我与喵主子的不解情缘 篇一:花生与爬蚱

2018-04-17 19:00:07 9点赞 10收藏 8评论

2015年端午节前后,媳妇从单位的库房里发现两只刚满月的小猫崽子,一只是牛奶猫,一只是花狸猫。给牛奶猫起名叫做爬蚱,给花狸猫起名叫做花生,因为我最喜欢吃的食物就是炸爬蚱和炸花生了。没过几天,爬蚱吃饭的时候被家里的狗咬了一口,当时只见鼻子和嘴都冒血,身体没多久就僵硬了,这是我最伤心的一天,当时就把狗痛揍了一顿。

为了弥补这个错误,我周末特地到狗市又买了跟爬蚱一模一样的公喵,起名还是叫爬蚱,算是对他的一种纪念吧。

爬蚱(左)和花生(右)爬蚱(左)和花生(右)

这个爬蚱从小就喜欢偷东西,家里买的火腿肠,只要他闻见味儿,到了半夜他一准去把火腿肠外包装咬烂,然后再把火腿肠拨到下面让狗吃,他自己也不吃。看来他对朋友还是不错的。家里的鸡蛋经常被他偷走,弄到地上,蛋碎了一地。花生与爬蚱 有一次,他居然把蛋壳啃了一个洞,把里面的蛋清蛋黄都吃掉了,找了好久才知道他才是偷鸡蛋的罪魁祸首。

爬蚱从小喜欢偷东西爬蚱从小喜欢偷东西

一公一母,在家里久了肯定要出事,这不,小花生的肚子一天天大了起来。

躺床上睡觉的感觉真爽!躺床上睡觉的感觉真爽!

还不赶紧给主子按摩肚子!还不赶紧给主子按摩肚子!

家里给主子喂得一直都是伟嘉猫粮 ,也不区分海洋鱼味和牛肉味,反正都是一个价钱,基本上买的都是在170-180左右,最便宜的时候是133好像,他们吃的也很健康,也不像别人说的是“毒粮”,基本上没得过什么病,除了长过耳螨之外。也没有黑下巴之类的病。

伟嘉 宠物成猫猫粮 海洋鱼味10kg279元一直购买的都是伟嘉10kg装的,因为大包装相对来说便宜一些。京东去购买

小时候也很呆萌小时候也很呆萌

谁说中华田园猫不上相?谁说中华田园猫不上相?

我有美人痣,不对,是帅哥痣!我有美人痣,不对,是帅哥痣!

我是主子,你们都得听我的。我是主子,你们都得听我的。

如果只喂猫粮的话,肯定蛋白质摄入不够,我就经常去菜市场逛,看看是否有便宜的小鲫鱼。早市上经常有两三块一斤的小鲫鱼,遇上了我就买个十斤八斤的,冻到冰箱里,吃的时候拿个三四条,放在微波炉里,转三四分钟,放凉了就喂他们。不过,他们养成一个毛病,喜欢把鱼叼在外边,这条鱼啃几口,那条鱼啃几口,到最后地上还有很多鱼肉。

不过,在吃上面,公猫还是很有绅士风度的,爬蚱向来都是等花生吃完了,他再吃下山虎。其实每次喂食都足够他们两个吃,但是爬蚱非得等到花生吃完他才肯吃,因为花生——是他一生中唯一的女人。

whiskas 伟嘉 海洋鱼味成猫猫粮

whiskas 伟嘉 海洋鱼味成猫猫粮

whiskas 伟嘉 成猫零食 金枪鱼+海洋鱼妙鲜包

whiskas 伟嘉 成猫零食 金枪鱼+海洋鱼妙鲜包

whiskas 伟嘉 猫零食幼猫妙鲜包85g*12海洋鱼味猫湿粮餐包软包猫罐头全价粮

whiskas 伟嘉 幼猫零食 混合口味妙鲜包

whiskas 伟嘉 幼猫零食 混合口味妙鲜包

whiskas 伟嘉 成猫妙鲜包猫零食罐头白肉湿粮猫咪发腮增肥营养食品肉粒12包 6个月以上 小黄鱼

whiskas 伟嘉 营养加油站系列 海洋鱼味成猫猫粮 2kg

whiskas 伟嘉 牛肉味成猫猫粮

whiskas 伟嘉 牛肉味成猫猫粮

whiskas 伟嘉 猫零食 海洋鱼味成猫罐头

whiskas 伟嘉 猫零食 海洋鱼味成猫罐头

whiskas 伟嘉 猫零食 海鲜鱼口味老年猫妙鲜包 85g*12袋

whiskas 伟嘉 猫零食 牛肉口味幼猫妙鲜包 85g*12袋

whiskas 伟嘉 海洋鱼味成猫猫粮 1.4kg

whiskas 伟嘉 海洋鱼味成猫猫粮 1.4kg

whiskas 伟嘉 成猫宠物零食 洁齿磨牙饼干 混合口味264g

whiskas 伟嘉 猫零食成猫妙鲜包85g*12精选鲜肝味猫湿粮主餐包软包猫罐头全价粮

whiskas 伟嘉 猫零食成猫妙鲜包混合口味装85g*12宠物猫粮猫湿粮主餐包

whiskas 伟嘉 海洋鱼味 大龄猫粮 1.3kg

whiskas 伟嘉 海洋鱼味 大龄猫粮 1.3kg

whiskas 伟嘉 吞拿鱼及三文鱼味 成猫粮

whiskas 伟嘉 吞拿鱼及三文鱼味 成猫粮

• 不过还是建议换个天然粮呦,对猫猫也很好的,维嘉配方差一点,基本不含什么肉

天然粮太贵,没考虑过,鸡胸肉两只喵都不吃,就喜欢吃鱼。鱼还喂得起,两三块一斤。现在已经改喂奶爸代言的怡亲了,将会在以后的系列文章里说,第二篇刚写完,待审核。

• 如果LZ 买不起天然粮,建议可以自制猫饭,其实价格也不贵,做好一星期的,每天丁2次就好,伟嘉那些虽说现在没事,但不一定包括以后,反正还是建议少喂点伟嘉之类那种猫粮吧

嗯,伟嘉从去年年底就不喂了,改喂怡亲了,自制猫粮家里的10只喵也不吃,都是中华田园猫,除了吃鱼以外,鸡胸肉都不吃,所以冬天不好过,冬天买不到鱼,家里冰箱冻了100多斤鱼🐠

• 写的不错,好评啊

• 挺有意思的

• 便宜一些可以考虑妙多乐

• 黑白猫比较好看!
    哈哈哈