2018-04-16 13:00:00 37点赞 37收藏 8评论

小米(MI)米兔智能故事机儿童早教机Wifi 微信远程互动 男孩女孩0-6岁宝宝婴儿幼儿 益智玩具学习机199元京东去购买

严格地说,这是一篇伪开箱。楼主入了这货已经有些时日,这不,米兔左眼下方都已经被傻儿子弄上了一条红色的痕迹#全民分享季#剁主计划-宁波#论头发的重要性—MI 小米 米兔智能故事机 开箱简评 因此外包装环节楼主就不展示了。

恰好赶上征文,楼主就拿了出来,和各位值友分享下这款故事的优与劣。好给有意剁手的值友一点点参考。

一、外观展示

楼主一直觉得米兔的外形还是非常讨人喜欢的。粉嫩嫩的红配上粉嫩嫩的蓝,光是色彩就给人非常柔和的感觉。再配以富有质感的耳朵,懵懂的眼神,惊奇的嘴型,这一切放在一起,不可以说不和谐。▲

米兔正面总共有5个按键:两片衣领+三颗纽扣。▲

衣领控制前进和后退;三颗纽扣则分别控制内容切换、微信语音以及智能对话功能。

这是米兔的背面▲

一个旋钮,代表米兔的尾巴。旋钮顺时针旋转,分别控制故事机的开关以及音量:旋转过程中,首先听到“咔哒”一声,代表故事机从关到开;此时继续顺时针旋转,播放音量逐渐变大。

而米兔背面最下方接近菊花位置,则是一个Micro USB接口,用以负责米兔的“能量补充”。恩,菊花补充能量,好像哪里不对。#全民分享季#剁主计划-宁波#论头发的重要性—MI 小米 米兔智能故事机 开箱简评

这货的扬声器设置在后脑勺位置。▲与所有扬声器类似的蜂窝状辐射小孔。

掀开帽子对扬声器来一个全景特写▲

从开孔处可以清晰看到米兔所采用的食品级ABS外壳的厚度,给人一种扎实耐摔的第一印象。扬声器开孔非常规整,且平滑无毛刺。做工好评#全民分享季#剁主计划-宁波#论头发的重要性—MI 小米 米兔智能故事机 开箱简评

故事机尾部是一个二维码,以及关于机器的一些简单参数。▲可以看到,这货的输入电压为5V,因此大部分手机充电器都可以放心用来给它充电。而500mA的输入电流注定这货的充电速度不会太快。

恩,听说你很可爱。掀起你的帽子来。▲

这还是那个讨喜的米兔么。#全民分享季#剁主计划-宁波#论头发的重要性—MI 小米 米兔智能故事机 开箱简评 貌似有些恶趣味。锃亮的脑门,毫无装饰,瞬间不再可爱。

这个故事告诉我们:头发对于一个人的形象来说是多么的重要。#全民分享季#剁主计划-宁波#论头发的重要性—MI 小米 米兔智能故事机 开箱简评

PS:不必担心熊孩子会扯掉帽子,或者帽子容易脱落。帽子是通过米兔两个耳朵卡住的,而耳朵的设计是上大下小的,如果不是有意取出,帽子并不那么容易脱落。

那么既然都已经把帽子取下来了,不如看看这个帽子的内衬做工如何▲

可以看到,内衬做工也是非常细致:收口平顺,毫无线头。

帽檐采用长绒棉▲

帽子则是相对没那么毛茸茸的普通面料。▲

而作为一款儿童玩具,最重要的当然是不掉色,无异味。

二、功能介绍

轻轻扭动米兔背面旋钮,打开故事机,然后根据说明书提示将机器与家中Wifi配对成功,这时候米兔也就实现了联网,而联网的功能自然是获取互联网上的宝宝娱乐资源;然后再根据说明书提示,将米兔与手机微信绑定,即可实现与微信之间的互动,并且一台机器可以绑定多个微信账号。

以楼主的实际使用状况为例:▼

楼主将机器绑定了自己的微信和老婆的微信。上面截图中的前三条以及最后一条语音均发自米兔机器人,最后一条语音发自老婆的微信,打码部分为老婆的微信账号名。

也就是说,对于孩子来讲,只需要按住(长按)米兔第二课纽扣(带微信Logo)说话,楼主和楼主的老婆都会收到来自孩子的语音消息(微信端);对楼主的老婆来讲,只需在微信“米兔故事机“公众号▲直接发送语音(与普通对话无异),楼主以及米兔故事机都会收到语音消息。此时,孩子只需短按第二颗纽扣即可播放语音消息。

通过上述操作,可以非常方便地将在家的孩子与外出上班的父母时刻联系起来,让孩子感觉父母永远在身边,随时可对话。楼主感觉这个设计非常棒#全民分享季#剁主计划-宁波#论头发的重要性—MI 小米 米兔智能故事机 开箱简评 当然了,该操作对孩子年龄还是有一定要求。

啰嗦了这么多,也不知道各位值友看懂了没,最后发现有简洁的官方介绍▲

根据商品页面介绍,米兔具有上述9种功能▲

通过短按米兔的第一颗纽扣,可以对故事机的模式进行切换。

最后来看一看细节展示中没有出现过的耳朵。▲米兔在工作过程中,耳朵可以呈流光变幻颜色。

耳朵亮度以及音量可以通过微信公众号中“智能故事机-故事机控制-右上角设置”进行控制。▲

另外,微信端还可以打开“童锁开关”。这一点对于低幼儿童来说是一个不错的功能,可以防止孩子自己乱操作频繁切换内容。

三、总结

关于米兔的做工,楼主觉得还是比较令人满意的。整个用材,包括细节的处理,都非常细腻。而故事机的功能楼主同样觉得对得起200不到的售价。

那么还有什么好讲的呢?

其实上面的介绍中,楼主唯一没有提到的就是故事机的扬声器效果。#全民分享季#剁主计划-宁波#论头发的重要性—MI 小米 米兔智能故事机 开箱简评

米兔的扬声器发出的声音,简直可以说是闷!丧心病狂的闷!不知道各位有没有游泳耳朵进水然后听声音非常模糊沉闷的感受。恩,没错,大概就是这样的感觉。当然没有这么夸张。真不知道厂家为什么会采用这么坑的一个扬声器,声音甚至远远不如楼主1块钱还包邮的Q9#全民分享季#剁主计划-宁波#论头发的重要性—MI 小米 米兔智能故事机 开箱简评

当然也有可能是楼主个人对于声音的喜好实在不能接受这种沉闷。

好了,关于米兔故事机的晒单就写到这里。感谢各位阅读。