亚瑟士 GEL-DS Trainer 22轻量训练鞋开箱简评

DS Trainer系列是轻量训练鞋,在去年更新到了22代,对比前代最大的改变是中底用上了Flytefoam材料,单只鞋重减轻了几十克,从Flytefoam材料此前在kayano系列的应用上来看,并没有比以前的SpEVA中底轻多少,根据@Granis 大神的跑鞋矩阵资料,应该是鞋底部分被削薄了,这个鞋重定义为轻量竞速鞋也是可以的,但基于它的名字和鞋底10mm高差,我还是更倾向于把它归类到轻量训练。

我买的时候400多,3月份的时候亚马逊好价仅仅200多,这个价钱超值了。

国内历史新低:ASICS 亚瑟士 GEL-DS TRAINER 22 男/女士竞速跑鞋249.2元包邮(用码)GEL避震,Flytefoam中底,男女款多色码全~亚马逊中国目前售价356元,使用价格下方下单7折优惠码,可低至249.2元,历史新低价。男款蓝色、灰色双色可选,尺码较全,感兴趣的同学可以考虑入手。女款同价,三色码全:ASICS亚瑟士GEL-DSTRAINER22女士竞速跑鞋...剁脚的蜈蚣| 61 评论86 收藏61去购买

▼鞋盒为千篇一律的常见亚瑟士鞋盒,没什么特别,此处略过,直接来看鞋子,外观上来看感觉比前代要好看了很多,至少配色没有前代那么的农业重金属。

▼鞋面为轻量化设计,网布看起来很透,整体密度一致,没有顶级鞋款N系和K系那种不同密度的编织。鞋面的支撑主要还是靠热帖合覆膜和侧面的LOGO来完成,鞋舌材料和鞋面一致。

▼后跟依然是TPU支撑来保证稳定性,三角形为反光材料。可以看出Trainer22取消了IGS标识( Impact Guidance System:专利缓冲吸震系统,这是ASICS最高的跑鞋技术系统),每款鞋的IGS标准不一样,比如轻量跑鞋上的IGS往往说明该轻量跑鞋在速度上达到了最高的技术融合,或许是亚瑟士认为这款鞋还没有达到他们的最高标准。

▼前面提到了22最大的改变就是中底换成了Flytefoam材料,鞋面内侧为DUOMAX支撑,其实就是把内侧中足部分的中底做成高密度块,来达到稳定支撑的目的,用手按下,比其他部位稍硬。从鞋内看,足弓处的鞋底和许多支撑款的跑鞋一样略有凸起,与kayano对比,感觉凸起部分没有kayano系列高。GEL材料分别内置了前掌和后掌,官方称之为Fuzegel(就是把中底材料与 GEL 避震胶融合在一起),看过老款拆解,内置的GEL用量小的可怜,当然这也符合它的定位。

▼Ortholite鞋垫,厚度不错,我希望所有厂商尽量把鞋垫做的厚点,不要在鞋垫上节省成本,这对脚感的提升有直接提升,有的跑鞋唯独就是鞋垫太薄,就好像你穿了一身好外套,而内衣太次直接影响穿着体验。

▼纵贯大底中间的凹槽就是Guidance line(重心引导线),黑色部分为Ahar+耐磨橡胶,前掌部分为硬质tpu包裹的颗粒,这种颗粒在虎走系列上也可以见到。

▼中足处的TPU支撑片像前后掌的两侧都有不少的延伸,大约占了中底一半的长度,从侧面可以看得很清楚。

▼US9码,单只鞋重224g,比前代大约少了40g,这个重量已经控制的很好了。

先说一下鞋码,这款鞋鞋身偏瘦,平时穿亚瑟士其他款比如kayano,260mm的脚长穿265mm/US8.5 码正合适,这款需要再大半码,270mm/US9才合适。

经过几次路跑测试,这款鞋的脚感略硬,尤其是前掌,没有多少缓震量,主要的缓震量集中在后掌,在低配速区间,给人的体验并不如顶级款,只有在高配速区间,良好的抓地力和直接干脆触地回馈才能体现。之前穿过的轻量鞋落差比较底,不是很习惯高落差的轻量鞋,感觉高落差的鞋子会促使人倾向于全掌着地。由于鞋面较薄,即使在炎热的夏天,透气性是没有问题的;鞋楦偏窄,所以包裹性也不错;至于稳定性,感觉没有kayano系列支撑强,不过跑长距离也没有问题。

这款鞋不适合入门跑者和佛系跑者,适合对跑步水平有追求的进阶跑者,即便如此,我建议还是用来跑塑胶跑道更好,路跑的话平时还是建议穿缓震强的鞋款,当然每人跑步能力不一样,还是要根据个人条件,尽量避免受伤就好。

跑鞋
标签:跑鞋 +关注