#全民分享季#剁主计划-北京#太空堡垒第三部(机甲创世纪)Brave 合金 变形摩托车

《太空堡垒》(英语:Robotech)是一部科幻动画片。1985年,美国公司Harmony Gold(金和声)将三部日本动画作品《超时空要塞》、《超时空骑团》、《机甲创世记》重新编辑成为85集的长篇电视动画,取名“Robotech”。后来,又由美国方面自行制作了续集故事与漫画、小说、电子游戏等周边。1990年代初,中国大陆从金和声公司引进了Robotech,由上海电视台译制配音,译名定为《太空堡垒》,80年代的小朋友大部分都应该看过这个动画面,但记忆可能都比较模糊了,因为这部动画还是我至今为止最喜欢的一部动画tv剧,当年也来回完整的看过十多遍,周边玩具也在力所能及的范围内买了一些。

来一段我最喜欢的太空堡垒乐曲we will win(reba west演唱)网上视频,纪念一下咱们逝去的童年吧。

这次原创是的《太空堡垒》第三部也就是《机甲创世记》中的变形摩托,先来带大家回忆一下在动画中的样子,第三部第一集中斯科特成为了突击部队的唯一幸存者,阿尔法战机已经坠毁但战机里面有一辆NB的变形摩托,这辆摩托其实是三段变形的,第一段是收纳模式就是这种方方正正的样子

第二段就是摩托模式了:

第三段就是可以背在身上的装甲增强模式:

动画中的变形动图,这是我从数码重制版中一帧一帧粘出来做的GIF

这个玩具好像出的并不多,所以在200X年的时候看到Brave发售图就一直再等着发售购买,并且一下买了两个,也就是斯科特·博纳德(Scott Bernard)和 伦德(Rand),当时 红色的罗克·巴特里(Rook Bartley) 和蓝色的兰瑟·贝尔蒙(Lancer Belmont )并没有发售。

商品链接:因为东西不算台大众,现在只能淘宝买了,过了差不多十年,东西价格好像高了很多,我记得当时两个才¥400多,现在一个都800多了。

brave 合金 机甲创世纪_淘宝搜索s.taobao.com去看看

两盒外盒出了编号不一样,包装基本是一样的,所以我只留了一个的包装盒,Brave合金,这个合金只是品名,玩具的合金有但绝对称不上是合金玩具。编号13,斯科特的版本:

盒子的背面:斯科特·博纳德(日本版中教Stick) 和 伦德(日本版中叫LEY)两个都有

有形态展示,特写一下:

盒子的侧面:

内部是塑形盒,里面是以摩托和人偶的形式保护起来的:

有一些替换手盒和装备增强模式下的瞄准镜,还有摩托车支架和装甲增强后人形的支架,毕竟摩托背在背上后对于玩具的重心来说后面会很沉,必须用支架支着:

说明书没有成册成本,而是一张大纸,变形步骤还是比较麻烦的,不过不能变形成为存放折叠形态,变形设计比价巧妙,除了手部护板是飞跃式变形,其他都是不用拆零件的一体化变形方式:

还好我买了俩,正好一个车型一个背装形态:

先看看斯科特普通骑行装甲下的样子,头盔护目镜是可以放下的,但是整个头盔无法摘下,正面人物的比例和还原都很好:

转一圈看看:

和伦德的区别出了面部不一样,还有这把枪,斯科特的更大:

背后螺丝孔比较多,比较影响视觉效果:

好多的螺丝孔啊,都上十个了:

头雕还是比较细致的,头盔上有21的编号,还有mars火星的文字:

斯科特的表情:

特写一下那把大枪:

衣服其实有点想橄榄球防护服:

手部通过替换件实现变化:

腿部还算比较厚重,所以普通人形状态站立还是比较稳的:

放倒看看其他细节,腿部内侧竟然也是那么多螺丝孔,这个厂家好像比较喜欢用螺丝固定而不是塑料卡扣:

足部有纹理刻画:

身上的小文字都有体现,但是看不清写的是什么:

看看独立的摩托:

轮胎是橡胶制造,但年代有点久远了稍微出现了出油发黏的感觉:

和动画形象真的是非常吻合了

车轮支撑杆部分并不是合金的,合金部位反而是在摩托的中部发动机的下面,因为变形承力点在那里:

这里就是金属材质的了:

当时觉得这个小摩托也是非常漂亮的:

发动机尾喷口:

车把和仪表盘,但仪表盘没有细节刻画,只有透明的玻璃状:

摩托上面的文字刻画也很多,但具体看不清写的是什么:

最后一张摩托:

变形实在是比较麻烦,并且这个厂商的塑料比较薄,稍微不注意可能会受损,所以直接看一下变形成背包状态的形态吧,这次做模特的就是伦德了,所以枪身出现了变化,伦德的是小枪:

正面,瞄准辅助镜已经打开,那个只能用之前盒子中的零件插上去,并不能真正打开弹出来:

两只大大的轮子都背在了背上,还有摩托车的差不多整个机体,所以还是非常沉的,必须用支架撑住才能站稳:

这里也能看到轮子的纹理还是比较细致的:

各处的细节其实都是比较足的,比如看轮子侧面的打开合叶:

要不,在原来的骑行服上面增加了不少的护甲:

轮子的合叶里面也有不少的小零件刻画:

护目镜打开和斯科特对比一下头雕,和动画中真的是一样一样的,不过这个头盔如果能取下就最好了:

摩托上也有LEY的标记,当时的伦德真的是非常喜欢这部摩托车:

伦德的枪比大主角斯科特的小了很多,不过中间一颗大螺丝太影响观感了:

三种模式的摩托,其实也有只是不能变形,还是这家出的阿尔法和贝塔战机中的配件,BRAVE合金EX01,这个之后有时间再晒吧:

这套中带了不能变形的摩托车,软胶制造,个头比较小,对比我的小指头:

对于太空堡垒爱好者来说,虽然这套brave合金玩具没有那么尽善尽美但也是最近这些年中能买到变形摩托少有的牌子了,除了塑料略微单薄以及太多螺丝孔外没有什么太大缺点,透明件初始安装不太牢固,掉过,当时拿502粘过,但502其实对透明塑料不好,会出现雾化失去光泽,当时又没有UHU胶水,造成了点无法挽回的损伤。这套摩托整体细节刻画还是很不错的,基本上也达到了比较好的一体变形要求,这点真的非常需要好好设计才能达到,喜欢的就买买买吧。

晒物
标签:晒物 +关注