备婚全攻略 篇一:婚纱照全攻略(适用于写真和古装)

2018-04-17 12:15:00 119点赞 623收藏 152评论

广之:想要结婚,首先,你得有个异性恋人,作为介绍成功的情侣已经有7对走进爱情的坟墓,哦不,是神圣殿堂的红娘,可以被当做恋爱锦鲤了,所以,收藏评论锦鲤的文章,单身的你,没准明天就可以换掉右手和充气的女盆友呦~楼主开心的话没准还会开个关于怎么追姑娘以及讨女朋友欢心的帖子。

楼主脑回路清奇,所以本文会有一些和平常印象里的概念不太一样的地方,更会有一些推荐给朋友后都反馈特别实用的技巧,希望对大家有帮助。

婚纱照全攻略(适用于写真和古装)

一晃加入值得买天津分剁已经快两年了,秉承着人贩子人设拉了很多小伙伴入坑,甚至帮外地的小伙伴找到了本地的组织,也参加了N次值得买活动,然而作为不剁手(败家爷们负责剁手,我只负责吃喝玩乐)的拖延症,竟然没有写过原创!!!(一个不爱购物 不爱化妆 生活的特别糙 只喜欢吃自己还不是厨神的人好像也没什么可写,总不能写,我吃过多少家餐厅哪家的哪道菜最好吃吧)一次偶然聊天,突然灵机一动,可以写写备婚的经历,第一次写原创,写的不专业,但是很用心,希望对大家有帮助…

SMZDM天津分剁线下聚会SMZDM天津分剁线下聚会

本人天津值友一枚,秉承哏人民欢乐贫气的风格,都所以别紧张,我不是什么正经人,这也不是什么正经贴…哦,不是,我是想说,因为地域差异,会对天津及周边地区的准新娘更有用些…外地值友,尤其是南方值友可以跳过或者粗略的看第一大项影楼介绍,直接看第二大项定婚纱照注意事项。

备婚是个特别繁杂的过程,偶然的机会被小伙伴拉近了备婚群,里面有很多做了功课的准新娘,就像突然打开了新世界的大门,发现原来备婚是这样的…(所以给准新娘们一个特别有用的建议,多向过来人请教,值友群里有很多当初备婚下了功夫值友,毕竟我们都是会过的人,也可以加下当地的备婚群)所以如果想在乎品质并且控制开销,真的要下很多功夫…婚礼需要准备的有很多,而作为主角之一,新娘的婚纱格外重要,下面就来说说关于婚纱的问题。

首先,备婚中大家通常先拍婚纱照,因为现在很多地方拍婚纱照在交钱后也需要提前三个月左右预定拍摄档期,拍摄当天再预约选片日期,选片后需要一个月左右精修的时间,很可能精修到你手里你并不满意,还要继续修改,然后确认排版等,又要经过一段时间才能出产品,所以,婚纱照一定要尽早准备!!!

由于败家爷们是军人(军婚有风险 入坑请谨慎),时间极其不确定,所以没有选择风格比较轻松自然的旅拍,大致看了下 恰巧站内的婚纱照帖子旅拍居多,这篇主要介绍下影楼婚纱照。

天津的主流影楼天津的主流影楼

一、影楼简介

因为婚纱照行业的兴起,现在影楼竞争激烈,打价格战,以及各种赠送和花样,反而比工作室要便宜…为了口碑,服务也是越来越好。因为备婚群小伙伴选择各异,会在群里有讨论,所以大概说下天津比较主流的几家影楼,应该也是全国连锁,外地的值友也可以参考。

巴黎春天:婚博会销量永远第一,楼主在完全没备婚仅仅去凑热闹的时候就莫名其妙当场定了他家的婚纱照,营销确实厉害,楼主拍的就是这家所以对优缺点感觉比较明显,优点是自家有很多摄影基地,外景选择也比较多,婚纱礼服真的特别多可供选择,风格也是多样化。承诺不满意重拍,重拍不满意全额退款。缺点是影楼量产,风格多样所以每个都不是那么出众,而且摄影师推荐的姿势来回就那些,后面会提到,也有应对的小妙招。

选他家很大一部分原因是之前看到有很多小伙伴在他家拍的,而且有转发链接和拍摄当天的简修配上文案提到他家,所以这个牌子已经很熟悉了,对他家的好感主要源于…有一个……恩……不太好看的朋友在家拍的,照片还挺好看的而且并不是P的认不出来,另一个朋友还拍了水下系列,水下啊,觉得好梦幻(然后最后多方考虑怕真不开眼没有拍水下),所以当时其实就比较倾向他家…然后本来是随便看看,他家销售拉住你一直在说当场订单给多少多少优惠,最后4888+800门票费 定了6套衣服+赠一套孕妇照+赠一套3D吊威亚照+出门纱量身定制,外加一堆乱七八糟的东西觉得确实是挺合适的就当场定了。

苏荷 luna 意匠:都是韩系风格三个好像是同一家的不同档位,韩式小清新这几年很受欢迎,周围选择韩系的朋友定意匠的居多,同事拍的风格真的是很甜美,内景以黑白纯色为主打,干净清新,但是由于更注重人物的突出,后期有轻微失真。服务很好,拍摄过程会给你拍摄一些婚礼花絮,虽然不是成片,但是作为备婚路的一个记录还是蛮有爱的。

韩系婚纱照会分国内团队和赴韩团队,虽然我觉得其实就像总监啊、首席啊一个意思,全韩国团队未必高级,但是选择的时候还是可以着重看下区别的。

施华洛:唯一一家不送底片的影楼!所以订单的时候精修数量尤其重要(关于精修后面会说到)!定施华洛的小伙伴说,衣服真的很漂亮!但是好看的衣服基本都要加钱!!!要加钱!!!要加钱!!!所以如果定施华洛,在订单的时候已经就直接升级了礼服,最好提前去她家看过喜欢的礼服的分区再定。施华洛的销售跟盘子女人坊(也是一家不送底片的连锁影楼)好像关系密切,信誉度较低,但是你态度坚定砍价空间特别大(关于砍价订单后面也会说到),楼主在单身的时候陪小伙伴去参加过他家的试纱活动,当时被鼓动一起试了纱,但是因为说没有备婚销售就甩脸。但是拍过她家的两个小伙伴的照片真心很美,所以看自己注重什么。

N年前施华洛试纱 基本款N年前施华洛试纱 基本款

聚焦:客片太丑了!客片太丑了!客片太丑了!之前其实关注过他家,觉得还挺好看的,然后婚博会上噱头是我们不买样片,给顾客看客片,然后…额…跟别家一对比,客片简直惨不忍睹…也不知道谁挑的,眼光太差了…但是有朋友定了他家,拍的还蛮好的,区别于其他婚纱摄影的唯美清新甜蜜等风格,爱妒风格有点成熟,偏时尚感。有那种不限衣服数量限制拍摄时间的套系,感觉蛮有意思的。因为备婚群定他家的不多,所以了解比较局限。

伯爵&钟爱一生:主打旅拍,一家的两个不同档次,站内有几个旅拍帖子,可以参考,风格是时尚,轻松。缺点是侧重景色,很多照片很远拍摄,根本看不清脸,就是看意境…优点 当然是 特别有意境了哈哈。特别值得一提的是,有个平胸闺蜜,拍的他家的旅拍,然后可能是拍摄的时候吐槽自己胸太平,然后后期的近景,摄影师在没有被要求的情况下,主动给P上了事业线,简直不要太良

爱和映象:最后压轴的一家,敲黑板,敲黑板,敲黑板!!!请抱紧你的未婚夫,一定不要定这家!备婚群的小伙伴定这家的,无一例外都是老头喜欢非要定,不知道是什么魔咒…二消严重,好多七八千的套餐拍完之后最后花了一万多,LOGO特别土气,是那种蓝中带点绿的颜色的桃心,后期的颜色是特别花哨,有点糖果色的感觉。

我一个闺蜜定的他家,然后又被强烈推销了租婚纱,因为提前试好记录的,所以闺蜜的爸爸去拿的纱,然后也没有再试,结果简直是婚礼事故!!!出门纱说之前拍婚纱照的时候被弄坏了,给换了一件同版型同类型的,闺蜜比较好说话看了样式可以也没跟他计较,结果!!!婚礼当天发现,是给比较丰满的姑娘的加肥加大款!!!把绑带绑到最紧,婚纱还肥的晃荡,幸好闺蜜的妈妈手巧从腋下的位置给向里缝了,出门纱基本也是在床上坐着的时候穿,走动的时候不多,算是对付过去了…可是谁婚礼想对付?然后到典礼了,心想可算能把这坑人的出门纱给换下来了,结果!!!典礼纱!!!后面固定松紧带绑带,只有一边!!!左边已经掉了,那右边跟谁绑个去!!!所以即使交叉绑带寄的很紧,也一直在下滑,然后典礼开始前在门外我帮忙往上提了好几次,索性场地不大,向上提着裙子稍微踢着往前走,算是安全过关。

而且重点是,一家影楼,你要是想就着拍照的客源涉足租纱行业,你就好好干,租的婚纱,是拍婚纱照用的!!!稍微做了功课的小伙伴应该知道,二者是不一样的,影楼的婚纱因为高利用率其实蛮脏的,尤其是裙摆,照出照片来不太明显或者后期修一下,但是租的婚纱,都比较干净,通常一件婚纱如果被租了,它的档期是被占用一周左右的,因为婚礼现场来宾近距离接触,每件婚纱被租后是要送洗的,所以当时我看着已经发灰的裙摆真的是想骂街…如果你爱惜你的钱,请避开他家,如果你在乎你的婚礼,请避开他家…

二、定婚纱照注意事项(同时适用于定写真&古装):

写在前面的重点:所有细则,尽量在合同上写清楚,谈价格和产品,一定要在付款前。你没给钱,你就是爷,怎么都好说,你给了钱再想提什么要求,那就很难办了。现在通常不会有假睫毛之类的二消,二消一般都是精修和产品,但是最好也问清楚。

1.影楼选择:提前做功课,看每家影楼的客片风格,注意有的影楼的宣传照并不是自家拍的,而是买的样片,所以多看客片,咨询下有没有拍过你中意的影楼的小伙伴,听听评价。

2.价格:大部分影楼是按照衣服的套数来界定,通常婚纱照在4-7套,平均下来每套1000左右,基本不超过1500(升级套系和加产品另算),但是要注意的是,订单的时候问清楚每套衣服可以拍多少场景,外景有没有额外门票之类。楼主前面提到,我定的是4888+800门票费(两个外景) 6套衣服(其中4套是大套系,就是一个景有很多可取景的地方照好多照片那种,2个小套系)+赠一套孕妇照+赠一套3D吊威亚照+出门纱量身定制,外加一堆乱七八糟的东西。想要花最少的钱定最多的东西,还是需要一些技巧,详见下文第7条。

3.档期:尽量在订单时就定下来拍照时间,因为影楼接单量大,现在一般要求提前3月预约,当然,影楼会空出一部分档期,加钱卖给那些着急的客户,所以如果你着急的话,可以在订单前就把档期确定了,就像注意事项提到的,你说这个时间如果不能给我安排我就不在你家拍了,销售可能还会给你墨迹说需要加多少钱,我们加急是收费的,你态度强硬点,其实完全不用加钱的。

4.档次:拍摄需要配备化妆师、摄影师、灯光师(摄影助理),就像婚礼跟拍跟妆也是有不同的价位一样,拍婚纱照也分不同的档次,还是多看客片,多咨询拍过的小伙伴,最好直接推荐你找谁化妆找谁拍照,我定的影楼理论上是不能选择的,指定要加钱,(有的订单时会给顾客拍照发到群里,拍照前摄影师来挑顾客?!)但是只要不是类似于赴韩团队什么的或者大神,其实销售都是可以帮你免费搞定的~另外有一(一套服务团队,有的也称为三,因为三个人)对一(一对新人)和一对二的区别,尽量不要让一个团队服务两对新人。

5.精修:大家概念里觉得产品无所谓可以淘宝做,多要精修,甚至产品换精修。但是如果是底片全送的影楼,其实也是没必要的,因为精修淘宝上均价5块,而且修的比影楼好。不过前面提到,有的影楼是不送底片的,这时候精修数量就尤其重要,因为通常一张会卖到60-100,一点玩命要,玩命要,随便给你加5张可就是好几百块钱。

婚纱照全攻略(适用于写真和古装)

6.产品:大体分为易拉宝 摆台 挂的照片 相册,现在商家玩命在产品上想各种花样,什么肖像照,N福联动(照片墙),摆台和挂在墙上的相框材质也分什么油画,水晶等等,还有相册的封皮什么的,提前看好喜欢的,但是除非有特别需要,其实相册不比太执着,因为绝大部分人的经验是看不了两次还占地方,现在都是通过朋友圈展示给亲友。而且,万能的淘宝很便宜,选择更多。

7.订单技巧:可以选择双十一、婚博会等日子,提前关注公众主页,长期关注活动。订单时不要表现出迫切想定婚纱照,不要表现出已经决定了定想定这家,不要表现对哪个衣服以及场景的喜欢。总之,就是,我随便看看,我冲着进店礼来的,我没有很想定你家~你家还有别的销售加我了,说可以给更多,别家的那个什么我也很喜欢啊,别家很便宜啊,我有很多未婚朋友,合适的话也可以推荐他们一起定啊之类。就算买的没有卖的精,也要尽量利益最大化。另外有的商家会推出一些转发朋友圈、微博、或者推荐新人赠精修或者什么的活动,比如我的好友订单时如果报了我手机号,会多送一些东西,通过商家会给我小礼品,但是如果订单的时候没报,后期追加是不行的,所以,一切以交钱为分水岭,大家尽量晚交钱,比如我刚转再看看别家,我再回去考虑考虑……你这一考虑,就算回来也很可能回来就不是他的订单了,所以通常销售为了让你当场定,会拿各种东西挽留你。

先压价格,价格真的不能在优惠的时候要服务,服务到头了再看精修和产品。

三、拍照准备

1.小抄:

选定了一家影楼,选好了想拍的内景外景,从该家官网&公众号&客服朋友圈多看他家的样片客片,看见你喜欢的衣服存下来,拍照当天可以直接让化妆师找,看见喜欢的姿势也存下来(多关注几个公众号看照片也可以)最好分场景的存。特别提示,平时明星的一些街拍,或者写真,封面,尤其是婚纱照,也很有参考价值。楼主当初存了很多,就不都一一上传了。

另外男生很多不会拍照,结婚照时很多新郎单人的照片都是一本正经,所以也可以存一些并不是结婚照,但是平时看见的明星写真的耍(zhuang)帅(bi)姿势。有的时候效果还会不错呦。

因为影楼的姿势会比较单一,比如对望、靠肩膀、回头笑、躺着、手放在锁骨上、放在脸上、亲吻鼻子、接吻、碰鼻尖、正面站好、看地、单漆跪地、揪耳朵、捂眼睛、撑头纱、扶领结、奔跑、抱起、刷裙摆等(后面会有楼主亲自示范哈哈),反正十几个姿势,所有的场景从这些姿势里选一些拍一遍。所以多看照片,或者生活中看到的图觉得很有爱的,都可以存下来,最好提前设想好在哪个背景拍,分类打印,打印的时候,可以选择成电子钱包模式,不同的背景分开打印,每拍一个背景拿出对应的“小抄”,也可以裁开刚好是钱包照大小,拍完一个放在一边拍下一个。可以给摄影师,然后让摄影师提醒你,毕竟是自己存的大概知道是什么造型,也可以自己拿着,不过自己拿着要避免入镜比较麻烦。

按照场景分类按照场景分类

打印方法打印方法

当然,传统的婚纱照也是必不可少,而且摄影师拍了这么多婚纱照,有自己的拍照习惯,跟着摄影师走不会出错,也容易出片,而且这些姿势摆熟了拍起来也更容易些。

前方多图高能预警,婚纱照必不可少的一些正经照…楼主婚纱照真人秀

标准影楼照,然而必不可少标准影楼照,然而必不可少

撑头纱撑头纱

亲吻亲吻

单漆跪地单漆跪地

亲脸颊亲脸颊

躺着躺着

对望(楼主好像悄悄的吐了个舌头)对望(楼主好像悄悄的吐了个舌头)

所以虽然是大家都会摆的姿势,但是婚纱照必不可少还是要拍这些,拍出来确实也还可以,所以大家都会拍(额…死循环)。但是一些俏皮的,或者特别的姿势,一定要提前存下来,就算不打印最不济也要存在手机里并且放到一个一起到时候用,放心,靠脑子到拍婚纱照的时候你想不起来的!造型和衣服也是,提前存好直接给化妆师看,不要靠描述。

2.道具:

自己喜欢墨镜、头饰、首饰、礼帽,雨伞,都可以带去,还可以在淘宝买些小道具,夜景可以用车打光,如果预备借助车的话,请提前洗车。因为楼主拍照当天…小道具…忘记拿出来了,所以白买了…没有图…墨镜雨伞(不是下图的唯美雨伞、正好头两天下雨带了一把纯黑雨伞)的照片是穿军装拍的,就也不上传了…还可以准备带上戒指,结婚证,以及日期牌(选择领证或者结婚当天而非拍照日期,淘宝可以买到)都很有意义也很出片…

淘宝自行选择道具淘宝自行选择道具

灯光 光圈灯光 光圈

3、百宝箱:轻便的鞋、好看的鞋、男士皮鞋、防晒霜、花露水、驱蚊水、湿巾、隐形胸贴,饮料、止汗喷雾、身体BB霜。

由于婚纱大多是盖住脚的长度,所以除了个别婚纱或者提起裙子的照片,大部分时候其实是照不到鞋的,并不需要binglangbinglang漂亮但是不舒适的细跟高跟鞋,拍婚纱照还是挺累人的,尽量穿舒服的鞋,但是由于穿着跟高点的鞋会显得比例比较好,所以还是建议穿鞋底厚一些的,比如松糕鞋,楼主当天穿的是斯凯奇的摇摇鞋(结婚敬酒也是!)所以拍完照,穿了一天皮鞋的败家爷们快废了,本该更累的楼主反倒是还好,至少脚还好~但是,如果你想穿的衣服,或者一些姿势会漏脚,还是要提前准备一双,影楼通常也会提供,但是毕竟…额…别人穿过的不想穿,而且未必好看 未必舒服…楼主就是没有带,却看上的婚纱需要穿,还好只是几张。

特别丑的高跟鞋特别丑的高跟鞋

然后防晒霜和花露水驱蚊水就不用多说了,大部分拍摄是在夏天,坐好防晒工作,绿植周围会有很多飞虫和蚊子,拍摄的时候很烦人。如果让我重新拍一次的话,我会直接带喷的驱蚊药!先喷一通…

拍摄基地和外景地未必周围很方便买饮料(大多数影楼会提供水),去买浪费时间浪费体力还麻烦。饮料尽量选择非碳酸的,拍摄一天蛮辛苦的,尤其天热的时候外景拍摄,穿着那么厚的衣服会出很多汗(如果喷些止汗喷雾会更好),一定补充水,推荐酸梅汤(解暑)、维他柠檬茶、茉莉蜜茶等,当然你要喝红牛也可以。敲黑板!敲黑板!敲黑板!早晨去的时候给化妆师、摄影师、灯光师带一份饮料,拍完内景去拍外景的路上如果补货也给他们带一份。没多少钱,但是给人一个好印象。

身体BB霜仅做一个推荐,毕竟楼主这么懒买来也并没用,但是脸上涂了那么厚的粉,会有色差,虽然后期会调整但是如果能提前解决的肯定更自然…

4、基本操作:拍照前一天刮腋毛、洗头(楼主认为尽量白天洗,晚上洗不服帖),但是不要涂护发素,做好皮肤护理,如面膜,让皮肤处于一个好状态,跟后期修出来的是不一样的。喜欢美甲的同学提前做一个美美的指甲,至少保证不要上个月的指甲油和新长出来的指甲同时出现在你的手上。至于减肥这件事,随缘吧…后期都得P,不要胖的穿不进去礼服就行啦。但是拍照前一天就不要吃太多了,避免肠胃不舒服。把要带的东西提前放好避免遗漏,早早睡个美容觉,因为马上要进入很累的一天啦。

四、拍摄当天注意事项:

1、早起。早点还是要吃的,因为接下来一天的拍摄很辛苦。带好合同&收据等凭证,有的影楼会要求带身份证,早到,别上来就给工作人员留一个不好的印象,而且他们不会迟到,你到的晚就是浪费人家的时间,而且还有很关键的一件事,去!抢!婚!纱!!!因为大影楼当天会有很多人拍照,提前做好功课的新娘如果去的晚了很可能你喜欢的婚纱就被别人拿走了,如果出现这种情况,看看能不能让跟张帮忙问问是哪个客户选了,提前打声招呼,先拍别的等对方拍完别还回去直接给你(你看,给工作人员带饮料是很有必要的)。

2、造型。在家提前做好护肤,水、乳液、霜、防晒,但是一定不要化妆。提前做功课的宝宝可以直接把存的照片给跟妆师看,也要和跟妆师多沟通,听取跟妆师的建议,毕竟人家是专业的。败家爷们长得黑,所以始终是深色衣服,拍照当天跟妆师推荐黑衬衣配白西服,我们觉得会显得特别皴,毕竟很久之前尝试过,但是在给我化妆的时候和跟妆师聊的不错,觉得她肯定是真心推荐的,就试了一下,真的是意料之外。喜欢鱼尾的胖子注意啦,喜欢鱼尾的胖子注意啦,喜欢鱼尾的胖子注意啦,虽然婚礼当天没法穿,但是婚纱照可以过下瘾,影楼的衣服调节性比较强,而且后期可以修饰,所以如果你胖又喜欢鱼尾的话,拍婚纱照一定不要错过,毕竟鱼尾比较风情万种。

选合适自己的婚纱礼服会在系列二中具体写到。等写完了再回来补链接(如果我没有补的话就自己从主页里找吧)

意外收获意外收获

鱼尾鱼尾

婚纱照全攻略(适用于写真和古装)

3、午饭:尽量选择方便吃的,别太油腻的,天热的时候吃辛辣的和油腻的真的会让你的妆容变糟糕。披萨、沙拉都是不错的选择。现在外卖很方便,在拍单人的间隙提前订外卖,这样在两套造型之间吃,吃完正好补妆。不要拍完一个造型才想起来,时间上会很尴尬…给工作人员也定一份,即使有的影楼会有工作餐,最好定外卖的时候问他们附近有什么好吃的(正好知道他们爱吃什么,是不是很心机婊婚纱照全攻略(适用于写真和古装) )。

4、临场发挥:不要把拍照当成一个任务,不要摄影师让你干什么就干什么,看见喜欢的场景就拍,有想做的动作就做,不要不好意思,也可以在一些时候和另一半互动让摄影师抓拍,皮一点没关系。因为老公不抽烟,借了灯光师的一根烟,以及中国风场景的道具墨镜,拍的还挺有喜感…精修选的和老公的合影,军装不传了,还有穿着红色礼服但是披着老公冬天的军大衣,拍出来的效果很有夜上海的感觉,我炒鸡喜欢,好评度最高的一张照片…额……也不能传…

未修图,这张歪了,大概就是举个例子,婚纱照不一定要拍的很正经未修图,这张歪了,大概就是举个例子,婚纱照不一定要拍的很正经

5、检查:就如你想象的样子,和别人眼里你的样子有很大差距一样,你以为的样子,和拍出来的效果可能也并不一样。每拍摄一组照片,在摄影师的相机里预览一下,不要等最后看见照片才后悔。而且摄影师的拍照习惯可能跟你想要的效果想违背,有问题及时沟通及时改正,比如有张我很喜欢的场景,摄影师拍小汽车愣是只拍了玻璃,还有一张我费劲爬上1.5楼栏杆,想要那种坐在栏杆上荡腿感觉,结果,摄影师拍的近景,看到照片的我是崩溃的。所以一定勤沟通,勤看拍过的照片发现问题及时重拍或者改正。

上一张小汽车,被之前的摄影师拍成了这样…上一张小汽车,被之前的摄影师拍成了这样…

在这样一个有高度差的扶手 楼主爬上去想拍出荡腿的效果在这样一个有高度差的扶手 楼主爬上去想拍出荡腿的效果

结果摄影师拍的完全看不出高来 荡腿的就不传了 糟心结果摄影师拍的完全看不出高来 荡腿的就不传了 糟心

五、后续事宜

通常影楼会简修以及修出几张样片来告诉你修到什么程度然后让你来选,建议不要选修的太狠的,通常除了一些痘痘或者明显的周围,不会怎么修脸(所以拍照的时候表情很重要),重点就在磨皮的力度,修太狠了五官也会不立体,而且显得特别假(所以前面提到还是靠前期给皮肤一个好状态)。

选片的时候,不要选太多太远的景,除非你想特别调整颜色,比如夜空啊 蓝天白云啊,因为其实太远的景象不需要精修…也少选大特写,因为脸部其实不会修太多…自己随便修修就行…不要选太多雷同的,学会取舍。

把握住一个总体原则是,别听选片师忽悠,他眼里所有的照片都是好的,来,选片时请跟我大声在心里默念,淘宝5块,淘宝5块,淘宝5块…因为听说可以一张没加片的话选片师会扣钱,楼主最后象征性的加了两张就,80一张,后来有点后悔,毕竟淘宝5块…

选完片之后一段时间会各种形式给你传一个初稿,包括排版,不要不好意思,放大了看,毕竟有些是需要放大挂墙上的,楼主收到初稿的时候,有些穿帮的地方愣是都没给修,比如别的远景里别的新人入境,然后所谓的精修真的修的很粗糙,也就是这时候我开始心疼我80一张的精修,可以直接圈出来或者拿美图秀秀(楼主不会修图)大致修一下告诉对方你想要的是什么样子的。最后结果还比较满意。

排版可以网上搜一些然后传个修片的老师,我刚拿到的时候即使特别简单的拼接,然后上面还有一些字,特别非主流,颜色也偏花哨,还是多沟通吧,然后我想要那种渲染效果的竟然告诉我做!不!了!不!会!做!反正废了半天劲儿大致是做出来类似的效果了。因为婚期临近就没有再矫情,毕竟想了想相册是不怎么翻得…

举例,想要在一张照片的空白处叠加一张,但是想融合一起那种举例,想要在一张照片的空白处叠加一张,但是想融合一起那种

最后,一定要强调,所以产品不要影楼家的LOGO,尤其是易拉宝~

希望对大家有帮助,祝备婚的小伙伴婚礼顺利,祝单身的小伙伴早日找到另一半(收藏锦鲤红娘的文章开桃花运,爱你们呦)

最后的最后,值得买天津分剁一群都满了,二群也开了,新一年的活动已经开始了,你还不来么?欢迎加入哏都分剁,我是主业红娘,副业上班,脑回路清奇,但是鬼点子很多人很热心的柒爷~

点击加入哏都值友大家庭!

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

SIGMA 适马 56mm F1.4 DC DN Contemporary 标准定焦镜头 索尼E卡口 55mm

• 可以依稀看出,女主角还是挺胖的 [捂嘴]

修图师哭昏在厕所

你指的哪个地方

• 楼主你说吧.拍照片的时候带着你.需要怎么收费,帖子太长就不看了 [榴莲]

需要帮忙订单砍价么,拍照片带着我是只需要端茶倒水定外卖提示注意事项,还是 需要出境 [阴笑]

• 7爷威武,银子奉上!

诶?有点对不上号 你是…?

我是小人物啦,不值一提

• 旅拍路过,作为一个有追求的摄影民工,自己的婚事自己解决 [喜极而泣]

摄影湿太谦虚,很想旅拍啊,但是败家爷们随时要被召回,只能本地影楼解决了

• 不错不错,马上要拍了,很实用,好多朋友都是去三亚拍的,选对影楼真的很重要

影楼口碑再好,主要还是看最后给你拍的是谁,最好能选定摄影师

• 收藏了等我有女朋友再看(●◡●)ノ

这么贴心的男孩子,一定会找到一个美腻可爱的小仙女的

• 收藏了等有下一个老公再用...嗯...

[害羞] 紫薯布丁。

这个老公不好用么 [害羞] 祝你下个老公是彭于晏,那这个帖子就没用了,毕竟怎么拍都帅

• 单声狗点进来干嘛 [看看]

请认真阅读第一段落,然后默默点收藏,也可以关注楼主,以后可能会出撩妹贴呦

• 小虎牙还真挺可爱

人也真是可爱 [击掌]

• 顶天津老乡

请看置顶评论,加入大家庭

• 被七爷美貌沦陷

说!你是谁!肯定是熟人商业吹捧

不不不,看我的真诚脸 [期待] ,我是群里小透明。

• 拍不好重拍才是坑,你被折腾的不可能再想重拍,工作室的好处就是可以现场看效果,影楼流水线作业,我在北京,结婚最坑的就是结婚照了,衣服好的都加钱,就是一个坑接着一个坑。北京蒙娜丽莎东四店

影楼也可以在相机上先看,然后拍完当天在电脑上看啊…重拍还真挺满意的 而且第一套的原片也给了,有些照片还是蛮喜欢的

• 婚纱照这东西。。。拍的时候可兴奋了,出片以后又自己修图,自己做创意。。然后9年过去了,搬家以后都懒得挂了。。相册摆台更不知道扔哪了。。

我自己都没翻过相册,所以文章里写到,产品其实不重要…也就发发朋友圈以及结婚大屏幕放的时候最能提现价…败家爷们都看腻了更何况婚纱照…

• 早点看到这个帖子就好了。。 [大哭]

嗯嗯。。。办完了。。。

哈哈那等生娃篇吧

• 看到这个帖子之后。。我还是不想结婚

你错了,是看完这个帖子之后。。更不想结婚才对……这还只是婚纱照,备婚更麻烦

• 结婚照真的是坑新人,光源基本靠后期,拍照构图随意。我怀疑他们用的拍摄设备,镜头都有些老旧。多看基本摄影书籍和错误分析才能避免被坑。后期最好自己做,给raw就行

构图很重要啊,开始就是因为不满意构图让他重拍的…raw合适没必要,毕竟不像玩摄影的还会交流什么的,也就发发朋友圈做做电子相册 新鲜一阵罢了

标配5d2or5d3

• 照片真的一般般,特别一般的那种一般……
    不过上面攻略还是不错的。

很早之前玩人人的时候就很喜欢一个人的照片想找他旅拍,奈何最后条件受限影楼流水拍了,有很多细节也是拍完之后的经验教训,所以分享出来希望对大家有帮助

• 作为一个摄影爱好者 真不喜欢这种摆拍的婚纱照 [好冷啊] [好冷啊]

文中说了因为职业原因时间没法确定放弃了旅拍,选择的影楼,这是一篇影楼攻略…作为影楼婚纱照的帖子又不是分享摄影技术的

• 我后天拍婚纱照 [棒棒哒] [赞] 实用

赶紧多看照片,收集起来想拍的造型,相信我,不打小抄你当天根本想不起来

• 如果有钱舍得花!施华洛拍完美上天,如果你舍不得花钱……施华洛就是坑中之坑 施华洛一个环节一道槛。第一劫不加钱的礼物就很一般,加钱的礼服也要看你加什么档位的。第二劫化妆,亲朋好友带着去也给你隔离开~ 然后你在画妆的小隔间,给你画一半 说你这皮肤状态怎么怎么不好,然后推荐你加钱用他们的化妆产品,有个表咔咔钩一堆~ 几千块的。你要是不要 那化妆师就表示没法画下去了,要不您在想想吧。然后你就一人在那“禁闭”如果你的亲朋友好友过去找你,就会过来人把你亲朋友好友劝到休息区休息~ 反正就是你一人晾那。晾半天也不交钱的坚定主义者,最后臭脸化妆师把你画成什么样……不得而知。(到这里是我当某人亲朋友好友的体验)然后棚拍场景会不会让加钱这个不知道了,我没陪直接撤了。最后一劫就是选片了。——坐标首都
    另外不管是写真还是婚纱真的就是看客片,人好不好看的,看个感觉。影楼模特那都身材那脸蛋咱都没有啊!一样的动作模特摆出来照和咱普通人……大家懂。

另外本文小妙招还是挺实用的哈。

看来施华洛全国是统一培训的,反正二消特别严重,而且不送底片!!!!

对的啊,就是一层一层的销售环节