提示:文中有多个视频,注意非WIFI环境下,小心别误点。

现在能在电视台里播放的动画片,《超级飞侠》算是相对人畜无害的(好像还上不了黄金时段)。不错的画风,正的三观,丰富的故事,相对个性化的人设,兼顾了孩子喜欢,家长放心。“看!超级飞侠,困难总不怕……”的主题曲响起,家长们都能跟着唱几句。动画片受欢迎,周边卖的自然就好!有了奥迪双钻(AULDEY)正版授权作保障,各大电商经常打折促销,超级飞侠周边购买门槛大大降低。我家也陆续给孩子买过大、小变形机器人。特别是孩子4周岁生日,看见用迷你超级飞侠装饰的生日蛋糕时,那震惊和欢喜到双眼发直、放光的表情至今记忆犹新!无奈成套的玩具,有的丢,有送给了小伙伴,难再凑齐!很是伤心!(真的不建议有强迫症的人买这种成套的玩具)

前几天孩子收拾玩具时从箱子里翻出超级飞侠控制台,又连续把玩了好几天,还是非常喜欢。正逢第二周#全民分享季#“母婴亲子”主题,就来一个延期一年的伪开箱,更多是用视频分享下玩法。可玩性颇高的奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠控制台(710450),了解一下#全民分享季#剁主计划-沈阳#

一、购买理由

经典周边就那些,买过了大、小变形机器人,价位还算适中的这款控制台就入了视线。去年5月份,京东有活动,和朋友拼单,两个才110元。现在京东卖160,淘宝均价100元左右,现在回想还是很划算的!

京东购买链接。

奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠 超级飞侠控制台 710450160元京东去购买

当时买的订单。

当时110元买两个当时110元买两个

购买理由!便宜!

二、外观展示

外包装已经没了!盗用京东上的产品包装,顺便把实物大小的数字也引用下来。

引用京东奥迪双钻旗舰店上产品图引用京东奥迪双钻旗舰店上产品图

实物长约35厘米,宽约23厘米,厚度约8厘米,算是不小的儿童玩具了。随手找来吸尘器洗头比下大小。

正面区域,可以划分为三个区域,1号黄色区域是光展示区;2号粉色区域是扬声器;其他地方都算是触控区。

正面展示正面展示

面的喇叭是装饰,只有右面的喇叭有用!

背面图片,上面是安装电池处,中间有商标,四个着力的脚有防滑垫

背面展示背面展示

使用3节5号电池。电池盖有固定螺丝。

机身4脚有防滑垫。

防滑垫特写防滑垫特写

背面中部有品牌标识和质量认证、生产年限等信息。

奥迪双钻、CE标识等奥迪双钻、CE标识等

带电池整机重约700克。

带电池机身重约709克带电池机身重约709克

外观小结:从外观上看,这款奥迪双钻的超级飞侠控制台质量不错。做工不错,没有异味,塑料材质光滑无毛刺,重量和大小适中,一体化程度很好,没有小零件,不用担心安全问题。

三、各处细节介绍,附玩法视频展示

规整好玩,是我对这个超级飞侠控制台的感觉!具体怎么样?有什么功能?下面用图片和视频进行展示。

1、开机声效。

控制台上部印有8个超级飞侠的区域,和下面4个小灯,负责玩具全部灯光效果展示。

灯光效果展示区域灯光效果展示区域

在第一季动画片里,图中胖胖的小伙子金宝,是这个控制台的操作者,由他通过控制台给调度超级飞侠。玩家是从金宝第一人称角度操作控制台的。金宝图片、开关键和两档声音切换键金宝图片、开关键和两档声音切换键

机器左部的“ON/OFF”开关键,启动后,会有开机声效。播放金宝经典台词“所有系统全部启动启动,还有这个……”

视频录了两次,传了两次都不是高清,不知为什么!(效果不好,但后面几个都是高清视频,抱歉啦,各位)

2、四个拨柄同时向上拨动,触发声光效果,播放中文版片头曲。

网页上说4个拨柄上面的指示灯用提示电量的作用,但没细研究。但4个拨柄一起向上拨动后,会触发特殊声光效果,播放中文版超级飞侠主题曲。

拨柄可以上下搬动,对应指示灯会亮,4个一起向上还有特殊效果拨柄可以上下搬动,对应指示灯会亮,4个一起向上还有特殊效果

3、旋转地球仪,认识地理,根据任务派出对应飞侠

玩具右下角有一个立体的小地球仪,小朋友可以观察,学习对应的地理知识。按剧情,金宝是通过这个地球仪,来选择任务地点,来派遣超级飞侠执行任务的。

小地球仪质量不错,印刷清晰,转起来也流畅。

小地球仪小地球仪

4、转动旋转案扭选择飞侠,发出8个飞侠动画原声口头禅。随后拉动拨柄,触发对应飞侠出击声效。

拨动机器左下角的圆形旋钮,可以选择对应的超级飞侠(上面8个超级飞侠中,被选中的亮灯),并播放对应飞侠的口头禅。

旋转旋钮选择对应飞侠旋转旋钮选择对应飞侠

然后拉一下右上方红色拉柄,播放被选中的超级飞侠播放的出击音效。、

注意:不先旋转旋钮,单独搬这个拉柄,是没有反应的。

拉动红色拉柄,超级飞侠出击拉动红色拉柄,超级飞侠出击

5、音乐、故事、认知3种模式,对应6个国家国旗,扩展出许多玩法

在玩具正下方,有6面国旗,分别是韩国、中国、俄罗斯、巴西、美国和法国,并标有各国地标性建筑图案。国旗下面是“音乐、故事、认知”3个可选模式。

音乐、故事、认知 声音效果核心操作区音乐、故事、认知 声音效果核心操作区

如果说之前介绍这款控制台的玩法是为了还原动画片里的场景,那这个区域就算有一定教育意义了。

在音乐档位:

按对应国旗,会有相应国家代表性的歌曲或音乐播放,有韩语、中文、俄语、法语、英语、葡萄牙语(可能是);再次按键会切换下一首,每个国旗对应5首歌曲,全部共30首歌曲。

特色:音质还算不错(虽和费雪还是有差距的,但比国内山寨品牌好太多太多),每一首歌曲相对完整,像超级飞侠动画中文版歌曲长度在2分钟以上,选的歌曲也比较耐听(好多可以作为睡前歌曲用)。

具体效果请看简易展示视频。

在故事档位:

相对简单,超级飞侠本来就是世界各地飞做任务的,故事档位就是从动画片里截取了对应6个国家的某集动画片剧情,每个国旗1个故事,共6个故事。

视频展示如下。

在认知档位:

每个国旗对应4个知识点,每次按压国旗按钮切换,具体播放流程为:

中文的国家名、英文国家名、当地语言的“你好”、对应国家代表性城市简介和相关故事。

如:“中国”-“CHINA”—“你好”—“中国是个很大很大的国家,而北京是中国的首都……”

视频展示如下:

使用体验小结:
有点“寓教于乐”的意思。

总体操作简单,容易上手,小朋友不仅能通过模拟控制台的操作,还原动画片里的场景,提升代入感,也能提高小孩的动手能力。

“音乐、故事、认知”区域的内容意外的丰富,重要的是内容和声音的质量还不错,有一定的扩展性。

四、总结

优点:

1、做工不错。无异味,挺结实。

2、控制台简单、规整,没有小零件,儿童使用安全性高。

3、高度还原动画情节,吸引孩子注意力。

4、声光效果属于中上等,声音听起来不吵闹,光不刺眼。

5、扩展内容的数量和品质都不错。

缺点:

除了外形不规整,不太好收纳外,没啥明显缺点。但个人感觉,高档位的声音还是有点大!一般是没机会用(以上视频中都是低声量档位)。

请看最后的视频,关于两个档位声音大小的对比。

还是性价比很高,不错的超级飞侠周边玩具。如果您家宝宝也喜欢超级飞侠,那赶上活动,活动价买一个不会后悔。

谢谢观看!再见!

玩模
标签:玩模 +关注