有些APP,没有安卓框架的手机,真的没法运行。

这手机是我用的最惨的一台iPhone,摔碎过两次屏幕,官换过一次电池!

逛一天,或者出门吃饭的EDC

其实只比上面多了烟和打火机

烟就不说了,说说打火机吧

IMCO煤油打火机

IMCO打火机6700爱酷 标志 复古砂轮防风老式奥地利打火机 煤油机 送男友58元京东去购买

假洋鬼子,原来是奥地利产的,据说一战的时候就有了!但是后来品牌停止经营了,现在已经被国内公司收购了,所以底部的铭牌打着 “come of 维也纳 奥地利”

不说真假洋和尚,但是这个东西确实好用:结构简单,维护方便;功能齐全:防风,能调整火苗大小;95%的情况下,一次就能点着!

最大的特点,就是灌一次油,能用好久,就不像zippo,不管用还是不用,灌一次油,一个星期准挥发没了!

省油的关键,就是这个油壶,底部完全密封,头部的挥发面积已经做到了最小!

最后说说

撸铁时候的EDC

这个基本上是出了出远门玩,我背最多东西的时候了!

运动包

迪卡侬

迪卡侬双肩包男女 休闲旅行迷你双肩背包 轻便小书包 QUBP14.9元天猫精选去购买

我这个没花钱,买保险的时候送的!背健身这些东西刚好

水瓶子

脉动的牛饮版,1升的容量!撸铁之前,在家里把蛋白粉摇好,带到健身房喝

其实我也知道这种瓶子不适合重复使用,但是没办法

我这不爱背包的性格,原来在健身房一直租储物柜,健身的装备都放到健身房的储物柜里面。空俩爪子随时去随时练,补剂蛋白粉,随时都能补充。但是,后来健身房黄了。我的东西放到储物柜里,一直都取不出来,后来麻烦了110同志,才取出来。虽然现在换了老板继续经营了,但是我得再观察观察经营状况再说。

别的瓶子,我都试验过,在包里晃晃悠悠的,没有不洒水的!

就这个大脉动瓶子,容量也正好,口大好倒蛋白粉,贼方便!

我决定以后就用它了,用几次换一个就好

健身卡

作为健身房的老客户,健身房新老板在撸铁方面的“师傅”,我去锻炼,还用卡么?当然是刷脸的,不过也一直放到包里,免得哪天去了,换了新前台,还得一顿交涉

正面带照片的,就不曝了,来看看我这健身卡的背面:你还在用手机“吃鸡”么?太out了,办个健身卡老板请吃鸡!哈哈哈,新老板买卖太多,有点乱!

AirPods

撸铁时候的神器!听听喜马拉雅,边学习新知识,边撸铁,啥也不耽误!

有人唠嗑,摘掉一个耳机,自动停止播放,唠完了再戴上,就自动恢复播放了,简直不能更方便了。

战损版!其实我还是挺注意保护的,基本都不和钥匙,或者硬币之类的硬物放一个兜里,但是无奈,这材料确实有点不耐操。

刚上市的时候,黄牛手里加价买的,好像是我头一次加价买东西,不过现在也觉得买的很值

最后说说两双手套

为啥有两双手套?一个开车戴,一个撸铁戴

开车戴的手套

不是我矫情,去年的冬天,零下20几度的气温,车在路边停一宿,早晨摸那方向盘,拔凉拔凉的!

这手套,虽然是迪卡侬的钓鱼手套,但是我觉得开车用也挺好。氯丁橡胶材质,防水性能强,扫个雪啥的,手套也不会湿(当然了,防水性能好透气就差一点),手掌内部很多增大摩擦力的颗粒,食指可以漏出来,方便操作一些车上的按钮。

要说缺点么,也有,就是容易被自己的魔术贴,粘起毛毛,不太美观

撸铁的手套

有人说,撸铁就不应该戴手套,手上的老茧是你撸铁的见证!

去他哥的,我不需要见证,谁疼谁知道,反正我撸铁一直戴手套,锻炼的时候减少伤害才是硬道理!

美国直邮 Harbinger五指半截手套 LARGE253元京东全球购去购买

差不多是这款吧!这款手套除了耐用,最大的优点是:自带护腕,卧推更自信

缺点就是,自带的护腕,尺寸太大了,纯粹的欧美码,我这手腕子带着都大,魔术贴基本得歪着才能扣上!

这双手套也有磨漏的地方了,不过保守估计还能用半年左右。这是我买的第二双这个手套了,第一双忘到健身房了……

好了,写完了,我要带着我的1号装备出门了……没看够的值友们,咱们下期原创文章再唠

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注