之前发了一篇联机游戏的推荐,结果不知怎么地被加上了“手游”的字样,很多小伙伴来问……

既然大家都对手游有兴趣,我就再整理一篇好玩的手游,不过都是单机不氪金手游,农药什么的就不要来凑和啦~

排名不分先后~

01.Threes

说到手游,可能很多朋友都玩过1024呀2048呀,1024你们懂吧,懂的#全民分享季#剁主计划-厦门#好玩不氪金!16款好玩的手游推荐

实际上,草……哦不,2048其实也算抄袭货,它的原版是Threes。

Threes有1和2两种方块,只能互相结合往上升,从策略性的角度来讲肯定是更好玩的。

不过现在这年头原版被山寨货打压的情况也很常见了~

如果你对这类游戏有兴趣,建议试试原版的Threes。

Threes:

2.Pottery

这是一款制作陶罐的游戏,直接利用触摸来模拟手控制陶罐的过程。

乍一看你会觉得没啥,不就做个罐嘛。实际玩起来还是相当好玩的。

游戏有订单玩法,就是说客户发来要求的模样,你要按照照片上的样子去做,做得越像,得分越高。

当然,你也可以自己瞎做,然后拿去卖钱,然后买一些图案啥的。

做陶罐不是那么简单的,一不小心捏过头,再要修正可就……一个谎言会需要更多谎言来圆,一个手误需要更多手误来救#全民分享季#剁主计划-厦门#好玩不氪金!16款好玩的手游推荐

你要说陶冶情操啥的,有点装,不过这游戏确实是能让人静下心来慢慢玩的好游戏。

Pottery:
策略性:8
动作性:6
重玩性:7

3.Fruit Ninja Puss in Boots / 水果忍者-穿靴子的猫

水果忍者,愤怒小鸟,植物大战僵尸,这些个大家应该都比较熟悉了。

植物大战僵尸2代国区是特制的,版权是卖给了中国的公司,整个数值和机制都和国外版不一样,就是要你氪金。在举国欢庆植物大战僵尸2安卓官方中文版全宇宙首发,甚至比国外的英文版发得还好早的时候,其实真相是:宝开把国区版的版权卖到了国内,国内重复利用1代的很多资源再加上一些低清素材,做了这么一款“官方授权山寨版”。如果你两个版本有比较过就会发现,中文版PVZ2很多资源、音乐音效都是1代抠来的,画面也模糊许多,因为总公司没给高清素材#全民分享季#剁主计划-厦门#好玩不氪金!16款好玩的手游推荐

吐槽完PVZ,说到这几个手游时代爆红的IP,现在还留在我设备里的只有水果忍者。愤怒的小鸟一作接一作,实在跟不上,也没啥新意了。

穿靴子的猫增加了一个新玩法,分章节进行,每一个章节会随机出几个不同玩法来算分。公交车上碎片时间的最佳选择。

Fruit Ninja Puss in Boots / 水果忍者-穿靴子的猫:
策略性:2
动作性:9

4.Doodle Jump / 涂鸦跳跃

可能会有人觉得这几款都有些老了,但是啊,现在市场越来越浮躁,啥都要氪金,随便来一发558,有的人还十连抽,浪费时间又浪费钱。

还是手游早期的时候好,有相当多的良心好玩的游戏。涂鸦跳跃就是其中之一。倾斜手机就能控制方向,偶尔点击屏幕开火,是男人就上多少米呢?

公交车上我切水果,如果是在平地上等排队啥的,我一般就玩涂鸦跳跃。

Doodle Jump / 涂鸦跳跃:
策略性:3
动作性:7

5.Riptide GP 2 / 激流摩托艇2

非常好玩的竞速游戏,2代比1代各方面都有进步,所以就直接推2代了。

一样是倾斜手机控制方向,有时候都快转90度了,真实感不错。游戏易上手难精通,赛道和艇的选择也很多,有生涯模式和联机模式。

空中可以做花样动作,不仅是赚分数,还能攒氮氧,对,就是那种喷着加速的~本来想截个空中空翻的图,结果截屏有延迟,都落地了~

Riptide GP 2 / 激流摩托艇2:
策略性:4
动作性:8

6.PIVVOT / 极速枢纽

你是个蛋蛋,被一根丁丁栓在了轨道上,不停的拖着走。

轨道上有很多坏人想爆你的蛋,你只能左右旋转避开它们。

在现在很多游戏标榜什么画面爆炸阵容爆炸音效爆炸的时候,你要是问他们:游戏性爆炸吗?立马没声了。

很多手游爆炸的都是游戏性,极速枢纽就是其中之一。操作简单,打高分难,既要背版,又靠反应。哦对了,它的音乐是挺爆炸的~

PIVVOT / 极速枢纽:
策略性:5
动作性:8
重玩性:9

07.Super Hexagon / 超级六边形

之前直播的时候,极速枢纽和超级六边形我都有播。

相对来说,超级六边形死更快……所以……呃,直播效果更好。

不过,跟着我的直播尝试过后的小伙伴纷纷表示:太难了。

超级六边形一样是只有左右旋转操作,不过它的容错性更低,对反应的要求更高。不过相对的,打过了一个阶段之后的成就感也会更强一些啦。

Super Hexagon / 超级六边形:
策略性:2
动作性:9

08.中国好学霸

比较接地气的一款国产游戏,以前直播的时候效果也挺好的……

因为我们当年的课文也是几十年前的了,跟现在的教材不一定一样。

这种游戏多人一起更欢乐,七嘴八舌的结果没一个正经的~

这类游戏的缺点就是玩过一两次,知道答案后就不好玩了,只能等更新~

中国好学霸:
策略性:0
重玩性:3

09.Dungeon Raid 地牢突袭

榜单里我个人最喜欢、最推荐的一款游戏,没有之一。

将传统的三消和RPG元素结合得非常紧密,有很多职业、技能、装备、精英怪,可以打出相当多种战术~

比如缩减CD流,将点金手的CD减到最低,用以应付后期频繁出现的精英怪。缺点是没经验。还有变剑流,将屏幕上的东西都变成剑,谁来切谁。升级流,狂加经验,一天到晚升级加属性。金币流,用钱砸怪的脸……等等等等~

游戏的设计非常棒,棒到连山寨货都找不到~因为原样抄袭的话太露骨,不行,而稍微改动的话,整个游戏的数值和体系就崩了,山寨货没那个设计能力。

Dungeon Raid / 地牢突袭:

10.开心消消乐

三消游戏有很多,国内的游戏有社交属性加成,所以玩的人还是挺多的。

反正我老婆是玩到1000多关了,玩厌了又去玩腾讯那个什么天天爱消除,然后就是阶段性的来回换。

你要问国产三消和国外三消的区别在哪?国产三销以关卡来堆,后期的过关条件都是很苛刻的,然后只要有小比例的人差一两步,忍不住买个道具啥的,它就赚了。

而且国产三消各种购买按钮奇大,一不小心就碰到,对老年人杀伤比较大~咱们自己平时玩玩还是没问题的~

开心消消乐:
策略性:7
重玩性:6

11.Worms 百战天虫

之前写多人游戏的时候也有提到百战天虫,有小伙伴问是什么平台的。

事实上,百战天虫几乎什么平台都有登陆,不信自己搜一下百科:PC、IOS、Android、Symbian、Java、NDS、PSP、WII、Xbox……

加上各种移植和山寨货肯定还有更多。

少有的单人和多人都好玩,本地和联机都能玩的游戏。打电脑也不错的,虽然电脑蠢了点,但是必要的时候炸的准,难度适中~

百战天虫:
策略性:6
动作性:4
重玩性:9

12.Bridge Constructor / 桥梁构造者

前段时间,造桥和传送门来了一次连动,关卡玩法更有新意,不妨也一并试试。

Bridge Constructor / 桥梁构造者:
策略性:9
重玩性:6

13.Catan / 卡坦岛

卡坦岛本是一款桌游,当然,也非常适合做成手游。

游戏需要至少三人以上同玩,策略性非常高。玩家之间通过建设和交易来达成胜利条件,可选择的战术非常丰富。虽然没有直接伤害其他人的手段,但是游戏却支持玩家间的交易。比如我垄断了石头,你们要建房子就得跟我买石头,我就可以坐地起价。当然,起价不是无限起的,玩家可以跟交易所换,所以你开的价也没办法高过交易所。到底是和其他玩家3换1,还是和交易所4换1,光这个问题,每回合就要想上好久好久。当然,游戏每回合也要摇骰子,所以还是有点运气成份在里面,但是样本起来之后,骰子的规律还是不会偏太多的,最终还是看你的策略。

非常好玩非常有策略性的一款桌游,如果你对桌游或者策略游戏有兴趣,一定不要错过。

Catan / 卡坦岛:

14.最牛找茬

之前直播的时候,另一款互动效果非常好的游戏。

当然,找茬游戏非常多,大家挑个没毒不氪金的也都差不多。

直播的时候上千号人在一起看,但是弹幕有延迟,游戏又限时,经常看到提示的时候已经晚了。

而且很多人的表达能力也有问题:左边呀,红色的那里呀,上面那个点呀……当局者迷,这样要是能一眼找到,也就不用提示了。

Catan / 卡坦岛:
策略性:3
动作性:2

15.Plague Inc. / 正能量公司

一般情况下,我们玩游戏控制的一个主角啊什么的。

偶尔有上帝视角的,比如模拟城市啥的,也是建设题材。

正能量公司这样的题材还是很别出心裁的。你在全球范围内,通过有限的手段对正能量进行投放,然后选择正能量的进化路线,最终目标是让正能量布满全球,感动所有地球人。

Plague Inc. / 正能量公司:
策略性:7
动作性:2

16.大富翁4

大富翁系列的巅峰毫无疑问是4。后面几代我都不忍心去回顾它。

大富翁4是有官方手游的,虽然有些人物和地图需要购买,但是免费也是可以玩的。

不过手游版也把卡片和道具统合成了卡片~当年玩PC版的时候最怕的是什么?“变卖所有卡片道具”

“天灵灵,地灵灵,所有女人坐牢三天”……“什么,金贝贝是女的?!?!”

大富翁4:
策略性:6
重玩性:7

当然,好玩的手游有非常非常多,每个人的喜好也不一样。大家也发现了,我推荐的都是一些有点老的、可以重复玩比较久的,比较欢乐一点的,不骗氪的手游。如果大家有补充,不妨一起来交流交流吧~

感谢收看,如果对你有用,麻烦点一下赞和收藏吧#全民分享季#剁主计划-厦门#好玩不氪金!16款好玩的手游推荐

游戏
标签:游戏 +关注