再也不担心厕所没有纸啦!网易严选 智能马桶盖 简评(附选购指南)

2018-04-15 12:14:14 73点赞 286收藏 129评论

前言

话说,最近两年智能马桶盖比较火爆啊,从15年国人去日本抢购马桶盖开始,国内的一些自主厂家也逐渐开始生产智能马桶盖,两三年的时间下来,国产智能马桶盖的品质与功能也达到了一定的水准。一个知名品牌智能马桶的价格,最便宜的也要五六千吧,而现在国产智能马桶盖的价格大概都在一千多左右,智能马桶盖+普通马桶,不就是一个智能马桶么,哈哈哈。

智能马桶盖1599元网易严选去购买

最近在众测上看到网易严选的智能马桶盖,对比了一下米家的智米智能马桶盖,多了烘干的功能,相对来讲,有烘干功能能在如厕时再也不用担心厕所里还有没有纸了。另外价格上也相差不了多少,于是托网易的朋友搞了一台,顺丰寄过来第二天就到货了,接下来看看这个马桶盖怎么样吧。

开箱

外包装上,带有网易严选的logo,以及产品型号。这个产品的名称是智能坐便器,但大家比较习以为常的叫法是智能马桶盖,也许是因为产品国标什么的,有这个名称的要求吧。

外包装上的产品信息,额定功率1520w,应该是即热时的功率。

产品净重4.5kg,产地浙江台州。

打开箱子,马桶盖和配件都在泡沫的包裹中。

带三通和直连马桶盖的这根管子,看着做工也很不错。另外还有两个皮圈,有了皮圈就可以省了绕生料带了。

电源插头带漏电保护,220V-10A的参数,漏电10mA的情况下,在小于0.1秒就会跳闸,这对于一款马桶盖来说,带漏保也是一件很有必要的事情。插头上有保护罩,防止在运输过程中损伤。

电源线是3芯1平方的线材,保证在最大功率下,也不会出现电源线发热烧坏的情况。

随机配件还有进水的金属卡扣,两片金属安装压板,以及两个橡胶固定套。

再往下看,就是这个马桶盖的本体了。作为白色家电,外观当然是越简洁越好,这样更能适应不同的装修风格。

打开盖子,盖子上有一个比较贴心的安全须知以及注意事项。

操作按键部分,有一层保护膜覆盖,安装完成后再撕掉,避免安装过程中划伤。

在马桶盖右侧,是网易严选的产品标识信息贴,边上是一个与底座卡扣连接的按钮。

底部细节,安装底座需要拆卸,出风口与喷水口用胶带贴着。

这是进风口的灰尘滤网,阻拦灰尘进入风道,避免灰尘在内部囤积。

这是进水口的细节,内部有过滤网,大口径的过滤网能过滤自来水中的杂质,又不降低水的流速,对于高楼层水压偏低的用户来说,这种设计相对于前置净化要实用的多。但这样的设计的缺点是,水质没有净化。

安装体验

扫描包装中的安装预约卡,就可以预约安装了。看了一下说明书,对于安装过程描述的很详细,对于接一个管道,通一下电这么简单的事情,要不自己动手吧。

看了上面的适配坐便器形状以及安装标准,对于这款网易严选的坐便器来说,适应性还是非常强的。

这是家里在用的马桶,就是一只很普通的马桶。首先第一步就是把它的盖子给拆掉。

将这两个橡胶固定套塞在马桶的孔中。

按下边上的按钮,取出底座。

然后固定好位置,讲安装托板装上去。可以看到,这个马桶盖对于马桶的孔距要求并不高,适应性挺强。

另外,如果自己安装,尽量找一个电动钻头来安装,安装稳固,速度又快。手动安装的话,螺丝可能旋不紧,另外还费劲。当然啦,如果预约安装的话就没有这些问题啦。

在安装过程中,遇到一个问题,想要关三角阀的时候,一不小心三角阀竟然直接坏掉了,家里装修,还是要用好一点的材料啊。

这个是带螺口的三通,在到货前我还在想要不要去买个三通,没想到这里直接在这个管子上集成了,省了一点事情。

将垫圈放进去,这一步很重要,没有垫圈,容易漏水。

换上新的三角阀,用扳手拧紧,这一头就算安装完成了。

与马桶盖连接位置,这铜管头做工还是不错的。

塞进去,然后用那个金属卡扣扣上,完事!

安装完成如上图所示。观感上还是不错的。

使用体验

功能如上图所示。看着有点复杂,不过,我看了一下基本上也能明白怎么操作,大一点的三个按钮,肯定是最常用的,比如臀部清洗,女性专用,烘干。一看大概知道怎么操作了。

这款网易严选的智能马桶盖的夜灯功能是蓝色的灯光,看上去还是挺有**的。

在马桶圈上,有一个着座感应,避免平时在误触开关时,发生水喷射的情况。

在尝试过程中,在产品说明以及在官网都没有找到这款产品采用的是什么感应方式,在使用的时候,我用手轻轻的触碰着座感应的位置,没有按压机器,机器便开始启动。这应该能说明这一款产品采用的是皮肤接触感应的方式。相对于压力感应以及红外线感应的方式,这种皮肤接触感应方式的优点可以说非常明显。

在网易严选的这款马桶盖上,主要有两个出口,一个是后面面积大一点的暖风出口,另一个是控制喷头的出水口。平时这两个口都有盖子盖住,避免细菌及脏东西进入。

在坐下和离开的时候,出水口会进行自我清洁,保证不锈钢喷嘴的干净。

这个是喷头的外观,表面是不锈钢材质的,这点还是值得称赞的。相比较

在不锈钢喷头前部有两个喷嘴,在最前面是单孔喷嘴,按下臀部清洗的时候,主要是这个喷嘴在出水。这个喷嘴的主要作用是“集中水流力度着重洗净”。在这个后面,则是四孔喷嘴,按下女性专用的按钮时,这个喷嘴会启动,水流的力量柔和多了。

坐下时,座椅会根据设定的温度高中低档自动加热。座圈的最高温度是40度,设置在中档之后,会逐渐加热到35度左右。对于冬天来说,这可以说是非常实用的功能了,毕竟谁都不想坐在冷冰冰的座圈上方便。对于夏天来说,这个功能还是关闭了吧。

网易严选的这一款智能马桶盖,采用的是即热式的活水加温方式。即热式的方式,不用反复加热水箱的水,打开就有热水,而且是持续出水,不用等待加热。

“菊花”现身说法:你不在是我遥不可及的快乐首先感谢张大妈提供这一次众测机会。作为一个文科生,动手能力不强,无法和站内诸多大神一般,自己动手拆卸安装零部件,那拍摄细节能拖十几页,都是单反作品,比不了比不了。幸好这款网易严选YX-TL-01A智能马桶盖无需自己动手,微信预约“师傅邦”就安排好人上门服务。我家新房子装修刚刚进入瓦匠工程,五月份才能天秤先生| 0 评论54 收藏76查看详情

对于这款产品的清洁功能来说,在天秤先生的众测报告里已经很明确的通过“菊花”献身说法,表明了这款产品的清洁效果,我也就不多重复了。对于清洁功能来说,现在的国产马桶盖都已经非常完善了,能很好的清洁方便后的PP。

对于马桶盖来说,最重要的,还是需要自己切身体会才行。看太多的评测,也都是拿个模仿pp的玩意来表明清洗效果,真正的体验没人敢拍,也没脸拍。。。(我也没脸蹲在马桶盖上拍照,更没脸拍PP....)

看到这个动图的时候,我觉得非常形象的可以用在坐在这款智能马桶盖上的感觉。

还是来谈谈这款马桶盖的感受吧,当我坐下去的时候,垫圈开始温暖的包围PP,后面有温暖的风吹拂着PP,当结束完方便之后,按下臀部清洗按钮,一股暖流冲刷着PP,感觉整个世界都变了。。。再然后,一股暖风吹拂PP,将水滴吹拂干净,这就是幸福的开始啊。。。

对于这款马桶盖来说,几大特点都已经说了,至于产品质量么,网易严选都是选择大牌代工厂商,五年质保应该不会有太大的问题,就看这个马桶盖会不会出故障了。

几大优点先说下:即热式,喷嘴自动清洁,恒温座圈,双喷头多模式,喷头位置可调,温度及水压可调,儿童及女性模式。

几大优点也基本涵盖了选择智能马桶盖需要考虑的因素:

即热式还是储水式:储水式需要等待水箱里的水加热,不能长时间连续出水,还有平时不用的时候,水箱里的水需要不断的加热,浪费电。而即热式的出水方式就没有这个问题了。

喷嘴的材质:不锈钢材质相对于塑料材质更不容易粘上细菌等。相对于别的产品不同的喷嘴就要用多个喷头的方式,网易严选的这款采用的是单喷头双喷嘴,通过不同的程序控制出水的方式。

冲洗模式:选购一款智能马桶盖,当然是需要多种冲洗模式了。网易严选的这款马桶盖,除了常规的臀部清洗剂女性清洗外,还支持选位清洗,往复清洗,儿童清洗,冷热SPA,经期清洗等模式,虽然用不了这么多,但有总比没有好。

座圈的感应方式:看了一下目前的几种感应方式,主要有压力感应,红外感应,以及皮肤触摸感应等。最准确的应该是皮肤接触感应,其他两种方式都容易被环境所干扰。

暖风功能:对于智能马桶盖来说,没有烘干模式,便后工作只完成了一半。借用大妈的选购指南中的一句话,冲洗干净PP后,再用纸巾插干大部分的水分,然后再打开烘干功能,这时候PP干爽,才是最舒服的事情。

缺点嘛,管子不是金属软管,喷头的功能相比较高端马桶盖的脉冲水流、雾化水汽喷射等功能还是有所差距,还有按键相对较复杂,说是智能马桶盖却没有连接网络直通APP控制。

对于这款马桶盖来说,其实很容易就能发现它与市面上的某款知名马桶盖功能相似,产地浙江台州,其实可以很轻松的找到代工厂家,我也不知道自己猜的对不对。但是在价格上,最近的网易严选的活动价格最低只要1199元,相比较而言更加实惠了。

YANXUAN 网易严选 智能马桶盖即热式家用自动冲洗器主动除臭电动座便器 预湿润升级款

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-JSF-WH 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 即热式智能马桶盖 白色

YANXUAN 网易严选 NI-ST-01-J-WH 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖

网易严选 智能马桶盖 抗菌防水除菌暖风烘干遥控马桶盖 即热马桶盖 白色

网易严选 智能马桶盖经典款按摩冲洗暖风烘干防水除臭可遥控坐便盖加热电动马桶盖洁身器 白色/ 安装前请先确认安装环境

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 即热多功能智能马桶盖 白色

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-J-WH 即热马桶盖

YANXUAN 网易严选 即热式智能马桶盖 畅享版

YANXUAN 网易严选 即热式智能马桶盖 畅享版

网易严选 遥控版即热智能马桶盖 滤水除臭抑菌 一键全自动 遥控操作多功能 清洁除菌恒温加热烘干坐便器 白色/安裝前请先确认安装环境

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-JFS-WH 智能遥控版马桶盖 白色

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖