宝宝半岁前睡觉容易夜惊,束缚双臂的睡袋可以起到一定的安抚作用。宝宝半岁后能翻身,睡觉开始满床打滚,半夜经常光溜溜的滚到脚头去了,所以睡袋也是最好的选择防止孩子着凉。枕头一年四季都可以用,睡袋却因温度变化要求厚薄不同,我家宝前前后后一共买了四款睡袋,一款枕头,下面具体给大家谈谈自己的使用体验。

1、HALO 2合1睡袋

HALO美国婴儿2合1儿童睡袋/宝宝抱被睡衣细摇粒绒秋冬款-厚款0-6个月婴儿蓝S(0-6月)216元京东去购买

这款睡袋宝宝出生前就备下了,宝爸在美亚海淘回来的。保持固定的魔术贴可以将宝宝的双手维持在胸前,当小孩夜惊哭泣时,张开双臂的同时感觉到一定的束缚,可以有效安抚宝宝。所以说宝宝夜惊很频繁的话,家长可以考虑入手这个。

睡袋下端封闭,正面拉链开口,方便给宝宝换尿不湿。在孩子处于清醒状态时,可以把护翼绕到身后,宝宝可以穿着短袖睡袋在床上玩耍。特别注意:这款睡袋由于是束缚了双手,如果宝宝开始尝试翻身就不能再用了,我们也只用了不到四个月,使用期限有限。

2、冬款一体睡袋

售罄LL良良婴儿睡袋小鹿故事棉针织睡袋蓝色京东去购买

满1岁后我们买了个冬季加厚一体睡袋,最适合10-15度,室温接近20度就会有点热。这个一体的没有分腿,袖子可拆卸,脚部还配有加长块,可以宝宝适合年龄增长宝宝长高。

我们用了一岁和两岁两个冬天,个人感觉:睡袋很厚宝宝翻身有点困难。但是如果拆掉袖子就会好很多,我们一般都只穿一个袖子睡,便于宝宝翻身。脚部的加长块设计有点鸡肋,穿上后宝宝的脚很容易从扣缝里伸出来后,不能动弹。如果宝宝不能自由伸展小脚,宝宝就容易惊醒。

3、春秋防踢被

良良(liangliang)婴儿被子初纷宝宝初生儿童柔棉防踢被冬被蓝色258元京东去购买

这个防踢被是宝子一岁半回老家过年应急买的,当时也是良良家的新款,以为很厚,但是收到货才发现就是一个春秋被的厚度,冬天上面还得加个薄毯子。整个就是一个被子的样式,但是正面有两个袖子方便固定,孩子翻身,被子也不会跑掉。

肩部那两个大块,可以平铺,也可以塞在宝宝背后。这款被子我们一直没有用的太好,因为宝子半夜翻身太厉害了,简直就是前滚翻侧滚翻后滚翻各种模式,袖子虽然一直在身上,但是背部经常空空的。现在我们就是午觉时用它简单给宝宝盖一下,产品标明适合2-8岁,不知道宝宝大点睡觉老实点会不会有改善。简易目前阶段翻身非常厉害的宝宝慎入。给孩子安全舒适的睡眠---4款睡袋+1款枕头使用评测#全民分享季#剁主计划-北京#

4、春秋分腿睡袋

良良(liangliang)婴儿睡袋春秋宝宝睡袋秋冬加厚防踢被新生儿分腿薄款儿童睡袋蓝色85cm(适合身高80-100cm)198元京东去购买

防踢被用的不太好,宝子夜里翻身又太严重,所以我们又入了一个春秋睡袋,这次买的是个分腿的。因为薄,翻身或活动都很容易,宝宝洗完澡就换上,偶尔还能穿着在地下玩耍一下。

这款睡袋利用率最高,春秋两季18度到25度左右都可以,满分推荐给大家。

5、定型枕头

良良(liangliang)听梦婴儿枕头(0-5岁)定型护型宝宝枕头咖色44.5*25cm148元京东去购买

定型枕是朋友特别推荐的良良,有专利设计。特色是荨麻整套排汗透气,天然植物颗粒排湿,底部硬板可以有效固定颗粒包和珍珠棉。

两个枕套便于平时换洗,我家宝两岁前夜间排汗很严重,基本一个星期就得换洗一次。冬天较冷的时候,睡在枕套上稍微有点凉,我会在上面加个全棉的小枕巾。但是宝宝翻身非常厉害,半数时间睡不到枕头上面。给孩子安全舒适的睡眠---4款睡袋+1款枕头使用评测#全民分享季#剁主计划-北京#

宝宝目前快三岁了,截止目前用过的睡袋和枕头就介绍到这里,希望给准爸爸妈妈们一些参考。

母婴
话题:母婴 +关注