俗话说得好,养猪种树铺马路,勤俭持家开飞度。

又有常言道,飞度你不改,不如推下海。

这台飞度是去年8月份提的车,其实刚开始看飞度时我内心是拒绝的,不就一面坨子吗?开这车能秒思域?能撩妹?能装得下五菱宏光?(心是真的大)。

不过我的选车类型很窄,独爱shootingbrake,wagon和hatch。

shootingbrake无非就是奔驰苍老师,保时捷怕哪摸哪(我也是膨胀了,这些车都敢喜欢,pass)

wagon选择挺多,上到allroad,Volvo,下到马六,英朗,斯柯达,宝骏,但是我又独爱四平八稳的老式wagon,比如桑塔纳旅行版,可惜一直没收到合适的好车。

电影《湿濡的女人》君威旅行版电影《湿濡的女人》君威旅行版

最后就是hatch了,就算是两厢车,我也是很挑剔的,必须是hot hatch,比如什么高R,RS3,A45(好了狗子你别说了.JPG,你就是太膨胀,你预算是多少?)

10万,不能再多。得,看看高尔夫,昂克赛拉,308S,福克斯......的乞丐版吧#剁主计划-青岛#好看的皮囊满大街跑,有趣的超跑只此一辆—GK5轻改 。

标致308S 1.2T劲驰版,欧洲年度车型,原版引进,个人非常喜欢的一台车,国庆节租驾了七天,确实是台好车,车展交了200预定金,结果价格没谈下来只好放弃。。。。这个车三缸没毛病,某租车网4万公里仍然没什么抖动和噪音,就是后避震液压杆被干漏液了..

昂克赛拉两厢版,也是同样的问题,穷!4S试驾的是高配版,一对比低配没法看,算了福克斯高尔夫也懒得去看了,断了紧凑级两厢的念想,再削减点预算,看A0级两厢吧,这还看啥啊,不是飞度就POLO,别人都是从飞度加钱加到提幻影的,你这咋反着来。。#剁主计划-青岛#好看的皮囊满大街跑,有趣的超跑只此一辆—GK5轻改

买发动机送车壳子,其实就是买半成品回去自己改造。。自动挡最低配818版本找朋友优惠了6000+。

曾经我是一名标致(伪)粉,直到我的膝盖...曾经我是一名标致(伪)粉,直到我的膝盖...

刚提车,素颜状态没怎么好好记录过照片:

车子拿回来没几天,七夕节活动价入了第二代coplus日版大灯,6500大洋,铺路效果一般,但是装13效果一流~

跃岭YA1800旋压轮毂,某鱼商家购入,4个圈一共2500,配合南港扁平胎,飞度上车完美数据,15寸6.5J,ET38,cb56.1PCD4*100,重量5.6kg。其实一开始也看好雅泛迪的SQ77多辐条圈,后来怎么感觉都不太搭而且又是铸造,还有烂大街的趋势,所以就弃了

17寸跃岭正品高亮银,孔距4*100/114.32400元闲鱼去购买

轮胎:南港NS-2 205/45R16 87V ,换下原厂邓禄普185/60R15轮胎后,理论计算匹配差值在3%以内。

因为要配套跃岭那套15寸6.5J轮毂,轮胎的参数规格就锁定在205/55R15和205/45R16,这样筛掉了事先看好的米胖口碑胎ST浩悦和国产神胎朝阳SA37,后来锁定了东洋和南港,南港这套胎是单导向胎,适合跑高速,因为我市区通勤基本骑摩托,开车很少,只有放长假时回老家长途高速使用,所以综合考虑,就上它了!7000公里感受就是噪音控制的相对不好,而且油耗略微升高。

南港轮胎 NS-2 205/45R16 87V NanKang329元途虎养车去购买

拓乐行李架横杆1200+国产TEK 400L行李箱900

其实也想上拓乐行李舱,无奈太贵,而且造型不喜,国产给我的感觉质量还凑合,怕白色用久了会泛黄选了黑色,其实颜色搭配也还OK,但是看到说明书标称安装行李箱后时速不能超过110公里,所以到时候长途跑高速是个问题,风阻,风噪和油耗都有不小的提升。

过年跑高速临时买了套行车记录仪胎压监测,都是站内推荐的,不做评价了

发现Victon 伟力通 内置 无线胎压监测 V3258元值友爆料原文:轮胎温度过高,胎面容易老化、硬化爆裂,继续使用则会爆胎。胎压不稳定,过高或者过低也都会增加爆胎的概率。伟力通内置无线胎压监测V3可以同时监测前后左右四个轮胎的压力和温度,都能同时感应传输,并能集中于显示屏一起显示,有高低压报警提示、高温报警提示、正常阀值内漏气报警和显示器电池报警等;此_行_者| 6 评论8 收藏8去购买国内PAPAGO! 趴趴狗 m10 行车记录仪 后视镜一体机 单镜头284元包邮(需用券)1080P防炫目后视镜,用券再到上次好价~天猫papago素图专卖店官方标配版售价为289元,可以领取5元优惠券,最后实付284元包邮,持平上次推荐,近期低价,需要的可以关注下。研勤科技2001年成立于台北,11年在台湾证交所上市,主要生产GPS导航和行车记录仪。其行车记录仪在台湾地区有较高的市场占 17 评论33 收藏19去购买

总结下使用感受吧,从提车到现在一共8个月,行驶里程7000公里,有5000公里是高速,剩下2000公里市区。

目前油耗6.5,不是很满意,在改装轮胎和加装行李舱前,油耗一直是6L。跑的比较随意,一般红绿灯都是我第一个出去,没有过分温柔的踩油门也没有过S档高转大油门。

空间都说本田魔术师,小车大容量,其实给我的感觉也有点过誉了,同级别算出色,但是多拉几个人,东西什么的感觉就没地儿放了,这也是后来我考虑加装行李舱的原因之一。

把一台冰箱放进飞度里需要三步把一台冰箱放进飞度里需要三步

嗯三轮车也是没问题的嗯三轮车也是没问题的

摩托车也OK摩托车也OK

悍马(误)也可以放进去悍马(误)也可以放进去

嗯...搬砖也是可以的嗯...搬砖也是可以的

操控和动力就不说了,毕竟超跑,即便不是手动档各种改装,什么K20A红头机,涡轮套件,绞牙短簧加持的GK5,原厂131匹马力拉一个1吨左右的车子,也还是很强势的。对于外貌协会的我来说,性能改装实在没什么兴趣,所以也懒得去动那些地方。

最后有人可能会问了,外观改成这样,不会被交警查扣吗,年审怎么办...这个问题我也咨询过很多改装车主和车管所,年审6年一审,根本不用担心,改装部分也可以换证解决,首先是我的车机盖和车顶改色了,如果是贴膜的话,那一般被查会要求撕膜,如果是喷漆,去车管所换证备案即可。其次是改轮胎轮毂,这个理论上是过不了年审,而且不在改证范围,不过我有个朋友的途安实际操作是可以把改轮毂的车证一起换掉的,一般改大灯和尾灯这个没什么问题,不过要考虑到昂贵的大灯不在保险报销的范围,只能告诫自己多加小心谨防追尾..最后就是行李箱,理论上只有原车带行李架的车才可以加装行李舱,但咱们行李架和行李舱拆卸都不麻烦,随时拆装就可以了。

好了,说了这么多,交警叔叔挥了挥手把我车拦下了,让我出示驾驶证行驶证,看完说你这车和行驶证上是同一辆吗?我说是啊,这机盖颜色是不知道哪个熊孩子给我刮花了我后补的漆,警察叔叔说,那熊孩子把你车顶也给刮了?无言以对。。最后交警叔叔以车内放置危险物品为由罚款50,让我赶紧去车管所换证。

原谅我的拖延癌晚期吧,为什么到现在还没换证呢,因为这还不是我的GK5终极形态,等其他改装项目完成我还会回来的~

最后也提醒一下值友~国内法规对于改装还是比较严苛的,且各地也略有差异,但换证是起码的准备。同时提醒大家,不论改不改,安全驾驶都是每个司机最基本的要求,切勿飙车呀~

真人兽无节操求打赏真人兽无节操求打赏

晒物