月瘦十斤减脂餐 篇一:煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

2018-04-26 12:20:03 40点赞 293收藏 47评论

啦啦啦啦啦~千呼万唤试出来的减脂餐,我终于动手开始写啦。大家都知道减肥健身都是七分吃三分练,所以吃是起决定性因素的。

那我之前那篇减肥文已经给大家科普过怎么可以通过计算获得你每日要摄入的量,今天我们就来说一下什么样的饭叫做减脂餐。

一提起来减脂餐,大家都会有一种感觉就是吃草做兔子,通常都会把减脂餐和沙拉划等号。其实不是啦,减脂餐只是对你减脂时期饮食的总称,不固定于那种形态,通常针对低卡低脂食物。我们就可以简单的认为,只要吃的能瘦的饭就称为减脂餐。所以我下面给大家展示的都是我在减肥期间经常会吃的东西,至少我的实际情况证明了这么吃是可以瘦的。

这篇呢先给大家四个食谱做法,咱们来日方长,慢慢出。你们要是有什么好的做法,也可以留言给我,咱们一同探讨怎么把减脂餐吃出花来,让减肥的宝宝不再痛苦。

NO.1水煎饺鸡胸肉

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

这套配餐里面主食为饺子,蛋白质为鸡胸肉和鸡蛋,其他的是膳食纤维

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

准备食材:生饺子、鸡胸肉、鸡蛋、生菜、千禧果、草莓

1、平底锅烧热,倒入适量的油

2、将饺子逐一放入锅内

3、调小火加入少许水盖上锅盖焖至水干;

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

3、重复上步一次,用少量的水和面搅称稀水,加入锅中,煎至面水干掉,结成焦皮;

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

4、将饺子装盘,将腌过鸡胸肉放入锅中煎熟,我用的烤鸡料调味;

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

5、装盘出锅,拍照发圈就可以开动啦。

NO.2蔬菜炒牛柳

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

这套配餐里面主食为面包,蛋白质为牛肉和鸡蛋,其他是膳食纤维

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

准备食材:法棍、玉米、牛肉、千禧果、西蓝花、荷兰豆、小萝卜、鸡蛋

1、将蔬菜洗净,切切切,将牛肉切条备用,将法棍切片装盘;

2、将切好的蔬菜用水焯一下,捞出沥干;

3、将锅中倒少量油,加入牛肉翻炒变色,加入焯好的蔬菜翻炒;

4、加入海盐、黑胡椒调味;

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

5、装盘出锅,拍照发圈就可以开动啦。

美国原装进口 Kirkland柯科克兰 天然纯净喜马拉雅粉盐玫瑰盐 中西餐宝宝辅食调味料 粉盐(运输破损不影响食用)*162元京东全球购去购买

NO.3沼三明治

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

这套配餐里面主食为吐司,蛋白质火腿和鸡蛋,脂肪为牛油果,其他是膳食纤维

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

准备食材:吐司、火腿、鸡蛋、生菜、牛油果、胡萝卜、西红柿、荷兰豆

1、萝卜切丝、番茄切片、牛油果取出果肉,荷兰豆取缔待用;

2、将切好的胡萝卜和荷兰豆用水焯一下,捞出沥干;

3、将保鲜膜平铺在案板上,放上一片吐司;

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

4、依次放上青菜、火腿、萝卜丝、鸡蛋、荷兰豆、牛油果、番茄;

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

5、放上另一篇吐司,用手压实,用保鲜膜将其包裹,从中间切开;

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

6、装盘拍照发圈就可以开动啦。

预售 (腻总ninitalk同款)又伊鲜酸甜柚子色拉汁0脂低卡无油沙拉酱68元天猫精选去购买

NO.4烤南瓜虾仁沙拉

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

这套配餐里面主食为南瓜和藜麦,蛋白质虾仁,其他是膳食纤维。

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

准备食材:南瓜、鲜虾、生菜、千禧果、小萝卜、西蓝花、荷兰豆

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

1、南瓜切成大约50px厚的片,生菜切大片,鲜虾剥皮,千禧果切半,荷兰豆取缔备用;

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

辛迪的厨房 西餐调料7瓶套装 迷迭香欧芹胡椒百里香莳萝披萨草意大利面牛排配料48.9元京东去购买

2、将烤盘上铺上锡纸,加少许橄榄油防粘,将南瓜依次放在烤盘上,加入海盐、黑胡椒、鼠尾草调味,烤箱200度30分钟烤制;

3、将藜麦提前泡2小时,小火煮15分钟捞出沥干备用;

4、将荷兰豆、小萝卜、西蓝花用水焯熟,再将虾仁煮熟备用;

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

5、装盘顺序:生菜铺底,放上西蓝花、荷兰豆、千禧果、小萝卜、烤南瓜、藜麦和虾仁。

煎饺、三明治、大块肉,一个都不能少!

6、拍照发圈就可以开动啦。

注意:低卡沙拉的关键在于沙拉调味酱,我们常见的以美乃滋酱为原料的各种沙拉酱热量都太大,并合适减脂人群食用,所以我们有一些替代方案,比如用酸奶替代美乃滋酱调味,可以做成千岛味或者芥末味,也可选择油醋汁调味,当然还可以用我国传统调凉菜的高级手法调味,总之你觉得怎么好吃怎么来,如果你们想要低卡沙拉酱的配方,留言给我,我可以汇总一下发个低卡沙拉酱篇,怎么样?

完结

我们可以看到减肥餐其实做法都很简单,我们需要注意的是,烹饪手法请选择,少油煎、炒,煮,蒸和烤箱烤,不要采用油炸、火烤、大油爆炒的手法,那样会增加油脂的含量哟。

选择食物上面草类的几乎没什么好说的,主要是肉类,选择牛肉、鸡肉、鱼虾这些蛋白质含量高的肉,另外注意去皮吃,所以那些爱吃各种爪啊蹄的都在减肥的时候暂时放弃吧。

计算自己的饮食量的公式在上篇减肥文中大家可以自行扒拉,当然你也可以留言给我,我也会恢复你的,为什么不直接在这说,那多没意思,你不点赞不留言就想知道,哼,本宝宝白码这么多字啊,不打赏点个赞也是好的呀。