前言

由于男票懒得自己注册值得买账号,来写很长很长的帖子,所以以下修片教程由他口述完成。

在这里留言,我肯定是很多东西不懂的,无法给你们做正面的回答的,夸我的可以直接留言收藏点赞来啦~~~毕竟我也辛辛苦苦打了这篇文章呀~~~大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程

正题

首先看下原图

再来看下修后的照片

啦啦啦~~~想修出这样的效果的“男朋友们”可以仔细往下看咯

拍摄前期介绍:

每次给女朋友拍片其实都很随意,拍摄器材 佳能5d4

[旗舰店] Canon/佳能 EOS 5D Mark IV机身 5D423399元天猫精选去购买

镜头:奥林巴斯om55 1.2 男票一直很喜欢鱼鳞眼 但是缺陷很多 手动对焦 光圈全开很考验视力

大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程

(镜头图片来自淘宝~~我随便盗的一家的镜头图片,介意的话再删)

镜头就长这样的,这款老镜头,每一款拍出来的照片,出片都不一样,因为是以前的手工镜头,出来的成片是有些不一样的。

拍摄时间地点:在日落时分 18点半

自动白平衡白色优先iso160 快门200 光圈1.2 其实真不喜欢想1.2 但是喜欢鱼鳞眼下的逆光

拍摄地点很破烂 公园里的垃圾堆附近 对于拍照只要有光 走到哪里都是美的

修片分析:

其实原片影调过度还算舒服 只是原片不够温暖 少了一点阳光的味道 在调色过程中要加强

修图软件分别使用了Lightroom 、Photoshop, Lightroom初步调色

Photoshop精修细节

Lightroom调整:

大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程

加强色温 使图片更加温暖 提高曝光 让图片亮一些 减对比 减少图片反差 降低高光 增加较亮的细节 提高阴影 增加较暗的细节 白色色阶减少 增加最亮的细节 黑色色阶增加 使最暗的细节增加增加清晰度 由于使用的老镜头没现在的镜头精度高 增加鲜艳度使本来饱和度比较低的色彩 减饱和度 更加统一色彩

大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程

调整曲线增加画面层次感 黄红蓝分别拉一个s小曲线 rgb曲线阴影部分稍微上提一些 使画面色彩浓郁 也是vsco中每套色调不缺的步骤

大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程

调整人物环境色彩与分离色调分析照片环境色彩主要是:红橙 黄 绿 浅绿 蓝色 色相方面让色彩都往暖色上偏 统一色彩饱和度方面 减调了红绿 使唇色草地 不突出抢画面 明亮度方面突出画面的空间感 进一步统一画面色调

大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程

分离色调是一个关键 高光偏蓝让画面更加通透 阴影偏蓝更进一步增强画面的空间感

大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程

相机校准 更新后的Lightroom的新功能 原本是一起的 可以使用3d luts这里使用的是camera matching里的人像模式 照片立马变浓郁 饱和度也增加了许多 调整蓝原色 让肤色红润 让画面通透 红原色增加 让阳光偏黄 绿原色 微调肤色与草地树叶 让画面统一 色彩是一门学问  看个人感觉

Lightroom修改后Lightroom修改后

Photoshop调整:液化磨皮 液化shift+command+x修整头发使其饱满 磨皮 用图章工具s处理皮肤 使用portraiture滤镜进一步处理皮肤

大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程

给阳光添加光束 shift+commad+n新建空白图层 使用光束笔刷

大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程

柔焦处理 照片的柔焦处理有许多种 前期镜头前套丝袜 护手霜 口红 保鲜膜柔光镜片等 效果都可以使照片有不同的味道  后期的话 可以使用ps滤镜color efex pro4中的古典柔焦 可控性比前期好一点 可以使用控制点控制画面的柔焦部分

大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程

接着使用color efex pro4中的魅力光晕大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程

最终调色 使用photoshop 里的颜色查找功能 这是一个偷懒的方式看个人对色彩的喜好了 3dlut调色很方便 喜好折腾的话 可以自己去制作一下

大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程最终效果图

————————END————————

柔美逆光人像教程到这里就结束啦~~~你学会了么

大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程 祝各位“男朋友”,都给自己女票拍出美美的照片~~~

溜了溜了

记得夸夸勤劳的女朋友一下哦~大宝的调色教程 篇一:如何给女朋友调一张柔美逆光人像教程

如果你们喜欢,我下次再来抽时间发他的教程~~

标签:经验 +关注
镜头