首先解释一下标题:

这是我原本的卫生间布局。卫生间内总共放了两台洗衣机,一台是9KG滚筒洗衣机,一台是波轮洗衣机

拜 伪科学传播的“内衣要和其他衣物分开洗”理念深入家人内心。本来是一台洗衣机+手洗内衣,变成现在波轮洗袜子,滚筒洗其它衣物。然而波轮洗衣机占地还是挺大,但是为了放下这台额外的波轮洗衣卫生间几乎大改造。后来开始看其它方案,超mini波轮洗不干净又不能全自动,放弃。

小吉(MINIJ)智能wifi 全自动变频滚筒母婴洗衣机 迷你婴儿儿童宝宝内衣洗 DD变频 Pro-W2299元京东去购买

看了@魅惑蓝心 洗衣机选购攻略觉得买一个mini滚筒叠加在我现在的滚筒洗衣机上是个节省地方的好选择。 然而……我那9KG的滚筒的洗衣液投放处是在上盖#全民分享季#三公斤洗衣机卖三千我第一次觉得值了 :小吉 壁挂式 滚筒 洗衣机 G1-ZB #剁主计划-无锡# 洗衣机叠叠乐的方案就直接放弃了。接着被壁挂式洗衣机种草。那波轮洗衣机好像心有灵犀一样接连着出故障,再买一台洗衣机就变成了刚需。

小吉(MINIJ)【京东JOY联名款】水珠壁挂式迷你滚筒洗衣机全自动儿童母婴宝宝内衣洗 香槟金 G1K-XJ2799元京东去购买

▲安装完毕之后卫生间是这样的。腾出了波轮洗衣机0.5*0.6m,0.3平方米的地方。又可以换回以前的双洗脸盆了。

按照本地房价来算,腾出的地方折合RMB3000元。如果是在北上广那就是更不得了。这样想,我就觉得3000块钱买一台壁挂式的并不算贵。我是说所有迷你壁挂式洗衣机。

壁挂式的洗衣机我总有2个顾虑,一个是安装问题,另一个是能不能洗干净

先看安装:

壁挂式洗衣机不同于普通洗衣机只要放好调平就能用了。壁挂式洗衣机能不能挂牢固,挂好之后震动大不大这是很关键的问题。如果震动大了,就相当于装了一个震楼神器。噪音大是小事,破坏邻里关系那就……

这是万万不得。

▲安装比较有意思的是这份协议。安装之前师傅会先检查墙面。虽然洗衣机不重但也不轻,只能挂在承重墙体等实墙上。检查墙面合格,然后就是出示这张协议,签字后就正式开始安装。

▲附件中的进水管,就是净水器用的管子。

▲主机本体。

▲洗衣机中自带一张尺寸图,安装前可以自己拿出来比划一下地方,这样师傅上门,检查完你想装的位置确定没问题就可以开始施工。节省时间

尺寸图还是缺了左右两角,希望以后有全尺寸的图纸,能更好的把握主机与强边角之间的距离。

▲按照图纸对4个膨胀螺丝的位置进行开孔。

▲将安装底座固定在墙体上。

▲4颗粗壮的膨胀螺丝,固定这个小洗衣机不在话下。

▲洗衣机挂上去之前还需要拆除部分外壳

▲那就顺便拍点照片。这个是底部的进线口。

▲主电机。

▲青岛阿莫泰克塑封直流无刷电机。最大转速600转。

▲主板

▲硕大的电容和铝制散热器

▲DN-S14-H 水位传感器。三星滚筒也有用这款

▲一些制造信息

▲这款壁挂式洗衣机是先将洗衣机背后两个挂钩挂上底座,然后在下方使用2个螺栓把整机向下拉紧。

实际使用中这样的壁挂方式让整个洗衣机在清洗过程中觉察不到震动。

▲接进水管和下水管

▲最后安装外壳。

▲先试机没问题。

▲然后开始整理电源线、进水管和下水管。

▲定妆照。

使用感受 :

▲最后挂的地方离右侧墙面还有大约10公分距离。如果图纸精确一些的话还能继续压缩出一些空间。

▲主机主控屏幕在面板至上,一体感很不错,不点亮很难察觉

▲6种模式选择+云模式。#全民分享季#三公斤洗衣机卖三千我第一次觉得值了 :小吉 壁挂式 滚筒 洗衣机 G1-ZB #剁主计划-无锡#▲常用的模式都可以直接在面板上选择。

▲云模式则是通过APP扩展的模式,进入APP可以选择更多的洗洁方式,比如毛巾除菌洗、运动即时洗、衬衣衣领净、婴童特渍洗、新衣物首洗等。甚至还可以自己进行参数的调节。

洗衣机也会自动记忆上一次选择的模式。

▲别看面板小,童锁、温度选择和漂洗、静音功能选择一个都不少。大部分功能都可以在面板上直接操作实现。

▲细节的体现。嫌喇叭声音太大?长按3秒就静音。#全民分享季#三公斤洗衣机卖三千我第一次觉得值了 :小吉 壁挂式 滚筒 洗衣机 G1-ZB #剁主计划-无锡#

▲门锁也是现在比较时髦的设计了,没有具体的把手,整个门右侧都可以作为把手用。

只要没锁定,就可以掰开。

▲再看洗衣机的内筒。

这个叫做提升筋的突起比较粗大,实际洗衣服的时候可以将衣物提升到接近洗衣机的顶端落下,达到最大的拍打效果。

洗衣机的内筒衔接边在这条加强级下面。

▲内筒花纹。增加了摩擦

洗净实测:

#全民分享季#三公斤洗衣机卖三千我第一次觉得值了 :小吉 壁挂式 滚筒 洗衣机 G1-ZB #剁主计划-无锡#▲内衣裤这样的贴身衣物大都是棉的。至少男人的大都是棉的。emmmmm.......至少值男大都是棉的……

我就 选择了一块棉质的全新毛巾测试,滴上常见的酱油、醋、橄榄油等污渍。然后风干半天。

▲然后放入洗衣机和毛巾内衣裤等一起使用标准洗洗涤了一遍。

▲说实话我买的时候对这款洗衣机的洗洁能力并没有太大的期望,这么小巧的洗衣机,大概洗净能力也是打折的。能达到我9KG滚筒的一半清洗能力就行了。

▲然而!居 然 洗 干 净 了!#全民分享季#三公斤洗衣机卖三千我第一次觉得值了 :小吉 壁挂式 滚筒 洗衣机 G1-ZB #剁主计划-无锡#

▲然而洗的太干净了吧,感觉这太像软文了,怎么能洗的这么干净……不,经验告诉我一定还是能看到残留污渍。

换微距镜头,放大。好像看到了零星的黄色斑点?不知是不是眼花。

▲再继续放大,终于勉强在毛巾上,纤维顶部找到了一丁点没洗干净的黄色。在上图左上角。

如果是用手机观看此晒单找不到斑点,你可能需要换手机了。不过污渍很淡是真的

▲洗衣机的前面板也是保护壳。在高温煮洗的时候整机温度没有达到烫手的部分,可以放心的使用。

功耗:

▲用电方面,两次标准洗涤分别是0.15度和0.16度,再进行一次高温洗之后用电变成0.56,算下来一次高温洗涤耗电大约是0.31度。

总结:比预料的好,还可以更出色

选购壁挂洗衣机就像买车选择Smart一样基本都是家里的第二台,小巧,节省地方。使用中小吉水滴洗衣机可以满足我这两点期望。壁挂式洗衣机也让我放取衣物不需要弯腰,甚至趴在地上翻找滚筒里有没有没拿出来的袜子。

洁净度方面是出乎我预料的,我以为这么小的洗衣机会洗的不会特别的干净,然而测试下来把布上风干的污渍都洗干净了。原本只是作为一个洗衣的补充,现在夏天衣物少又要即时洗的时候当主力洗衣机也没问题。还省电。

做的更好?小吉水滴洗衣机的正面面板有很强的镜面效果,如果将面板直接换成镜面,做的更大、更平整一些就可以直接当镜面用了。这样,直接将洗手池上的镜柜替换成它,又能节省一部分地方。希望以后还能见到这样的产品,说不定还会再买一台。

BTW:明明看起来像个气球,却叫水滴洗衣机?

洗衣机
标签:洗衣机 +关注