随着廉价的B360系列主板上架,8代i5的性能和主板价格达到我心里一个比较平衡的位置,同时为了改变网吧里一边吸二手烟一边吃鸡的现状,我决定组他一台意大利炮!啊不对,小钢炮……#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

顺带明明是蛮老的一款机箱,站里却还没有小乌鸦2的开箱,想用这个机箱的也可以参考参考~

身处工程单位,两个月以上回一次家是客观因素,显然背着一台电脑来回跑不是很现实,所以办公一直依赖着笔记本;当初不到五千上了船,玩玩wow、lol之类还是绰绰有余,但是这四年前买的大神船他吃不了鸡儿啊!各种方案权衡之下,最终得到两种路线:(1)一体机,直接当笔记本用了(2)ITX,能放进行李箱程度的小机箱

(1)一体机其实本身是一个不错的选择,例如SEELE 使徒G501 (详见我之前一个爆料投稿)特点是便宜!这个价格如果不是之后出了点幺蛾子,就不会有这篇原创了。这太符合我需求了啊!果断下单,第二天京东就送到了,简直好顶赞。#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

实物拿到手看上去也不错,屏幕后面布局挺合理。

然而!!事情并没有我想的那么简单,到手以后不出1天,无线上不了网了,折腾一晚上断定是这个无线网卡本身的问题。出于对成品机的不信任,果断在京东申请了退货,好在京东售后靠谱,经过一套流程后成功退货,但是差点上墙的经历让我彻底放弃成品机。

(2)退货后不久,B360主板发布,简直是天赐良机,装机预算一下子降低几百,果断开始研究配置。

一通捣鼓以后主要配置如下:

PS.主板本来想买华擎的,奈何这家没卖的……B360相比Z370便宜的那几百块钱全充值给高贵的阿苏斯了

下单第二天货就到了,顺丰的速度比肩京东,大大的好评~#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

配件全家福:

开箱,不存在的,毕竟买的散片,还给塞主板盒子里了#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

小乌鸦2的机箱大概不需要太详细的说明,尺寸长宽高:370mm*87mm*380mm,实际放在桌面上非常省空间,同时又不限制显卡长度,绝大多数显卡都没问题。

接下来就是常规的组装环节,尽量多图少废话~(其实是懒)#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

首先是装电源:

因为这个机箱神奇的设计,所有配件都在一个平面上,不用想直接装就对了~ #原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

然后是主板一套:

小乌鸦2的CPU散热器限高58mm,贫穷的我只能上这个最便宜的--超频三 刀锋S85,好在8400只有65W功耗,又不超频,随随便便也就压住了。

顺带这个主板上面M.2 口上面自带护甲,败家之眼怪漂亮的,不用不舒服斯基,于是就联系卖家给sata的SSD换成惠普的M.2 口了,实际没测,用起来也没觉得快哪去,就是酷炫的接口有东西用感觉倍儿爽~#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

装上2.5英寸的机械硬盘,略微的理一下线(反正没有风道,随缘吧#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机 ):

PS.在远处懒散的围观着我施工的臭狗:

通电测试(当时这个时候还没有拿到显卡,核显凑合凑合 #原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机 ):

看见BIOS的一瞬间是欣喜的,但是仔细看就发现问题了……劳资的M.2呢!?!?

一开始以为是没插好,断电重新插,换口差背面,均告失败。找华硕小白客服完全不解决问题,最后自己百度得出来结论是BIOS没M.2驱动…………对于高贵的阿苏斯,我也是蛮服气了。

接下来,本来应该是我充满贫穷气息的1050ti登场的时候,但是!!!在大佬的帮助下鸟枪换炮~!以略高于1050ti的价格拿到了一块网吧版的1060,没错,传说中的1065!!#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

咳咳,请不要吐槽这这朴实的包装,谁叫他便宜呢,多花个大几百买包装盒又没嘛用#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

啥牌子的啥系列我也没太注意,貌似是耕升的G魂??#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

显卡上机:

换装后的1065长度大概是26(忘了量了),从图上能看出来空间还是富裕很多的,小乌鸦2最大支持33cm长的显卡,这一点在ITX机箱里非常实用。而且把显卡和cpu、电源隔离开的设计也完全不用担心散热,炒鸡棒~#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

这就是达成这种神奇布局必要的转接板(机箱自带),用两根螺丝完美固定在机箱上,也不需要担心接口松动,看别人测试对于性能的损失也可以忽略不计。#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

至此组装完成,确定没有其他问题以后,盖上盖子,完工~!

机箱正面橘黄色的V字炒鸡帅,另外虽然并不喜欢光污染,现在看起来,主板透出来的一丝亮光也别有情趣。

最后娱乐大师跑下分:

啧啧,吃鸡果断是毫无压力咯~咯咯咯~(虽然还是不能特效全开)

顺带请无视服役接近十年的三星显示器……毕竟穷人能利旧的就利旧,日子才能过得去#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

小乌鸦2的机箱真帅~!材质也是蛮实在的,侧板防尘网可以很容易的拆下来清洗,但是两边对扣起来的结构对于手残星人十分不友好,经常某个卡子没有插进去,拧掉螺丝重新插,又发现另一个卡子没插进去………………#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

最后算下来预算基本上并没有增加很多,换上1065性能却提升了一大截,非常非常感谢大佬的帮助~!#原创新人#剁主计划-郑州#ITX颜值与性能兼得:Silverstone 银欣 小乌鸦2 装机

标签:经验 +关注
原创新人