免费 iCloud 照片扩容,苹果原装隐藏应用了解一下?

2018-04-14 13:50:45 1117点赞 8448收藏 613评论

大家好,这里是「好物研究院」的学霸君!今天来分享一些搞机技巧!

iPhone 好,流畅又省心,就是容量坑了点。像学霸君一年多以前买的 64G iPhone 7,光照片就有 10G 以上,现在连存个小姐姐动作片都做不到。

为什么要一时冲动买 64G iPhone 呢,因为身边无数小伙伴义务科普:容量不够还有 iCloud,妥妥的够用。

可他们没有把话说完整,iCloud 免费容量只有 5GB.......

免费 iCloud 照片扩容,苹果原装隐藏应用了解一下?

各位土豪们当然可以捂住胸口说:不还是可以升级 iCloud 空间嘛!

但当我打开价格表,天呐撸,苹果这每月收钱的套路就是活生生的收保护费,心里那个气啊。

免费 iCloud 照片扩容,苹果原装隐藏应用了解一下?

学霸君当然吞不下这口气,偶然发现了一个叫“照片流”的官方隐藏薅羊毛大法。

照片流是什么?

打个比方,比如以往备份 iPhone 的照片,我们可以连接 PC 导入到硬盘里。

而开启了照片流功能,我可以指定家里的 PC 为备份点,

这样每次它开机连接网络,iCloud 就会把照片自动同步到 PC 上。

免费 iCloud 照片扩容,苹果原装隐藏应用了解一下?

这样照片就可以自动保存到 PC 上,把 iCloud 的宝贵空间释放出来。

并且,照片流在同步过程使用的是 iCloud 服务器(不用担心隐私问题!),却不会占用 iCloud 空间。

你可以把它理解为一条隧道,将 iPhone 上的照片通过云端自动转移到其它设备上。

免费 iCloud 照片扩容,苹果原装隐藏应用了解一下?

这样一顿操作,iCloud 依然在用,但只负责最宝贵的信息。

照片当然重要,但数量上来了太占空间,就可以用照片流指定备份,各施其职。

免费 iCloud 照片扩容,苹果原装隐藏应用了解一下?

这么厉害的照片流,该怎么用?

首先,你需要有一台 Windows 系统的 PC!

到苹果官网下载 Win 版的 iCloud,安装后登陆和你的 iPhone 上相同的苹果 ID。

在你的 iPhone 中操作:

设置——照片——关闭 iCloud 图库——打开“上传到我的信息流”

简单几步下来,你在 iPhone 的相册里就会发现“我的照片流”。

再次在 PC 中对 iCloud 进行设置:

关闭 iCloud 照片图库——打开我的照片流

免费 iCloud 照片扩容,苹果原装隐藏应用了解一下?

到此为止,iPhone 和照片流已经和 PC 的照片流完全连接。

你立刻能看到 PC 端马上开始下载在 iPhone 上的照片,这自动备份功能 666

免费 iCloud 照片扩容,苹果原装隐藏应用了解一下?

别小看照片流只是一个被苹果刻意隐藏的小功能,其实在一些细节上,比 iCloud 备用要好用。

比如 iCloud 的照片同步完全和 iPhone 相册一致,在 iPhone 上删一张,iCloud 也会自动删除。

而 PC 上的照片流文件夹是完全独立的,即便你的 iPhone 删了照片,PC 上还是不受影响,这才是真·备份。

免费 iCloud 照片扩容,苹果原装隐藏应用了解一下?

当然,苹果也不是完全没有限制,目前照片流就还没开放 Livephoto 的同步。

而在 iPhone 相机上,Livephoto 又是默认开启的,这时候想要充分享受自动备用可以把它关了,在需要的时候再开启。

免费 iCloud 照片扩容,苹果原装隐藏应用了解一下?

简单来说,如果你和学霸君一样,被照片占据了大量内存,又不想占用 iCloud 宝贵的空间,那官方的照片流就是最好的答案。

“苹果良心功能,值得拥有”