贫民窟少年的奇幻漂流 篇十:小街景也能有大乐趣:少女心蛋糕房#剁主计划-郑州#全民分享季#

希望楼主能在拼插积木的道路上越走越远,寻找到更多的乐趣。在没入坑之前我真心不知道自己是这么欠玩具,大概是童年太过于颠沛流离的缘故吧,在最适合去玩耍的年纪并没有时间和机会去接触这些梦幻奇妙的世界。幸好现在还不算太晚,3个月之后才三十而立。

那么楼主就继续抓紧时间进行这一场奇幻漂流吧。这几天疯狂扫货中,大概已经购入了涵盖国内外各个品牌各个题材的拼插积木玩具200多款,只能说等我细细拼来了。

虽然现在有相应的征文活动,但是感觉发太多也不是太好,于是消停了两天继续,前几天发出了楼主的第一篇街景作品,我对这个挺感兴趣,不但这牌子的购入了20多款,另外做街景比较有特色的国产品牌“星堡”的作品也购入了十余款,后者更倾向于原创的中国风。

上一篇是小清新的水果店,今天就继续来一款挑动了老夫少女心的粉色梦幻蛋糕店。星堡有款书店玩具店的set是5000+的零件我感觉我拼起来会吐血,至少目前为止会,所以慢慢来。

贫民窟少年的奇幻漂流 篇九:#剁主计划-郑州#全民分享季#小街景也能有大乐趣:萌萌哒水果店今天楼主又开始尝试一个新的领域:街景类积木拼插。之前的文章里讲过,这个系列名字的由来,是因为没钱玩乐高。对,一点都没错,你就拿乐高的街景系列来说吧,本身的价格嘛,真的可以忽略不计,就拿一个零件5毛的价格来算吧,一些著名的街景我们看看有多少零件,乐高街景系列现在出的款其实也不多,从最开始到18年一共1silencesky| 18 评论7 收藏25查看详情

依旧是非常北欧风的盒子,基本上看正面除了英文字体还能做的更好一点以外,其他看不出是国产品牌。

可以看到这次的蛋糕店是双层建筑,顶上还有个蛋糕型雕塑,粉色和白色为基调,非常马卡龙。

打开,零件、说明书和贴纸。

除了一些小花朵,没有特别细碎的零件,挺好。有个叫loz的牌子的街景貌似尺寸很小,非乐高标准尺寸,拼起来比较折磨人。

第一步肯定还是先打好地基。

透明部分就是蛋糕的玻璃橱窗了,右边是收银台。黑色的零件自然代指电脑。

大门口有个硕大的礼品蛋糕盒立体招牌,然后墙壁是透明的。

左侧也采用了比较水晶通透的设计。

正面玻璃墙上的屋檐,这几块特意做了磨砂效果突出一下质感。

右侧欢迎牌,标语要用贴纸贴上去welcome。

转过来内部看一下。

接着搞定屋顶,或者说层顶,还有个粉色的水晶吊灯

这在上一家水果店里是没有的设计。

接着布置第二层,第一层是店面,第二层就是烘焙室,在工作案上摆好了刚烤制好的黄色蛋糕胚和涂好了奶油的白色蛋糕。这里发生个情况就是发现缺件了,少了个黄色蛋糕胚。

第二层圆弧形结构,面积比较小。

盖上屋顶,靓蓝色同样很马卡龙。

整个屋顶是模拟成一个多层生日蛋糕的形状。看样子更像马卡龙色的翻糖蛋糕。

结果最后多出来这么几个零件。

好吧,点上顶部的蜡烛,大功告成。

贴纸还是很有质感。

像个微型城堡。

各个角度欣赏一下吧。

少了一块蛋糕零件的地方,我用了多出来的小花代替,算是花式蛋糕吧。

接下来我们可以做街景的连接了,把蛋糕店和上次的水果店连在一起。

很简单,这个零件一对接就好。

搞定,接下来的日子里这条街会越来越热闹的。

这个牌子的街景积木每家店都有自己的独特设计,可以说是小而精致,有个性,在配色上又赏心悦目,拼起来很简单,心情也舒畅,能得到放松,加之价格便宜(某宝随机款式批发的话8元一款),还是非常值得尝试的。

晒物
标签:晒物 +关注