亚瑟士 GEL-DS Trainer 22轻量训练鞋开箱简评

2018-04-15 21:01:44 20点赞 26收藏 19评论

DS Trainer系列是轻量训练鞋,在去年更新到了22代,对比前代最大的改变是中底用上了Flytefoam材料,单只鞋重减轻了几十克,从Flytefoam材料此前在kayano系列的应用上来看,并没有比以前的SpEVA中底轻多少,根据@Granis 大神的跑鞋矩阵资料,应该是鞋底部分被削薄了,这个鞋重定义为轻量竞速鞋也是可以的,但基于它的名字和鞋底10mm高差,我还是更倾向于把它归类到轻量训练。

我买的时候400多,3月份的时候亚马逊好价仅仅200多,这个价钱超值了。

国内历史新低:ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 22 男/女士竞速跑鞋249.2元包邮(用码)GEL避震,Flytefoam中底,男女款多色码全~亚马逊中国目前售价356元,使用价格下方下单7折优惠码,可低至249.2元,历史新低价。男款蓝色、灰色双色可选,尺码较全,感兴趣的同学可以考虑入手。女款同价,三色码全:ASICS亚瑟士GEL-DSTRAINER22女士竞速跑鞋...剁脚的蜈蚣| 61 评论86 收藏60去购买

外观展示

▼鞋盒为千篇一律的常见亚瑟士鞋盒,没什么特别,此处略过,直接来看鞋子,外观上来看感觉比前代要好看了很多,至少配色没有前代那么的农业重金属。

▼鞋面为轻量化设计,网布看起来很透,整体密度一致,没有*级鞋款N系和K系那种不同密度的编织。鞋面的支撑主要还是靠热帖合覆膜和侧面的LOGO来完成,鞋舌材料和鞋面一致。

▼后跟依然是TPU支撑来保证稳定性,三角形为反光材料。可以看出Trainer22取消了IGS标识( Impact Guidance System:专利缓冲吸震系统,这是ASICS最高的跑鞋技术系统),每款鞋的IGS标准不一样,比如轻量跑鞋上的IGS往往说明该轻量跑鞋在速度上达到了最高的技术融合,或许是亚瑟士认为这款鞋还没有达到他们的最高标准。

▼前面提到了22最大的改变就是中底换成了Flytefoam材料,鞋面内侧为DUOMAX支撑,其实就是把内侧中足部分的中底做成高密度块,来达到稳定支撑的目的,用手按下,比其他部位稍硬。从鞋内看,足弓处的鞋底和许多支撑款的跑鞋一样略有凸起,与kayano对比,感觉凸起部分没有kayano系列高。GEL材料分别内置了前掌和后掌,官方称之为Fuzegel(就是把中底材料与 GEL 避震胶融合在一起),看过老款拆解,内置的GEL用量小的可怜,当然这也符合它的定位。

▼Ortholite鞋垫,厚度不错,我希望所有厂商尽量把鞋垫做的厚点,不要在鞋垫上节省成本,这对脚感的提升有直接提升,有的跑鞋唯独就是鞋垫太薄,就好像你穿了一身好外套,而内衣太次直接影响穿着体验。

▼纵贯大底中间的凹槽就是Guidance line(重心引导线),黑色部分为Ahar+耐磨橡胶,前掌部分为硬质tpu包裹的颗粒,这种颗粒在虎走系列上也可以见到。

▼中足处的TPU支撑片像前后掌的两侧都有不少的延伸,大约占了中底一半的长度,从侧面可以看得很清楚。

▼US9码,单只鞋重224g,比前代大约少了40g,这个重量已经控制的很好了。

使用感受

先说一下鞋码,这款鞋鞋身偏瘦,平时穿亚瑟士其他款比如kayano,260mm的脚长穿265mm/US8.5 码正合适,这款需要再大半码,270mm/US9才合适。

经过几次路跑测试,这款鞋的脚感略硬,尤其是前掌,没有多少缓震量,主要的缓震量集中在后掌,在低配速区间,给人的体验并不如*级款,只有在高配速区间,良好的抓地力和直接干脆触地回馈才能体现。之前穿过的轻量鞋落差比较底,不是很习惯高落差的轻量鞋,感觉高落差的鞋子会促使人倾向于全掌着地。由于鞋面较薄,即使在炎热的夏天,透气性是没有问题的;鞋楦偏窄,所以包裹性也不错;至于稳定性,感觉没有kayano系列支撑强,不过跑长距离也没有问题。

这款鞋不适合入门跑者和佛系跑者,适合对跑步水平有追求的进阶跑者,即便如此,我建议还是用来跑塑胶跑道更好,路跑的话平时还是建议穿缓震强的鞋款,当然每人跑步能力不一样,还是要根据个人条件,尽量避免受伤就好。

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋透气网面运动鞋缓震回弹舒适跑鞋 GEL-CONTEND 4 雾霾蓝 39.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 36

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 39.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 35.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 37.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 40.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 36

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 35.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 38

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋舒适缓震运动鞋耐磨网面透气跑鞋 GEL-EXALT 2 白色/灰棕色 46

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 40.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 39.5

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋舒适缓震运动鞋耐磨网面透气跑鞋 GEL-EXALT 2 白色/灰棕色 42.5

• 其实跑渣也可以穿它,刚开始跑步时什么也不懂,居然就是买了双它,而且尺码还小了。第一次跑10公里主是穿得它。

真心入门跑者不建议长期穿,容易伤

• 我就奇怪了,我试穿了不少鞋,都是跑个几分钟足弓处就酸的不行跑不下去,直到穿了翔走4总算安逸了,就是前掌薄了点,速度快了有点震的小疼,想请问下楼主,DS Trainer 22和翔走4差不多吗?如果可以的话我想买了和翔走4换着穿,现在买鞋都有阴影了。。。

我没穿过翔走,你可以时候索康尼kinvara或者hoka的轻量鞋

好的,比较少见,我要去找找看

• 楼主好人 感谢分享 [铁茄子]

• 我每次比赛都穿它 很轻 262cm穿的270码 但是前脚掌太窄 半马以上必出水泡 跑起来后跟缓震还是可以的

兄dei脚这么长的嘛 [高兴]

脚指头前面余地挺大的 但是它窄啊!

• 我目前正在穿这款鞋子,确实偏窄,鞋子很轻感觉短跑还行

• 这个要给高级跑者穿的……和KAYANO没法比

• 这价钱买来走路穿都值

• 尺码小,就穿过两回,已经不穿了。现在基本是n19和登月换着穿。

• 月150Km跑量,总5000。觉得追求速度的训练可以试试,平时也是顶级减震跑公路为主,十次穿一次跑个十公里可以选择。

• o记鞋垫并不是越厚越好,我买过8mm的o记鞋垫,踩一踩感觉就和5mm一样了