#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

不知不觉宝宝已经六个多月了,之前介绍了宝宝出生前后需要的一些用品,都放在这个链接里了,大家可以移步参考一下。

#2017剁手回忆录#孕产期囤货清单种草与拔草小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。2017年对我来说是最难以忘怀的一年。2016年我还是没心没肺的整天只知道吃喝玩乐幻想跟老公多几年逍遥甜蜜的二人世界依小轩澳呆兔| 14 评论24 收藏150查看详情

自从五个月左右就发现宝宝开始对大人吃东西感兴趣,经常流口水,开始意识到应该给她增加辅食了。

辅食用具篇

工欲善其事必先利其器,在介绍辅食之前,先给大家看看我常用的一些辅食用具吧。

#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

美国munchkin麦肯齐满趣健防摔儿童吸盘碗婴儿辅食碗3只套装79元天猫国际去购买

首先当然是网红款,麦肯齐的吸盘碗,基本可以说像费雪小海马一样家家必备啦~

这个三件套依次由小到大,色彩鲜艳,吸盘也比较牢固,不含BPA,材质比较安全放心。宝宝坐在餐椅里也会经常拿在手里把玩,尤其对碗底的吸盘特别感兴趣,动不动就啃上去不松口,可能小宝宝对硬的材质和软的材质有一个初步的认识了吧,知道硬的啃不动,软的可以咬着玩#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法 平时主要用来给宝宝喂水或者果汁

#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

这款密胺材质的碗是在宝宝出生前就囤货的,购自大润发,当时看到一排花花绿绿的卡通餐具就被迷了眼,简直到了拔不动腿,不给买就要耍赖不走的地步#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法 由于这个小碗洗涤方便,质量轻,导热性能低,所以成了现在给宝宝喂辅食最常用的一款。

#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

另外一款比较常用的是之前买珐琅锅赠送的酷彩渐变色小瓷碗,在宝宝出生之前,这个小杯子的使用率特别高,经常用来做一些烘焙的小点心小蛋糕,也是我的心头爱之一,宝宝出生后,我的一切宝贝都变成了为她服务的了#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法 ,而且很巧的是这个小烤杯刚好能放下给宝宝做辅食的料理棒。虽然料理棒有自带的搅拌杯,但是宝宝吃的东西特别少,每次材料都放一点点,用这个小烤杯特别合适,就算凉了,也可以直接放在微波炉里热一下,非常方便,所以如果有料理棒的妈妈,非常推荐搭配这样一个大小的瓷碗#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

Glasslock进口宝宝辅食盒玻璃冷冻盒 婴儿童保鲜盒迷你存储辅食碗68元天猫精选去购买

这就是另一款网红辅食保鲜盒了,我站有多次推荐的好价,可惜偏偏没有赶上,于是随便找了一家随用随买了。目前来说利用率也比较高,除了剩余的辅食放在冰箱冷藏,出门的时候带着非常方便。现在宝宝大了,可以带着她进行一些短途的旅行活动,中间饿了可以拿出来就吃,尤其切成小块的水果搭配下面这款咬咬乐,可以让宝宝玩上好几个小时也不烦#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

贝适邦食物咬咬袋水果蔬菜乐婴儿喂辅食训练器宝宝牙胶磨牙棒用品19.9元天猫精选去购买

这款咬咬乐也是无意中刷张大妈的时候看到的,记得好像是五块钱左右入手的,要给白菜君一个个大大的值,同款搭配三个大小不同的带洞奶嘴,用来给宝宝吃水果简直不要太好用,安利宝妈们种草啦~

#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

贝亲(Pigeon) 儿童餐具 亲子哺喂勺组 新生儿婴儿宝宝硅胶勺子辅食喂养勺 贝亲哺喂勺组两只装45元京东去购买

给宝宝吃饭的小勺子目前一直都在用贝亲的这款 ,黄色的用来喂迷糊,粉色的用来喂汤水果汁,勺子的前头是硅胶做的,柔软不会伤到宝宝,现在宝宝比较活泼好动,一不留神就容易把饭勺抢过去塞进嘴里,还好有个小凸起,不至于宝宝动作激烈的时候弄伤自己。

#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

俗话说“三翻六坐”,宝宝五个多月的时候就能自己坐着了,之前逛宜家的时候顺便买了一套宝宝餐椅,粉色嫩嫩的一眼就看上了,而且拿回来以后五分钟就能装好搞定,怕麻烦和选择困难症的宝妈可以直接入手了,性价比超高的说~大家一定要记得给宝宝系上安全带哦~

#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

同时在宜家买的吃饭用的小衣服利用率也高,穿脱方便,不用担心宝宝吃的满身都是还要各种换衣服了,价格不贵,买两件替换穿能用很长时间了

辅食篇

说完这些用具就该是宝宝吃的辅食了。由于哥哥在澳洲,所以自怀孕开始吃的用的都是以澳洲产品为主,也省的我这个选择困难症在网上对着大把的品牌挑选了 。

#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

从一开始给宝宝吃的就是贝拉米的米粉,口味比较清淡,4+的是纯米粉,高铁配方,无盐无糖,用水冲开会有明显的大米香味,作为宝宝的第一口辅食非常合适。建议宝妈们开始后的时候冲的稍微细一点,宝宝比较容易接受,或者加点母乳和奶粉,让宝宝有个适应的过程。虽然宝宝是5个月开始添加辅食,但是也要从原味的纯米粉慢慢过渡的,目前喝到5+的燕麦米粉,加了燕麦的米粉没有之前的大米香气,宝宝喝了半袋后有点厌烦,于是开始增加果蔬汁。

#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

Braun/博朗 MQ525多功能破壁料理机婴儿辅食手持家用搅拌料理棒499元天猫精选去购买

制作辅食最重要的工具就是一个料理棒,我选择的是之前张大妈推荐过的博朗,购自旗舰店,去年双十一的时候378入手,非常好用,平时做蛋糕也用料理棒带的打蛋器,方便好用。

#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

青菜类的一般就是用开锅的热水焯过,马上冲水冷却,保证蔬菜的营养不流失,然后加一点热水用料理棒打开做成泥状,单独喂给宝宝或者掺在米糊里。添加辅食的开始我给宝宝吃的蔬菜有白菜,小油菜,大头菜等等,土豆泥,南瓜泥,小米粥也是比较容易消化的。

据说宝宝小时候吃的蔬菜越多长大后越不容易挑食,有亲戚家的朋友忘记在小时候给宝宝添加蔬菜泥结果两岁的时候还是一点蔬菜都不吃,让家长们都很头疼。所以尽量让宝宝多尝试食物本身的味道,一定不要加油盐糖类的调味剂,现在就有点后悔让宝宝吃水果吃早了,导致现在非常不爱喝水,每次都得用小勺子一点点的喂,很头疼啊#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

现在宝宝六个多月了开始添加蛋黄。先打蔬菜汁,用碾磨碗把熟蛋黄碾碎,一起倒入米粉中搅拌,过稠的话加一点热水调匀就可以给宝宝吃了,如果为了省事可以直接全部用搅拌棒打成泥,加水加米粉。

以上就是我的一点育儿心得,祝大家的宝宝都能健康快乐的成长啦,感谢观看,欢迎宝妈留言讨论#全民分享季#晒晒自家六个月宝宝辅食用具及简单辅食制作方法

母婴
标签:母婴 +关注