2018-06-13 09:01:40 160点赞 341收藏 151评论

戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起写在前面,因为是相机类的原创,不可避免的图片很多,请注意流量……

我接触摄影其实是比较晚的,如果严格来说,第一台能拍照的设备怕是得从坟头草已经几尺深的诺基亚7650说起……戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

对于摄影这个概念,早期我也是挺浑浑噩噩的,既没有发现自己有摄影方面的兴趣,也没有了解摄影的想法,所以像很多自嘲的人说的“皂滑弄人”,很多时候不经意的开始,才是促使自己去接触的动机。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

从零开始

应该说是6年前吧,因为自己要开网店,身为设计狗(准),在网店设计这方面,当然不能太马虎(傲娇脸)戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起,但是上网一顿猛如虎的操作之后,发现网上流传的配图,简直是……简直是……

盲目的自信,让我觉得,劳资拍的肯定比那些摆拍的技术好的多!内心无限膨胀中……戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

最终导致的结果是,那些年我的网店配图都是这个水平……戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

这可不是例子,这真是我网店的配图,至今还躺在淘宝的图片空间这可不是例子,这真是我网店的配图,至今还躺在淘宝的图片空间

开店至今六年,太久没打理都被店小二通知闭店好几次,当然现在说出来也就不怕被笑话……

好吧,主要是现在脸皮厚、耐操了……戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

但是那时候的心理写照或许就是——照片low怕什么,low本身也是一种真实……

后来断断续续的,前两年吧,为了网站配图这事儿,那段时间急的都特么快内分泌失调了,嘴唇上全身泡……戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

强烈的挽尊之心让我坐不住了,咬了咬牙,买了人生中第一台相机……奥林巴斯SP590UZ(二手)

当然,这台相机属于长焦机(严格意义上得算卡片机),其实现在就算把这个型号放进中关村在线里面查,可能大家会觉得这特么简直是一台玩具嘛……

不过暂时搁置一下争议,至于我为什么选他,或许就是因为它近乎变态的微距能力!戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

最近对焦距离1mm……对,你甚至可以怼脸上,直接贴在镜头的镜片上也没问题!戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

具体到哪种程度呢?少废话,上图!

是不是觉得……这种照片手机拍就行了!

你这是给我看个卵?戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起别急!

我不知道大家有没有数毛的习惯,反正我是觉得拍到这种程度,已经是可以满足绝大部分淘宝店的配图需求。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

从兴趣开始

买了相机,其实并没有止步于淘宝配图,否则也就没有了现在这篇原创的意义,在相机到手的前一个月,内心的创作欲望是很强烈的!戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

为什么这么说?因为我发现长焦机能做的简直是太TM多了!

因为当初自己被一些不好的(老法师)风气影响,所以下面的图片加了一部分无伤大雅的水印。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

不过因为自己的无心插柳,那时候不嫌麻烦,在上面标上了镜头的参数,能反映出来这款相机的一部分素质,就没再费事用PS再把它P掉。

白天的一部分功能,暂且介绍到这里,下面再给大家看看夜景部分

那时候我还没有三脚架,所以夜景部分都是手持那时候我还没有三脚架,所以夜景部分都是手持

手持4秒曝光手持4秒曝光

500以内能拍月亮的相机……500以内能拍月亮的相机……

暂且介绍了这台人生中的第一台设备,或许就是我对长焦机及其迷恋的原因,这也导致了我对于相机选择的走向,引到了另一个方向!

意料之外和情理之中

16年正月里,也就是这台长焦机还在手上焐热的阶段,进入了一家公司,有幸接触到了一台真正的单反!戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

从这以后,开始了系统学习摄影的不归路(这部分章节过多,日后再表)

是什么设备呢……佳能70D,标配的是18-135的狗头,就16年而言,算得上是中画幅里的扛鼎机型了,旁边的700D则属于是入门级单反,嗯,这个直接略去不表……

公司里有个领导也是喜欢拍照,同时他还有一部全画幅,不过有点老——5D2,

anyway,托这位领导的福……我有了(短暂的使用权)传统意义上比较完备的镜头群。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

萌新科普:镜头上带红圈的叫红圈狗头,手动滑稽萌新科普:镜头上带红圈的叫红圈狗头,手动滑稽

在使用70D的这两年,第一年可能是操作最多的,同时,随机的那款18-135是我使用的最久的,而大三元的使用经历,几乎都是拍那些自己都看不下去的题材,而且因为从那个公司离职,所以这部分就没办法晒图了。

拍了两年吧,其实动手频率挺多的,但是都没留意存起来,仅仅在空间和豆瓣的留了一部分图片,或者说只有很少一部分能表现我对单反的大致程度,工作原因,拍的比较杂,大家勿怪。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

还是拿风光镇楼吧,这是我上班的地方,这张图的故事回头细说。还是拿风光镇楼吧,这是我上班的地方,这张图的故事回头细说。

一些小景色一些小景色

全景合成的拍摄,如果大家有兴趣,这部分或许得拿出来单独讲。全景合成的拍摄,如果大家有兴趣,这部分或许得拿出来单独讲。

建筑静物建筑静物

办公室的外面办公室的外面

拍的一些小昆虫拍的一些小昆虫

麻蜥蜴麻蜥蜴

剪影剪影

油菜花开的时候拍的,没有无人机,只能离得很远,用4张拼出来全景油菜花开的时候拍的,没有无人机,只能离得很远,用4张拼出来全景

说到这里,可能要挨骂了:你咋都拍这些没人看的玩意儿……戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

唉,可能有点难以启齿,我得承认自己的人像拍的确实不咋地,或者说其实很难看……很多照片完全靠模特才能衬托的起来。

这张人像是随机镜头18-135拍的,只能算尚且满意吧这张人像是随机镜头18-135拍的,只能算尚且满意吧

主要是孩子可爱,拍人像我确实不擅长。主要是孩子可爱,拍人像我确实不擅长。

这是出去玩,在车上拍到的孩子这是出去玩,在车上拍到的孩子

公司做活动,给嘉宾拍的一张,离得远,占了135的光。公司做活动,给嘉宾拍的一张,离得远,占了135的光。

后来啊,我就打算把人像这块短板补起来,走了好多好多弯路,甚至自费买了国产的永诺35mm 1.8来当做练手的提升,奈何这款镜头一旦光圈全开,效果简直是肉(虚)的不行……实在不敢把镜头图片拿出来,怕被吐槽称渣,被当做抹黑的教材。不过如果你们真的想看,后面我不介意自黑一把。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

后来,大概用了3个多月,才努力把光圈压到2.0,勉强达到能用的级别了。

公司的妹子,别想了,不是我妹子。公司的妹子,别想了,不是我妹子。

这妹子的唯一优点就是很上相,所以我也乐意给她拍。这妹子的唯一优点就是很上相,所以我也乐意给她拍。

拍完这张,妹子就辞职啦……后来就再也没机会拍人像了。拍完这张,妹子就辞职啦……后来就再也没机会拍人像了。

这组照片我是打算用到自己网店的,后来发现妹子太甜,跟网店风格实在不搭,就没用。这组照片我是打算用到自己网店的,后来发现妹子太甜,跟网店风格实在不搭,就没用。

当然不能少了夜景,这是过年在家用全景接片拍的,自己还算满意当然不能少了夜景,这是过年在家用全景接片拍的,自己还算满意

用单反的这段日子,主要是集中在16年到17年初,这期间我的使用程度是相机占了五分之四,手机占了五分之一吧,后来17年过了春节后,接连换了俩手机,这时候相机只占了五分之一,手机占了更多的比重。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

于是渐渐地我发现,单反在我的使用程度中,或许真的没有那么重的比例。

后来,我就把领导炒了戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

今年年初,因为各种原因,在公司待不下去。

诚然,在风景区里的工作简直是对提升摄影有着不可替代的buff,但是因为受不了过于浓郁的官僚气息和一部分厌倦(嗯,该拍的景色都快拍吐了),所以就走了,还挺洒脱的(特么公司压的半个月工资都没拿,能不洒脱么)。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

离职的第一周就紧张了,不是因为找工作,在辞职之前就把下家联系好了,是很害怕走了之后没有相机用。

不错、我是有一个永诺35,但是这镜头屎一般的操作体验,实在与机身的“感动常在”不沾边,所以对于机身的选择,就没有从已有的镜头身上考虑。

在去年末的时候,就已经在张大妈上面留意各种相机信息,一路看过来,从80D加钱加到5D4……唉,没钱的生活真是很乏味,尤其是那段时间接连爆尿接近底裤价的美亚索尼镜头。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

哥迷茫了,真的挑不好了,仔仔细细把自己里里外外的拉出来狠狠地批判一番……镜头群,使用环境,拍照取向,后期能力……后来就咬了一口牙!

QNMD的镜头群!劳资还真就不走寻常路了!戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

这么一咬牙,我就入了黑卡RX10 M4

就是这个货了,图只是拿来当个示范,仔细点你会看见机身型号都错了。就是这个货了,图只是拿来当个示范,仔细点你会看见机身型号都错了。

其实买相机,真是个让人煎熬的取舍问题,尤其是在身边和网上,很多朋友提到买相机,就变得一片茫然和纠结。

为啥?发现买回来要么吃灰,要么就是发现器材根本不是想要的……

我举个角度刁钻的例子:值得买上大神很多,有大批粉丝的作者都轻易不会写相机,原因就是评论区里各路神仙打架,所以我TM要死不死的,偏偏就选了这种争议特别大的题材,甚至因此都做好了被轮的觉悟……种种迹象看下来,就不难理解新手看文章反而会越看越纠结的现象。

确实嘛,这种范围过于宽泛的话题,其实写写删删好久了,都写了两个月了,到现在写得都有点力不从心!戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

所以唠唠叨叨的到这里,就是想说下这篇文章的核心!

我真正要的,或许没有我想的那么多

有一个现象是很多人是在买了单反之后,然后才会考虑长焦机。

我所接触的摄影人,其实是在买了单反之后,甚至在有了一部或是多部单反后,都会再去买一个长焦机,作为抢时间、抢主题、减负重的目的来使用。

首先是因为长焦机所涵盖的焦段很广,比如我手上这台RX10是从24mm到600mm,这样的话呢,只携带一部相机,你几乎不会错过任何场景的拍摄,对于镜头的依赖性就不会有单反那么强烈——废话,因为它本身就不需要换镜头嘛!戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

这样的好处就是,当合适的题材出现的时候,不用因为换镜头和做繁琐的拍摄准备错过了这个场景,这种情况在人文和新闻题材的摄影里非常常见,但想重现合适的机会却常常不会如愿,所以不少的摄影师都会携带两部相机。

比如一台主力相机上面可能放的是16 35,然后另一部残幅或二奶机上放的是70 200,这样等到合适的场景出现的时候,从容的换相机即可,不用手忙脚乱的换镜头,尤其是野外,因为各种原因摔镜头的例子早就屡见不鲜了。

到底要怎么选自己心仪的相机呢?

我觉得,应该在买相机之前准备问一下自己有哪方面的优势!

1,镜头群

基友是伟大,他们不仅是你身后最坚挺的人,也是你镜头的最佳来源!

不要小看这个因素,把它列在第一位是有原因的,因为攒机身只是开始,没有强大的镜头群支持,你几乎必然要走攒镜头这条茫茫无期的不归路。

根据基友团拥有镜头的卡口系列来选择相机,是一种比较经济的方式。

各种焦段的镜头代表着最适合的各种题材,为什么说最适合,因为其实就算你没有那个焦段,只要你离的足够近或者足够远,其实也能达到接近那个焦段的效果,只不过效果没那么感人罢了。

镜头虽说只是一个方面,但是如果有这个优势,又何必委屈自己。

然而我木有可以做PY交易的PY……戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起这tm真是太伤感了。

2,拍摄题材

其实这也是制约买相机的很大原因,比如人像,风景,美食……各种场景和题材。

这方面我倒是有过一些经历和体会,在买单反的主力军中,很多死肥宅(比如我),在买相机之初,信誓旦旦的吆喝着,买了相机就去漫展拍小姐姐,结果这部分人群里有90%都是以吃灰告终!

所以如果不能确定你要拍的题材,最稳妥的办法还是搞个最便宜的狗头!比如70D的18-135;如果是有的放矢,真心实意的是为了提高某一方面的摄影水平,这方面就建议你直接上定焦了!

建议在35mm和50mm小痰盂之间选择,前者适合人文,后者适合人像,都是作为练手极佳的镜头。

定焦小头买了不吃亏,后期升级别的焦段也不心疼,出手也方便,都是热门镜头。

3,设备品牌

这部分还是看图吧……

喔嚯嚯嚯,这只是一个槽点……

如果买相机的时候没有特殊的品牌情怀,最保险的是:单反只看尼康和佳能,微单索尼就好,不为什么,仅仅是产品基数大能带来的低容错率!这方面随大流真的不丢人。

4,底大一级压死人

买相机,能买全幅就不要买残幅,能买最新的就别买淘汰货……这对预算比较充裕的人来说是金科玉律!

不过,上值得买的撸B几乎都是挣扎在温饱线上的!这部分好像就有点强人锁男,但是还是要建议在你的预算里买最贵的!戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

因为一但你在摄影的爱好上坚持下来,一台能为你提供足够创作灵感的设备是值得投入的。

除非你打算走的那条路是比较极端的,要的就是百十块钱的设备拍大片这种……戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

建议你好好考虑下要不要那种针对性很强的机器,比如我特么就喜欢黑白……别想了,上理光吧!就算是这机器已经被倒腾了好几手,外面的壳子都盘出来包浆了,效果也不会让你太失望!

高举着图拉丁大旗的我,这方面已经完成了够用党的成就……

因为我打算拍的本来就不是常规的照片嘛。

5,一点点不成熟的想法……

中年人买单反相机,最好是有车了再考虑!why?戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

前公司有一个领导,退休之后在公司里挂衔儿干了个闲差,然后就是每天扛着相机进山拍照,可能也是年纪大了,就专门找了一个助手,天天给他扛器材,进山的时候呢,基本上就是他脖子上挂着一部相机,然后助手的背包里大概还有一台残副相机,还有大三元啊,脚架啊,吃喝啊,反正满满当当的一大包。

哦,对,如果不经意间的想起来那台还还在吃灰的大疆,他还得再安排一个人给扛着进山。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

别的咱先不提,大三元这种喜大普奔套装,几乎是拦在摄影爱好者面前的绕不过去的三座大山……

先不说价格,说说重量!

佳能5D Mark III 950g(包含电池和存储卡

EF16-35mm f/2.8L 635g

EF 24-70mm f/2.8L 805g

EF 70-200mm f/2.8L 1490g

标准配置的百诺C2690TB1 1560g

国家地理NG5160相机包 1530g

辣么总重量是多少呢?是6970g……辣么6970g大概是多少呢?

对你们这些撸货还是用更直观的方式给你们感受下吧……戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

对,6.18升的福临门,大桶大满足!对,6.18升的福临门,大桶大满足!

这里还没有把其中一部分吃货的肥宅快乐水算进去,如果携带更多的物资……是的,你们甚至还要再加上一包10斤盘锦大米……戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

啧啧啧,感受一下来自地心引力的恶意……

五公里武装越野步兵单兵携带装备:

1、武器、如果是81式自动步枪,就是7.5斤。

弹夹四个,每个一斤,就是重4斤。(空弹夹)

手榴弹四枚,1斤一个,就是4斤。(教练弹)

2、其他:水壶一个,装满水,重量为2斤。

挎包和弹袋,两个加起来约2斤。

以上合计:19.5斤

anyway,如果你不是原创区里那帮天天撸铁的魔鬼筋肉人系列作者,那么吊炸天的你几乎要以接近轻武装越野的负重扛着器材出发,是的,内心不自觉的对那些打算突击野外风光摄影的值友们,产生了浓浓的敬意!戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

讲一下选择长焦黑卡的原因吧……

话题继续回到了我自身,但其实这也是很多人买相机的问题,就是——预算并没有那么多

所以我就想着,倒不如把买第一部单反的钱,把作为未来的替补机,当成主力机直接一步到位。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起这种骚操作让我觉得自己真特么机智……

因为长焦机它所涵盖的焦段和他能拍摄的题材,在很多方面其实能够直接的代替单反。所以这条路并不是本末倒置,而是综合自身的拍摄习惯,还有自己喜欢的题材来,这样来进行一个组合。

这是以前原创的配图,就是用那部奥林巴斯拍的这是以前原创的配图,就是用那部奥林巴斯拍的

微距效果真的很不错微距效果真的很不错

水印还在,没办法,原图一时没找到,大家多包涵……水印还在,没办法,原图一时没找到,大家多包涵……

这是拍的一些小玩具这是拍的一些小玩具

我的头像也是奥林巴斯拍的我的头像也是奥林巴斯拍的

对于微距的,能够完美的传达出来它的质感。对于微距的,能够完美的传达出来它的质感。

今年年初的时候心里就确定了,自己慢慢的会往商业摄影素材这个方向发展,也知道微距在静物摄影里边占了非常大的比重。在最近和最远的两个焦段,索尼RX10在实际体验中也确实是能把我感动的泪如雨下。

我的拍摄方式是手机+长焦机这样的组合

以手机拍照为主,主要就是一些比较抢时间和随机性比较强的场景,日常生活中如果没有必要的话,很少会带着相机出门,没车的人天天背着相机太累了(说我没钱买车买包包的快拔刀吧!)。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

很多大场景,也是可以用手机代替。比如下面这几张,就是用手机拍摄多张甚至10张以上拼接的,效果虽然不能说爆表,起码也能通过后期处理,抢出来一些比较满意的照片。

这是刚刚下过雨,云彩出现的时间和日落,几乎只有十分钟左右,这张是6张拼接。这是刚刚下过雨,云彩出现的时间和日落,几乎只有十分钟左右,这张是6张拼接。

这张是12张拼接,有裁剪,不压不行啊……拼完将近50M。这张是12张拼接,有裁剪,不压不行啊……拼完将近50M。

一些极端天气,出现的时间大都很短,最大的需求反而是是能够来得及拍,而不是去赶紧回家扛相机。如果大家也想试试这种拍摄方式,我也会在这个系列的后面几篇,把手机拍摄的前期和后期,以及经验和心得体会单独详细的写出来(这部分其实也挺多的)。戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起省省吧,都特么超5k字了,真快写不下去了……

但是涉及到一些非常重要,或者拍摄角度比较刁钻,又或者环境要求比较高的情况,我才会考虑用相机。

当然,未来我肯定是打算走双黑卡(RX10+RX100)的这种配置,单反就算了,那是未来有机会再去考虑的问题。

相机刚刚到手那天就给主子拍的……一直没舍得删。相机刚刚到手那天就给主子拍的……一直没舍得删。

这个是给图库供图的槐花系列。这个是给图库供图的槐花系列。

离很远拍的,大概有将近100多米吧……离很远拍的,大概有将近100多米吧……

如果说单纯的只用着一部相机来拍摄静物的话,可能还没有什么说服力,现在给大家看一下,用RX10这部相机拍摄的人像大概是什么效果。

这是今年给弟弟拍的,反正作为亲哥也不怕被告侵犯肖像权……这是今年给弟弟拍的,反正作为亲哥也不怕被告侵犯肖像权……

当然还有一个买RX10的理由,他除了是一台相机,他同时也是一台摄影机。

索尼对自己自己的这块cmos打磨的很是用力,确实是下了很多功夫的,尤其是我最喜欢的960帧的慢动作。

嗯,当然了,篇幅限制这里只放一个小的视频片段,给大家看一下。

(上传了3次都是404,逼我开了大鱼号才能正常看)戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

其实写到这里,为了让中心思想不从生活经验转到开箱评测,已经尽我所能的克制着对大法暴力膜的欲望。

但其实我真心的希望文章中提出来的建议,能给值友们买相机提供一点点微不足道的帮助……

下一篇我没想好到底从哪个角度来写……

目前拟定的主题是……

自学摄影途中走过的弯路(买过的书啊,加的公众号啊,一些群啊之类的)

手机摄影的一些经验(用过的几款软件和一些镜头之类的)

不晒图你们不会相信,我特么为了走手机摄影这条路,搞了这这种玩意儿!不晒图你们不会相信,我特么为了走手机摄影这条路,搞了这这种玩意儿!

后期的手法(相机和手机都有,关于二次构图啊,拍全景合成啊)

也不知道大家喜欢看哪种,不过这篇发布之后,到时候我会在评论区里面听听大家的声音……

最近工作比较忙,而且正巧在写众测,可能拖更的态度会比较肛裂,如果大家不嫌弃,我就厚着脸皮求个关注吧……戒掉HIFI后,我走上了摄影败家的不归路!从如何一台相机谈起

谢谢大家

-end-

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)一英寸口袋云台相机+ 128G 内存卡

徕卡徕卡(Leica)SL3全画幅无反数码相机 sl3微单相机 照相机单机10607 【预定专享】

FUJIFILM/富士 instax mini12立拍立得一次成像相机 可爱迷你拍立得相机 MINI12 浅樱粉 标配

SONY索尼A7C II(Alpha7C II a7c2 A7C二代)新一代全画幅双影像微单相机 小7微单 A7C二代+FE20-70 F4G镜头 黑色 旅拍视频酷玩套餐三(256G卡双电碳纤维脚

Canon 佳能 PowerShot SX70 HS 65倍 超长焦数码相机高清

Canon 佳能 v10掌上Vlog数码摄像机 黑色单机身 标配

佳能 EOS R6MarkII R62全画幅微单相机专业级 r6升级R6二代vlog相机 R62拆单机(不含镜头) 标配

【】Kenko肯高 数码相机 4倍/800万像素 KC-03TY

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

2098.55元起

奥林巴斯(OLYMPUS)奥之心 PEN E-P7 微单相机 数码复古相机 微单无反照相机 EP7+14-42mm+40-150mm双镜头 银色 EP7+14-42+40-150镜头 银色

佳能(Canon)佳能r6二代相机 全画幅微单vlog相机4K拍摄数码相机 R6一代单包机身【全新未拆封 限量】 标配【不含储存卡 无法直接拍照】

INSTAX U盘

INSTAX U盘

索尼SONY索尼 ILCE-7M4全画幅微单数码相机 五轴防抖 4K 60p视频录制 a7m4 A7M4【可选白条24期分期】 单机+腾龙28-75 F2.8 套餐六【采集卡+模拟电池+三脚架+高清

FUJIFILM/富士 X-T5 微单相机 XT5净机身 7.0档五轴防抖 4020万像素 XT-5黑色净机身(香港)