2018-04-16 22:05:00 26点赞 54收藏 36评论

自从购入新车宋MAX后一直考虑入手一款行车记录仪,之前F3用的是捷渡后视镜行车记录仪,后来得大妈厚爱,获得极路客记录仪的众测机会,使用下来感觉不错。所谓新车新气象,记录仪也有升级啊,所以新添了左膀右臂:盯盯拍行车记录仪和原厂行车记录仪,可以说各有所长形成互补吧。下面给大家晒晒,并简单对比。

首先是盯盯拍

盯盯拍MINI2,版本稍老一点了,目前京东价格在280左右,建议买新不买旧,功能上倒是差不多,包装盒比较花哨的感觉。

打开之后是记录仪主体及遥控器

侧面小盒子装的合格证、说明书之类的

检验合格

还有致用户的一封信。

说明书大家都不耐烦看了,基本都能安装好

这是遥控拍照按钮及粘贴片

主体比较小巧,镌刻了品牌名称

大眼睛也炯炯有神

用3M双面胶固定在车上

撬棒、线材,及点烟器插头,插头放的很艺术哈。

好玩啊

感觉线够长,从点烟器到记录仪如何走线是个问题。

插头做工挺不错,质感十足。

一个来接记录仪,另一个用来给手机等设备充电,2.1A很可以了。

准备安装,请了好友帮忙,他已经装了,有点经验可以利用啊。

先固定记录仪大体位置,然后用撬棒撬开车顶边缘,将线材嵌入,从侧面一路走线

不好撬

这样做的好处是正面看过去没有乱七八糟的线,比较清爽,

直接从迎宾踏板下面经过副驾驶座下方转到扶手箱取电,这里就露出线材了,用胶纸固定不是个好主意,不够美观且不牢固,以后再想别的办法吧。

扶手箱盖与下面箱体有缝隙,所以盖上的时候并不影响电线。

盯盯拍的程序可以在手机安装,也可以在我的MAX车载大平板安装,通过盯盯拍自建的WIFI连接,手机和平板只能连一个,不能同时连,不过这样显示也就有两种方案了,比较而言还是车载方案更方便些,行车过程中也能随时启动程序观看,遗憾的是并不能全屏,浪费12.8寸大屏了。

安装跟在手机上一样一样的

轻松踏上自驾游之旅

装上之后没有特意尝试,其实盯盯拍的回放,下载都是比较便捷的,用着还算顺手。

其次是原厂记录仪。

其实从开始买车就想着原车应该自带行车记录仪的,新出的六座版就有啊,为毛厂家不给设计上呢,郁闷好久,后来托朋友优惠价入手原厂记录仪算是弥补遗憾了,不过又有了新的遗憾。我的宋MAX的左膀右臂:盯盯拍 行车记录仪和原厂 行车记录仪

包装盒上明显带有厂家logo,纸盒用料不错,挺刮刮的。

所见即所得

纯正附件

侧面有纯正附件的二维码

记录仪安装说明

开箱之后是这样的

说明书是几页A4纸打印出来的,看来不打算单卖啊

安装步骤就不看了,准备去4S时顺手让师傅装上

神秘的面纱还没揭开呢

看到了,跟普通后视镜没啥两样啊,除了下面多出来的按钮

后面突出的摄像头暴露一切了

用料挺扎实的

带着卡,省的买了

只有开关、防眩、锁定回放三个按钮,

具体安装过程没有记录,装好后确实与车子比较匹配,取电是从车顶阅读灯处,所以没有线材裸露,浑然一体,开机就启动,熄火就停机,我说的遗憾就是它只录影像,没有声音,不过也够用了。

两台记录仪如同左右护法,希望能辅佐我行车愉快吧。如今行车记录仪已成标配,装上后省心不少,不希望用上它来取证,能留下旅途中的美好是最希望的。盯盯拍可玩性强,结合控制按钮随时可以拍照,或者记录路上有趣的视频跟大家分享,甚至也能举报违规行为,配合MAX的大屏,很有施展空间;缺点就是自点烟器取电,线材虽然隐藏,整体上还是不够协调。原厂记录仪的好处是完美替换后视镜,没有多余的零碎,关键时刻能记录取证,不用折腾,可以安安静静的开车,不用想着玩这玩那,可以专心开车,貌似更安全了。

我该怎么用呢?Follow My Heart 吧,双剑合璧,可以畅游四方了。大家可以参考,不当之处请海涵!谢谢大家