自从有了宝宝,作为父母的我们始终对其呵护有加。婴儿的护理辅助工具有很多,其中对宝宝手指甲的护理方式无外乎宝宝专用的指甲剪、磨甲器了。而处于高速发育期的婴儿,总会经历疯狂抓脸挠头的阶段,也难以避免将额头、脸等抓花的情况,父母看了也是心疼,戴手套吧,又担心宝宝伸进嘴巴啃手的习惯,所以对直接的修剪打磨工具也便势在必行了。

起初,楼主只购买了婴儿专用剪,而没用购买磨甲器,当时的想法是,一来觉得磨甲器略贵,二来觉得好像没什么用。下图中可以看出,婴儿专用剪一般头小,且采用圆头保护设计,使用下来也确实好用,但是也存在一个问题,虽然将指甲剪短了,依旧避免不了宝宝将皮肤抓破的情况,因为指甲剪完并不是特别光滑,最终,宝宝都十个月了,楼主才在近期购入电动磨甲器。

对于磨甲器的选择,相对较快,因为恰好奶东遇上了满减将近五折的活动,楼主就在活动内搜索磨甲器,差不多就以下两款。

易简(yijian)婴儿宝宝电动磨甲器 新生儿防夹肉指甲刀 磨头套装组合装DQ999元京东去购买新妙(Xinmiao)婴儿电动磨甲器 宝宝新生儿防夹肉指甲刀 儿童指甲剪组合套装 标配2套磨头59元京东去购买

品牌上,各位奶爸奶妈或许对易简已经十分熟悉了,国内一个专业做婴儿理发器的品牌;新妙,也是站内推荐较为频繁的一个母婴品牌。

外观上,两款十分相似,就连配色也是很相近的。

价格上,还是有一些差距,标价有着三四十元的差价。

楼主也没多想,只是觉得在宝宝理发器的市场上,易简可谓是国内大佬,同样作为护理用品的磨甲器,楼主认为应该也是不错的,虽然价格贵了些,不过折后也就50元左右还是可以接受的,于是选定易简这款磨甲器入手。

白天刚到的货,下面直接进入开箱。

▼外包装,还算简洁。正面印有主机样式,十分清爽,标识也是比较简单的,背面也只是底部印有参数。

▼包装盒侧面,印有“爸爸去哪儿指定品牌”,楼主几乎没看过这档节目,还真不太清楚#全民分享季#剁主计划-宁波#宝宝磨甲不伤肤—Yijian 易简 婴儿电动磨甲器 简评

▼类似苹果手机的盒子打开方式,非常轻松。

▼由塑料盒子装着主机及打磨头配件,以及还有一张仅三面的说明书。

▼盒子打开方式,按压轻松。

▼开盖,露出庐山真面目,上面一排共6个打磨头插在小洞洞里。

▼这里就有一点点奇葩了,说明书虽然列示了几种不同的打磨头区别,但是说明书是黑白色的,如果打乱了,就会难以区分相应颜色的粗糙度了。不过好在,除了头尾两款最硬和最软的以及柱形打磨头外,中间三款肉眼虽看不出精细度,但用手细细抚摸,还是能较容易感受到的。

▼主机部分,前面主要白色配色,背面通体清新绿配色。

▼尺寸如图,还算是小巧。

▼下面的盖子打开,是放电池的地方,两节五号电池。

▼yijian标志。开关档位处,分为4档,实际上就两档,根据力度分为1和2档,R和L无非是左旋或右旋。

▼一般婴儿磨甲会在夜间熟睡比较多,因为方便配合不易吵醒,所以配备了电筒灯。有趣的是灯光竟然也是2档马力大灯光也更亮的设计…

1档灯光1档灯光

2档灯光2档灯光

▼关灯效果两档亮度看起来却又不是特别明显。

▼未上打磨头的顶部,以及灯泡处。

▼装上一个打磨头的效果

装上柱形打磨头装上柱形打磨头

圆形打磨头圆形打磨头

▼开关灯对比

▼打磨头分六种:精细打磨头、细打磨头、粗磨打磨头、金属打磨头、软抛光头、柱型打磨头。

▼六款打磨头的适用年(月)龄如图。成人、宝宝都可以使用。

▼中间三款肉眼基本相似,就不单独展示了。特别展示下差异较大的三款。

柱型打磨头柱型打磨头

金属打磨头金属打磨头

软抛光头软抛光头

▼最后,全家福摆拍。

初开箱,加上宝宝睡着了,第一次使用心里没底,为了不影响宝宝休息,今晚就没让宝宝测试了。于是楼主用自己的指甲小小的测试了一番。下面上两个打磨头的动图体验。

楼主随意磨了磨,你们也就随意这样感受一下,全程毫无不舒适感,音量也十分轻,根据官方介绍是50分贝(近似于图书馆声音),震动感也在能接受范围内,手握也还算舒服。

至于效果,楼主选用的柱型打磨头本就针对成人的,效果还算不错,而绿色那个是针对4-11个月宝宝的,所以在楼主这效果并不是十分明显。

总的来说,价位虽然略微偏贵,但也算值得,初体验效果可圈可点,希望用在宝宝身上也能出好的成效。最后还是按惯例列举下这款产品的优缺点吧。

优点:

1、颜值不错,握感较好;

2、分贝、震感可接受;

3、打磨头多元化,适用成人及宝宝;

4、灯光设计适合夜间使用。

缺点:

1、质量虽然轻,无负担,但是塑料感略强,换言之,如后盖拆下便感到硬度不佳;

2、两节五号电池的设计,楼主原本以为是充电式的;

3、说明书对六个打磨头的对号入座的槽点上文有所揭示;

使用上的优缺点参照“使用感受”栏。

磨磨小指甲,小脸不抓破。感谢观看!

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 19 评论24 收藏24查看详情
母婴
标签:母婴 +关注