2018-04-13 11:27:53 5点赞 15收藏 7评论

DIVOOM这个品牌的音箱笔者也是第一次接触到,之所以入手这款小音箱,主要原因在于产品带有显示屏,通过手机可以涂鸦在屏幕上显示。平时与孩子一起画画还是不错的。

据说这款DIVOOM旗下的Tivoo像素无线蓝牙小音箱是第四代产品,这款音箱内置的像素涂鸦、动画、LED编辑、闹钟等各种功能,相信经常玩《我的世界》这款像素游戏的用户会比较有吸引力。

Divoom Tivoo像素蓝牙音箱无线迷你插卡智能时钟闹钟创意礼品礼物小音响手机电脑便携低音炮新款 粉色399元京东去购买

接下来一起欣赏下

外观设计

在包装上,Tivoo像素小音箱的包装盒采用塑料材质,比较硬,白色配上蓝色的图片说明;正面是音箱效果图与品牌名称,产品名称。

全英文的简单说明,无奈看不懂。

包装为正方体,打开之后就可以看到音箱了,很明显,该款蓝牙音箱采用的是复古电视机的造型,让我想起了我家的9寸黑白小电视机。

蓝牙音箱的全部配件,包括说明书、USB线、3.5mm AUX线、像素贴纸

这款蓝牙音箱很小,掌心可握,屏幕是16X16的像素屏,笔者这款是蓝色。

在按键的设计、说明上也延续了电视机的布局,右侧有三个多功能旋钮按键;第一个“CH”键选择可以切换像素图案显示频道,短按切换子类,长按调节屏幕亮度,共有6种不同的显示频道,多个子类;第二个VOL音量键,可以无极调整,长按进入语音留言,短按暂停播放、连续3次播放上一首,2次下一首;第三个按键在蓝牙和TF卡模式下切换。“TIVOO”底下的是语音麦克风#全民分享季#这不是《我的世界》,这是复古小电视像素蓝牙音箱

底部的四个防滑支撑脚。

顶部的栅格喇叭

查询官网资料:TIVOO像素音箱搭载6w 360度全范围扬声器,内置DSP芯片,以及低音单元,喇叭是向上的。

音箱背部,正中是一低音孔,下部分是USB接口、TF卡插口、3.5mm AUX接口、重置键以及多功能电源开关键,长按可以查看电量。

MicroUsb电源线以及AUX线

实际体验

Tivoo像素无线蓝牙小音箱支持256全RGB显示,可以DIY有着自己特色的像素图案。使用方法与大部分蓝牙音响类似,三部曲安装:扫描二维码-下载APP-安装“Divoom SMART”app。

按音箱背面的电源开关,在手机中连接“Tivoo-audio”的蓝牙信号就可以开始使用了,从APP的主界面我们可以看到,界面分为三个区域,顶部六分之一是温度湿度、天气气压显示、底部六分之一是菜单栏、中间是功能区。从功能区我们可以看到音箱的各种眼花缭乱的图标。

设置一下界面,当然。你也可以使用默认的

像素音箱有4种时钟显示,另外,主界面可以显示时间、天气、温湿度、日期等显示内容。这些都可以在APP中进行设置。

显示屏时钟天气等显示

音乐播放

#全民分享季#这不是《我的世界》,这是复古小电视像素蓝牙音箱Tivoo像素无线蓝牙小音箱有3种音乐播放模式,一是蓝牙模式,可以播放手机中的音乐,一是TF卡模式,可以播放事先存放于TF卡中的音乐,另外就是可以在线听歌,通过QQ音乐、百度音乐等第三方播放器来进行播放。

语音留言

语音留言可以通过APP录制一段语音,即使手机与音箱没有连接,也可以打开音箱时收听语音,这个功能笔者倒是蛮喜欢的,平时如果不在家给小孩留个语音提醒也是蛮不错的。不过遗憾的是,只能听取最后一条。

涂鸦显示

除了音乐播放,该设备的一大特色功能就是可以输出像素图案;我们通过手机APP可以设计不同的图案,这一点对于家里有小孩的用户乐趣性十足;可以与孩子一起涂鸦,增加亲子时间。我想还是蛮有意义的。

除了自己涂鸦,APP也内置各式各样的像素画,可以自由选择

接下来还是通过几个动画来展示一下功能,值友们可以感受一下,当然,我随便画画,如果想画一幅拿的出手的成品,那就得等我先琢磨一下。#全民分享季#这不是《我的世界》,这是复古小电视像素蓝牙音箱

静态画画涂鸦

动画涂鸦

玩游戏

LED文字编辑

内置4款游戏,按键切换

在Tivoo像素无线蓝牙小音箱工具中,集成了记分板、纪念日、秒表、噪音检测的一些实用的功能。另外,开启APP的通知功能,小音箱还可以显示其他应用如QQ、微信等通知显示。

总结:作为一款便携式小音箱,与市场上的蓝牙音响有的非常大的区别,Tivoo像素无线蓝牙小音箱的特点是自带屏幕,同时支持像素显示,从过去到现在,像素文化已经成了一种潮流文化,将潮流复古元素融合到小小的音箱中,可以说是这款蓝牙音箱吸引用户的一种原因。另外,在使用上,Tivoo像素无线蓝牙小音箱赋予了更多不一样的玩法。

对于这款像素蓝牙音箱,笔者的第一感觉是被它外观所吸引,而像素屏幕显示也是其区别于其他蓝牙小音箱的最大特征,效果比较绚丽;另外,对于APP内的功能,刚打开笔者也感觉一脸懵逼,好多图标选项,感觉好复杂,实际体验简单总结了一下,无非有三类、一个是音乐播放、一个是涂鸦、还有就是一些工具类功能,实际入手也很快。个人感觉类似闹钟提醒之类的功能都比较实用,涂鸦功能则很适合亲子活动;

另外,感觉通知功能有些鸡肋,比如QQ信息来时,只能在屏幕上显示闪烁的企鹅图标,也就是说只能提醒你有QQ消息了,其他详情一无所知。可要可不要。待机方面,开启闹钟建议连接电源使用。

都说音质是玄学,是的,每个人的感觉都不一样,由于入手时间不长,这部分过一段时间再来追加。欢迎值友留言交流。