给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

2018-05-08 19:23:07 93点赞 810收藏 31评论

上个月写过一篇智能积木的选购,是我在张大妈写的最认真的,也是配图视频及文字最多的一篇原创文章,获得不错的收藏量,本篇的非智能篇其实是在写那篇之前就已经答应好群里的宝爸宝妈要写的。

对上一篇智能积木篇有兴趣的大佬也可以看下,热烈欢迎点赞,收藏,评论交流。

给孩子买哪款智能积木?看这一篇就够了!我本人在科技教育或者STEAM教育行业已经有几个年头了,对市面上比较热门的青少年智能积木或者说可编程积木大部分上手玩过,最近看到我们张大妈剁友济南分剁群很多位宝妈宝爸开始为自己家的宝购买这类积木,我就姑且以所谓业内人士的身份把一些我所了解的分享给大家,希望对各位宝妈宝爸有所帮助,当然可能因个人主观理GT_7| 229 评论92 收藏2k查看详情

关于积木的定义引用百度百科

积木通常是立方的木头或塑料固体玩具,一般在每一表面装饰着字母或图画,容许进行不同的排列或进行建筑活动积木有各种样式,可开发儿童智力,可拼成房子,各种动物等。

积木基本上算是每一位宝宝成长的过程中必不可少的一款玩具,因为种类繁多,不论是男孩女孩,总会有适合的一款;玩积木的好处有很多,如锻炼专注力,手眼协调能力,思维创造力等;

因为每一位宝宝的动手能力及专注力等方面擅长各不相同,本篇就不按年龄段细分了,但我会在每一款推荐后标注我建议的宝宝年龄段。(本篇原创同样包含大量图片,文字和若干视频,建议WIFI环境下阅读)

本篇的积木推荐按搭建方式划分(真的是任性的分类):一.堆叠 二.磁力 三.拼插 四.拧螺丝

一.堆叠

▲软胶积木 (适合年龄6个月-)

1.加拿大B.Toys 比乐 软积木

本站内经常有好价的捏捏乐数字浮雕软积木,70元左右的套装包含12个不同色彩的积木共有60个不同图案,锻炼宝宝的对颜色的认知,分辨,动手能力,宝宝可以摞高高,并且每块积木都设有小孔,可以放水中喷水使用,按捏的积木会发出声音。

B.Toys 比乐 捏捏乐数字浮雕软积木玩具 无毒可啃咬 牙胶 感官训练 早教 数字形状认知 6个月+ BX1002Z109元亚马逊中国去购买

给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

除了这款正方体的捏捏乐,比乐还推出了罗马城堡软浮雕积木,几何图形种类更多,可按需求选择,如果只够买一套的话我其实推荐性价比更高的70元左右的捏捏乐,6个月大的宝宝主要的认知是颜色声音和平面上的形状。

B.Toys 比乐 罗马城堡软浮雕积木 无毒可啃咬 牙胶 感官训练 早教玩具 数字形状认知 6个月+ BX1003NTZ206.72元亚马逊中国去购买

2.德国Hape

Hape的软胶浮雕积木,与比乐的捏捏乐无大不同,都是安全可啃咬当作牙胶的早教积木,价格两者也差不多,区别是捏捏乐是厚实的塑料袋包装,Hape这款为纸盒包装,另外就颜色上看Hape这款更鲜亮些,而捏捏乐更纯粹些。

Hape软胶浮雕 软积木可咬6-12个月男女孩宝宝益智儿童大颗粒玩具119元天猫精选去购买

3.其他品牌软胶积木

除了以上提到的B.toys与Hape的软胶积木,由于制作技术很简单,X宝上还有很多其他品牌的软胶积木,可靠国产品牌的基本一套四十元左右,价格区别不是很大,个人建议购买时候尽量购买大品牌安全产品,毕竟宝宝是会用牙齿咬的。

软胶积木_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲木质积木(适合一岁以上)

与软胶材质积木不同,木质积木一包采用天然优质的木材,加工成各类形状,表面进行细致的抛光,涂上天然无毒的颜料制作而成,由于木质本身的特点同样是适合低龄的宝宝玩耍,如果按诞生时间来算,木质积木绝对是积木全的老爷爷辈,同样的各玩具品牌很多都推出自己的木质积木。

推荐购买正规品牌,至少使用的油漆是无毒,而且打折的时候价格基本上是售价的5折,下面放上几款,更多产品可以查看个玩具品牌,基本都有几款木质积木。(由于木质积木比软胶积木质地更硬一些,推荐年龄稍微大一点,主要是怕不小心隔着宝宝。)

给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

Hape动物六面拼图 大颗粒积木玩具儿童宝宝2-3-6岁益智木制木头158元天猫精选去购买

B.Toys 比乐 袋装木质认知积木15件 彩绘拼图积木 益智启蒙 18个月+ BX1317Z139元亚马逊中国去购买费雪50粒森林积木木质玩具早教益智1-2-3-6周岁男女孩婴儿宝宝249元天猫精选去购买Hape60/80粒积木玩具1-2-3-6周岁男女孩婴儿宝宝儿童益智木头木制248元天猫精选去购买木质积木_淘宝搜索购买正规品牌的,木材,表面工艺,颜料使用都用安全保证。s.taobao.com去看看

二.磁力(适合年龄1岁以上)

磁力积木顾名思义就是通过磁力让积木有更多的空间搭建选择,两块以上的积木可以搭建在一起,同时对宝宝的的手部力量有一定的锻炼;主要材质分为塑料和实木材质。

▲木质磁力积木

小米米兔儿童磁力积木,本站推过160多元的价格,选取进口榉木和水性漆制作,质感不错,缺点也很明显,价格相较于塑料材质磁力积木,积木种类少,价格贵。

小米米兔儿童磁力积木婴幼儿启蒙磁力片拼搭积木男孩女孩益智玩具199元天猫精选去购买

▲塑料磁力积木

相较于木质磁力积木,塑料磁力积木的优势在于种类更多,价格相对较低,并且可以使用水洗清洁也更方便。

1.国产玩具大牌奥迪双钻的超级飞侠磁力片

奥迪双钻这款积木是与时下比较流行性的超级飞侠结合在一起的,让超级飞侠机器人更有可玩性。

奥迪双钻(AULDEY) 【奥迪双钻官方旗舰店】超级飞侠磁力片 拼插积木 益智儿童玩具 180件装有70片磁力片+4个车轮+1个摩天轮组件159元京东去购买

2.费雪的磁力拼图积木

费雪这款磁力积木的构建更为简单,主要是方板与三角板形状构成,优惠时候价格也不错。

费雪Fisher-Price 磁力拼图积木38片 儿童益智拼图磁力片搭建玩具 F1010119元京东去购买

3.Magformers麦格弗

麦格弗是一家以生产3D磁力益智玩具的厂商,就像玩拼插类积木避不开乐高,玩磁力片积木应该避不开麦格弗这个品牌。

Magformers麦格弗嘉年华经典摩天轮磁力片积木儿童益智玩具46片299元天猫精选去购买

4.其他品牌磁力片积木

磁力片积木除了以上提到的几款,很多品牌也推出了磁力积木,只要是购买正规品牌都是可以的,不推荐三无产品。

磁力积木_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三.拼插(大颗粒三岁小颗粒五岁以上)

拼插方式的积木也是目前市面上品牌种类最多的一款积木,这类积木以乐高为主基本都采用塑料材质,按积木体积大小分大颗粒和小颗粒,由于这类积木种类较多,这里就按品牌推荐。

大颗粒推荐乐高得宝系列和美高的大颗粒,前者在于种类极为丰富,后者再与有着自己的原创特点以及优秀的价格。

1.乐高 LEGO 得宝Duplo

得宝系列我只购买过这款数字火车和趣味桶,都是送给小朋友的,很受小朋友喜欢。

乐高得宝系列 10847 数字火车 LEGO DUPLO 大颗粒益智积木玩具229元天猫精选去购买乐高得宝系列 10572 多合一趣味桶 LEGO 积木玩具349元天猫精选去购买

2.美高MEGA

美高大颗粒积木为原装加拿大进口,积木与乐高不兼容,采用自己的开模,虽然比不上得宝手感也不错,价格便宜量大(好价在六十元左右)。

美高(MEGA) 大袋装积木80片原色 DCH63119元京东去购买美高(MEGA)大袋装积木80片粉色 DCH62119元京东去购买

美高大颗粒最有名的应该就是长颈鹿了,确实挺好看挺萌的,我都想自己买一套搭个长颈鹿玩了。给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

3.奥迪双钻(AULDEY)

国产品牌之中奥迪双钻也算是老牌子大牌子了,借着超级飞侠这股风推出了一系列的积木创意礼盒,优惠时候的价格还不错,送给孩子某些时候比乐高和美高还受欢迎。

奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠积木 乐迪的创意礼盒 中颗粒积木 HA380021159元京东去购买

如果不需要超级飞侠,还可以看看这款创意桶,印刷也不错,并且算是原创的图案。

奥迪双钻(AULDEY)益启搭中积木 奥迪双钻创意桶 积木玩具 HA38101179元京东去购买

▲小颗粒拼插式积木的种类就太多了,国外的乐高,美高,国内的古迪,星堡等

1.乐高这一个品牌就可以单开一篇单独说一下,这里就分享一下我自己比较喜欢的三个系列:创意系列,城市系列,IDEAS系列。

①玩乐高离不开基础砖,那就买一套经典创意,如10698,10704,这一些列价格相对低,买大的颗粒多的,这两款的区别是10698自带一个收纳盒,10704颗粒数更多。

给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

乐高经典创意10698经典创意大号积木盒 LEGO 拼插积木玩具499元天猫精选去购买

乐高经典创意系列 10704 创意积木盒 LEGO Classic 积木玩具399元天猫精选去购买

②乐高的城市系列就是一些生活中真实的场景,如警局,消防队,列车等。

乐高城市系列 60138 高速追捕 LEGO City 拼插益智积木玩具299元天猫精选去购买乐高城市组 60110 消防总局 LEGO City 积木玩具999元天猫精选去购买

乐高还为城市系列制作了动画片,在优酷上可以看,现在共有19集,所以城市系列是个坑,买买买的坑。给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

乐高城市系列微电影全集动画讲述的是乐高城市中发生的奇闻异事,乐高城市中也会出现各种各样的问题,快来帮助市民们一起来解决城市中的各种问题吧!

③ideas系列,这个系列来源于自身乐高粉丝(大神)的创作,通过投票选出,在经过乐高的设计师修改后推出的作品。

之前一度成为爆款瓦力就是ideas的作品,不过现已停产,现在还在售的作品我捡着我喜欢的推荐。

黄色潜水艇,色彩鲜明的砖小朋友肯定喜欢,如果你还是一名甲壳虫乐队的粉丝的话那就一举两得。

乐高Ideas系列21306黄色潜水艇 LEGO 积木玩具699元天猫精选去购买自带BGM的一款乐高 21306甲壳虫黄色潜水艇开箱展示这款set清明节就堆砌起来,一直没有时间,终于慢悠悠地一天打几个字把这个发不上来了。我是在大宝买的,400包邮,对比了海淘的价格,这个完全可以接受,并且卖家包好盒,不过好像香港370元以下就能拿到,但我是一枚山东济南青年,去香港购买并不现实。此款set的背景不过多介绍,放上黄色潜水艇的动画,有兴趣的GT_7| 23 评论15 收藏23查看详情

美国宇航局阿波罗土星五号,喜欢太空航天的孩子肯定喜欢。

乐高Ideas系列21309美国宇航局阿波罗土星五号 LEGO积木玩具收藏1299元天猫精选去购买

④机械系列 这个系列的特点有着大量复杂的齿轮传动,有的还有电机驱动,旗舰款很多都是出了名的杀肉利器。

如下面这款沃尔沃推土机,可以通过遥控实现很多复杂的功能。

2.美高 使命召唤系列

众所周知,乐高积木是没有涉及战争和武器的系列,但哪个男孩不喜欢这类的东西,那么我十分喜欢的美高使命召唤系列就很值得推荐了,本站也经常有优惠好价推荐,搭建的精巧上不如乐高,但在车辆积木的涂装风格和人仔上更写实。最近军事题材电影这么火,来个军事题材积木孩子应该应该会很喜欢的吧。

给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

人仔虽然趋向更像真人,但依然挺萌的,也有一些细节。给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

3.星堡积木 一个国内品牌,不自己设计,而是另辟蹊径购买MOC设计师的授权批量生产成产品。

本站也经常推送星堡积木的优惠信息,最火的基本就天空之城和街景中华街系列。

我个人特别喜欢的天空之城以前就想用乐高零件做一个,无奈成本太高,星堡积木也算是让我圆梦了。

发现星堡积木 MOC系列 XB-05001 天空之城 拼装玩具模型 +凑单品110.9元值友爆料原文:京东星堡积木旗舰店报价241.9元,可满199-50&叠加页面可领取的199-100优惠券,凑单之后,含运费实付110.9元包邮,推荐低价,可关注~凑单品:凑单品流氓兔维尼| 1 评论3 收藏2去购买

有一个八音盒驱动同时播放天空之城音乐,真的很赞。

给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

中华街因为极具中国元素和极高的性价比也很受欢迎,本站经常有到88元的好价。

发现星堡积木 街景中华街系列 XB-01102 套装拼装玩具(望江楼+ 布坊+书院+茶楼)88元包邮(下单立减)值友爆料原文:下单立减20。实付88,近期好价秋天醉了| 2 评论0 收藏2去购买

给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

4.古迪是新乐新公司旗下的子品牌,积木的质感,以及原创设计也都是不错的,我比较喜欢航天飞机和火箭。

古迪儿童积木拼装玩具男孩火箭航天飞机模型拼装益智拼插玩具 航天飞机发射台8815108元京东去购买古迪儿童积木拼装玩具男孩火箭航天飞机模型拼装益智拼插玩具 神舟十号发射台8816128元京东去购买

给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

在每一块积木上都有GUDI字样,这点和乐高一样。

5.KAWADA nanoblock

nanoblock正如它的名字,颗粒数比传统的乐高积木颗粒数要小很多,所以精细程度上会有独到之处,这款Pokemon x nanoblock 12合1的套装入手价格大概400,包含11个热门神奇宝贝和神秘神奇宝贝,我一直想入手,毕竟童年的回忆嘛。

四.拧螺

Meccano 诞生于1898年英国利物浦的拧螺丝积木的鼻祖,后来的所有的拧螺丝的积木都可以算作“借鉴“它的,国内购买渠道比较少,甚至百度词条都找不到,不过如果想体验拧螺丝的积木,一定要试一下Meccano。

MECCANO_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这款可遥控车入手价格大概在300多,由金属构件与塑料构件组成。

给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

这款杜卡迪摩托无任何电动零件但零件数比遥控车要多,同时有杜卡迪授权。

五.补充

正如文章开头所说的,积木玩具的种类和品牌有太多太多,本文就个人的见识抛砖引玉,另外有一些也比较有特点但因各方面原因在前文中没有提起的积木品牌,如赫宝VEX教育玩具小米矿车,国内双鹰的枪类及山寨大厂某拼等。希望各位大佬有不错的积木品类品牌推荐可以在留言中分享给我和其他值友们。十分感谢!!!

最后要说的话,欢迎补充,欢迎交流,如果感觉有点用处也欢迎转发,如果感觉我有用心写更欢迎打赏鼓励!!!给孩子买哪款积木?关于非智能积木选购看这一篇就够了!

软胶积木_淘宝搜索

乐高Ideas系列21306黄色潜水艇 LEGO 积木玩具

乐高Ideas系列21306黄色潜水艇 LEGO 积木玩具

MECCANO_淘宝搜索

MECCANO_淘宝搜索

Hape木制幼儿园玩具桌男女孩儿童轨道二合一火车头游戏桌 抽屉式两用火车头游戏桌E3769

Hape(德国)宝宝柔性拼插拼搭积木创趣入门套男女孩新年 760003

Hape 德国Hape儿童积木益智拼装1岁+婴儿宝宝木制

Hape 德国Hape儿童积木益智拼装1岁+婴儿宝宝木制

Hape 儿童柔性积木自由拼搭趣味数字收纳卡车套新年761802

Hape木制幼儿园玩具桌男女孩儿童轨道二合一火车头游戏桌 电动火车轨道收纳游戏桌 E3766

hape过家家厨房玩具仿真锅儿童益智玩具龙年新年蒸蒸日上礼盒

Hape E8312 花园积木

Hape 837549 艺智串珠套

Hape 837549 艺智串珠套

Hape E3725 豪华火车站

Hape E3725 豪华火车站

Hape 德国进口大颗粒 Polym柔性积木方盒套装 128颗粒(可机洗消毒)

Hape 积木德国进口大颗粒拼插塑料柔性积木1-3男女小孩宝宝新生儿早教益智儿童玩具礼物 PolyM精灵卡车套760001(6颗粒)

Hape 760007 豪华城市套 50颗粒装

Hape 760007 豪华城市套 50颗粒装

京东 AULDEY 奥迪双钻 DL391201 磁力片 创意版 200片

• 儿子两岁,很喜欢玩积木,得宝前后买了六七盒,科技旗舰买了42030 42043 42055自己先玩 [脸红]

哈哈这都是常用的套路了么

• 。。。我咋看着牌子挨个说一遍就完了。。。

还真没有挨个说一遍,我没玩过的或者没亲手动过的没写进来

• 小时候玩儿的那种塑料积木再也买不到了

空心的那种么 好像有个牌子还在出

• 日本大米积木了解下。。。
    给闺女买了,然后不玩。。。
    [喷血]
    600多一盒啊。。。

大佬自己玩吧

• 没有慧鱼,没有learning resources,大家继续补充

learning resources的两款产品我马上写,不过不是积木,慧鱼有些贵没买过 [哭泣]

• 哼哼 好玩儿的积木可远不止这些

欢迎补充,紫薯布丁

• 楼主接触过某拼吗。。。乐高坑好大,新人入了一套摩天轮,看着某拼200多的价格,陷入了沉思 [好冷啊]

我自己没入手过,但朋友入手帮拼过,是愤怒小鸟的那个小猪的船感觉还可以,不如乐高细致但玩一玩足够(不要因为不支持原版喷我啊,真的是没钱也想玩积木的无奈,特别还有些乐高绝版的),摩天轮见过乐高实物很漂亮,某拼的成品图在网上见过网友的感觉也可以的

毕竟这牌子不太适合放到台面上来说,我给孩子买过,随便玩玩还行,成品的把玩度差些,玩不了多久就会比较松垮,他家的机械题材比较坑,齿轮传动方面做得不太好,其他的还凑合吧

• 我找了很久 作为80后玩过的一种 金属,螺丝拼装积木。各种洞洞金属片,金属条 加 螺丝,螺母。可以拼 拖拉机,船 啥的。就是找不到了。

我家现在还有小时候玩过的,上次搬家还看到,淘宝现在搜金属积木,能出来差不多的

• gt_7加油,多多出好文章 [赞]

哈哈谢谢杀生丸仔大佬 [耶]

• 签到了,签到啊

• 宝宝的玩具一大堆还是忍不住的买 [脸红]

• 看看,准备选购

• 惊现我的爆料

• 哪款都不要!太难打扫卫生了!家里有保姆的可以随便入

• 准备入手一款积木,10月大的女宝。原来想买hape 80粒的。 看你推荐的有三四款,给建议只选一款的话选哪个?

• 好文章,11个月的宝宝准备买点积木玩玩。种草了好几款

• 马克,等会回家慢慢看

• 求问美高长颈鹿具体型号是多少?谢谢!

• 没有学研积木不完整

• 某拼是什么