多一份安心:JOOAN 乔安 L3 无线门铃呼叫器 开箱

2018-05-02 22:44:11 5点赞 17收藏 7评论

这款产品咱站最低的爆料到过10多块钱,可以说是无线门铃里面性价比很高的一款产品,我因为是刚需,正价26元买到的,前一段时间有天半夜老爸起夜后觉得天旋地转,又晕又吐的,叫我们都没听见,给我们打手机,没有一个接通的,全都静音睡觉了,直到早上5点多家人才发现老爸的情况,赶紧去了急诊,拍片、住院,连输了7天的液才恢复过来,医生给的诊断是脑供血不足,需要静养,回到家后考虑到老爸年纪大了,为了避免此类事情发生,还是买一个呼叫器吧,省的打不通电话听不到声音,上网搜了搜,我觉的这款门铃就能解决我的需求。

乔安 JOOAN L3无线门铃 智能家用电子门铃 老人呼叫器 防水 一拖一门铃29元京东去购买

外观展示

乔安的外包装是一个很LOW的小型纸盒,看起来稍显简陋,正面没有介绍产品反而标着自家LOGO。

多一份安心:JOOAN 乔安 L3 无线门铃呼叫器 开箱

打开后可以看到产品和配件都挤在一起,内部布局摆放不太合理。

多一份安心:JOOAN 乔安 L3 无线门铃呼叫器 开箱

全部拿出来晒一晒,发射器、接收器、门铃牌、3M双面胶、螺丝、一把小改锥和产品说明书。

多一份安心:JOOAN 乔安 L3 无线门铃呼叫器 开箱

先来看看接收器,椭圆形的设计,中间是喇叭,下面雕刻有花朵的纹路。

多一份安心:JOOAN 乔安 L3 无线门铃呼叫器 开箱

接收器的右侧有两个按键,手感都比较松快,上面是音量键,分为高中低三档,每按一次就切换一档;下面是换曲键,官方宣传有30多种门铃声音可以更换,如果换错自己喜欢的音乐,再换回来,得按好多下切换键。

多一份安心:JOOAN 乔安 L3 无线门铃呼叫器 开箱

背面是双向插头,直接插入插座即可。

多一份安心:JOOAN 乔安 L3 无线门铃呼叫器 开箱

发射器相比接收器就要小巧很多了,大约30g左右,比较轻。

多一份安心:JOOAN 乔安 L3 无线门铃呼叫器 开箱

和接收器一样,发射器按钮的手感也挺廉价的,可以理解,毕竟价钱在那里。

多一份安心:JOOAN 乔安 L3 无线门铃呼叫器 开箱

用自带的小改锥向内部顶压卡扣,稍用力一敲,就能将它拆开。

多一份安心:JOOAN 乔安 L3 无线门铃呼叫器 开箱

打开后需要把电池装进去才能工作,装好后扣好盖子就可以使用了。

使用感受

使用的时候把接收器插在插座上就行,卖家建议离地50cm以上的接受效果会更好一些。

多一份安心:JOOAN 乔安 L3 无线门铃呼叫器 开箱

轻按发射器的按钮,发射器会发出蓝色的灯光,这时接收器会发出预设的叮咚的声音,声音几乎是同步的,实测在100平米的屋子内,2堵墙丝毫不影响使用。

多一份安心:JOOAN 乔安 L3 无线门铃呼叫器 开箱

因为我的需求简单,老爸直接把发射器放在床头上了,如果真的当门铃使用,用双面胶黏在门旁就行了,出乎我的意料,这款产品发射的信号穿墙的能力还不错,除了在家里实验外,我把接收器插在四楼的阳台上,在楼下按动开关,楼上也能接收,这样的效果是我没有想到的,虽然东西都买好了,也教会了爸爸如何使用,不过还是希望永远都不要用到它。

优点:

价钱便宜,有券时16块钱就能买到。

除了满足简单的提醒要求外还可以有多种用途。

发射器与接收器都能单独购买添加,可以多拖一、一拖多,对码的操作说明书里面也描述的挺详细的。

缺点:

材质做工不好,手感廉价感颇强。

需要定期更换电池,暂不太清楚耗电情况,如果需要提醒时没电就尴尬了。