#原创新人#智米新风系统 安装全过程首晒

之前看到智米新风系统的众筹,不可避免的起了心思。

#原创新人#智米新风系统 安装全过程首晒

在购买之前,也大致看过对击穿底价的智米新风的评论,影响比较大的基本上是没有热交换、净化力不是特别强、要在墙上挖一个大孔这三个问题。

思考回自身情况,坐标广州,一年冷的时候不到20天;室外空气情况不是特别差,之前一直在用小米的净化器常常显示室外26室内36;住的是城中村自建房,不存在物业不给墙体打孔的问题。其实最担心的是后续维护上,如果机器坏了而又没有专门的上门维修服务,这机器拆了会留下墙上的大孔#原创新人#智米新风系统 安装全过程首晒

收货后拖延了一个星期,才约的上门安装。

图一 机器主体图一 机器主体

图二 壁挂板和风管图二 壁挂板和风管

图三 风管细节图三 风管细节

从图上可见,风管的直径有10厘米,对于打孔来说是个大工程。右侧是伸出墙外的,风孔朝下安装,管子末端是封闭的。实话说最担心耐用性。

图四 打孔作业图四 打孔作业

图五 打孔作业图五 打孔作业

一开始安装小哥带的是10cm口径直接挖墙的机器,号称无尘打孔。注意图五左上角的水桶,那是进水到打洞的机器上;还有一条排水管,在下一张图体现。

然而实际情况没有理想那么顺利。

因为是自建房,墙体很松,所以开机打孔后,机器悬挂固定不住。打了一点就没办法继续了。

而且混合了泥的污水从这个口子下面溢出来

图六 打孔中途停下了图六 打孔中途停下了

于是装修小哥中场休息半个小时,等别人送来手持的挖墙机。

图七 换了工具再出发图七 换了工具再出发

这次顺利多了,除了手持容易不稳导致外溢了几次污水到墙上#原创新人#智米新风系统 安装全过程首晒

还好我的墙体漆表层是福乐阁,擦一擦就没事了。

图八 终于打穿了图八 终于打穿了

图九 来个细节图图九 来个细节图

打穿之后是钉背部挂板,放通风管。通风管先是管体外面上了一圈玻璃胶,放在墙体里,再往管与墙的缝隙里挤一圈泡沫胶。

图十 挤泡沫胶图十 挤泡沫胶

然后把配的管子的胶圈套上,把主体挂在背板上,就OK了。

可怜我的墙上无端多了三个洞#原创新人#智米新风系统 安装全过程首晒还好主机挂上去刚好能挡住。

图十一 完工效果图十一 完工效果

图12 app界面图12 app界面

如此这般,刚装好对广州来说无疑是好用的。至于能持续多久就得看时间的检验了。

百科smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统智米新风系统采用了壁挂式结构,较中央新风系统而言,优点是安装方便,改造成本低,后期维护简单。外观设计上采用了小米空净同样的设计语言,塑料外壳,白色作为主色调,磨砂手感。额外配置的显示触控一体OLED屏幕也与智米空调有着异曲同工之处。净化方面,配置了直径为230mm的前倾离心风机,最高转速1030RPM日本进口直流刷电机,高密度阻燃EPP材质降噪蜗壳风道。最高可提供220m³/h风量,内置三重过滤网,前置初效金属滤网负责阻隔飞虫、碎屑、絮状物等大颗粒物进入新风系统,支持水洗清洁。后置中效和高效滤网为二合一设计滤网,中效Merv12滤网负责过滤花粉、PM2.5、粉尘等,高效滤网具备HEPA13标准,可过滤0.3μm以上大小的颗粒物,以及部分细菌、病菌等。支持滤芯过期提醒。运行模式提供了睡眠、自动、1档、2档、3档可选。稍显的可惜是没有配备关键的热交换功能,也就是说,智米新风系统将不会加热来自室外的冷风。为此增加了间歇档,风量为38m³/h,每隔30分钟运行一次,减少对当前室内温度影响。工作噪音最低为26.1分贝,最高档工作噪音为41.31分贝。 16 点评1 原创1 好价20去购买查看详情

原创新人
话题:原创新人 +关注