2018-04-16 10:30:00 1165点赞 6557收藏 759评论

前言:

楼主是一个四线小城市的事业单位员工,月薪到手才3400元,利用的假期主要是国庆和春节,或者小长假去短途游,大学到现在已经走遍全国大部分省份(除了内蒙,宁夏没去),21个国家和地区。买过最便宜的机票是0元含税银川到乌海的机票,最实惠的是美国洛杉矶机票来回含税500人民币。我的原则是:1.哪里机票便宜去哪里,2.机票不走回头路,3.省什么都不省吃的,4.签证只办不要各种证明的(因为没啥流水哈哈),手续简单的。

我的航线图(篇幅限制少了美国),推荐app航旅纵横,民航局开发的,

我的游记以实用性为主,也许照片拍的不是很漂亮,请大家见谅。日本是我临时决定去的,当时因为看到个香港快运的机票香港-广岛82元,超值,所以我就规划了去日本的路线,还是遵循不走回头路的原则(福州-大阪(奈良+京都)-东京-广岛-香港),春秋日本的机票还是很便宜的,当然如果你带行李还要购买的,新干线的价钱是飞机的好多倍,所以我选择了飞机。

花费如下:

可以看出,我花钱不多,如果你以为我是省钱自虐游的话,那就错了,住的好,吃也是放开吃,后面会详细说明。

日本之行路线图:

准备工作:

1、签证

我是福建户口,在办签证方面我算是了解了,不是不接收,就是各种条条框框的。当时我就采取了一种方法,啥材料都不要,交2张照片就过了。这里我说下方法:一是你要得到上海暂住证,

要通过正规手段获得,毕竟如果造假最后出现不良后果也是亏。当年我是托我朋友办的,上海公安局可以查到我的记录。这一步办到了基本是成功了一大半了。因为你现在可以去上海领区办签证了!!!上海的要求可是简单多了,接下来,你可以选择自己去大使馆办理或者找代理办理,我选择了某宝的旅行社,要有这种可以让优质客户简化办理的这种。

只要是这里面其中一项,那么你就是优质客户,就可以简化办理!啥材料都不要!!!而且上海那边最便宜,299元,我当时是有美国签证(美国签证超级容易的,啥证明材料都不要,如果有问题也可以问我),妥妥的优质客户啊!直接2张照片再填个表再寄护照过去,日本签证就这么搞定了。。。

2、酒店

因为是5个小伙伴出游,所以我全部定的套房!3卧室的那种,其实分担下算非常便宜的,订民宿软件:airbnb

3、通信

网上买个电话卡,14天的,不贵,几十块钱即可,感觉随身wifi还怕没电,不方便。

4、当地交通

基本是google地图全程导航,完全没压力,地铁全中文

5、货币

基本是ATM取钱,汇率最划算,建议用取现不要手续费的卡,比如厦门国际银行什么的,每个月前三笔免手续费。

正文:

一、大阪篇:

当时飞大阪是时候还遇到台风,还好最后没影响航班,在飞机上就会让你填这个表格

填完入境

这时候拿出google搜下路线

直接买票进站,来日本的感受是,满地都是汉字啊,地铁,店铺,各种标识,全汉字,这简直比泰国还要初级,没语言的压力。所以没来过日本的人不要担心语言的问题,完完全全可以第一次出国就来这里的。

到达天王寺站转地铁

直接到达住宿地,大阪这个民宿很有意思,先是给你个提示让你找钥匙,在一个隐蔽的地方找到钥匙后

找到这个柜子打开,而这个柜子居然有个脑筋急转弯的暗号,这里不透露,如果有人定这家酒店也可以来玩玩,我们猜了一会儿才破解了谜题,也是醉了。。。

拿到钥匙后直接进民宿,哇塞,真是不错,人均还不到100元人民币呢

1个厨房,3个卧室用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

大厅也很大,有电视用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

本来想煮东西吃,发现太晚了准备下楼吃用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

还配有洗衣机和智能马桶用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)楼下就有松屋不错

可以中文点餐

晚餐,套餐折合人民币才29元,关键是肉多啊!

大阪的早上,我们决定去最近的大阪城天守阁

早餐

出门就碰到上学的学生

大阪市内交通

到达目的地,天守阁是日本战国时期修建的大型城堡,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。

这个地方其实是个讲述历史的景点

如果对大阪历史感兴趣的可以详细的游览

讲述了大阪的过去用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

参观完来这里吃冰淇淋

第三天去吃美食了,道顿堀美食街位于日本大阪心斋桥附近,是大阪美食的代表地点。

整条街都是美食,在道顿堀美食街,有来自全日本的山珍海味。不论你想吃什么,它都能给你最美味的一餐。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

赤鬼用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

一兰拉面,就吃这个把用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

可以这里点餐呢用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

价格还好

开吃用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

吃完开始瞎逛了。。。道顿崛美食街的旁边就是千日前商店街,商店林立。走远一点到日本桥附近就是著名的大阪电气街,充满各种电子产品。如果走下地铁站,更有一条贯穿大阪市中心的地下购物街。总而言之,道顿崛美食街的一带都是大阪最繁华的商业区,几乎没有一寸土地不是被商铺所占据着。来到号称日本厨房的大阪,道顿崛美食街是绝对不能错过的。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

马云牛啊。。。日本也可以支付宝

杯子用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

自行车用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

可以拍照的道顿崛用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

人很多,这边用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

免税的药店非常多用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

逛了一天,晚上必须犒劳自己啊,吃帝王蟹吧!蟹道乐总店位于热闹的道頓堀的戎桥旁,超大的螃蟹模型高挂于店门口很显眼,几乎成为大阪的地标。蟹道乐以帝王蟹料理而出名,螃蟹都是从北海道空运过来的,全年供应该地方的松叶蟹、帝王蟹等名物烹制的“日式螃蟹酒席”等等。关键一只蟹有多种烹饪方法,蒸、烤、焗、煮,还有下火锅的,把螃蟹料理做到了极致。

一看就非凡无比用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

这里的螃蟹刺身很鲜甜,螃蟹天妇罗也很有特色,火锅用剩下的汤汁还可以泡饭吃,一点不浪费食材。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

服务员都是身着和服,会指导客人吃法,吃完后还会递上小片柠檬和热毛巾,去除手上异味,贴心无比。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

都剥好了用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

这里的螃蟹刺身很鲜甜,螃蟹天妇罗也很有特色,火锅用剩下的汤汁还可以泡饭吃,一点不浪费食材。提供剔蟹肉的小勺子,吃起来很方便。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

蟹黄汤用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

这顿应该是吃的最奢侈的一餐了,人均都要300了,不过非常值得,特别美味,来日本的必须来一次

不知道不觉逛到非常迟了,直接回去休息

3天大阪结束。

二、奈良篇:

将住处收拾的干干净净,包括垃圾都打包走,毕竟不能给中国人丢脸啊!

直接出门坐近铁,好多学生组团去奈良。

这画面有点漫画的感觉

好多学生用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

下来就遇到3只鹿,奈良公园是日本的风景名胜之一,位于奈良县奈良市,总面积约有660公顷,开园至今已经拥有了一百多年的历史。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

路线图用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

遇到零散的学生用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

喂鹿就要买这种饼干,路边有人卖,多少钱不记得了应该不贵的用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

奈良公园大部分都被植被覆盖,生活在里面的鹿大约有1200头。这些鹿被日本政府指定为国家天然纪念物,属于野生动物。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

实在太暴力了- -用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

超级黏人啊。。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

也有乖乖的鹿

猜猜我遇到了谁,刘昊然。。。没什么架子,在日本看到就像普通人一样。

免费开放的用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

都是汉字用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

这个还没弄明白是什么用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

日本的垃圾都是分类的用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

喂鸽子。。。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

拍照的日本高中生用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

逛了半天,超饿!特地找的美食,都是奈良特色用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

吃完继续逛咯用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

路上遇到可爱的小朋友和我们打招呼用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

春日大社,春日大社是奈良县奈良市奈良公园内的一座神社,旧称为春日神社。建于和铜二年(710年)。建设者为藤原不比等。为当时的掌权者藤原家族的守护神而建造起来的神社,神社内也因藤而出名。社内供奉的神明包括武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神。神社例祭日为3月13日(春日祭)。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

这里有个穿和服的妹子教我们这个乐器,教的很细心。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

奈良行程结束!

三、京都篇:

公元794年桓武天皇迁都平安京到公元1868年东京奠都为止,京都一直都是日本的首都。长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,也是日本传统文化的重镇之一。从奈良可以直接坐近铁去。

京都我住的是超级复古的老房子,一晚上人均才60人民币。。。2层,卧室5个。。。

如果想体验下,可以来京都住一晚上

有点像哆啦A梦里的老房子用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

当地风格。当时就担心防火。。。

吃了简餐后,这个厨师超好的。。。我们想去泡温泉,结果他放下手中的菜。。。没错是正在炒菜的厨师,出来带我们去。。。我们还一直纳闷,菜咋办。。。

然后就来到这里,舟车劳顿的我们,进去舒服了一下,以下无照片= =用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

第二天,

京都交通卡

直接坐大巴去清水寺

清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。这边可以换穿和服- -而且更衣室是男女一起的。。。

这条街满是和服妹子

到了。。清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

后面这个哥们好像特别抢镜啊用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

要门票的,但是不贵,400,半价200

伏見稻荷神社的千鸟居,千鸟居是伏见稻荷大社最著名的景致。但凡称为神社的地方都会有鸟居,这是日本神社的标志性建筑物,主要用以区分神域与人类所居住的世俗界用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

千鸟居用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

晚上就去登京都塔把,京都塔是一座位于日本京都市下京区的瞭望塔,与京都车站乌丸中央口隔街相望,是车站地区知名的地标之一。

京都塔有周游券免费的,就算买门票折人民币也就几十块而已用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

望远镜可以看看夜景用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

一会儿就下来找个居酒屋吃大餐!用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

第三天,去岚山公园。

市区到岚山的轨道交通有三种:

JR:京都站出发,票价240日元。

阪急:四条河源町出发,票价220日元。

岚电:四条大宫出发,票价200日元。

轨道交通车程都是20分钟左右,票价相差不大,选择哪种需要根据你的住处及你是否想要乘坐岚山小火车来确定。

我在京都住的地方居然就在这个旁边,太方便了!直接坐电车

差点赶不上

一会儿到了

下来50米就是渡月桥用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

人力车用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

很有特色的房子

地图用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

有周总理的题字用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

1917年9月,周总理东渡日本留学。1919年4月在回国途中,他游览了京都,并撰写白话诗四首。1979年1月22日,由京都各日中友好团体和知名人士联合倡议,成立了“周恩来诗碑筹建委员会”。1979年4月16日,诗碑建成。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

竹林用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

拍出无人的感觉用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

岚山地区有多条铁路路线通过(包括桂川左岸的JR山阴本线、嵯峨野观光铁道线与京福电铁岚山线,以及河右岸的阪急岚山线)岚山小火车,它沿着保津川溪谷缓慢而优雅的行驶,全程7.3公里,单程需时约25分钟,来回需时约1个小时,由嵯峨站起,经岚山站,保津峡站,至龟冈站止后,原车返回。小火车沿线春天是满山遍野的樱花,夏天则是鲜嫩欲滴的新绿,秋天则是一片红叶,冬天则是银白世界,搭乘小火车可以享受京都的四季风情。

时间:【单程】25分钟;【来回】1个小时

票价:【单程】大人620日元,儿童310日元

乘车券用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

特写用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

这一站超可爱

拉近距离用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

晚上又是大餐,其实都不贵- -用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

京都3日游结束!

四、东京篇:

京都有到机场的列车,感觉票和中国的动车票好像。

背面也好像。。。

车内用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

我们住在新宿,所以地铁去新宿用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

感受一下东京的气息。

东京的住宿人均110元,3个卧室。

2层小房子

其中1 个卧室

另一个卧室用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

卫生间

微波炉冰箱

客厅用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

厨房用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

经过讨论,我们打算今晚来个特别的!自己煮饭!!!

超市大采购,这么多才100多点元人民币。

大厨们大展身手啦

骨肉相连用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

哈哈。。。特殊待遇

各种菜

吃饱了用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

妹子煮的稀饭用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

还剩下好多没吃完用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

夜走东京歌舞伎町

这条街有猫腻用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

歌舞伎町用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

第2天,早餐

早稻田大学用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

图书馆用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

路过一家女仆餐厅用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

女仆餐厅是一项新兴行业,起源于日本,餐点内容并不十分特殊,然而服务人员一般穿着源自于ACGN当中女仆的角色的女仆装(它又源于19世纪维多利亚女王时期的女仆装),也是一种次文化。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

一进去就有很好听的妹子。。。接待用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

那声音真是甜的。。。

点了吃的,大概80元用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

感觉也有高中生来,用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

来个合影。

女仆有表演节目和互动,但是拍照要收费的。

出来的天好蓝

皇居就在旁边,皇居是天皇平时居住的场所。参观皇居一般就是游览皇居的外围,包括皇居外苑、皇居东御苑和北之丸公园,隔着护城河。在外苑可以看到横跨在护城河上的二重桥,虽然不能上去,但却是游客能看到的皇居最内部的景观,是个合影热点。东御苑是皇室的大花园,可以一边散步一边观赏许多历史建筑和庭院风景。而位于西北边的千鸟之渊是东京著名的赏樱点,旁边就是北之丸公园,有许多市民在此跑步、骑车或是散步休闲。

逛完皇居天也黑了,准备去东京塔

远远的就看到东京塔了用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

门票很亲民,有JCB的信用卡可以免费的

门票这样子的

登塔俯瞰东京

第三天,东京瞎逛。

简直就是宅男天堂啊!用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

三天的东京之行结束!

五、广岛篇:

有个小插曲,坐地铁的时候,包居然落在车上了,当时我立马问了地铁工作人员,最后找到这个地方

工作人员很热情,几部电话一起打,过了一会儿,居然找到了,让我去西桥船站拿

最后拿回来了,虚惊一场。

由于东京飞广岛是早上很早的飞机,所以选择住这家机场内的酒店用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

麻雀虽小,五脏俱全用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

浴室是独立的用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

睡觉的地方非常安静。

到达广岛后,可以看看宫岛路线,要坐船去

感觉有点像厦门的轮渡,才360日元,20人民币那样用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

到目的地后有路标用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

疯狂的鹿,居然把我的地图吃了。。。

这一只就很老实

换个角度看

日落

岛上的东西略贵,但是海鲜还是很好吃的。

结束回到广岛,坐电车到原子弹爆炸中心遗址

广岛和平纪念公园原子弹爆炸圆顶屋残骸广岛城建立于1958年,地处濑户内海海岸,是明治时代主要的市中心。广岛市位于辽阔平坦的太田川三角洲上。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

1945 年 8 月 6 日上午 8 点 15 分,一颗原子弹在日本广岛上空 580 米处爆炸,刹那间,在一道强烈的蓝光闪过之后,整座城市化为一座人间地狱……用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

70年过去了,今日的广岛,早已从战争的废墟中重建起来。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

那堆残垣败壁在明亮的蓝天照映下,更显得古旧而荒凉了。这是当年原子弹爆炸存下的建筑物,现留下来供后人观览。用月薪3000元游一次日本吧:大阪-奈良-京都-东京-广岛游记(附简化日本签证技巧)

广岛篇结束。

日本之行结束。

六、总结:

总结下一点感受。

1、日本服务态度,无论什么时候,无论你问了多么幼稚多么难缠的问题,她都保持不变的笑容。我一直都很疑惑,他们怎么能够做到这一点,做的都是那么枯燥的工作,每天说的都是一样的话,连续说那么多年,都还能保持笑容和耐心。

2、日本的失物招领,每个地铁站都有失物招领处,我在地铁丢东西,立马找失物招领,有中文工作人员,立马电话打起,注意是5,6个人一起打电话,东西居然找回来了。

3、日本的环境。很干净。街上看不见任何垃圾,居然没有垃圾桶!有一些遛狗的人,如果他的狗把屎拉在路边了,他们都会很细心地收拾进随身带的垃圾袋里,然后用纸巾把地面擦干净。

4、日本的“一米线”。不管队伍多长,柜台前面一米左右的空间都是空出来的,前面的一个人买完了,后面的一个才走上去。但是我注意看过,柜台前面的地上并没有划出一条线。我觉得这样很好,因为付钱的时候并不喜欢有陌生人和我站得很近,因为钱包里可能有女友照片、私人证件、信用卡这样一些隐私的东西。

以上是我的日本游记,写的不好的地方请提出来,如果有问题也可以问我。