腹肌南波湾游记 篇二:#本站首晒#Leofoto 徕图 LS254C 三脚架 晒单

2018-04-18 23:28:41 27点赞 51收藏 66评论

X-T20的2.0版本固件已经出来啦,有很多很实用的提升(AF-C性能提升、Q菜单支持触屏等等),还没有升级的小伙伴们赶紧去下载升级!

前言

在这篇晒单的开头,我想提出一个问题:目前市面上有多少款三脚架(不含云台)可以满足下面的条件?

重量小于1kg,可以在不开中轴、最细管径不小于16mm的前提下实现不低于1.2m的展开高度。

说实话我并不知道这个问题的答案,不过今天的主角——徕图LS254C是我做了大量功课之后发现的唯一一款满足以上条件的三脚架,其实思锐T1204X应该也是可以满足的,只不过停产了,RRS的TFC-14也比较接近这个标准,只是重量超了点(而且价格简直丧心病狂),如果小伙伴们有其他满足条件的选择,欢迎在评论区补充。

我之前用的三脚架是百诺IT15,是一款非常入门级的三脚架,5节反折,管径11-23mm,重1.26kg(含云台),虽说不开中轴的全开高度能达到1.25m,但是最细的一节脚管实在是太细了,所以绝大多数时间里我都只开4节脚管(即便如此,最细管径也只有14mm,仍然没有市面上大多数的4节三脚架稳定),不开中轴的高度只有1米左右,在外面拍风光每次都要弯着腰拍,着实**……

于是乎,买一个崭新的脚架便提上了日程(其实IT15也不是不能用,只是自己想换个新脚架了),几个礼拜前我便开始做起了功课。据说人生中的第三个三脚架是捷信,而我又要再过很多年才买得起捷信,所以便想挑一个既买得起又尽量好一点的,以便多用几年。

徕图(Leofoto) LS-254C便携旅游紧凑无中轴碳纤维三脚架1480元京东去购买

线上最低价大概是1300元左右,我是在闲鱼上找经销商砍价买的,到手1100出头。

本来写了一大堆选购历程,不过太啰嗦了就全删了,你们知道最后的结果就行啦。总之我把淘宝和京东上能买到的所有价格在1500以内的三脚架全部都看了个遍(我买东西之前很喜欢这样做功课,看看我以前写的10系显卡笔记本盘点就知道了),最后找到的最适合我的脚架便是徕图的这款LS-254C,我相信在更高的价位肯定有比它强的多的三脚架存在,不过目前实在是买不起了。

先来说说它的参数

无中轴,重0.93kg,管径16-25mm,开启高度120cm,收起长度44cm,东丽10层碳纤维,7075铝合金。

只看参数的话,简直太完美了,重量、管径、高度、用料都很好的满足了我的需求,再加上价格刚好可以承受,让我只能买买买。

参数固然很重要,究竟好不好还是要看了实物才知道,尤其是对于徕图这样相对冷门的品牌来说,脚架没拿到手之前我还是有些担忧的,不过当我上手的那一刻起,一切担忧便烟消云散了。

伪开箱

脚架是寄到公司的,刚到手便被我打开把玩了一番,简直是爱不释手,开箱照都是回家之后再拍的了,只能算是个伪开箱。

低调的纸箱,大大的LOGO很醒目。

标签上注明了型号和主要参数。

纸箱内的所有内容在此(云台除外),这个脚架包的质量很不错,又厚又大,有提手也有可拆卸的肩带,拉链很顺滑,包内还有个拉链口袋可以放点配件。内部长度达到了55cm,脚架上即使装了很大的云台,也可以轻松的放进脚架包里。

外观&细节

用X-T20拍了段视频,可以动态的看一下LS-254C的质感,后面还有半自动档位调节扣的使用展示。视频为Provia 4K直出,只做了剪辑,没有其他任何后期调色。可以看出X-T20是一款非常适合新手拍视频的设备,虽然没有超采样,但是带来的好处是画面无裁切,画质也足够好,还可以套用胶片模拟,连后期都免了(您看到的是压缩过好几遍之后的画面,所以画质和直出的效果有不小的差距)。视频对焦也很不错,好像在这次升级固件之后,视频自动追焦能力也有所增强了,不知道是不是我的错觉。

下面来看看静态照片:

收起状态,第一眼看上去做工和质感就很不错。

主要配件,比较特别的就是上面那个棕色的钥匙扣,包含了六角扳手、硬币、酒瓶起子的功能。

腿上的标签,主要是标明型号,徕图的脚架型号标的很容易读懂,LN是专业反折,LS是便携无中轴,LE是便携反折,后面的3位数字,前两位是最大管径(每节以3mm为步进递减),后面一位是节数,最后的字母C指的是碳纤维材质。相比而言,百诺的脚架型号就完全看不懂了,非常混乱。

档位扣的做工很精致,下面Leofoto的字样和LOGO都是凹进去的,不会随着时间磨损掉,不过型号是普通的白漆,时间久了应该就没了。

进口东丽10层碳纤维脚管,菱纹碳纤维的质感还是很不错的。

每条腿从第二节开始的每一节脚管都可以单独拆下来,方便清洁打理,维修更换起来应该也会更方便。

每节脚管前面都套了个金属的套筒,凹槽跟脚管内部的凸起对应,可以防止脚管的旋转。

云台螺丝是内外两层设计,可以同时兼容1/4和3/8两种规格。

外层有弹簧结构,可以按下去露出里面的1/4螺丝,这个设计还是很实用的。

雄火E1-X精密低重心便携万向球形单反三脚架脚架相机超轻微单双全景小云台188元京东去购买

为了减重买了雄火的E1-X云台,实际150元到手,购买方式和三脚架一样。

不含快装板大概只有150g左右,球体直径28mm,最大承重6kg,锁紧力不算特别强,应付富士的残幅系统倒是足够了。

放上去感觉有点小,早知道脚架这么轻,我就买E2-X了,顶多也就重50g。

半自动档位调节扣,做工手感都很不错,每一档都是面接触,受力更均匀,档位半自动调节方法前面的视频里有,感兴趣的童鞋可以看看。

最低档,拍微距可以用用,长曝光估计不太稳定,这个档位估计我永远都用不到。

升起一档之后就稳定多了,高度也很实用。

最高档位,这应该是这个三脚架最稳定的状态了。

全开状态,最细脚管达到了16mm,稳定性对于富士残幅系统来说足够了。

侧面这里有个1/4螺孔,按官方的说法是可以挂一个手机支架什么的,我应该用不上。

底部为了减重采用了镂空设计,中间也有一个1/4螺孔。

把挂钩环拧上去,下面就可以装上挂钩挂一些配重物了。

装上挂钩的状态,不过这个挂钩会影响脚架收合(挂钩环不影响),所以平时可以把挂钩挂在包上,用的时候再挂上来。

含云台的展开高度超过了125cm,不算特别高,不过考虑到它的重量和管径,这个高度已经是很可观的了,也基本足够满足我的日常使用需求。

收纳长度48cm,对于无中轴三脚架来说算是很便携的了,挂在摄影包的侧面还是很平衡的(毕竟重量轻嘛)。

含云台重量1083g,仍然非常轻。

架上X-T20的样子,这一整套加一起还不到2kg,在风大的地方下面还得挂个包才稳妥,看来太轻了也未必是好事啊……

本来系列文章的第二篇是准备晒一晒我买的那些配件的,但是这个三脚架是个让我很惊喜的产品,也值得单独为它写一篇晒单(顺便还能弄个本站首发#本站首晒#Leofoto 徕图 LS254C 三脚架 晒单),徕图这个品牌可以说是非常冷门了,网上能搜到的原创内容非常少,LS系列的内容相对来说算是比较多的了,也只有LS-223C、LS-284C和LS-324C这三款产品有晒单或评测,LS-254C则是一篇也搜不到,可能是上市时间相对来说比较晚的原因吧,上面图中的6个型号中还有2个仍未上市的呢。

虽然这个脚架的价格并不便宜(含云台将近1300),但是给我带来的印象还是非常不错的,甚至比买了新相机还要开心,现在唯一的未知数就是耐用程度了,希望可以大大延缓我买“第三个脚架”的时间。

对于残幅无反用户而言,LS-254C在重量、高度、稳定性之间作出了非常好的平衡,这也是它最大的优势所在。不过对于全画幅用户(主要是全画幅长焦镜头用户)来说,254的稳定性就不太够了,324配合大云台才是合适的选择。

晒单部分到此就结束了,既然是“腹肌南波湾游记”系列,还是上点最近用X-T20拍的照片吧,不然就跑题了……

照片

最近没出远门,以下照片都是在我的家乡——芜湖拍摄的。

图1:

图2:

图3:

图4:

图5:

图6:

图7:

图8:

以上,谢谢大家的观看~

Leofoto 徕图 氢气ZERO LY系列便携碳纤维单反相机摄影三脚架带中轴紧凑支架 -原碳灰

Leofoto/徕图 QD套装(SP-01+DC-22Q) 全金属阿卡夹座扣具QD背带套装快速装卸带 SP-01+DC-22Q(QD套装)

徕图/leofoto LM-324C轻量便携观鸟摄影摄像碳纤维无中轴三脚架

徕图(Leofoto)LS-284C+LH-30R 碳纤维三脚架云台套装

Leofoto 徕图 LS-284CPRO+LH-30R(三脚架云台套装)高端雪山纹碳纤维三脚架专业摄影单反相机支架

Leofoto 徕图 MT-03迷你桌面微单单反摄影摄像三脚架

Leofoto 徕图 MT-02C+MBC-20彩色桌面碳纤维手机三脚架全景云台套装

leofoto 徕图 MC-50 钳式支架

leofoto 徕图 MC-50 钳式支架

徕图Leofoto MC-30 云台手机夹万能夹套装户外爬楼摄影视频直播

徕图/Leofoto LPF-XH1富士X-H1相机机身L型雅佳标准快装板快拆L板

Leofoto 徕图 MT-01&LH-25桌面迷你微单单反三脚架云台套装

Leofoto 徕图 MT-03蜘蛛桌面迷你三脚架 (2节、铝合金)

徕图/leofoto MT-03迷你多功能三脚架套装便携桌面户外摄影拍摄

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

• 无反一个独脚架足矣

单反跟无反就一个取景器的区别,跟需不需要三脚架有半毛钱关系?

• 楼主 金钟ut系列了解下

节数太多早就pass了…

• 0545,0.9kg,收纳长度365

0545最细管径才11.2mm,不开中轴116.5cm,这么细的腿,做工上天稳定性都不会好

0号架子还是反折的,稳定性和这个比应该差远了,LZ这个管径是1号架同等级的,还是无中轴的非反折,重量却没有重多少只是长度稍长

• 楼主后面的片子是后期还是直出的,最近在考虑腹肌入门呢 [开心]

用LR后期的啊,不过如果拼机内jpeg直出的话,应该没哪家比得过腹肌

看重的就是腹肌的操控颜值还有直出,作为入门不想花大力气在后期,怕搞得拍照兴趣丧失 [好冷啊] 唯一不满意的就是腹肌的头有点贵 [解毒]

• LZ 能否告知 xy 卖家名字? 咸鱼现在搜不到这个脚架了。谢谢!

就搜徕图的脚架,然后直接问他有没有这款,我买的是北京的一个经销商

下单了 谢谢老哥

• 朋友,你说的购买途径能说说吗?直接点的

我买的那家好像下架了,你就搜徕图然后看到卖全新品的就问他有没有这款,价格应该都差不了太多

• lz 我也准备像你这样搭配,你现在使用体验还好吗?

挺好的,建议等等,1670f4镜头有可能和xt3一起发布

我问的是这个脚架和云台…… [喜极而泣]

• 楼主问下225和254该如何选择?好纠结,一个轻便yige稳定

最细的一截脚管,一个是10mm一个是16mm,差距非常大,收起长度一个38cm一个44cm,差距虽然也有但是相比脚管直径,这个差距相对而言不算大

换句话说,如果牺牲稳定性的话,可以选择的脚架就太多了,完全没必要花这么多钱买徕图,最细管径在10-13mm的碳纤维便携脚架多的是

• 刚刚和前面那位一样纠结好,选254了,现在又纠结云台了,楼主为啥不买原厂的选雄火的,我倒是看中E2H2,就是担心质量不行

原厂云台太贵了,而且口碑也一般啊

就是贵了点,性价比差,做工还过得去

• 问下这种非反折,加延长中轴的话,跟反折升起中轴比,哪个更稳啊

不太清楚唉,从经验上来说,主要就看杆子的粗细了,越粗越稳,而且碳纤维比金属要稳(因为更硬,弹性形变小)

• 签到签到签到签到签到签到签到签到

• 买了十几个三脚架后才知道 RRS才是王道....

• 这个品牌名字真山寨,让我买我就不太放心

误解往往就是这么产生的,徕图的做工用料如果说是国产第二的话没有哪家敢说第一了,包括那个成天吹嘘做工多好的马小路,往徕图边上一放高下立见

莱图也没那么神,云台虽然还可以,不过细节精度还是有提升空间的,马小路也算不错的国产精品了,莱图直接仿rrs比马小路还是要少费点心思,什么时候弄个莱图的脚架看看,价格比马小路便宜点

• 以前买过脚架,打算旅游拍片的时候可以用。后来发觉太占空间啦。背包里装下相机饮用水后就没地方了,所以一次也没有用(晚上拍星空的时候还是可以的)

• 徕图仿rrs的云台不错,脚架到还不知道如何,什么时候弄个2系或者3系稳定点的架子看看,

• 这个搭配不错,之前有个k5配狗头上p0+TFC-14的奇葩。我也入了个284,感觉还可以,有点紧

是k50,不是k5

• 看着做工不错 以前用的捷信 加长的2543L +XB3云台不能返折 收纳70厘米.... 24寸行李箱 得拆云台才能装... 太麻烦 最后换了 捷信的 2540T 加2780TQ云台 全套2公斤 收纳44左右.. 方便了 轻便了 还是低 不过换了A72 有翻转屏... 不用弯腰了...

• 上代脚架和他家40的台,手感没得说,40台增重不少,配30正好,奈何40颜值高。

徕图、马小路、晟巍这些在国产里算高颜值了。就我个人来说CNC的零件看着比曼富图、捷信的铸造件过瘾。价格对我来说也算咬咬牙能接受

• 最好拍的图片,需要三脚架吗?

• @The_Fts 我擦嘞,老哥你会是在我那买的吧。整个咸鱼上就两个卖徕图的脚架,一个是我一个是我朋友。前阵子厂家打电话过来,刚全部下架。

现在还有途径购买么?

为什么下架了 不会停产了吧