#全民分享季#说说这大半年养个熊娃娃摔的那些坑及好货分享

镇楼的熊娃娃性别男,现在9个多月了,精力旺盛到电梯里遇上个人,不管男女老少都会盯人看一分钟,然后哦哦叫着撩人#全民分享季#说说这大半年养个熊娃娃摔的那些坑及好货分享 ,看来以后不用愁找不到女朋友(或者男朋友???)了。

育儿书籍

由于生娃之前,惶惶恐恐,总觉着不用考试就当妈了,别把娃养残了,甚至做了个梦,梦见小娃娃生出来只有豌豆大小,被我抱起来一碰就裂!开!了!,半夜醒来后拉着熊爸哭了大半宿#全民分享季#说说这大半年养个熊娃娃摔的那些坑及好货分享 。于是一边跟已育的闺蜜妈妈群取经,一边看了一堆《育儿百科》、《郑玉巧育儿经》以及崔玉涛等等育儿专家的育儿书,百家争鸣,各有论据,后来还是熊爸出面,以《生物进化论》对我进行批评教育,动之以情,晓之以理,说人进化了这么多年,婴儿没那么较弱,以前放养都能养活,没道理你准备这么充分不行......

当然,看了这么多书还是有些收获的,私以为最为客观的还是《美国育儿学会育儿百科》,毕竟是数百位专家的经验之谈,虽然有些不适合中国国情,但是这本书有个好处,那就是能像字典一样对着问题查相关解决办法呀,对于新手妈妈来说,太方便了,就算看过忘了,遇上紧急情况,一查就心里有些底了。附上链接:

正版【全新第6版】美国儿科学会育儿百科 斯蒂文谢尔弗0~5岁真正科学的育儿指南 胎教母婴喂养宝宝辅食读物 怀孕分娩育儿百科丛书53.5元天猫精选去购买

奶粉

森宝奶粉

由于了解到婴儿的免疫力跟喝母乳的量是有直接关系的,我是打算母乳喂养至少一年,所以奶粉喝得比较少,0-6个月主要为母乳,一段奶粉喝了1盒,6-12个月一半母乳,一半辅食,二段奶粉喝了一盒。而且正好闺蜜跟老公移民瑞典读研,并且开始做代购,所以喝的都是闺蜜直接寄回来的森宝奶粉,虽然价格比京东全球购稍高,但安全信得过,而且据闺蜜说瑞典的奶粉检验比欧洲绝大多数严格很多,且基本全民喝这个牌子,去超市想买别的牌子都还买不到#全民分享季#说说这大半年养个熊娃娃摔的那些坑及好货分享 (瑞典人民表示:就是介么自信),所以也不打算换了,其他奶粉没有试过,也就不予评价了。

对了,提醒各位宝妈宝爸,如果要换奶粉,一定要留一些原来的奶粉来转奶,仔细观察,以免宝宝过敏。附上森宝链接:

森宝(Semper) 【京东保税仓直发】瑞典原装Semper森宝二段2段婴幼儿配方奶粉 单盒800g装(6到9个月)120元京东全球购去购买

童装

由于母上大人在得知我怀孕时,购买欲爆发,去株洲直接熟人找给人加工中端童装的厂子批发了两大袋子(那种黑色大袋子如下),花了2000多,所以0-6个月基本穿的都是新衣服,甚至很多衣服根本没穿就收起来了,所以奉劝各位宝妈,真的不要买多了衣服,就买当季的,即合身又省钱#全民分享季#说说这大半年养个熊娃娃摔的那些坑及好货分享 。

#全民分享季#说说这大半年养个熊娃娃摔的那些坑及好货分享

后来的衣服大多就是网购的了,也遇上了很多坑,比如说买的73码,结果熊孩子穿上比正常73码至少大两个码,穿上能唱一出《黄梅戏》了。遇到的稍微比较不错的就是某宝的齐齐熊跟巴拉巴拉的,款式可爱,衣服触感也很柔软,当然,不差钱也可以直接去商场买,衣服大多很可爱,当然价格也比较可爱。

齐齐熊 2018新款宝宝纯棉卡通针织衫小熊手工提花后开扣圆领毛衣85元天猫精选去购买

话说我还算比较想的开,觉着孩子长得快,没必要买太大牌的衣服,熊孩子生下来一度想直接拿闺蜜一岁的宝宝的旧衣服给他穿,然而闺蜜婆婆一心想让她生二胎,衣服全收了不愿意送人。

辅食

其实辅食只要是正规大牌产品,基本不会有什么问题,主要还是看熊孩子的口味与喜好。

嘉宝

熊孩子在历经各类牌子辅食之后,最爱的还是嘉宝,可能因为嘉宝口味带点甜,所以每次吃都敖敖叫,欢乐的很,配上点蔬菜、肉末、西红柿之类的跟家是吃的直舔嘴。

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 草莓香蕉燕麦米粉米糊辅食 三段 8个月以上 227g 美国进口35元京东全球购去购买

爱思贝、禧贝

这两款辅食口味比较平淡,纯粹的米糊味,熊孩子吃了两次后就拒绝张口了,喂得心累,吃完一罐也就没再购入了。

自制辅食

由于还要上班,我的观念是与其花大量自制辅食,还不如把这个时间留着跟孩子互动,做做游戏,因此熊孩子的辅食主要是成品辅食购入,当然,每周还是会有几次花心思给他做些自制的辅食,下面介绍几个简单的辅食菜单。

蛋黄粥

新鲜鸡蛋一个,将鸡蛋洗净,把鸡蛋放入冷水中,水开后中火煮5-7分钟,剥鸡蛋壳,取出鸡蛋黄,研磨成粉。取大米煮粥,煮至米花绽开后,加入蛋黄粉,混合均匀后出锅,待冷却至40度左右加入一勺奶粉,清甜奶香的蛋黄粥就好了。

西红柿鸡蛋面

将婴儿面条下锅煮熟捞出待用,西红柿划十字过热水剥皮,切碎,小奶锅烧开水,加入西红柿煮出浓汤,然后取一个鸡蛋,蛋黄蛋清分离,将蛋黄加入汤中划开搅匀,然后浇上面条。

最后的最后

絮絮叨叨先说这些吧,下次有空再跟大家分享婴儿床、推车、奶瓶、爬行垫等物件,新人首发,请大家多多关照。

附上熊孩子萌照,博君一笑。

标签:经验 +关注
新生宝宝