薅羊毛:广发白金信用卡虹桥站商务贵宾室初体验

2018-04-18 15:00:00 73点赞 144收藏 140评论

这是一张火车票引起的故事。

首先,说个题外话,张大妈的广告做到火车票上了?出门见到张大妈,两眼泪汪汪啊。

薅羊毛:广发白金信用卡虹桥站商务贵宾室初体验

前言:突然要出远门几天,略感不适,收拾东西是最大的烦恼。因是高铁出行,想到自己的信用卡是否有什么羊毛可以薅?比如高铁贵宾室啥的~突然想起,嘿嘿,有一张广发白金卡可以薅薅。权益如图。于是,有了下文:

真功夫!以为还有饭吃呢真功夫!以为还有饭吃呢

那么多套餐,说得像真的似的那么多套餐,说得像真的似的

【一、找寻】

找到广发贵宾厅,个人认为难度指数7(最难为10的话)。主要原因是广发发现精彩 APP里显示的信息和实际的有出入。APP中权益里显示贵宾厅就在“真功夫”,地址是“南进站口1B检票口楼上(是1B,而不B1,同时这个地址实在模糊抽象)”。于是,我先入为主地寻找起真功夫来,甚至打开百度地图研究起步行怎么走过去…当我走上检查口的楼上,发现了如COSTA咖啡等店后,以为自己胜利在望,马上就能找到真功夫了…事实证明,我又天真了。更悲催的是,这个二楼只有半边,要去到候车厅另一边的楼上,还得先下楼…于是我很不爽地下楼,准备去另一边寻觅。正当我下去之后,东张西望之际,发现了“商务贵宾厅”一行字!!!但,明明不是“真功夫”啊~什么鬼~再一看,“商务”二字,是不是虹桥有两个贵宾厅,一个是普通的,另一个是商务的?吓得我差点不敢进去,真的…同时我勇敢的胆子告诉我,看都看到了,起码去试试吧?!于是,进去了,顺利登记。

这就是铺面,其实挺显眼的这就是铺面,其实挺显眼的

简单总结下要点:

地址:就在候车厅,靠近大双号(如20B)检票口一侧,COSTA咖啡差不多底下。

登记:必须本人,必须刷白金信用卡,信用卡必须在有效期内。否则,有一哥们被提醒了,98元/位。

PS:悦途会员也能用。中间进来一位旅客就是悦途会号就顺利坐下。

【二、硬件】

环境方面。总体感觉不错,但略为拥挤。并不是太大的房间,估计七八十平左右,100平没有。20左右张单价沙发椅,没有空位就得等。因为刚好是周五,房间都是爆满(据服务员所说的,周五一般人都多)。装饰偏商务,但整体给人有些凌乱的感觉。电视,有2台电视机,但没有电视可看,更没有电影。电视机就反复播放着广发卡的推销广告…

就是这样,不大就是这样,不大

号码牌,用来检票提醒的,7号码不错号码牌,用来检票提醒的,7号码不错

饮食。进门右手边,靠近服务台就是一个茶水间,也只能用茶水间这个词来定义了,因为着实很小,东西也不是太多,都是小玩意,可能自己上年纪了,这些零食看了也没有胃口。BUT,有个立式冰箱,里面放的东西我倒是偏爱哈哈,可乐!芬达!品种虽然有限,但可取数量貌似没有限制,随意取用。

花茶花茶

花茶花茶

小零食小零食

咖啡机,没喝咖啡机,没喝

最爱可乐最爱可乐

薅羊毛:广发白金信用卡虹桥站商务贵宾室初体验

冰箱,有可乐、芬达等冰箱,有可乐、芬达等

【三、服务】

服务内容。很少很少,我特意留意了下,食品自取,饮料自倒。值得提到的服务是检票提醒,MM会提前20分钟左右提醒可以去检查了。但后来发现,20分钟太迟了,等自己上车的时候,行李架都几乎放满了…杂志有一些,大概5款左右,数量若干,其中有一本是英文的,看来广发还是为歪果仁做了准备的,然后我特意看了看,其中一篇还讲了在沪外国人的婚姻困境,比一般中国家庭矛盾更为复杂的是,他们遇到家庭及夫妻矛盾的挑战时,更难以向他人诉说,因为身在中国…不过里面也提到了一个类似上海外国人之家之类的组织。扯远了,希望对需要的人有帮助。

服务态度。虽然服务内容一般,但是对于态度,寡人是十分满意的。迎人微笑,看人微笑,要充电也帮我私自插在服务台下。点个赞。

【四、不足】

简要点下不足:

1、空间如果更大些就更好了,起码人与人之间不用近到感觉不适。

2、充电问题。整个房间就最里面那排座位有插座,其它位置没有,其实就影响体验。

3、食品要是品类更多些就更好了。

【五、总结】

身为广发的老用户,第一次薅高铁贵宾厅的羊毛,其实感觉是不错的。都是免费的,还能说什么?知足常乐嘛。一个字,值。

【感谢阅读!】