本来是过年时候就该写的了,拖到现在完全是因为懒或许是你的第一款电动牙刷—Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 开箱

前段时间刚好中了一个电动牙刷的众测,这不刚刚提交测评,顺便解决下拖了这么久的老大难问题或许是你的第一款电动牙刷—Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 开箱

接触电动牙刷是年前的事了。当时的缘起是想过年回家给父母带点礼物,看到周围有人用过电动牙刷,于是乎连刷了好多篇关于电动牙刷的原创,对电动牙刷有了一些了解。通俗点讲就是,电动牙刷刷的更干净 ;以飞利浦为代表的声波清洁牙刷比较普遍,以欧乐B为代表的旋转震动式牙刷清洁的更干净但是对牙齿损坏更大;国外大牌品质好但是贵(刷头更换也贵),国内品牌有几个也不错,价格也相对容易接受。

我当然是支持国产啦,其实还不是因为穷 或许是你的第一款电动牙刷—Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 开箱 可能写原创的米粉居多,根据那些原创总结出的几个电动牙刷品牌小米(米家),素士,欧可林不是小米自家的就是小米生态链的或许是你的第一款电动牙刷—Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 开箱  本人不粉不黑但是经常看这些帖子难免会受影响,况且小米的设计外观确实都比较顺眼。三个品牌的定位是这样的,欧可林高于素士高于小米。欧可林的300多元,素士的200多元,小米的200以下。后来可能是想抢饭碗,欧可林和素士都出了青春版,去掉了一些功能后价格降低到200元左右,和小米的价格差不多了。

本来准备买个中档一点的,也就是素士的青春版的,看了下面评论发现欧可林的青春版,也就是本文主角欧可林SE和素士青春版价格差不多,而且相比300多的版本只是阉割了语音提示和防飞溅功能。那还有啥说的,立马下单买欧可林SE啊。

欧可林电动牙刷 成人自动充电式智能声波电动牙刷Oclean se青春版199元天猫精选去购买

买的套餐,299加四个刷头和一个支架买的套餐,299加四个刷头和一个支架

里面包裹很严实里面包裹很严实

这是牙刷本尊了,旅行盒上还有标注这是牙刷本尊了,旅行盒上还有标注

旅行盒背部的充电器,制作很精美旅行盒背部的充电器,制作很精美

磁吸充电磁吸充电

再来个正面照再来个正面照

因为这个东西之前不了解,所以自己先试用了一把,觉得不错才给家里买。

感受如下:

长续航,官方宣称可达两个月;

纳米涂层,刚开始用的时候觉得有点滑,用久了摸着很舒服;

颜值高,没有棱角,过度很自然(用久了之后再看小米电动牙刷感觉好丑或许是你的第一款电动牙刷—Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 开箱 );

旅行盒设计好评,方便出远门携带;

官方称震动频率可达40000转每分钟,在200元价位无敌手;

可以蓝牙连接手机app,里面的自定义模式看了下没使用过,主要是力度和时长的区别,倒是可以显示电量这一点感觉很不错;

牙刷很大,刚开始不习惯,现在已经离不开啦

说到这里已经很明显了,通篇基本都是赞美,但我真的不是水军啊,又不给我广告费或许是你的第一款电动牙刷—Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 开箱

我觉得一方面是这是我的第一个电动牙刷,用这个之前没有用过其他更高端的,贫穷限制了我的眼光或许是你的第一款电动牙刷—Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 开箱 另一方面,就价位而言,也不要啥自行车了吧或许是你的第一款电动牙刷—Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 开箱

如果你也没用过电动牙刷,这款牙刷值得拿来入坑。如果看到这篇原创的土豪正好同时体验过这款牙刷和更高端的牙刷,还请在评论里对比点评下,有更好的选择的话我找机会去体验或许是你的第一款电动牙刷—Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 开箱

晒物
标签:晒物 +关注
口腔健康
标签:口腔健康 +关注
电动牙刷
分类:电动牙刷 +关注

• 11楼
    17小时前

青春版不错,已经符合我的要求。无奈没有黑色,买了标准版。能够通过积分换刷头这点很好👍。缺点是旅行盒太大。出差收纳不方便[喜极而泣]

然后欧可林的电动机是金龙电机,听说算是国产里面最好的二代无刷电机……不知道他那个蓝牙APP能不能调节转速的?要是能调到1.87万摆,和牙菌斑清除率第一高的飞利普hx-6312儿童型的第二档差不多,就更好了。

他们发布会上有相同频率下,电机摆幅随负载增加而衰减的曲线,性能超过飞家9系不少,很暴力,有点怀疑是否会磨损牙齿。。。转速就是固件的事,升级很容易,看愿不愿意开放调整了。根据海外版数据,频率还可以上到5万 [铁茄子] 另外现在300块那款延保到三年了~

• 10楼
    04-17 15:47

不过公平地说欧可林的高级版本的刷头,听说有防磕牙防牙釉裂纹背胶,那个挺科学,其客服说可以兑换高级版刷头,如果真是这样还不错,那个版本的磨圆率说不定也高些。

刷头磕牙有出现牙釉裂纹的风险吗

色影无忌论坛有人说有,有人说没有,从飞利浦、APIYOO和力博得高档儿童型上都有防磕牙背胶来说,我认为有的几率大。儿童牙釉质更脆弱嘛,所以更明显。

• 9楼

刷头磕牙有出现牙釉裂纹的风险吗

• 8楼
    04-17 15:02

啊,刚注意是磁吸充电~~好,这个设计有良心,这样比竖着充电进水风险小多了。看来我把厂家想得太阴险了,哈哈哈。抱歉,说错了。

磁吸充电应该比较容易做到充满自停……说不定会有防涓流过充的机制?看你们2年以后的反馈了。

总之不诱导用户闲得没事就去充电的设计就是有良心的设计,比飞利浦、欧乐B有良心多了~~

• 7楼
    04-17 14:56

• 6楼
    04-17 14:54

• 5楼
    04-17 14:53

呃,其实双11时兼容飞利浦刷头的OBL的YH-901,5档变速,7级防水只要88块。111块跟商家砍砍价,OBL出的飞利浦兼容刷头买个10个估计也能买下来了。

欧可林的策略是这样,他的刷头号称磨圆率是国标1.4倍,国标成人标的磨圆率是50%,儿童标是70%,50*1.4=70,所以他们的刷头相当于符合国标下的儿童刷头。但是飞利浦刷头一般是认为磨圆率90%以上的,批发价估测7.27元(OBL的兼容刷头批发价阿里巴巴上7元,估计没原装飞利浦那么高磨圆率)。

因此,欧可林送的刷头质量是不如飞利浦的(赛嘉SG-610的80%磨圆率的刷头是41块10个串货价的)……如果你没有养成用倒计时断电插座预防涓流过充,每次充电拔掉刷头擦干头部的习惯,估计2年后手柄就有可能进水失效或电池老化失效……然后自然就不用送你刷头了~~

这就是个对赌策略,赌多数用户习惯不好,2年过后就用废了(所以保换期2年)~~松下、素士还都有摔坏不保的惯例。所以估计还得小心摔坏。如果你习惯好,又经常按要求连接蓝牙刷,刷完晒单做广告,可能能换到那个刷头,算是把广告成本让利给你了~~

• 4楼
    04-17 14:43

打掉软垢就能减少牙结石了……个人认为可以去海尔论坛注册账号,关注海尔公众号天天签到,到4年时换个海尔的有过压降速但没前后冲击的DY-12,这个可以看做6630的过压降速版本。然后再弄个50块的赛嘉SG-610的电池型,纯偏心轴,却往复摆动,但有前后冲击。然后一次用DY-12,一次用SG-610,每天刷3次,凑合模拟75%的飞利浦9110的效果~~(或者说接近当年850块的欧乐B的S-26的效果加欧乐B的S-15,欧乐B也出过声波式的)。
    ————
    但从减少牙釉裂纹的角度考虑……其实直接买儿童型的飞利浦二手手柄,加国产充电器,配合OBL的飞利浦儿童版兼容刷头用更科学,有防磕牙软胶,减少磕出牙釉裂纹的风险。

至于摆频低——哈哈,过压降速3分之1后,hx-9110和hx-6312儿童版有啥区别?高摆频刷后槽牙时当然是可以抵抗扭力衰减的,但同时也会加大后槽牙磨损速度哦。

• 板凳
    04-17 14:38

欧乐B的刷头行程,D12是7600扭*2.2厘米扭幅=167.2米,飞利浦行程,如6630是3.12万摆*5.5毫米摆幅=171.6米~~所以所谓的欧乐B比飞利浦对牙齿磨损大没啥道理哇。

至于D16或D20,那个是8800扭+2万次冲击没错,但人家有过压降速,你手上的压力超过150克还是180克时,自动降速3分之1,所以美德专家用机械手加真人捐献的后槽牙做实验,连续刷,发现模拟8年的刷牙,3D式的欧乐B,8年刷掉15.7微米牙釉质;而没有过压降速(不是9110或9954哪两种的)普通飞利浦则刷掉21微米牙釉质~~

所以,中档飞利浦比中档欧乐B毁后槽牙牙~~不过,如果是刷切牙,因为飞利浦6511、6730、9332之类的机型是偏心无刷往复电机,和6630不一样,有前后冲击动作,此时有效接触时间减少了,对牙菌斑的清除率会从儿童型的71%下降到55%,说不定是比欧乐B的D12之类没有过压降速的机型对牙釉质的磨损小25%的,当然残留牙菌斑也多25%~~哇哈哈哈。但这类机型对齿缝里的食物残渣的清除能力可能高些,传说有百分之几的人能打软垢。

• 椅子
    04-14 07:36

青春版不错,已经符合我的要求。无奈没有黑色,买了标准版。能够通过积分换刷头这点很好👍。缺点是旅行盒太大。出差收纳不方便 [喜极而泣]

• 沙发
    04-13 18:08