2018-04-15 13:45:45 22点赞 135收藏 19评论

这也许是最新最细致的广州&长隆短程逛吃逛吃攻略哟#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略友情提示:仅供参考

开门见山#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略 首先上行程

DAY1 早上7点飞机西安到广州 下午飞鸟乐园 晚上大马戏 住长隆酒店

DAY2 长隆野生动物世界 住七天(香江大酒店对面)

DAY3 长隆水上乐园 住如家(上下九步行街店)

DAY4 沙面 珠江轮渡 观光有轨电车 广东省博物馆 上下九步行街 住如家(上下九步行街店)

DAY5 陶陶居然后GO HOME

去之前参考了本站值友高兴麻麻的《广州你不可错过的那些美食》和奕宝奕妈成长记的《宝宝爱旅行之主题乐园玩全攻略 篇一:广州长隆野生动物世界&欢乐世界》在此一并感谢#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略

DAY1:

早上7点飞机从西安起飞,路上很顺,到广州不到10点,做地铁3号线从汉溪长隆站下车(注意不是有的攻略说的大石站),这样可以直接坐长隆景区的穿梭BUS到长隆酒店去办理手续。手续办理完成后前台告知房间未打扫出来,等短信通知后再领房卡,于是我们决定换好衣服寄存行李后先去香江大酒店吃饭,然后直接去飞鸟乐园。事后决定没有等打扫房间特别明智,因为短信通知的时候已经是晚上八点了#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略 不过住长隆酒店,环境好服务好,这个什么时候预订最划算也说不准,提前一个月带2人早餐是1350,后面临时官网有活动订房会送水上乐园(4.1开园)门票,但是便宜房型没有了!碰运气吧!优惠:动物园优先通道,不用排队坐缆车,优先进场4D熊猫电影!大马戏专属区域!自助餐优惠!几个园区通行车,and到大马戏和水上乐园专属通道,很近!

长隆景区标配:白虎尾巴,很多小朋友都装备了 有的大人也请上身了长隆景区标配:白虎尾巴,很多小朋友都装备了 有的大人也请上身了

中午在香江大酒店吃的早茶,快一点吃的可以选择的茶点已经不多了,不过非常好吃#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略

非常好吃非常好吃

飞鸟乐园:我们是下午2点进园,现场买的票!100/人,下午所有演出都有还全面!根据演出时间走的线路,园子不算大,但是很全面了!演出都很精彩!半小时一辆通行车,6:10分最后一班。一下午喂了天鹅,喂了金刚鹦鹉,喂了不知什么鸟^o^,都是10元一小份。所有演出基本都观看了,很棒!园内工作人员维护秩序很负责,看到我们主动介绍各种鸟类,态度很好👍

飞鸟乐园演出时间,下午去最合适,所有演出都看了飞鸟乐园演出时间,下午去最合适,所有演出都看了

飞鸟乐园 不止有鸟飞鸟乐园 不止有鸟

飞鸟乐园出来已经快六点了,我们坐上长隆穿梭bus,急急忙忙去看大马戏。注意:长隆酒店1号楼大厅旁边有票务中心,所有网上订的票都可以取票(一定提前取,直接进园),大马戏一等座票也是在这拿,现场买各园区票都是原价,所以能网上买好就提前买好!网上买票只能买次日票

大马戏还是舍得花钱买一等座(平日370)吧,不差钱的VIP!我们是携程定了普通座位,提前一天电话票务中心定了一等座位!酒店(长隆酒店和熊猫酒店)都有专属区域,和普通座位都是先到先得!通道还有游行和表演(穿插很多次!)酒店专属区域位置好,但是看通道表演需要起身转身看,而且需要提前占座,赶着时间进场的应该没位置了!我觉得长隆花的钱都还是很值🉐️!一等座位也是按照订票先后排的,我们运气好,左侧8排,靠近VIP通道,花车都是从左侧进来,看的很爽!

全程无尿点,惊险刺激全程无尿点,惊险刺激

DAY2:

长隆酒店房间带的自助早餐是白虎餐厅的,餐厅分三个部分,被一个白虎区域、一个火烈鸟区域隔开,早餐不能预订,靠近两个观赏区位置先到先的,7:30进来已经木有了!酒店还有别的餐厅石怀料理、蝴蝶谷什么的。

动物园:酒店通行车只到动物园南门,我们就南门进园,记得主动拿动物星球护照哦,挺精致的孩子很喜欢!南门进来顺着去缆车方向游览,看到好多大猩猩!缆车是10:30开始,酒店房客提前放进去排队,普通游客是准点放进去!缆车都是免费坐!先坐了一圈园区环线,这个排队人多,三个站都不让下车,最后回到南门熊猫乐园站,全程半小时左右!出来后重新进入单程缆车,没什么人排队,直接坐到北门天鹅湖站。出站后,顺着人群去排队坐小火车,长隆真的是很规范,这一点体会深刻,认真排队,工作人员多,体验感很好!小火车排哪队坐哪排,不会一窝蜂抢位置!小火车全程35分钟左右,经过的区域走路都不会到,猛兽区比较多,所以一定要坐,和空中缆车体验也不一样!小火车下来基本快到12点了。

最新版缆车小火车开放时间及演出时间最新版缆车小火车开放时间及演出时间

小火车出来后直接进入青龙山区域,有恐龙模型区域,猴子区域,金蛇秘境等,顺着转出来大概1.5-2个小时。出来后白虎山,看了白虎跳水,吃完饭,进入长颈鹿区域,30一份食物,听着解说还是有意思的,1.8m出生身高,50cm左右的长舌,优雅的气质……然后误入幼儿动物园,骑马喂小动物^_^。赶着大象传奇剧场,这么多的大象也是很震撼啦,以前动物园一两头象就不错了。然后是考拉园,大部分都在睡觉,看着我都很瞌睡,个别醒着的围一群人…动作象闪电,慢悠悠的!时间有点晚了,赶着去熊猫馆的,赶上幸福大游行,孩子跟着砰砰跳跳很high,时间一下子紧张了,然后凑巧看到4D电影最后一场就进去了……出来5:30就来不及进熊猫馆啦,留个念想吧!6点关园,说实话一路没怎么耽搁,还有部分没去,哈哈!动物园演出不多,但是注重科普,每个区域都会有介绍,员工有问必答,印象超好!

喂长颈鹿的树枝30元一把,请准备喂长颈鹿的树枝30元一把,请准备

晚上在白虎餐厅吃饭,自助晚餐可以电话提前预订位置,凭房卡(或者住宿过的收据)买合家欢套餐,2大1小(638)或者2大2小!比网上任何渠道都便宜,付账的时候房卡还减了80,所以支付了558#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略

DAY3:

早上起来去对面香江大酒店吃早茶,他家的艇仔粥是我这几天吃过的早茶里最好吃的(点都德这些都不如他家好吃)不过今天是假期了,茶点均价上涨1块并加收10%手续费#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略

超好吃的艇仔粥超好吃的艇仔粥

节假日有服务费节假日有服务费

水上乐园:一定要提前取票,要么就早点到。水上乐园之前没定下来要不要去,头一天晚上订的票,赶上清明节第一天,人超多(排队取票都半个小时以上了……10点开园,11点进门后先去更衣室换衣服,出来后办理电子钱包(除了储物柜押金不能用,租浮圈,吃饭买东西都可以用,不用带现金),然后排队租储物柜。园区大部分玩的都在右手边,一定想好项目先排队玩,不要想着一会人少了再来,只会队伍越来越长……我身高192cm体重100kg基本没啥让玩的…还是老实带娃吧^o^去一个项目工作人员都会看着我说:“先生你身高多少?上秤称一下体重吧”#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略 胖子们不用想了,如果体型丰满,工作人员一定会让你上秤的#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略

早上还算人少,宝妈带孩子排了小喇叭,然后全家租浮圈漂流(一圈下来40分钟,凉水),然后到了造浪池,在这时间真快,14:30左右上来吃饭休息,实在太晒了…15:00电子音乐秀,很high,气氛很好👍后面让孩子在亲子活动区各种玩,大概快17点上岸洗澡,更衣,这会儿还不用怎么排队,等我们洗完出来开始排队#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略

身高体重均超标,水上乐园基本没玩啥。。。身高体重均超标,水上乐园基本没玩啥。。。

回酒店取行李,七天酒店前台的PLMM非常贴心的推荐了周记铭点,性价比真的好高,味道也还可以,分量太足,以我一人顶两的饭量最后居然没吃完#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略

他家的特色是虾米肠,看大众点评说现在很少店做了他家的特色是虾米肠,看大众点评说现在很少店做了

DAY4:

早起直奔陶陶居,好吧九点已经开始排位了,于是立即改去莲香楼,味道也很好基本都是本地人在吃。

饭后直接去逛沙面,然后沿着珠江往前溜达,看到不少有特色的建筑,比如:

你懂得你懂得

在下图这个位置我们坐的珠江轮渡,一个人两块钱#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略 直接坐到广州塔

看完广州塔门口就有观光有轨电车,两块钱车票把我们拉到了万胜围#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略 好吧。。我们就地吃完饭坐地铁去了广东省博物馆,小朋友非常喜欢里面的恐龙化石,算是来对地方了#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略 出来后直奔附近的点都德,味道感觉是我来广州这几天吃过最好的(除了艇仔粥没有香江大酒店好吃)

酒足饭饱之后。。。。。直接回上下九开始刷小吃#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略

此处COPY一句话:上下九步行街地处广州市荔湾区,是广州市三大传统繁荣商业中心之一。

值友推荐的这家甜点果然不错,尤其是双皮奶#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略

DAY5:

今天中午就该上飞机了,早起必须刷一下著名的陶陶居啊,可能是前几天吃的太多了,今天印象最深的居然是云吞面#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略

陶陶居的云吞面陶陶居的云吞面

五天旅行主要目的就是带闺女来长隆玩,体验一下国内亲子游的第一品牌,我也开心的吃了好几天,回来几天了还在念想着。。。。

嗯 到家称了一下体重又重了5斤。。。。#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略

终于写完了#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略第一次写原创居然能写这么多字我也是蛮有成就感的#原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略

欢迎值友们点赞、收藏、评论、打赏啊 #原创新人#剁主计划-西安#最新最细致的广州&长隆逛吃逛吃攻略