带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

什么是宾得光圈门?

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲宾得光圈门示意,此图为光圈门爆发时,对着LED灯拍的。这是宾得K30 、K50的天然缺陷,由于设计跟选用材料问题,导致每次按下快门时,都对光圈驱动电路的永磁铁进行加磁,用了一段时间后,会导致光圈无法达到参数显示的光圈大小,造成图像一片乌黑。网上盛传用电池架可以拯救,其实是因为电池架电压为5.6V,锂电池电压7.4V,属于暂时性拯救,迟早还会爆发的,只能返修,更换不会加磁的永磁铁,或者更换光圈伺服模块。

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲我的宾得K30,是2013年买的,用了4年多之后,终于还是爆发了光圈门,没有办法,只有摸一摸鼻子,找到摄影论坛里大家推荐的一家店,送去维修光圈门,加上来回顺丰标快的运费,一共是204元,如果本地修。则是400元,省下的钱刚好可以换一个容量大点的SD卡,这样就不用那么勤快的把照片移动到电脑上了。

返修回来的宾得K30

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲走,带起丝血复活的K30,去试看看维修后的相机手感如何?这四个图是用手机拍的....感觉拍出来不够好,emmmmmmmm没错,我就是不怎么会用手机相机的那一撮人。

沿着市府大道一路拍

以下是用宾得K30一路走一路拍,选出来的一些图片,我还需要多多练手,适应新的情况,毕竟感觉整个构图变得更亮了.....

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲天是蓝的,看看会不会被压缩。

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲宾得的特色,绿色非常饱满,红色基本上要溢出,很讨好人的眼睛,但是不如佳能牙膏厂跟泥坑容易上手。

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲其伞如盖,狗头果然有畸变.....

▲宾得K30把草地拍出了非常棒的效果

▲变压站也弄上了特殊的皮肤.........涂装

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲走,过马路去美仁园看看。

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲看来还需适应下,有些参数还需要摸索摸索,解决一下边缘红偏紫的问题。

▲车水马龙。

把省下来的钱换个SD卡

金士顿(Kingston)32GB 80MB/s SD Class10 UHS-I防水抗震高速存储卡89.9元京东去购买

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲买了个金士顿SD卡,换下我原先的C4 8G SD卡。京东购买的,天猫还能更便宜。需要剪开才能拿到SD卡。

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲绿色的主色调  32GB容量,C10级别的读写速度。标准SD卡大小。

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲可以把我的8G C4的 SD卡换成这个32G C10了。

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲之前拍的照片都是用这个SD卡来存储的,拍摄过程中存储有提升,预览速度也提升了不少。

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲读取最大速度在80MB/S   写入速度在22MB/S左右

带着丝血复活的宾得K30,外拍试看看手感

▲各种文件大小的读写速度,当大于64KB之后,读写速度就稳定到70MB/S以上了。

试手感想

返修回来后,感觉拍出的图片更亮了,原先出现于大光圈的紫边都有看到了,我还需多多练手,才能拍出好照片。

话题:经验 +关注
生活记录