#原创新人#印度尼西亚雅加达之行

2018-04-21 21:28:42 9点赞 50收藏 12评论

4月出行前,在大妈这儿想搜搜关于雅加达的相关攻略,本以为无所不能的大妈。。。竟然出现这个页面#原创新人#印度尼西亚雅加达之行 ,所以萌生了写下本人此次雅加达之行,以供各位值友参考。一些关于免签,打车,吃饭,货币兑换等小事情。

#原创新人#印度尼西亚雅加达之行

此次雅加达之行是为公差,难得出行,自然也安排了2-3天的游玩。

我们预定的是4月1日 17:35的东航的航班,当地时间23点到达,时差一小时。

行李托运入关后,自然少不了在免税店狂购一番,所幸除了彩妆部分需要带走其他都可寄存,寄存的都是回来取的时候付款,万一不想要了,到时也可拿出来不结账,上海日上一般都会有95折的二维码,比较划算。大概因为紧缺,红腰子不可以寄存,祖马龙香水因为要包装,也结账带走,再拿给柜姐包装。

日上购物日上购物

东航都可以提前在网上选座

#原创新人#印度尼西亚雅加达之行

现在只要手机保持飞行模式,就可以开机了哦,坐过那么多次✈️,总算是可以拍飞行和降落的时候啦#原创新人#印度尼西亚雅加达之行#原创新人#印度尼西亚雅加达之行

起飞,出发啦……起飞,出发啦……

忘记说了,在出发前结合距离,舒适度,价格等方面在携程预订了 Holiday inn Jakarta Kemayoran ,预付不可取消价格约480。预定后,找到该酒店的邮箱,提前预订了接机服务。是为了保证到达后,能及时有车,毕竟到达的时候已经很晚了。车型选择了较贵的丰田 Alphard ,500,000印尼盾,该接机服务是由当地最有名的Blue Bird 出租公司提供,约250元人民币,预定不需要付任何费用,酒店发送了一张机场平面图,以便我及时找到安排接机的柜台。

可选车型及价格可选车型及价格

可选的车型及价格

机场平面图机场平面图

可惜的是到达雅加达 哈塔机场后没有拍照片,到达机场后乘坐接驳车,跟随人流到免签处过关,取行李。 过关行李安检都很顺利,没有遇到网友所说的那种索要小费的事情。因为机场也比较小,有了酒店提供的平面图,也很顺利的找到了Blue Bird(蓝鸟)的柜台,旁边也有很多其他出租公司在招呼生意,可是大家都只是挤在Blue Bird 的柜台前#原创新人#印度尼西亚雅加达之行,可见蓝鸟出租车公司在当地的知名度。 报上我们预定名字后,就有人带我们前去乘车点,本以为预定后应该马上就有车,谁知道,还是在那边等了好一会儿。

大约40分钟后到达酒店,由酒店出面预定的接机服务,费用是算在房费里,退房的时候一起结算。这样也避免了没有印尼盾付车费的尴尬,当然在机场也可以兑换一些印尼盾以备不时之需。

到达酒店都快凌晨1点了,国内时间2点,赶紧办理了入住,刷了N个0的押金#原创新人#印度尼西亚雅加达之行

三楼泳池边三楼泳池边

酒店外景酒店外景

泳池 健身房 都在三楼泳池 健身房 都在三楼

早餐早餐

早餐早餐

不得不说,印尼的服务非常好,房间,大厅,走廊,泳池,健身房都打扫的非常干净。总共入住了8晚,总体觉得服务都很贴心,就算早餐很忙的时间,也是有条不紊。

公事也没啥好说,就说说空出的几天,一天时间游览了雅加达主要的景点,教堂--清真寺--独立纪念碑/广场--国家博物馆--总统府。都比较近,在相邻的地方,而且还有免费的巴士可以乘坐。

教堂教堂

清真寺清真寺

免费巴士免费巴士

独立纪念碑独立纪念碑

广场上操练的警察广场上操练的警察

博物馆博物馆

总统府总统府

傍晚就到当地一个比较火的店里吃海鲜,这家店在安佐尔梦幻公园里,需要买票进入,25000IDR一人,打的过去司机会之间送到海鲜店门口,出租车司机不需要买票,海鲜店叫Bandar Djakarta ,去雅加达的都会去这里打卡吧,价格应该还可以,不点龙虾的话大概四五百,我们4个人。现场挑海鲜,称重,还会问你要怎么烧。

建议可以早点到这个公园游玩,里面有沙滩,小火车,晚上还有沙滩音乐会,人都很少,吹吹海风,喝喝咖啡,果汁,也是很惬意。。。。

吃海鲜的公园吃海鲜的公园

公园公园

龙虾龙虾

红烧螃蟹,蒜蓉虾红烧螃蟹,蒜蓉虾

工作结束还有2天空闲,安排一天购物,一天去了Sepa 岛,在淘宝上找菜菜预定的430元一个人,包括来回船票,午餐,岛上的皮划艇。出发的码头就坐落在吃海鲜的公园内,坐游艇2个小时前往Sepa岛也是蛮煎熬的,比较颠簸。

出发的码头出发的码头

#原创新人#印度尼西亚雅加达之行

在我几乎要吐的时候,终于靠岸了,看到如此清澈湛蓝的海水,还是觉得2小时的船程还是值的,有时间的值友可以提前预定在岛上住一晚会比较好,像我们当天来回还是比较累的,早上7点开船,9点到岛,下午2点就要返程了,虽然岛比较小,随便逛逛就逛完了,但还是希望有时间可以看看夕阳。岛上可以浮潜 深潜,浮潜约50人民币一个人,价格比较便宜,还可以租鱼竿,摩托艇。海水非常清澈,可以看到海底的珊瑚,在沙滩边玩的时间也能看到很多小鱼。

到岛的码头到岛的码头

岛上的乐队岛上的乐队

#原创新人#印度尼西亚雅加达之行

下午2点又坐非常颠簸的游艇返程,会感到比较累。还有精力的网友可以再去海鲜店吃海鲜,毕竟公园的门票已经付过了,哈哈

下图据说是当地的批发市场,啥都有。。。也就随便看看,买了几个木雕的海豚做纪念。

#原创新人#印度尼西亚雅加达之行

下图这个商场应该叫Central 什么的,哈哈,忘记了,里面品牌店比较高端,价格没有什么优势,一般的品牌MK,Coach比国内便宜一些,但是没有退税。

这里是市中心的奢侈品商城这里是市中心的奢侈品商城

下图这个POLO衫据说也是必买啊 没有印染绣花图案的的大约150一件,商场名字是Grand Indonesia ,商场很大,几乎每家店都在打折,感觉是折扣商城,品牌比较中端。购买到一定金额可以办理退税。

#原创新人#印度尼西亚雅加达之行

以一张雅加达值机照作为结尾,重点说一下,他们竟然没有电脑办理值机#原创新人#印度尼西亚雅加达之行#原创新人#印度尼西亚雅加达之行

#原创新人#印度尼西亚雅加达之行

哦哦,还有,想在机场逛免税店就算了吧……机场都是卖咖啡香烟糖果。。。没有护肤品,包包。。。😢想买什么还是要去市区的乐天免税店哦……

• 雅加达...对华人还友好么

接触的当地人中 没有对你有抵触的 都还不错,在景区去向保安问路 也很热情

• 请问酒店的邮箱在哪找的啊,能分享下么,谢谢

info.jktky@ihg.com, 可以去holiday inn官网,找到该酒店的联系方式。

• 过几天经雅加达去Cikarang, 和楼主一样也是在网上找的酒店邮箱,也是Holiday Inn 旗下的酒店,也是公差,接机服务比楼主要贵得多,如果用Mercedes或者Alphard要IDR 1 425 000,不知道去雅加达带点什么特产回国,或者说有什么值得买的

咖啡便宜哦……

不喜欢咖啡,除了吃的还有什么吗

• 印尼的风景超赞的..好怀念骑着摩托在火山下梯田间追风....

• 楼主的游记写的非常详细,赞赞

• 有人接待真好。雅加达完全不是旅游城市,去年自由行去了雅加达、日惹、巴厘岛,日惹和巴厘岛包车还是挺方便的,雅加达堵得慌,还好有BRT,不过BRT也是坐的头大

• 此时此刻正在雅加达搜攻略。雅加达确实没啥好玩的。
    同出差,入境被海关索贿200RMB.我没给,换了个窗口挤进来了。

• 办理免签时候说business,不给让落地签,去办落地签除了交的钱还被要了小费