购买理由:

跑步两年,一直想买个运动腕表,理由有二:1放下手机,减轻包袱,轻装上阵,快乐奔跑。2科学训练,科学运动,实时掌控身体状况。在对比了无数运动腕表后佳明235和颂拓3r是我锁定的两款运动腕表,佳明235有光电心率,简单、方便,颂拓3r需要配心率带,虽然麻烦但是心率更准,正在犹豫是买佳明235好还是买颂拓3r好,刚好跑团一哥们才买半年的佳明235准备1000块出手换佳明飞5我毫不犹豫收入囊中(有钱就是爽,当我还在考虑入门级运动腕表的时候人家已经要入手佳明顶级腕表了,我也觉得佳明飞5牛X奈何囊中羞涩)

产品信息

产品名称:Forerunner 235

设备尺寸:45mmx45mmx11.7mm

重量:42g

电池续航:GPS模式10小时,手表模式9周

心率模式:光电心率

防水等级:50米

佳明官方信息佳明官方信息

当初意向购买Forerunner235主要原因是看中他性价比较高,重量轻,带光电心率,防水,电池续航时间长,支持跑步、室内运动、自行车和智能通知等。

伪开箱

佳明 235官方商城四个配色,跑团哥们是带把的,所以就选择了黑红色,蓝色和黄色其实也适合男生佩戴,粉色是女生的最爱。

佳明官方图片佳明官方图片

包装盒几面展示了佳明235功能、信息和操作

开机了

背面三颗光电心率LED灯

右侧的两个按钮

左侧三个按钮

轻装上阵,快乐畅跑,“心”心相伴—佳明235

按键功能分别为:左上太阳标识键为开启关闭背光键、长按开关机,左中键为上翻/长按菜单设置,左下键下翻,右上键为选择键、可开启/暂停活动,右下键为返回/计圈。

功能展示和实际体验:

拿到手表迫不及待的下载佳明Connect app,设置、蓝牙连接都整了大半天

轻装上阵,快乐畅跑,“心”心相伴—佳明235

晚上开启心率测试睡眠质量,

轻装上阵,快乐畅跑,“心”心相伴—佳明235

第二天早上兴奋的去跑了10公里,我们来看看235的功能和详细数据:距离、时间、配速和卡里路

轻装上阵,快乐畅跑,“心”心相伴—佳明235

平均心率、最大心率、训练效果和平均步频

数据全面详细

轻装上阵,快乐畅跑,“心”心相伴—佳明235

235采用 Garmin 自主研发的 Elevate 腕式光电心率技术,可以直接通过手腕测量用户的心率变化情况,同时内置 GPS 模块,准确把握跑步时的各个详细数据,全天候心率监测(不过全天候开启心率手表电池不耐用,所以我经常是运动时才开启)

心率区间

轻装上阵,快乐畅跑,“心”心相伴—佳明235

235提供最大摄氧量的监测,最大摄氧量反映了使用者的有氧表现,对于初级跑友而言,可以在入门级手表中获得这份数据是相当实用的,它是衡量用户体能水平的标准,让用户更了解自身的竞技状态,并通过适当地锻炼来不断提升。

轻装上阵,快乐畅跑,“心”心相伴—佳明235

恢复时间(10公里跑个48分钟需要恢复49小时,看来最近身体状况不好)

轻装上阵,快乐畅跑,“心”心相伴—佳明235

比赛预测(我觉得这个数据仅供参考,我把命搭上也跑不了那个成绩)

轻装上阵,快乐畅跑,“心”心相伴—佳明235

下载佳明佳速度,找到适合自己的训练计划

佳速度还可以下载3D动态轨迹图,非常好玩

轻装上阵,快乐畅跑,“心”心相伴—佳明235

下面是我跑了一个多月的一公里、五公里、十公里和半马的最快记录

轻装上阵,快乐畅跑,“心”心相伴—佳明235

佳明Forerunner235在冬季心率容易失常,不知道是温度低还是咋回事,最好贴紧皮肤,紧贴皮肤的后果是距离跑远了左手容易麻木,由于佳明235心率传感器凸起导致手臂上被心率传感器压出的很深的凹槽

结束总结:

使用235快半年了,通过对它的朝夕相处和使用心得作出梳理,如有不足,期待各位值友交流指正。

优点:

1轻;手表42克,戴在手上无存在感

2佳明目前可以同步咕咚、郁金香、悦跑圈和咪咕善跑

3手表电池续航能力值得肯定,充满电开启gps、心率传感器跑10公里还剩85%的电量,跑个马拉松42.195公里完全无压力。

4数据全面,功能强大,

缺点:

1;偶尔心率乱跳

2;心率传感器凸起不平,表带卡紧了手臂不舒服

3;每次运动完必须要联网才能蓝牙传输数据

4;塑料感太强

5;对中国客户不友好,以佳明935为例,国行中文版京东卖3980元,而海淘日文英文版只需要2998,差别都快1000块了

智能手表
标签:智能手表 +关注