令人期待的Garmin Pay:Garmin 佳明 Vívoactive 3 智能手表Garmin Pay抢先体验

2018-05-05 20:20:00 20点赞 43收藏 20评论

之前在大妈这参加众测写过Garmin vívoactive 3的评测报告,但是可惜,当时Garmin Pay还没有开发使用。

令人期待的支付功能,Garmin vívoactive 3 智能运动手表本人一直有戴手表的习惯,以前是使用石英表和机械表,后来接触了运动手表觉得这真的是智能手机的辅助利器。从此基本上抛弃了传统的机械手表,不过之前的这类运动手表还是有一个瓶颈的,那就是续航能力,基本上两三天一充,后来随着更多新功能的加入,以及GPS的普及,续航能力更加是捉襟见肘了。评测这款手表之前我用的是東皇太一| 0 评论29 收藏27查看详情

这不,昨天看到说Garmin Pay正式上线了,里面有官方的设置视频,于是晚上迫不及待的尝试了一下

移动支付新力量:Garmin Pay正式上线去年9月Garmin发布的vivoactive3搭载了全新的移动支付方式GarminPay,今年年初发布的另一款高端跑表Forerunner645同样具备该功能。现在GarminPay正式上线,vivoactive3升级新版固件后即可使用,645要等下一版固件才能支持。GarminPay和Apple 4 评论14 收藏2查看详情

设置遇到的问题比较多,不过最后都解决了,所以我在这里分享一下。首先是要把vívoactive 3手表的固件更新到最新的3.4版。手机上的Garmin Connect会自动发送给手表更新固件

更新好之后就是3.4版了,这个时候手机APP里面就出现了Garmin Pay。

但是可以看到下图还在发送软件更新,是的,又更新了一次,这次更新的是GPS,更新完之后GPS是4.40版。

手机APP也可以看支持哪些银行卡,我有其中的中信信用卡和浦发的,后面我用中信的试一下。

这里根据官方的教程开始设置的时候遇到了问题一:始终无法创建钱包,显示“设备正忙,请稍候再试。”我重启了一下手表,但还是如此,于是我又重启了一下手机,结果可以继续了。

先设置4位密码,再重复一次,然后可以选择银联。

告之需要安装“银联可穿戴”APP

这里我遇到了问题二:添加银联卡时提醒需要同步,但是同步玩了过来再添加,还是需要同步,如此死循环,然后我又尝试重启手表和手机,还是如此。

在尝试在手机APP中删除手表重新连接,但是一样没有解决。

最后没有办法,只能把手表回复出厂设置再试试看了。

还真的成了,输入卡号,就会跳转到前面安装的银联的APP上来绑定银行卡

这个很多人都会吧,验证留在银行的手机好来绑定。

妥妥的搞定了,这里生成了一个“设备卡号”,根据Garmin的宣传,应该是虚拟卡号,交易的时候不会把真实的信用卡号给到商家,我觉得Garmin这是为了监控消费记录,大数据分析你都买了啥,来给你贴标签。

这个时候手表已经同步好了,绑定了银行卡,可以开始用了。

用之前需要先输入四位密码,一天好像只要输入一次,今天早上我输入了一遍,本想在地铁里面自动售货机买东西试试看的,结果那售货机支持闪付,但是好像不支持银联,要么支持交通卡支付,要么就是支付宝或者微信扫码。下午我去全家试的时候就没有要我再次输入密码。

支持闪付POS机,我去全家试试,

买了两个冷饮,靠近POS机,付款成功,抓怕的糊了,但是绿色勾应该懂得吧。

至于自动售货机,那就是下面这个支持银联闪付的了,既有银联标志,又有闪付标志

最后,Garmin Pay这个还是真的比较方便,类似于iwatch和之前的支付宝手表了,运动爱好者的福音,只是设置上有些波折,但是设置好了还是用的很方便。Garmin vívoactive 3这块表到手差不多快有半年了吧,不是一直用,因为过年前又撸了一块SUUNTO spartan,两块表轮流带,从日用方面来说,我更倾向于Garmin的,但是缺点也有,就是续航,5-7天一充,虽然相对于iwatch的2天一充已经很好了,但是没有对比就没有伤害,同样Garmin 935,我一般使用可以2周一充,而suunto spartan稍微短一点,但是也在10天以上,我对比了一下,vívoactive 3的直径是42mm,而935是47mm,而spartan直径是50mm,相比有更大的空间放置锂电池,所以续航也能更长,而且第二款支持Garmin Pay的645规格和vívoactive 3一样,所以综合下来,加上我手腕比较粗,所以我更能接受47mm以上直径的手表,以用来增加续航能力,希望Garmin越做越好。

文中涉及到的几块运动手表的购买链接:

Garmin佳明 vivoactive3 GPS智能运动支付跑步游泳骑行多功能手表2180元天猫精选去购买佳明(GARMIN)Forerunner 645(黑色)GPS智能手表 男女光电心率腕表 进阶多功能运动手表 支付版运动手表2780元京东去购买

上面两款支持Garmin Pay。下面这款Garmin 935我个人是非常的、强烈的、郑重的推荐给大家。

佳明(GARMIN) Forerunner935 中文版灰色 GPS智能手表 男女光学心率腕表 跑步游泳铁三通知运动手表3980元京东去购买

这款SUUNTO我还在研究中,目前续航还算勉强满意,比上面这块935大一圈(直径大,还厚),但是续航却不如,这个我后面会看看能不能克服懒癌写一篇。

颂拓(SUUNTO) 手表 spartan sport whr 斯巴达彩屏智能运动光电心率表 古铜绿SS0233110004490元京东去购买

就这样,谢谢浏览,有兴趣可以关注一下,本人各种装备党,数码装备党,文具装备党,户外装备党。

The end.

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Forerunner955户外智能运动手表心率血氧铁三多频多星跑步健身